PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: [Hynix CFR]芝奇狙击手F3-14900CL9D-8GBSR测试 [打印本页]

作者: royalk    时间: 2011-10-15 16:16
标题: [Hynix CFR]芝奇狙击手F3-14900CL9D-8GBSR测试
芝奇和海盗船越来越像高端内存市场上的一对冤家,芝奇狙击手系列和海盗船的复仇者系列为相同的定位。但是复仇者在DDR3-1600这一等级上卖得远远比狙击手要好,原因除了海盗船的品牌文化之外,还有芝奇狙击手价格较高,所采用的力晶B3G-A/P颗粒超频表现也不好,因而失去了市场。但是Intel和AMD现在快马加鞭,对内存速度的支持都在提速,目前AMD的Llano与推土机都已经能支持DDR3-1866的内存,而SNB-E在超外频之后对内存频率要求也相当高,内存作为辅助CPU超频的价值又会在X79平台上显现出来。对于玩家而言,随之而来的就是能超频到DDR3-1866或者更高速的产品销量就会逐渐上升。复仇者与狙击手都早已准备好DDR3-1866的产品,但是复仇者之前被曝换用V8.16南亚颗粒,超频幅度进一步被压缩,而狙击手则坚持采用Hynix的颗粒,目前两者价格接近,因此狙击手看起来更有竞争力一些。

三星与Hynix两个韩国DRAM制造商现在处于DRAM制造业的领跑地位,三星已经于前两个月率先过渡到30nm,并且一批OEM尾货三星金条让玩家们尝足了甜头,Hynix也紧随其后,宣布在第四季度将量产30nm颗粒。之前我们看到了Hynix的新颗粒——H5TQ2G83
CFR,它采用更“瘦”的封装,因此看起来也像是制程的提升,它很可能就是Hynix的30nm新制程颗粒。

之前我曾经曝光过一款芝奇新产品:F3-17000CL9D-8GBXM,用了这种新颗粒。今天我拿到一套标称为DDR3-1866的狙击手,型号为F3-14900CL9D-8GBSR,标注设置为9-10-9 1.5V。它也同样采用了这种新颗粒。(
注:由于最近发现产品照片与测试截图经常未经本人许可,被别的媒体盗用于商业用途,顾加水印,请大家谅解,有需要原图的朋友请跟帖说明,谢谢。
[attach]53521[/attach]

马甲还是狙击手的黑色磨砂质感。
[attach]53522[/attach]

6层PCB,有点可惜
[attach]53523[/attach]

拆马甲看看颗粒,1128周的Hynix CFR:
[attach]53524[/attach]

再近一点看看:
[attach]53525[/attach]

对比一下博帝2133C11K上的BFR老颗粒,是不是瘦了一些?
[attach]53527[/attach]

Hynix H5TQ2G83CFR参数与PDF下载:http://www.hynix.com/products/computing/view.jsp?info.ramKind=19&info.serialNo=H5TQ2G83CFR&posMap=computingDDR3

个人觉得狙击手的外形是比海盗船的复仇者漂亮一些,并且不用担心散热片过高而被CPU散热器阻挡。
[attach]53526[/attach]

------------
测试平台:
CPU:Intel Core i7-2600K
主板:GIGABYTE G1.SNIPER 2
内存:G.SKILL F3-14900CL9D-8GBSR
显卡:MSI HD6570 MD1GD3
硬盘:WD 320G Blue
电源:安耐美冰核REVOLUTION 85+ 1050W
散热器:九州风神 冰阵600

F3-14900CL9D-8GBSR的SPD与XMP信息:1.5V 9-10-9 1866
[attach]53531[/attach]

DDR3-1866 8-10-9-27-1T 1.65V Prime 95
[attach]53529[/attach]

DDR3-2133 9-11-10-28-1T 1.65V Prime 95
[attach]53528[/attach]

Memtest也照过
[attach]53533[/attach]

