PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: [转载]金邦EVO/Team Xtreem两套DDR3-2400内存测试 [打印本页]

作者: royalk    时间: 2012-3-6 10:35
标题: [转载]金邦EVO/Team Xtreem两套DDR3-2400内存测试
原文链接:
http://www.coolaler.com/showthre ... 0%E4%BB%80%E9%BA%BC

http://www.xtremesystems.org/for ... -19200-2400-MHz-C11

第一套是金邦EVO CORSA 2400 CL11
[attach]79551[/attach]

颗粒还是HY的
[attach]79553[/attach]

SPD和XMP信息 2400 11-11-11 1.65V
[attach]79559[/attach]

[attach]79555[/attach]

1.75V 多超50MHZ
[attach]79557[/attach]

结论:基本上特挑D打头HY颗粒的正常表现,怪不得2133那么渣。。。好颗粒全被这货挑走了

第二套Team Xtreem DDR3-2400
[attach]79563[/attach]

2400 9-11-11 1.65V
[attach]79565[/attach]

三星DH0-HCH9颗粒
[attach]79567[/attach]

8层PCB
[attach]79569[/attach]

直接读XMP,tWCL(tWL)设为5也可以
[attach]79571[/attach]

1.59V 2400 10-11-11 12匹马pass
[attach]79573[/attach]

结论:看来这就是三星自己的PCB和没挑过的颗粒做的普条,和8层PCB+挑过的颗粒的区别了。

作者: nbk_LXu    时间: 2012-3-6 10:56
米物啊~~~已经见过Team的,看看金邦如何
作者: fenwuding    时间: 2012-3-6 12:04
Team用的是三星DHO颗粒。。。一直以为是HY的CFR
作者: yang7947    时间: 2012-3-6 12:12
好条,就是不知价格给力否
作者: royalk    时间: 2012-3-6 12:16
yang7947 发表于 2012-3-6 12:12
好条,就是不知价格给力否

标2400,贵是必须的。。
作者: royalk    时间: 2012-3-6 12:16
fenwuding 发表于 2012-3-6 12:04
Team用的是三星DHO颗粒。。。一直以为是HY的CFR

嗯,芝奇的2400 四通道套装也用三星了,贼船的4.13红梳子也是三星了
作者: ssssqs    时间: 2012-3-6 12:52

三星的DH0颗粒是不是加电后有时会点不亮呢?
作者: royalk    时间: 2012-3-6 13:10
ssssqs 发表于 2012-3-6 12:52
三星的DH0颗粒是不是加电后有时会点不亮呢?

最近经常跑1.7V,没遇到过点不亮的情况
作者: ssssqs    时间: 2012-3-6 13:13
royalk 发表于 2012-3-6 13:10
最近经常跑1.7V,没遇到过点不亮的情况

SNB跑1.7会不会太高了。。。
作者: royalk    时间: 2012-3-6 13:14
ssssqs 发表于 2012-3-6 13:13
SNB跑1.7会不会太高了。。。

测试机,挂了算
正好也给你们当小白鼠了
作者: ssssqs    时间: 2012-3-6 13:51
royalk 发表于 2012-3-6 13:14
测试机,挂了算
正好也给你们当小白鼠了

R大V5。。

我现在芝奇的条子加了1.65V在跑。。。
作者: nokia7710    时间: 2012-3-6 15:26
TEAM那张颗粒是128周期的!
作者: 海洋之心    时间: 2012-3-6 15:34
ssssqs 发表于 2012-3-6 13:51
R大V5。。

我现在芝奇的条子加了1.65V在跑。。。

你的什么主板呢? 怎么我的套装[RipjawsZ ] F3-19200CL11Q-16GBZHD (4Gx4)开机都开不了呢,哎,郁闷
作者: rivaldokfc    时间: 2012-3-6 15:49
看来team 2800也应该是三星颗粒了
作者: royalk    时间: 2012-3-6 15:53
海洋之心 发表于 2012-3-6 15:34
你的什么主板呢? 怎么我的套装[RipjawsZ ] F3-19200CL11Q-16GBZHD (4Gx4)开机都开不了呢,哎,郁闷 ...

按照顶楼提示把tWL设为5呢?
作者: 海洋之心    时间: 2012-3-6 16:10
royalk 发表于 2012-3-6 15:53
按照顶楼提示把tWL设为5呢?

R版,你得帮我呀,厂家的技术员说,内存出厂都是检测了的,能上2400频率,台湾芝奇是这样说的:以目前我們的使用经验来说,只有5~6成的CPU能稳跑2400Mhz。
难道是我的3930K不行??主板是华硕R4F
作者: royalk    时间: 2012-3-6 16:12
海洋之心 发表于 2012-3-6 16:10
R版,你得帮我呀,厂家的技术员说,内存出厂都是检测了的,能上2400频率,台湾芝奇是这样说的:以目前我 ...

我这里两颗SNB-E都能上,你试试125外频走2333可以不?
作者: 海洋之心    时间: 2012-3-6 16:23
royalk 发表于 2012-3-6 16:12
我这里两颗SNB-E都能上,你试试125外频走2333可以不?

