PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 【首发】【风冷】史上最变态FX5000,4.6Ghz破风冷世界纪录。 [打印本页]

作者: 无心飘落    时间: 2010-6-23 23:36
标题: 【首发】【风冷】史上最变态FX5000,4.6Ghz破风冷世界纪录。

话说,这U的体制真的是好的出奇了。。
MLGB的散热效果基本把我的FX5000控制在50度以下,赞一个。

4.6Ghz验证:
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1259715
[attach]4993[/attach]

FX5000排名:
http://hwbot.org/hardware/processor/athlon_x2_5000?tab=2drankings
风冷记录刷新=。=..超过第2 400Mhz~都快赶上LN2了..
[attach]4992[/attach]

硬件信息:
[attach]4963[/attach]

4485Mhz,CPU及内存能效:
[attach]4964[/attach]

4485Mhz,跑PI进16秒:
[attach]4965[/attach]

别紧张...
接下来就是试试OR.....

风冷4508Mhz,双开9级OR(= =.1分钟):
[attach]4968[/attach]...
这BT的一塌糊涂....

硬件平台:
CPU:FX5000
散热器:变形金刚 黑化版+1K5转冰刃
内存条:威刚游戏条 DDR2 800
主板:捷波悍马HA03-U
显卡:影驰9500GT
电源:航嘉多核H6
硬盘:HDD ST500G 12代,ST500 11代
         SSD Intel X25-M 80G
机箱:NZXT M59
         3把1K2转机箱风扇
         1把涡轮PCI位风扇

平台照片:
[attach]5004[/attach]

实际极限超频时,空调开24°,并合上机箱盖。
作者: royalk    时间: 2010-6-23 23:37
咳~
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-23 23:39
;P骚羊,从你手上抢来的东西就是牛逼啊
作者: royalk    时间: 2010-6-23 23:40
骚羊~咳~
thuban~咳~
作者: badaa    时间: 2010-6-23 23:42
給姐親一口
作者: karl.12    时间: 2010-6-23 23:50
还是那个桌面
o(∩_∩)o...哈哈!
作者: karl.12    时间: 2010-6-23 23:51
小东东换条子了?
好像不是游戏威龙了啊
作者: karl.12    时间: 2010-6-23 23:59
回复 2# royalk

还记得这图吗?

鬼知道他怎么跑的,肯定把内存和NB损失很严重
作者: royalk    时间: 2010-6-24 00:00
这个没什么 体质好一点的都可以做到
作者: turesnob    时间: 2010-6-24 00:10
:funk:我滴u被你蹂躏鸟,怕缩肛,一直不敢超太高,最高超到3.8g跑个or,平时3.6g用
作者: turesnob    时间: 2010-6-24 00:38
:lol顺便告诉无心飘落,这u滴出处

出自铁军,这颗是他340价位出滴第一颗,所以他给了我一个体质比较好滴

希望你上炮跑出更nb滴成绩

我不爱跑极限,一般只跑跑稳定频率
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 00:39
顺便告诉无心飘落,这u滴出处

出自铁军,这颗是他340价位出滴第一颗,所以他给了我一个体质比较好滴

...
turesnob 发表于 2010-6-24 00:38

:$
作者: James007ss    时间: 2010-6-24 00:39
东子.............吃了啥?
作者: y9288    时间: 2010-6-24 02:16
小睡一觉准备看德国,一会功夫蹦出来这么个BT东东{:4_139:}
作者: bill5267    时间: 2010-6-24 09:06
坐等骚羊发表意见~~
作者: xxy    时间: 2010-6-24 09:37
{:4_122:}{:4_122:}
作者: lp2000    时间: 2010-6-24 10:00
{:4_135:}果然是个好东西。
作者: magicspectre    时间: 2010-6-24 10:05
杭州发来贺电{:4_146:}{:4_146:}{:4_146:}
作者: royalk    时间: 2010-6-24 10:09
认真的说句实话
我要庆幸这颗U没到骚羊手里 不开玩笑的
作者: hitclxy    时间: 2010-6-24 10:13
:lol,体质是不错啊,哈哈
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 10:15
认真的说句实话
royalk 发表于 2010-6-24 10:09

{:4_137:} 我庆幸R版和O版在群里讲解NB电压的重要性{:4_146:} 3Q~~
作者: royalk    时间: 2010-6-24 10:18
我只能说。。悍马的板太神奇了- -
作者: karl.12    时间: 2010-6-24 10:19
这个没什么 体质好一点的都可以做到
royalk 发表于 2010-6-24 00:00