结果分析:通过测试结果来看,Hynix CFR新颗粒表现与老的BFR颗粒基本如出一辙,就连吃电压的程度也基本一样。但是Hynix的颗粒其实也分为两种,下标为M打头的较好,D打头的会稍微差一格时序的样子,就像力晶X打头与T/R打头的关系类似,也许是不同的流水线或者不同的测试程度导致的差异。在2011年后生产的颗粒基本没有见过M打头的了,我们这套CFR也不例外是D打头。2133 9-11-9 无论如何加压都不能稳定,而2133 9-11-10在1.65V可以顺利通过稳定性测试。Hynix CFR颗粒的发热量也有所减少,在运行2133的频率、1.65V电压时,Memtest时最高温度在34度左右。

对于海盗船的复仇者而言,由于失去了价格优势,加上换了南亚颗粒超频潜力下降,梳子的兼容性等诸多问题,在DDR3-1866这一档上,芝奇的狙击手应该是要更有竞争力一些。而其它厂商的DDR3-1866内存则还比较少见,相信也是使用Hynix颗粒的居多,价格也应该会在500多元的水平。随着30nm颗粒的量产和普及,DRAM颗粒价格还会进一步下跌,届时我们就可以以更低的价格买到速度更高的内存。

对于火了两个月的三星金条而言,它的价格优势和时序表现还是比Hynix来的更好一点,因而被玩家们所认可和追捧。但是它也有自身的弊端:用三个字总结就是“不可靠”。不可靠主要表现在三方面,一是它的渠道是来自OEM尾货,没有可靠的售后服务,而正规零售版本的黑条又迟迟不在国内上市,原因不明;二是它的稳定性界限模糊,虽然从表面上看,DDR3-2133 9-10-10的时序和1.5V的电压大家几乎都可以达成,体质差异似乎不大,但是这却已经非常接近三星30nm颗粒的极限(通常在2200-2300就见顶),再加上PCB与颗粒热敏感性等自身因素,因此三星金条运行在2133给我的感觉就是,除了体质特别好的那些之外,其它的都在打擦边球,留下的空间非常狭小,长期使用会不会出现稳定性方面的问题,非常难说;第三点是三星金条与AMD K10平台的兼容问题,大家已经有所领教。其实不仅是AMD K10平台的问题,就连与别的内存混插或者对某些主板的插槽也是非常挑的。另外,今后IVB支持更高的内存频率,SNB-E超频也需要更高的内存频率配合,超过DDR3-2200之后恐怕就不是三星金条能执掌的范围了,这个时候Hynix颗粒的优势就会显现。例如这对狙击手在APU平台上就可以在DDR3-2400 10-12-11 1.7V通过稳定性测试:
[attach]53532[/attach]

总的来说,三星和HY虽然率先过渡30nm,处于业界领先,但是他们之间的竞争还会持续下去。但是台系厂商也即将启动新制程,例如尔必达的25nm BCSE颗粒就将从1866的速度起跳,年底如能顺利量产,表现情况也非常令人期待。
在256MB颗粒的竞争上,谁能笑到最后,还需要时间来给我们答案。
作者: nikkos    时间: 2011-10-15 17:20
抢沙发....再看
作者: donnyng    时间: 2011-10-15 17:20
来了,支持R总~
作者: kinno    时间: 2011-10-15 17:21

前排坐好再看

不过水印还真是醒目

额,有说明水印的事情啊,那就好,还没影响阅读
作者: James007ss    时间: 2011-10-15 17:22
以前对贼船印象不错的,现在好像真的,唉

不过HY的这颗粒,插更多条的话,超频效果一般会受多大影响?就是最高的极限会被降低多少左右呢?同个平台的话。
作者: nikkos    时间: 2011-10-15 17:24
有点失望啊..30NM不能带来体质上的提升..但愿能体质平均一些就好..BFR个体差异有点大
作者: shermie    时间: 2011-10-15 17:58
现代30纳米的作用居然只是为了瘦身
作者: wys1130    时间: 2011-10-15 19:37
回复 7# shermie

