PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 新人 新购入三星830的256G [打印本页]

作者: seaver    时间: 2012-4-30 19:29
标题: 新人 新购入三星830的256G
两个月前买了个830的256G
新人 对SSD也不怎么懂
先上图

[attach]100333[/attach]

给本子配备的
本子是SONY的SA,接口被限制在了SATA2的速度了
下面是AS SSD 的跑分

[attach]100405[/attach]

以前在SONY的SR上面配备了120G的G2,一直都挺满意而后感觉120G不太够用,于是给SA配上了这个830。选择三星主要还是因为Intel现在都用SandForce了,m4似乎有不少bug,最后还决定下手830。目前用下来还是挺满意的,没有出现过什么问题。

作者: 534134587    时间: 2012-4-30 21:39
2.0的接口!
作者: seaver    时间: 2012-4-30 22:10
534134587 发表于 2012-4-30 21:39
2.0的接口!

SONY的SA系列用bios把sata3给屏蔽了
似乎是和芯片散热有关的样子
作者: mion    时间: 2012-4-30 23:55
sata2这个分已经很不错了
其实我没觉得2和3用起来有啥区别。。。
作者: seaver    时间: 2012-5-1 00:32
自己还没有测试过sata3
不过网络上面看了一圈都说sata3和sata2在使用上面没有什么明显区别 所以就不折腾了
作者: hukee    时间: 2012-5-1 08:07
这个sata接口蛮强的,4k,延时已经接近台式机的水平了。
作者: JamesHuang    时间: 2012-5-1 08:17
这个4K性能。。眼红啊。。
作者: yang7947    时间: 2012-5-1 13:24
这是我的:[attach]100654[/attach]
楼主没有发挥830的全部能力。
作者: seaver    时间: 2012-5-1 18:21
yang7947 发表于 2012-5-1 13:24
这是我的:
楼主没有发挥830的全部能力。

这个是因为偶本子被限速sata2的原因还是有别的原因呢?
对了 本子用的是 HM67 的芯片

作者: seaver    时间: 2012-5-1 18:23
hukee 发表于 2012-5-1 08:07
这个sata接口蛮强的,4k,延时已经接近台式机的水平了。

是么 太好了 谢谢
作者: seaver    时间: 2012-5-1 18:24
JamesHuang 发表于 2012-5-1 08:17
这个4K性能。。眼红啊。。

买之前看了不少测评 830 的大部分指标都排在前列 看来确实挺好

作者: quietist    时间: 2012-5-1 21:06
seaver 发表于 2012-5-1 18:24
买之前看了不少测评 830 的大部分指标都排在前列 看来确实挺好

830的指标在同平台横评一般都不算太突出的吧/

作者: JamesHuang    时间: 2012-5-1 21:14
seaver 发表于 2012-5-1 18:24

我的128G的830,4K就没这么好。。
作者: seaver    时间: 2012-5-1 21:16
quietist 发表于 2012-5-1 21:06
  830的指标在同平台横评一般都不算太突出的吧/

单项来看似乎没有一项是排在第一的
但是综合来看90%的项目都在前三
作者: quietist    时间: 2012-5-2 10:07
seaver 发表于 2012-5-1 21:16
单项来看似乎没有一项是排在第一的
但是综合来看90%的项目都在前三

那是,前三的水准差不多还是有的。

plextor产品推出晚,去年的很多评测还没包括,一般的好选择也就是Intel、Crucial和Samsung,象Toshiba还要略逊一点,Patriot、Corsair、KST、ADATA、OCZ也都不能跟那三个平起平坐吧。

作者: hwx060a    时间: 2012-5-2 18:43
哈,我刚看图 就说三星怎么那么糟 原来是接在sata2上 成绩算不错了
作者: seaver    时间: 2012-5-2 19:20
zzqzhangboy 发表于 2012-5-2 19:13
LZ真有米啊

120G实在是不够用 而且也没有光驱换硬盘架的习惯
SSD从4月初开始一直在降价哦
作者: seaver    时间: 2012-5-2 19:22
hwx060a 发表于 2012-5-2 18:43
哈,我刚看图 就说三星怎么那么糟 原来是接在sata2上 成绩算不错了

恩 使用下来感觉各个方面都挺好
作者: quietist    时间: 2012-5-3 09:35
seaver 发表于 2012-5-2 19:20
120G实在是不够用 而且也没有光驱换硬盘架的习惯
SSD从4月初开始一直在降价哦 ...