是看那个内存
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 10:21
回复 22# royalk

{:4_146:} 我觉得还是这颗CPU NB= =..
作者: turesnob    时间: 2010-6-24 10:24
好马都该死在战场上,好u也该死于液氮
作者: royalk    时间: 2010-6-24 10:24
这个体质已经超出了deneb的正常工作范围太多了- -
这种U 最好不要试低压 以免缩缸
作者: magicspectre    时间: 2010-6-24 10:26
烧一下4G看看{:4_155:}   估计够呛
作者: turesnob    时间: 2010-6-24 10:26
东东,这u最弱滴一个核心素第3个,也就是从0开始计数的第2个
作者: bill5267    时间: 2010-6-24 10:33
东东还紧上炮吧,想看更极限的~~
作者: turesnob    时间: 2010-6-24 10:44
低压这u不行,我那群里还有2个体质不错滴cacuc,论低压都比这个漂亮,但拉频率,还素这个好

其中一个cacuc有外频墙,到了3.8xg的时候,再加1m外频都不行,那家伙素卖电脑滴,给网吧做单滴时候留下一个,主板换了几块,始终无法突破外频墙,vid1.085v

还有一个cacuc,体质是1.28v,3.6g过p95和linx,但他不往上超,不知道高频体质
作者: royalk    时间: 2010-6-24 10:45
这种不吃电压的U就是爆种的料 拉高很多频率都可以不用加多少电压
有些U低压好 降很多电压都可以跑高频 但是同样拉高很多电压以后频率也提高不了多少
作者: royalk    时间: 2010-6-24 10:46
当然还得配合一个能上高频的主板 还有IMC。。
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 11:01
这种不吃电压的U就是爆种的料 拉高很多频率都可以不用加多少电压
有些U低压好 降很多电压都可以跑高频 但是 ...
royalk 发表于 2010-6-24 10:45

恩 昨天我试了  电压超过1.4V之后,就很难提高了。。。
作者: royalk    时间: 2010-6-24 11:03
你的U类似这种 这颗1.4V可跑3.2G 可以说也是世界级的雕了 但是继续加压到1.52V也提高不了100MHZ
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 11:05
恩 昨天我试了  电压超过1.4V之后,就很难提高了。。。
无心飘落 发表于 2010-6-24 11:01

现在遇到的问题就是....

没参数可以设了...

然后就直接点不亮.....

昨天晚上最后一次近428*114.7Ghz 进系统蓝了  
然后再起不能...

昨晚搞的太累了。。今天回去再冲冲看。。
作者: royalk    时间: 2010-6-24 11:07
设法降低温度吧 或者关掉两个核软拉
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 11:08
你的U类似这种 这颗1.4V可跑3.2G 可以说也是世界级的雕了 但是继续加压到1.52V也提高不了100MHZ ...
royalk 发表于 2010-6-24 11:03

{:4_155:} 我想把PI冲进15S

但内存跟不上了。。。

冲频率的话,风冷应该还能上一点=。=..

为了保证真实性  我还学啪哥留出了个4.6GHz的没去验证{:4_146:}
作者: royalk    时间: 2010-6-24 11:10
冲进15s很困难了 基本需要4.7G以上。。而且我估计你换一个NB倍频就根本上不到那么高了
去认证吧 - - 这没什么不可认证的
作者: royalk    时间: 2010-6-24 11:19
790X我查到的外频记录是443MHZ 你可以冲击一下。。但是这种U 换个倍频或许也是一样上不去了就
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 11:19
设法降低温度吧 或者关掉两个核软拉
royalk 发表于 2010-6-24 11:07

说起来有个奇怪的问题,就是3.9超4.0时步步艰难(像是体质到把一样),4.0-4.2没亮过....

再往上的就是灵异现象了(不认cmos外频设置,进系统后网卡成为未知设备,其余都正常。。)
而且体质像进入另一种境界一样,不像是跑极限时的抢截图(很稳定)....

{:4_158:} 起初我以为是系统问题,但windows 7 64bit 32bit 我全试了,都是一样的情况。
而且确实性能是提高了  windows 7 32bit 的评分系统是我在4.46的时候跑出来的

CPU 7.5
内存 7.5
SSD 7.8

{:4_146:}
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 11:21
790X我查到的外频记录是443MHZ 你可以冲击一下。。但是这种U 换个倍频或许也是一样上不去了就 ...
royalk 发表于 2010-6-24 11:19

FX5000的风冷和LN2记录是多少?