你错了。30nm 增加了很大的兼容性。像我这种用 技嘉的主板的,用了这个颗粒之后泪流满面的表示,体质终于正常了。
作者: royalk    时间: 2011-10-15 19:44
回复  shermie

你错了。30nm 增加了很大的兼容性。像我这种用 技嘉的主板的,用了这个颗粒之后泪流 ...
wys1130 发表于 2011-10-15 19:37

我也觉得,比如我的G1.SNIPER2上三星金条有一条插槽2133就不能进系统,而HY这套4条插槽都差不多
作者: wys1130    时间: 2011-10-15 19:52

回复 9# royalk

对的,我曾经用过  12800CL7D-8GBXH , 红梳子 5.11 8G , 博蒂的 1866 kit , 均不能像这个 1866 走 CL8 ,2133 走 CL9 能稳定。
尤其是 12800CL7D 那套,收的哥们在 ASUS 上 2133 至少是 9-11-9 的体质,在我这 UD7 上,10-11-11 才行。 红梳子也是,必须 CL=10 。
作者: wys1130    时间: 2011-10-15 19:54
回复 9# royalk

另外一个希望是 8G 单条能有类似的表现也就满足了。
作者: 兵不厌诈    时间: 2011-10-15 19:59
能提供一下SPD么?
作者: royalk    时间: 2011-10-15 20:01
能提供一下SPD么?
兵不厌诈 发表于 2011-10-15 19:59

置顶帖有
作者: royalk    时间: 2011-10-15 20:01
回复  royalk

对的,我曾经用过  12800CL7D-8GBXH , 红梳子 5.11 8G , 博蒂的 1866 kit , 均不能 ...
wys1130 发表于 2011-10-15 19:52

12800CL7D那套应该是M打头的,现在D打头的HY基本上都跑不了7 8 7 1600
只要能7 8 7 1600,就很大机会能9 11 9 2133
作者: jacklin78    时间: 2011-10-15 20:15
和BFR差不多。
手里那对HY-BFR原厂条也是D字头。
1600 7  8 7  走不了。
作者: batlv4    时间: 2011-10-15 20:32
CFR{:1_310:}
作者: winson_surewin    时间: 2011-10-15 21:09
30nm的hynix{:1_290:}
作者: AHCINCQ    时间: 2011-10-15 21:34
期望更多单条4G的好条子。
作者: wys1130    时间: 2011-10-15 21:40
回复 14# royalk

不知道是不是板子的原因,我这一套在Z68X UD7上需要 1.7V 才能稳定,1.66V memtest 果断错给你看。
时序也是 9-11-10-28 , CR=2 。  CR 貌似没什么影响,无所谓了。
作者: royalk    时间: 2011-10-15 21:48
回复  royalk

不知道是不是板子的原因,我这一套在Z68X UD7上需要 1.7V 才能稳定,1.66V memtest 果 ...
wys1130 发表于 2011-10-15 21:40

有人说UD7内存掉压,你可以拿万用表试试看是不是这样。。
作者: wys1130    时间: 2011-10-15 21:54

回复 20# royalk

有这个可能了, UD7 没电压测量点。明天过去再拿一对看看是不是体质原因。
不过这个我对比了,和 17000CL9D-8GBXM 是一个颗粒,那货卖900来块钱。这个就很超值了。价格反正看起来不错。
作者: royalk    时间: 2011-10-15 22:03
回复  royalk

有这个可能了, UD7 没电压测量点。明天过去再拿一对看看是不是体质原因。
不过这个我 ...
wys1130 发表于 2011-10-15 21:54

测输出滤波电容的正极吧,我测技嘉板的CPU电压也是这么测的
作者: mictom6    时间: 2011-10-15 22:03
回复 21# wys1130

晕!兄弟  修改一下!XXX那个内容啊!!
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-10-15 22:27
成绩还算蛮好的。
作者: wys1130    时间: 2011-10-15 22:49
回复 23# mictom6

