PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 世界散热器厂商五巨头之一———微星显卡散热器秀 [打印本页]

作者: 风林火山    时间: 2011-10-19 20:23
标题: 世界散热器厂商五巨头之一———微星显卡散热器秀

作为与采融,利民,猫头鹰,AC并称为世界散热器厂商五巨头的微星···············
我发现买微星散热器做公版卡散热改造不错的,(自惭于照片搓,没办法,拍照技术问题,主要是器材问题,不然早发帖了)

合影先
[attach]54198[/attach]

本来是今年8月时,发现公版GTX470温度太高,淘宝搜索散热器时无意发现的,
[attach]54205[/attach]
悲剧涡轮嘛··············,第一个3DV场景后,最小化切换到WINDOWS界面一看,91度了···············

当时只是看上了散热器的纯铜特点,买了回来,
后来了解到是限量版的,据说很有来头,是一个大陆没有上市的纯金版的微星显卡散热器。

[attach]54191[/attach]
底座图

[attach]54192[/attach]
正面图,

[attach]54196[/attach]
解剖公版GTX470后,与散热器的合照

安装过程很简单,就是把散热器附带的带弹簧的4个螺丝安上即可,所以当时也没有拍照。
[attach]54194[/attach]
[attach]54193[/attach]
[attach]54195[/attach]
安装完的图片

[attach]54189[/attach]

改造后的跑3DV的温度,我是裸奔状态下的测试,最高只有69度了,效果明显,也相当静音。

超频状态,加了一些电压,超频到825的核心频率,我风扇转速也加高了一些的,温度与之前所以差不多的。

[attach]54187[/attach]

极限状态,电压继续加高,核心频率达到848,还开了空调,风扇转速调到最大,(其实这时还是比涡轮状态静音的)所以最高温度还低了一些,只有65度。

[attach]54188[/attach]

这个就是微星闪电 GTX580的散热器,可惜这个与公版470有一些兼容性冲突,以后有机会玩公版GTX570时试试看能否用得上吧。
[attach]54197[/attach]

[attach]54201[/attach]
正面图
[attach]54200[/attach]

底座图
[attach]54206[/attach]
[attach]54199[/attach]

拆下导风罩的图

这个风扇感觉上比纯金版的风量会大一些的,

最后一个是微星 GTX 460 飓风版上用的散热器,那张显卡我用过,感觉异常静音,所以这个大闸蟹散热器也买了一个收藏。

买回来后发现,与微星N460GTX Cyclone 的散热器大同小异,
[attach]54208[/attach]
微星N460GTX Cyclone的风扇是9叶弧形的扇叶,

[attach]54190[/attach]
这个其实是微星一款GTX550TI上的散热器,是用了闪电580上的那种11叶直叶的新款风扇,不过一样静音就是了。

此散热器是用于改造一个杂牌显卡的,就是铭瑄的单槽涡轮 翼 GTS450,总之散热不敢恭维就是了。

[attach]54186[/attach]

默认状态,

[attach]54185[/attach]

改造后,轻松超频1G,再加了不少电压,超频1G后,比原装只高了1度,还是在基本保持待机的转速的情况下的。

对了。最后说明一下,都是买自淘宝的拆机工包渠道的,纯金那个 140,闪电那个 150,大闸蟹60,纯金那个我后来帮朋友又买了两个,现在不知道还有没有了。

微星不是散热器厂商啦,标题与开头部分恶搞的。
作者: 风林火山    时间: 2011-10-19 21:00
终于编辑完了
作者: kinno    时间: 2011-10-19 21:06
沙发我的?养眼
作者: kinno    时间: 2011-10-19 21:08
微星与amd惺惺相惜,amd转行做水冷,微星目测也要进军显卡散热器市场啦
作者: ach9999    时间: 2011-10-19 21:13
求腐败显卡……
作者: 风林火山    时间: 2011-10-19 21:17
回复 4# kinno

据说微星显卡散热器,日本的确开始有卖了。
作者: 风林火山    时间: 2011-10-19 21:17
回复 5# ach9999

公版470而已,除了功耗,什么都不高。
作者: ach9999    时间: 2011-10-19 21:22
回复 7# 风林火山

你让用GTS250的情何以堪……
作者: 风林火山    时间: 2011-10-19 21:23
回复 8# ach9999 [/b
你的CPU······················