外频估计难冲了。。我内存到把了。。
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 11:23
冲进15s很困难了 基本需要4.7G以上。。而且我估计你换一个NB倍频就根本上不到那么高了
去认证吧 - - 这没什 ...
royalk 发表于 2010-6-24 11:10

现在除了CPU电压,其他电压都已经加的很高了....

CPU的电压是加不加一个样...
作者: royalk    时间: 2010-6-24 11:25
pcie锁不住了 然后外频抽了
400外频以上才亮是嘛?
但是这是否说明deneb的确有上这么高频的潜力?
查了下 790X
外频极限LN2是500
内存你可以换 400分频试试 如果也能上那么高的话。。
作者: royalk    时间: 2010-6-24 11:28
FX5000 hwbot的WR还是由XP把持着4994MHZ
不过24兄的5.1G其实已经是新的WR了
风冷的WR 你已经拿到了 现在hwbot上只有4.23G而已
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 11:28
{:3_55:}昨天电脑的整体发热量恐怖(1把1K2转对外,1把对内,一把涡轮 PCI位散热抽风,MLGB+1K5转向上吹)

我在电脑边上,空调25度,CPU显示41度。我额头都上汗了....
感觉周围温度被提的很高..
作者: royalk    时间: 2010-6-24 11:30
不过至少说明你的内存还吃电压- -
把TRCD放到6看看是否还能再超点
作者: karl.12    时间: 2010-6-24 11:30
回复 40# 无心飘落

进系统后网卡成为未知设备
这个是悍马的问题,我K10超高了也会丢失网卡,然后在EVEREST里面看见PCI频率丢失

硬起达到极限了就可以尝试软拉了
作者: turesnob    时间: 2010-6-24 11:32
{:4_137:}好有激情,好空虚好寂寞
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 11:33
pcie锁不住了 然后外频抽了
400外频以上才亮是嘛?
但是这是否说明deneb的确有上这么高频的潜力?
查了下 7 ...
royalk 发表于 2010-6-24 11:25

恩 恩,对

就是这样的一个情况。。
作者: karl.12    时间: 2010-6-24 11:33
KkWong Core i3 530在hwbot的首页、
{:4_139:}
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 11:34
不过至少说明你的内存还吃电压- -
把TRCD放到6看看是否还能再超点
royalk 发表于 2010-6-24 11:30

{:3_45:} 我好怕蹦的一声啊。。。

等我改善了下散热再冲冲= =.
作者: karl.12    时间: 2010-6-24 11:37

这个风冷WR已经到极限了
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 11:37
KkWong Core i3 530在hwbot的首页、
karl.12 发表于 2010-6-24 11:33

求地址 = =
作者: royalk    时间: 2010-6-24 11:39
恩 恩,对

就是这样的一个情况。。
无心飘落 发表于 2010-6-24 11:33

以前我在玩K7的时候也出现过一些类似灵异事件
当时我是使用KT333A和XP1700+
为了冲外频极限把PCI频率拉到了42
设置200外频 11倍频
启动的时候却自动变成了200x20 4G。。亮机然后检测内存的时候死掉
不过是人都知道
1. KT333/400通常是上不了200外频的
2. K7的世界记录只有3G多一点 不可能4G能亮机
我觉得这种能力不是每个U都有。。有的程度也不一样 有些只能亮机 有些就像你这样的还能进系统跑测试。。
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 11:39
回复  无心飘落

进系统后网卡成为未知设备
这个是悍马的问题,我K10超高了也会丢失网卡,然后在EVER ...
karl.12 发表于 2010-6-24 11:30

{:3_55:} 还是马板的问题呀...