改了哈哈哈
作者: weijin3527    时间: 2011-10-16 00:21
芝奇和海盗船越来越像高端内存市场上的一对冤家,芝奇狙击手系列和海盗船的复仇者系列为相同的定位。但是复 ...
royalk 发表于 2011-10-15 16:16

最后放弃红梳子了.
我也败了这个8gbsr.呵呵.
希望能跑 1600 7 8 7  或者 1800   8  9  8
作者: royalk    时间: 2011-10-16 00:24
最后放弃红梳子了.
我也败了这个8gbsr.呵呵.
希望能跑 1600 7 8 7  或者 1800   8  9  8 ...
weijin3527 发表于 2011-10-16 00:21

估计有点难度,反正我是没跑到
作者: kajima    时间: 2011-10-16 00:28
看来hy的新制程颗粒还是没改善电压呀
作者: weijin3527    时间: 2011-10-16 00:28
估计有点难度,反正我是没跑到
royalk 发表于 2011-10-16 00:24

应该明天就可以到手.
希望TUF能给我带来惊喜.
作者: royalk    时间: 2011-10-16 00:29
看来hy的新制程颗粒还是没改善电压呀
kajima 发表于 2011-10-16 00:28

嗯,不过其实吃电压在一些时候也是好事
作者: royalk    时间: 2011-10-16 00:30
应该明天就可以到手.
希望TUF能给我带来惊喜.
weijin3527 发表于 2011-10-16 00:28

TUF P67我用的时候好像PSC跑到了2133 CL6 应该还是可以的,只要插槽没暗病
作者: weijin3527    时间: 2011-10-16 00:30
芝奇和海盗船越来越像高端内存市场上的一对冤家,芝奇狙击手系列和海盗船的复仇者系列为相同的定位。但是复 ...
royalk 发表于 2011-10-15 16:16

gskill的代号太复杂了,也找不到含义.
比如什么 xm,rm,xl,rl,bls,sr,xld................头大
作者: weijin3527    时间: 2011-10-16 00:32
TUF P67我用的时候好像PSC跑到了2133 CL6 应该还是可以的,只要插槽没暗病
royalk 发表于 2011-10-16 00:30

I的imc给力啊.
   我现在的990tuf 用psc也可以跑1800 6 8 6 , 2000   8  10  8
作者: royalk    时间: 2011-10-16 00:33
gskill的代号太复杂了,也找不到含义.
比如什么 xm,rm,xl,rl,bls,sr,xld................头大 ...
weijin3527 发表于 2011-10-16 00:30

X是Ripjaw X系列的代表,后一位L/M/H分别代表低端中端和高端
SR是狙击手,应该是SNIPER的意思
RL就是老一代的Ripjaw了,后边的L/M/H同上。。
作者: royalk    时间: 2011-10-16 00:34
I的imc给力啊.
   我现在的990tuf 用psc也可以跑1800 6 8 6 , 2000   8  10  8
weijin3527 发表于 2011-10-16 00:32

那应该不错了,2000没能8 9 8可惜了点
不过990FX的内存超频比8系好了不少的
作者: weijin3527    时间: 2011-10-16 00:35
X是Ripjaw X系列的代表,后一位L/M/H分别代表低端中端和高端
SR是狙击手,应该是SNIPER的意思
RL就是老一 ...
royalk 发表于 2011-10-16 00:33

呵呵怎么没有想到 low,middle和high呢.....
学习了!
作者: weijin3527    时间: 2011-10-16 00:38
不过990FX的内存超频比8系好了不少的 ...
royalk 发表于 2011-10-16 00:34

因为c5f的bug太多,asus的工程师整夜被我骚扰,哈哈,最后才换的tuf.
   玩起来也挺爽的,特别是散热系统,非常牛X
其实我也不需要极限超频.432 pass就满足了,现在想想,要想真正达到完美通过432,代价是很可观的。
作者: wys1130    时间: 2011-10-16 00:40
回复 27# royalk

