PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 这些日子 网购比较多 评价下快递 [打印本页]

作者: じ☆ve寶寶    时间: 2011-11-22 09:40
标题: 这些日子 网购比较多 评价下快递
先说各种通:
我认为快递的好坏分2点,一是运输过程 直接反应快递的暴力程度,而时效问题基本就一样的中转速度(除去航空)二是配送问题不是快递品牌的问题,是送货员的整体素质问题。而各类通的所谓客服都是TM 坑爹货 骗电话费的。

申通  客服电话基本上是摆设,忙的时候转去分机计费开始后 直接不接电话 当然 送货速度根据送货员的素质 有时快有时慢 ,当客服不接你电话,送货员又让你找公司时,你想自取都取不了 只能无语。
圆通  基本上和申通一个料,比申通更可恶是 客服直接无数次直接挂掉你电话

其他的例如天天 ,韵达等 更差
这类快递 送货员都不是本地人 ,看上去都是10来岁的童工,不靠谱 贵重物品不敢。

在来说B2C 的京东
其实送货速度和JD自己的快递覆盖范围直接影响,前期的配货出库都很快,基本在JD快递覆盖范围内的 都能达到211时效。转第三方后 不好说了

至于顺丰 没啥好说 ,保价后的赔付没啥争议,到付很方便,每天上下午都及时派送一次,送货员我这里都是本地成年人,感觉靠谱
作者: cyj_bj1739    时间: 2011-11-22 09:48
顺丰最靠谱,最快,也是最贵~但值得一用!
某通,不急的,不贵的,不怕坏的,也可以用一下,优点是便宜~
韵达,优速,天天类~~除非是只有单独他们覆盖的区域,没办法只能用一次~呵呵
作者: gmx168    时间: 2011-11-22 10:36
上海这里还好
作者: bill5267    时间: 2011-11-22 11:06
SF价格在那呢,快贵一倍了~~
作者: ach9999    时间: 2011-11-22 14:14
我这边是天天有快件。顺丰用的最多 其次是 圆通和京东。

宁波   顺丰  京东到付比较好。

圆通和韵达 差不多

最差的是申通。 压货不说 服务还差,一个字:贱造成的。

价格也是从上到下。

总体来说  价格和服务是基本对称的。
作者: cyj_bj1739    时间: 2011-11-22 14:33
起价5元的某通,跟起价12的顺丰,自然是不在一个档次上,一分钱一分货嘛~~
作者: xiahait    时间: 2011-11-22 14:50
X东,X迅,X蛋等B2C自家快递不错,其他的也就顺丰可以,我们这里的圆通超级差,哥直接居然给哥发圆通
作者: jasu30    时间: 2011-11-22 15:36
申通,13日寄出,隔壁省,今天未到。。。
作者: 走刀口    时间: 2011-11-22 16:00
我这边还好,申通、圆通、中通、韵达、天天等,一般都是发货后,第二天到。
作者: badaa    时间: 2011-11-22 16:37
顺丰 以前上门是按分钟计 现在是小时算
作者: DR.tang    时间: 2011-11-22 19:13
SF现在货多了人少了速度也比以前慢一些。
其他的,就那样。
鄙视京东。
作者: shanshao    时间: 2011-11-23 09:08
我在福建评价一下 我这边的快递
首选当然是 顺丰了 速度快货物安全  我一般邮寄贵重物品 和急用物品

次选圆通 物流速度还好  便宜  一般往老家寄东西 都是这个

再也不选  就是 申通 一个机箱 广州到泉州 7天走路都到了 从总部 到 广州 福建公司 没有一个接电话的。。。 以后哪个卖家敢跟我说用申通 我就跟他说88

打死也不选 就是 E邮宝  速度比得上 平邮
作者: kinno    时间: 2011-11-24 15:46
3通一达全是垃圾,慢又烂。顺丰快还很客气
作者: hipo[K]ing    时间: 2011-11-24 19:03
国内快递算便宜的了
国外你试试
作者: ABC毒药    时间: 2011-11-24 20:31
回复 8# jasu30

快递一不小心弄错 发发出国外了
作者: coraloneee    时间: 2011-11-24 20:57
我这边是天天有快件。顺丰用的最多 其次是 圆通和京东。

宁波   顺丰  京东到付比较好。

圆通和韵达 差不 ...
ach9999 发表于 2011-11-22 14:14

你宁波的?
快递的话,同一个牌子,两个地区的差异很明显的。
反正服务顺丰是绝对一流的,
x通的话,我家里农村那边申通态度太恶劣了,只送到村口,死活不进来,还直接对我说,下次不要选申通了,这么麻烦的地方。 气死人啊。。圆通偶尔会给我送进来,只是偶尔而已
在市区的话,申通相对好一点
至于发货,发x通真的无奈啊,各种骗电话费。一般拿到我姐那叫他给我发(我姐是淘宝卖衣服的)
作者: jasu30    时间: 2011-11-24 21:12
回复  jasu30

快递一不小心弄错 发发出国外了
ABC毒药 发表于 2011-11-24 20:31

很好,到今天还没到
作者: ach9999    时间: 2011-11-24 21:18
回复 16# coraloneee

YES~ 上次说起机箱的时候貌似说过吧  
作者: coraloneee    时间: 2011-11-24 22:14
回复  coraloneee

YES~ 上次说起机箱的时候貌似说过吧
ach9999 发表于 2011-11-24 21:18

求qq~
作者: ach9999    时间: 2011-11-24 22:15
回复 19# coraloneee

已PM
作者: yueyezhan    时间: 2011-11-24 22:41
我用过的快递顺丰算比较好的,速度快,负责我这个片区的快递员也很好;我有时买的东西不合适需要发给卖家退货或者换货,也宁可多花点费用用顺丰发给人家,ems也不错,就是速度慢,不过负责我这个区的快递员比较好交流,尤其是找他沟通了一次之后,最操蛋的是申通,速度慢不说,把快递送过来还要再交2块钱,有好多次我一次到好几件东西,快递员给我送来一件,然后过几分钟,快递站再给我打电话,然我自己去取其余的东西,我都怀疑他们快递站分拣的是不是他舅配出来的
作者: idrealm    时间: 2011-11-25 02:48
每个地方不一样。

我在成都,这边快递优劣排序

顺丰
圆通,天天,韵达,中通
申通
作者: pphiuyt    时间: 2011-11-25 09:10
我这圆通还不错....申通连电话也不打  就一个短信  三天不取就白费
作者: 酒盏花枝    时间: 2011-12-22 20:05
个人网购感觉最快的一次是新蛋自有的奥硕快递,这其中还包括了下单后修改过订单的时间
作者: kirinblue    时间: 2011-12-23 08:30
我们这除了本地 SF起价是22  申X是15  比较近的12

其他快递一律12 相比一下和SF差的确实不多  邮的东西比较贵重还是SF吧

我一个哥们就在SF工作 听他说完发现SF缺点也不少 但相比同行业 好太多了
作者: 二喵    时间: 2011-12-23 08:38
19号京东下单。今天还未到。。我一直以为京东是世界第一慢,原来还有更慢的。我这里是无锡。不算山沟沟里吧
作者: kinno    时间: 2011-12-23 17:38
*通全是垃圾,*达+ems是垃圾中的垃圾
顺丰+1

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2