放张PCI的网卡能识别吗?
作者: royalk    时间: 2010-6-24 11:40
我好怕蹦的一声啊。。。

等我改善了下散热再冲冲= =.
无心飘落 发表于 2010-6-24 11:34

软拉 应该没事。。
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 11:41
以前我在玩K7的时候也出现过一些类似灵异事件
当时我是使用KT333A和XP1700+
为了冲外频极限把PCI频率拉 ...
royalk 发表于 2010-6-24 11:39

恩,我以前也碰到过,但其他的U都是直接死了 然后不亮的。。

这颗却能亮 而且稳定
作者: turesnob    时间: 2010-6-24 11:43
{:4_131:}难道这素传说中滴神雕
作者: karl.12    时间: 2010-6-24 11:43
回复 55# 无心飘落

这个我当时没试
看见PCI的频率全部变成0.3MHZ了,应该走PCI总线的设备应该全挂
搞张PCIE 1X的网卡应该克以
不过你可以把认证文件保存下来,等降频以后再提交
作者: turesnob    时间: 2010-6-24 11:43
{:4_137:}骚羊很郁蛋
作者: karl.12    时间: 2010-6-24 11:44
回复 54# royalk

这个绝对是灵异事件
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 11:45
回复  无心飘落

这个我当时没试
看见PCI的频率全部变成0.3MHZ了,应该走PCI总线的设备应该全挂
搞张 ...
karl.12 发表于 2010-6-24 11:43

恩  我现在是这么干的。。

只是我觉得4.5Ghz太稳定了。。。有个常用的想法....
作者: karl.12    时间: 2010-6-24 11:45
求地址 = =
无心飘落 发表于 2010-6-24 11:37

http://hwbot.org/community/submission/1017588_kkwong_superpi_core_i3_530_6sec_297ms
作者: royalk    时间: 2010-6-24 11:47
恩  我现在是这么干的。。

只是我觉得4.5Ghz太稳定了。。。有个常用的想法.... ...
无心飘落 发表于 2010-6-24 11:45

估计没法长期用吧 板子顶不住那么高外频的。。而且PCIE总线工作不正常 网卡已经没了 其它设备稳定性能保证么。。
作者: karl.12    时间: 2010-6-24 11:48
你那个4.5G内存和NB的频率都很合适,常用未尝不可!
就是不知道HA03关机再开变双核的bug还在不在
看来也只有老的悍马才有这么大的威力了
作者: karl.12    时间: 2010-6-24 11:49
估计没法长期用吧 板子顶不住那么高外频的。。而且PCIE总线工作不正常 网卡已经没了 其它设备稳定性能保 ...
royalk 发表于 2010-6-24 11:47

这个也可以用K10STAT来降啊~
只要不是一直在峰值频率,压力应该不是很大吧?
作者: royalk    时间: 2010-6-24 11:50
这个也可以用K10STAT来降啊~
只要不是一直在峰值频率,压力应该不是很大吧? ...
karl.12 发表于 2010-6-24 11:49

谁告诉你外频可以用K10stat来降?
而且像他这样的U 电压是不能随便动的
这和一般的U不一样
以前有个2500+默电可以超2.64G 就是因为长期降压跑2.2G 挂了
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 11:51
回复 65# karl.12

:lol 这个救不了  我是放弃了~
作者: karl.12    时间: 2010-6-24 11:52
谁告诉你外频可以用K10stat来降?
而且像他这样的U 电压是不能随便动的
这和一般的U不一样
以前有个2500+ ...
royalk 发表于 2010-6-24 11:50

我没说降外频啊~
那还是降频用吧
作者: royalk    时间: 2010-6-24 11:53
我没说降外频啊~
那还是降频用吧
karl.12 发表于 2010-6-24 11:52

400+外频你认为能长期用?
作者: 世纪冰雷    时间: 2010-6-24 11:57
CACYC?
作者: PC_Max    时间: 2010-6-24 12:19
飘落哥威武,飘落哥牛比,飘落哥犀利!~
作者: karl.12    时间: 2010-6-24 12:34
回复 70# royalk

不能
300+还差不多
悍马都能上400+的外频已经是奇迹了
作者: karl.12    时间: 2010-6-24 12:35
回复 68# 无心飘落

那就降一档,继续寻找内存和NB的合理位置吧~
这个极品大雕在你那里也舒服了
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2010-6-24 12:38
要是我的话 电压不会低于1.55
作者: smatk768    时间: 2010-6-24 12:56
鸡血就是猛。。。
作者: karl.12    时间: 2010-6-24 12:59
回复 75# じ☆ve寶寶

你那根加到2.23的黑龙条还在不?
作者: spartan    时间: 2010-6-24 13:17
认真的说句实话
royalk 发表于 2010-6-24 10:09

So do I……
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 13:27
回复  无心飘落

那就降一档,继续寻找内存和NB的合理位置吧~
这个极品大雕在你那里也舒服了 ...
karl.12 发表于 2010-6-24 12:35

恩啊,我觉得潜力还很大,应该可以冲到4.7Ghz左右..