我也没跑到,只能7-9-7 稳定。
作者: weijin3527    时间: 2011-10-16 00:43
不过990FX的内存超频比8系好了不少的 ...
royalk 发表于 2011-10-16 00:34

还有这个990TUF ,nb 2800  1.2V, NB 3000  1.275V都可以通过。以前的 ud3分别要 1.275和1.35v 。汗啊!
作者: royalk    时间: 2011-10-16 00:44
回复  royalk

我也没跑到,只能7-9-7 稳定。
wys1130 发表于 2011-10-16 00:40

我就没试1600,不过根据之前博帝的经验估计也是7 9 7的料
作者: royalk    时间: 2011-10-16 00:44
还有这个990TUF ,nb 2800  1.2V, NB 3000  1.275V都可以通过。以前的 ud3分别要 1.275和1.35v 。汗 ...
weijin3527 发表于 2011-10-16 00:43

估计是因为掉压,技嘉9系的板子做得都不好
作者: weijin3527    时间: 2011-10-17 20:09
估计是因为掉压,技嘉9系的板子做得都不好
royalk 发表于 2011-10-16 00:44

刚拿到4gbsr, 1600 7 8  7 24 ,可以进系统,发帖子,正在测稳定性.
[attach]53912[/attach]
作者: royalk    时间: 2011-10-17 20:24
刚拿到4gbsr, 1600 7 8  7 24 ,可以进系统,发帖子,正在测稳定性.
weijin3527 发表于 2011-10-17 20:09

我也可以进,不过一跑稳定性就被秒杀。。
作者: weijin3527    时间: 2011-10-17 20:28
我也可以进,不过一跑稳定性就被秒杀。。
royalk 发表于 2011-10-17 20:24

呵呵.已经被秒杀了换小参上网就看到r的预言了.
不知道2000的小参能优化到什么程度.......
作者: royalk    时间: 2011-10-17 20:29
呵呵.已经被秒杀了换小参上网就看到r的预言了.
不知道2000的小参能优化到什么程度....... ...
weijin3527 发表于 2011-10-17 20:28

2000应该能跑9 10 9吧
作者: weijin3527    时间: 2011-10-17 20:30
2000应该能跑9 10 9吧
royalk 发表于 2011-10-17 20:29

spd给的都是1.5V,你都上1.65啊?
作者: royalk    时间: 2011-10-17 20:39
spd给的都是1.5V,你都上1.65啊?
weijin3527 发表于 2011-10-17 20:30

无所谓的,HY颗粒最佳表现电压就是1.6-1.65V
作者: gangkang    时间: 2011-10-24 21:55
感谢R大的评测。。。。希望能越来越便宜。。。
作者: 风起无痕    时间: 2011-10-25 22:35
还是各种梳子好看啊 !!~
作者: gangkang    时间: 2011-10-28 23:16
R大这个条子多少拿比较合适,是不要等一等。
作者: royalk    时间: 2011-10-28 23:21
R大这个条子多少拿比较合适,是不要等一等。
gangkang 发表于 2011-10-28 23:16

多少拿合适,我认为要看个人了,我认为500都OK,因为它是1866默认的,而且兼容能力好
但你要去跟三星金条比价格和时序,那它可能300都不值
作者: kajima    时间: 2011-10-28 23:25
回复 51# royalk

我觉得hy稳走9-11-9-24-1T 2133 1.65v的条子
也不输给金条
作者: royalk    时间: 2011-10-28 23:28
回复  royalk

我觉得hy稳走9-11-9-24-1T 2133 1.65v的条子
也不输给金条
kajima 发表于 2011-10-28 23:25

我是在兼容性和上高频能力上权衡,更倾向于HY
三星金条,说白了只适合SNB
作者: kajima    时间: 2011-10-28 23:30
回复 53# royalk