但现在大多数人的光驱确实使用频率颇低啊,特别有U盘之后,安装等工作也不必非得光盘了,而大容量存储和工作数据文档,使用光盘日常媒介的也越来越少,倒是网络、大容量和移动这些存储方式用得更多更方便了
作者: seaver    时间: 2012-5-3 18:42
quietist 发表于 2012-5-3 09:35
但现在大多数人的光驱确实使用频率颇低啊,特别有U盘之后,安装等工作也不必非得光盘了,而大容量存储和 ...

是啊 所以偶给本子外接了个USB3.0的HDD
光驱还是保存了 偶尔还是会用到
外接的HDD往别的电脑传输数据也比较方便
作者: sscroft    时间: 2012-5-3 18:57
$ony的机器一直都不太科学……
作者: quietist    时间: 2012-5-4 23:33
seaver 发表于 2012-5-3 18:42
是啊 所以偶给本子外接了个USB3.0的HDD
光驱还是保存了 偶尔还是会用到
外接的HDD往别的电脑传输数据也比 ...

嗯,这样也是一种常用的方案。
作者: justinhtz    时间: 2012-5-5 07:39
个人觉得,买128gb的首选镁光,性价比高,稳定性最好,经过测试4K读取比256gb的都要好。 买256gb的,首选三星的,超级稳定,4K读取写入也是超赞的,就是性价比不是很高。

镁光128gb已经正在用了,等明年三星价格降下来后,准备升级三星256gb的,目前还是太贵。
作者: seaver    时间: 2012-5-5 18:25
justinhtz 发表于 2012-5-5 07:39
个人觉得,买128gb的首选镁光,性价比高,稳定性最好,经过测试4K读取比256gb的都要好。 买256gb的,首选三 ...

原来容量不同还有品牌区别啊
学习了

作者: wpo778822    时间: 2012-5-5 23:26
可以刷BIOS的。。。http://benyouhui.it168.com/forum ... ead&tid=1963069
作者: seaver    时间: 2012-5-6 06:10
wpo778822 发表于 2012-5-5 23:26
可以刷BIOS的。。。http://benyouhui.it168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1963069

谢谢
不过刷完问题不少
因为SA1和SA2用的蓝牙模块和SA3开始的不同
SA3之前的机器可以选择不升级Bios 不过风扇的声音会比较大
不是跑分族 所以也懒得折腾了

作者: quietist    时间: 2012-5-6 16:30
seaver 发表于 2012-5-6 06:10
谢谢
不过刷完问题不少
因为SA1和SA2用的蓝牙模块和SA3开始的不同

安静很重要。。。

作者: seaver    时间: 2012-5-7 05:57
是啊 特别时候周围比较安静的时候
作者: yx2677088    时间: 2012-5-12 16:54
确实现在光驱基本没什么用处
作者: yure_sun    时间: 2012-5-12 20:43
我也买了830 但是比较失望!性能没有m4强!
作者: 大D来了    时间: 2012-5-12 20:45
4K读取20左右!好像2Xnm都这个水平
我的C300 4K读取是30~~
作者: hqj169    时间: 2012-5-12 20:46
作者: hqj169    时间: 2012-5-12 20:47
作者: 大D来了    时间: 2012-5-12 20:51
hqj169 发表于 2012-5-12 20:47
C300的4K是比M4要强的

对吖~这个是颗粒硬伤。说真的SSD买来谁会在乎350的持续和500的持续呢。。。性能都是体现在随机。。。
作者: hqj169    时间: 2012-5-12 20:56
作者: 大D来了    时间: 2012-5-12 21:03
hqj169 发表于 2012-5-12 20:56
可惜现在买不到C300了、

SSD更新的超快,一下就买不到老货了

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2