自己平台到底了是真的{:3_60:}
作者: bill5267    时间: 2010-6-24 13:28

自己平台到底了是真的 ...
无心飘落 发表于 2010-6-24 13:27

换个好条子还会有惊喜的~~
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 13:30
回复 80# bill5267

我很奇怪 以前单条1000都上不了的内存 现在居然2.1V能上了。。。
作者: karl.12    时间: 2010-6-24 13:30

自己平台到底了是真的 ...
无心飘落 发表于 2010-6-24 13:27

只要你心没到底就行~
乘着月黑风高,调下风道,再上
还是那对游戏威龙吗?
作者: karl.12    时间: 2010-6-24 13:31
回复  bill5267

我很奇怪 以前单条1000都上不了的内存 现在居然2.1V能上了。。。 ...
无心飘落 发表于 2010-6-24 13:30

这个不仅仅和条子有关,IMC也有关系的
特别是5000这种挑条子的U
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 13:34
只要你心没到底就行~
乘着月黑风高,调下风道,再上
还是那对游戏威龙吗? ...
karl.12 发表于 2010-6-24 13:30

恩啊,是的,就是那对~

;P 冰箱里多冻几快冰~决战月黑风高去~~
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 13:35
这个不仅仅和条子有关,IMC也有关系的
特别是5000这种挑条子的U
karl.12 发表于 2010-6-24 13:31

哦,IMC是什么东西?
我一直以为内存的体质是固定在一个范围的呢..
作者: y9288    时间: 2010-6-24 13:39
回复 85# 无心飘落

内存控制器哇,IMC不行,内存跑不高吧
作者: turesnob    时间: 2010-6-24 13:40
要素能4.5g稳定,这u就nb鸟,好吓人啊,坐等amd回购
作者: karl.12    时间: 2010-6-24 13:54
回复 84# 无心飘落

内存控制器(integrated memory controller)简称IMC
上次那对黑豹幸亏你没买,雷死你!
不是一对,得开UNGANED
在悍马上只能800+
现在好像又缩肛了,1000都跑不上了{:4_161:}

冰箱里放几罐冰可乐,当年我就这么做的
作者: karl.12    时间: 2010-6-24 13:55
回复 87# turesnob

大雕U还有没有啊?
{:4_139:}

算了,大雕到我手里也会委屈它的
只有E45和红海豪华喂它,条子也上不了1066
作者: cio    时间: 2010-6-24 14:14
{:2_37:}强U留名
作者: overthink    时间: 2010-6-24 15:37
回复 1# 无心飘落

悍马估计要找你做广告了{:4_151:}

内存吃电压 不错{:4_158:}

电源是什么电源?  跑高频电源跟不上也很麻烦
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 16:28
回复 91# overthink

;P 悍马能回到当年的悍马不?~

电源只是航嘉多核H6..

我觉得现在跑不上去了.跟电源关系很大...
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 16:29
回复  无心飘落

内存控制器(integrated memory controller)简称IMC
上次那对黑豹幸亏你没买,雷死 ...
karl.12 发表于 2010-6-24 13:54

哦啊。。。

晚上回去铃一箱-。-
作者: karl.12    时间: 2010-6-24 16:47
哦啊。。。

晚上回去铃一箱-。-
无心飘落 发表于 2010-6-24 16:29

渴了累了还能喝一口~

电源么,现在我估计你+12V至少要有16A
所以得去找个单路输出至少16A的吧
这个等badda给你估一下
作者: 而立之男    时间: 2010-6-24 18:00
神雕侠侣。说起来惭愧。我的U还没试过风冷过4.5GZ
作者: DR.tang    时间: 2010-6-24 19:20
挺猛啊
作者: 无心飘落    时间: 2010-6-24 21:04
:loveliness:

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1259715
作者: turesnob    时间: 2010-6-24 21:16
无心飘落 发表于 2010-6-24 21:04

说实话,我也没想到这么bt,虽然我知道这u体制不错

阿弥陀佛,保佑你风冷直接破纪录
作者: karl.12    时间: 2010-6-24 21:17
420×11了!
作者: bill5267    时间: 2010-6-24 21:24
无心飘落 发表于 2010-6-24 21:04

4.62G 420X11~~{:4_137:}

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2