就是hy这货电压还是这么高啊 这点不是很爽
作者: royalk    时间: 2011-10-28 23:33
回复  royalk

就是hy这货电压还是这么高啊 这点不是很爽
kajima 发表于 2011-10-28 23:30

我倒是觉得还好,习惯在1.65-1.7V用的了
作者: kajima    时间: 2011-10-28 23:38

回复 55# royalk

嗯 r大觉得 i7的内存控制器电压多少为宜 2133MHz的内存频率 搭配多少的VCCIO比较好 我这里默认是1.05V

不管DIMM电压是1.65还是1.5 cpu好像都auto为1.05v

另一个VCCSA是0.925v
作者: royalk    时间: 2011-10-28 23:43
回复  royalk

嗯 r大觉得 i7的内存控制器电压多少为宜 2133MHz的内存频率 搭配多少的VCCIO比较好 我 ...
kajima 发表于 2011-10-28 23:38

大多数时候保持1.05稳定就行了,反正SNB不像X58那样会有电压差0.5V以上有可能烧IMC的问题
作者: kajima    时间: 2011-10-28 23:47
回复 57# royalk

嗯 我是看到毒药在一个帖子提到 超内存不稳可以调调Vcc
作者: royalk    时间: 2011-10-28 23:48
回复  royalk

嗯 我是看到毒药在一个帖子提到 超内存不稳可以调调Vcc
kajima 发表于 2011-10-28 23:47

嗯,有些内存和主板是有效的,不过大部分时候不需要调的。。
作者: kajima    时间: 2011-10-28 23:53

回复 59# royalk

嗯  老外有个介绍说:

VCC/VCCIO/CPUIO: Vcc is the voltage at the IO (Input/Output) terminals to the CPU. Generally at 4GHz or under this doesn't need to be adjusted, but at 4.5GHz it can require a small bump to between 1.15V and 1.2V, depending on the quality of your CPU. Using over 1.2V should only be necessary if you're pushing the CPU toward 5GHz or more. Equally, if you're using the maximum memory multiplier, you will likely require about 1.25V here. Using over 1.4V is not recommended at all - you have been warned!

http://www.bit-tech.net/hardware/cpus/2011/01/07/how-to-overclock-the-intel-core-i5-2500k/2

他只提到在超频时可视u的体质 适当调整VCC

4.5G可提到1.15V~1.2V

没有直接说这个东西跟内存相关

===========

哦  还说到内存极限的时候 这个也需要1.25v

不过也许有点夸张
作者: royalk    时间: 2011-10-28 23:55
回复  royalk

嗯  老外有个介绍说:

VCC/VCCIO/CPUIO: Vcc is the voltage at the IO (Input/Outp ...
kajima 发表于 2011-10-28 23:53

在一些主板上提高这个电压可以减少124蓝屏的几率,不过基本没什么用,还不如加vcore直接
作者: kajima    时间: 2011-10-29 00:04
回复 61# royalk

不过他的观点提醒我可以试试加VCC
我的u总超不到5.1G
而5G有1.44V就可以跑3dmark了

总感觉bios还有可调教的余地

=========

对了 r大觉得SNB的主板 DIMM插槽体质有规律可循么
我只知道ASUS建议插B1/B2,说蓝色的兼容好

我自己这块板子来说,的确B2最给力,B1和A2好似差不多,
最雷的是A1,距离CPU最近最雷
作者: gangkang    时间: 2011-10-29 00:11
回复 51# royalk
这个,我该怎么理解呢。TB上基本在550以上,会有降的可能吗?另外这玩意上没上机测过没什么说道吧。
作者: royalk    时间: 2011-10-29 00:32
回复  royalk
这个,我该怎么理解呢。TB上基本在550以上,会有降的可能吗?另外这玩意上没上机测过没什么 ...
gangkang 发表于 2011-10-29 00:11

看你需求,如果你在意时序而且预算不多,就选三星金条,想靠谱一点而且未来打算继续上高频,就选HY
作者: royalk    时间: 2011-10-29 00:32
回复  royalk