2133跑9-10-10-24 1T 很稳定,过memtest 800%无错误。
作者: royalk    时间: 2012-3-6 16:32
海洋之心 发表于 2012-3-6 16:23
2133跑9-10-10-24 1T 很稳定,过memtest 800%无错误。

走2333试试
作者: donnyng    时间: 2012-3-6 19:24
看来是我out了,还在怀疑三星的颗粒谁去挑……
作者: NOD神隼人    时间: 2012-3-6 22:12
royalk 发表于 2012-3-6 16:32
走2333试试

R大 有没有 镁光颗粒 走2400的新闻
作者: royalk    时间: 2012-3-6 22:15
NOD神隼人 发表于 2012-3-6 22:12
R大 有没有 镁光颗粒 走2400的新闻

没有,看起来是走不上的,符合美光一贯德行
作者: ssssqs    时间: 2012-3-7 08:46
你的什么主板呢? 怎么我的套装[RipjawsZ ] F3-19200CL11Q-16GBZHD (4Gx4)开机都开不了呢,哎,郁闷 ...

我是P8Z68-V PRO
作者: 海洋之心    时间: 2012-3-7 08:54
ssssqs 发表于 2012-3-7 08:46
我是P8Z68-V PRO 你一条条试过了没  是不是某条有问题

还有 是不是都插紧了   我有次没插好  也是过不去 ...

哦,你是双通道啊,难怪。我是X79平台,凭我的手段,无论怎么折腾都点不亮2400,需要高人更加详细的指点啊,如果是内存的体制问题,我就尽快更换了
作者: ssssqs    时间: 2012-3-7 08:58
海洋之心 发表于 2012-3-7 08:54
哦,你是双通道啊,难怪。我是X79平台,凭我的手段,无论怎么折腾都点不亮2400,需要高人更加详细的指点 ...

一条条的2400试试呗

你是4X4套装??
作者: 海洋之心    时间: 2012-3-7 09:05
ssssqs 发表于 2012-3-7 08:58
一条条的2400试试呗

嗯,对的
4*4G套装,内存条是编号的45-48
作者: 海洋之心    时间: 2012-3-7 09:06
单条也上不到2400,电压方面我按R版的提示,加VCCSA电压,实际进bios看,很奇怪,这个电压就在1.25V左右跳动,怎么这么高呢,晕
R4F的电压跳动太快了
作者: ssssqs    时间: 2012-3-7 09:13
海洋之心 发表于 2012-3-7 09:05
嗯,对的
4*4G套装,内存条是编号的45-48

用了XMP没?
作者: 海洋之心    时间: 2012-3-7 09:21
ssssqs 发表于 2012-3-7 09:13
用了XMP没?

嗯,超频选项设置X.M.P,开机,直接二启,关机,自检画面都看不到
作者: royalk    时间: 2012-3-7 09:38
海洋之心 发表于 2012-3-7 09:06
单条也上不到2400,电压方面我按R版的提示,加VCCSA电压,实际进bios看,很奇怪,这个电压就在1.25V左右跳 ...

1.25是太高了,大概加到1.05左右就好
R4F有debug灯吗?走到哪里就重启?
作者: 海洋之心    时间: 2012-3-7 09:57
royalk 发表于 2012-3-7 09:38
1.25是太高了,大概加到1.05左右就好
R4F有debug灯吗?走到哪里就重启?

有Debug灯,晚上回去开机箱盖子观察一下,呵呵
作者: 小夜叉    时间: 2012-3-7 18:42
看来DDR1时代三星TCCD独领风骚UCCC独步天下的情况归来了....
作者: 汗腺帝    时间: 2012-3-12 12:30
高马甲的内存。现在都和部分风冷散热器有冲突。
作者: iamxlj    时间: 2012-4-7 11:14
路过帮顶了
作者: tangmen003    时间: 2012-4-14 15:54

你这么悲剧啊, 本来我也想买这个, 国外的卡被新蛋砍了

800块买的战神,现在1.72v稳的2400 10 12 10 24 1t  

主板r4e 晚点上测试,调下小参应该能更低电压  
作者: 海洋之心    时间: 2012-4-16 15:08
2400的频率不是那么好跑的
作者: 蒋pj    时间: 2012-6-5 22:23
TEAM 这次竟然没打磨颗粒哇
作者: royalk    时间: 2012-6-5 22:24
蒋pj 发表于 2012-6-5 22:23
TEAM 这次竟然没打磨颗粒哇

hynix打了标的他就不磨了,有些没打标的ETT他一般都磨,金邦也一样
作者: yinjun2500k    时间: 2012-7-11 09:37
金邦 竞赛 好是好,但马甲太高,与许多双塔散热器有兼容性问题。难道搞个矮一点马甲不行么?
作者: w950c    时间: 2012-7-11 12:49
应该是考虑到了散热,毕竟做的那么高的马甲条子,纯粹做个样子就不太可能吧?

被美蛋的价格记录吓一跳啊,都足够买一套4G*4的2133套装了
作者: 黑武士    时间: 2012-7-11 15:13

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2