人家还是I3呢············
作者: tnt    时间: 2011-10-19 21:27
友情帮顶,辛好我是用的A卡,如果用N卡你有这么个东西没告诉我,那就太不够哥们了~
作者: 风林火山    时间: 2011-10-19 21:35
回复 10# tnt

除了那个60的大闸蟹,

其他两个都是只支持 58X 58 孔距的,所以只能470,480,570,580上用。
作者: whajcf    时间: 2011-10-19 22:08
6950只有看看
作者: sun_tomato    时间: 2011-10-19 22:36
{:1_321:}友情帮顶
作者: kinno    时间: 2011-10-20 00:54
回复 6# 风林火山

肯定有国内js做水货的钱
作者: cyj_bj1739    时间: 2011-10-20 07:00
微星GTX 460 V5 1G/OC,原装散热器已经拆下,换上超频三黑海2了,比原装待机低8度,满载55度~感觉原装的两根热管还是不给力!
作者: 风林火山    时间: 2011-10-20 12:53
回复 15# cyj_bj1739

那个散热器很垃圾的·················
作者: royalk    时间: 2011-10-20 13:56
貌似可以把原来底座边上的扣具条拆下来,然后,高科技铁条。。。你懂的
作者: 风林火山    时间: 2011-10-20 16:19
回复 17# royalk

不是扣具孔距问题,是散热器与过高的电容的位置冲突
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-10-20 17:49
文章蛮好的..
只是不建议这样的标题,有误导的嫌疑成分...
作者: 风林火山    时间: 2011-10-20 17:51
回复 19# 世纪冰雷

对内行算是个调侃,对小白很误导。
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-10-20 17:54
回复  世纪冰雷

对内行算是个调侃,对小白很误导。
风林火山 发表于 2011-10-20 17:51

我差点被骗了的说。你妹- -
作者: jasu30    时间: 2011-10-20 17:56
微星显卡,散热器是非常大的亮点。。除了就是8cm的TF2和TF3风扇比较吵这一缺点。。近乎完美了
作者: 蜗牛也是牛    时间: 2011-10-20 22:50
这个真好。效能真不是盖的啊
作者: jasu30    时间: 2011-10-21 15:14
你这散热器怎么找到的?我咋逛了一圈没看到有没微星散热器的= =
作者: 风林火山    时间: 2011-10-21 16:42
回复 24# jasu30

淘宝,无意中搜索到的,

估计已经卖完了
作者: jasu30    时间: 2011-10-21 16:45
回复  jasu30

淘宝,无意中搜索到的,

估计已经卖完了
风林火山 发表于 2011-10-21 16:42

坑爹啊。。我还想改善下我的老卡们= =
作者: 我们在成长    时间: 2011-10-22 00:21
回复 25# 风林火山

大闸蟹是有多糟糕呢?我搜索到一个价格也是60+的
想知道性能到底有多差
作者: 风林火山    时间: 2011-10-22 01:12
回复 27# 我们在成长

我认为,那个算当前最强的双热管散热器,

能在保证静音的基础上压制160瓦的GTX460的散热器,

过几天我拿他与AC双风扇的散热器对比一下吧。
作者: 我们在成长    时间: 2011-10-22 08:59
回复 28# 风林火山

可以把螃蟹的底拍张照么
官方介绍看到的是铜质的,但在TB上我看到的是非铜的。
作者: zxy356    时间: 2011-10-23 19:16
好东西,帮顶
作者: 夜色迷离    时间: 2011-10-23 21:37
要是有散卖的,可以考虑下
作者: tux2049    时间: 2011-10-24 12:42
确实很强悍啊
作者: sfwe    时间: 2011-10-25 22:29
Lz 你的刀锋散热淘宝买的??求地址~~我6870.oc版
作者: 风林火山    时间: 2011-10-27 06:38
回复 33# sfwe

是指闸蟹那个吗?

http://item.taobao.com/item.htm?id=12967172942
作者: 135tt    时间: 2011-10-28 01:03
照片为什么那么多噪点。。。
作者: sub7v21    时间: 2011-10-28 10:31
还真干净
作者: sky729    时间: 2011-11-5 22:08
真要排5大散热厂商的话,楼主说的这5个品牌都排不进。。。。误导啊
作者: reburn    时间: 2011-11-6 01:31
现在郁闷死了,主机电源不是最吵的了,变成了显卡最吵。
作者: zzg409    时间: 2012-1-11 22:13
不错啊,也想搞个

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2