不过他的观点提醒我可以试试加VCC
我的u总超不到5.1G
而5G有1.44V就可以跑3dmark了

...
kajima 发表于 2011-10-29 00:04

嗯,可以试试,不过在我这里是怎么加都没用的。。
作者: gangkang    时间: 2011-11-15 17:12
昨天小超了下。2500K超到4.5G
内存超2133 9-11-10-28-1T 1.65V   主板是P8P67。完全跟据帖子设置。
这样是不是就可以了,不有必须改小参或是更高吗?
作者: royalk    时间: 2011-11-15 17:40
昨天小超了下。2500K超到4.5G
内存超2133 9-11-10-28-1T 1.65V   主板是P8P67。完全跟据帖子设置。
这样是 ...
gangkang 发表于 2011-11-15 17:12

基本可以了,看看电压能不能低点吧, 我没有去摸最低电压
作者: gangkang    时间: 2011-11-15 19:26
回复 67# royalk
P8P67这板子的内存电压最小幅度是0.00625。内存电压从1.65按照这个幅度往下降呗?然后跑MEMTEST稳定就再降?
作者: royalk    时间: 2011-11-15 19:33
回复  royalk
P8P67这板子的内存电压最小幅度是0.00625。内存电压从1.65按照这个幅度往下降呗?然后跑MEMT ...
gangkang 发表于 2011-11-15 19:26

一次多降点再往回加吧。。你一点点降跑memtest跑到你蛋疼
作者: nyyn000    时间: 2011-11-17 20:15
回复 1# royalk

R大,按照你1866的时序和电压调整的,prime95和memtest都通不过是肿么了,你测试的是9月生产的条子,我买到的是7月的,BFR结尾的颗粒,同事买到的是9月生产的条子,没拆开看什么颗粒,他的条子在我机器上都能通得过。要怎么调整一下?时序问题吗?
作者: royalk    时间: 2011-11-17 20:53
回复  royalk

R大,按照你1866的时序和电压调整的,prime95和memtest都通不过是肿么了,你测试的是9 ...
nyyn000 发表于 2011-11-17 20:15

BFR应该也一样调的,1866 CL8走不稳的话体质是差点。。
作者: nyyn000    时间: 2011-11-17 21:02
回复 71# royalk

那能给个设置吗?不知道该咋调了
作者: royalk    时间: 2011-11-17 21:16
回复  royalk

那能给个设置吗?不知道该咋调了
nyyn000 发表于 2011-11-17 21:02

1866看来只能走9 10 9了
看看2133能走到什么程度吧
作者: nyyn000    时间: 2011-11-17 21:24
1866 走9 10 9 27 1T 也不行。。。这算什么情况啊
作者: royalk    时间: 2011-11-17 21:53
1866 走9 10 9 27 1T 也不行。。。这算什么情况啊
nyyn000 发表于 2011-11-17 21:24

TRFC多少?120以上的话就检查下别的地方吧
作者: nyyn000    时间: 2011-11-17 22:32
回复 75# royalk

现在1.7V 1866 9 10 9 28 1T 跑住了,电压有点汗,降电压又跑不住了,1055T C4e。。。
作者: royalk    时间: 2011-11-17 22:41
回复  royalk

现在1.7V 1866 9 10 9 28 1T 跑住了,电压有点汗,降电压又跑不住了,1055T C4e。。。 ...
nyyn000 发表于 2011-11-17 22:32

AMD平台啊。。第二时序按XMP调一下看看,顶楼有XMP时序
作者: nyyn000    时间: 2011-11-17 23:08
回复 77# royalk

恩,好的,谢谢R大,这个条子1.7V跑没问题吧
作者: royalk    时间: 2011-11-17 23:32
回复  royalk

恩,好的,谢谢R大,这个条子1.7V跑没问题吧
nyyn000 发表于 2011-11-17 23:08

我跑过1.75V,不过6层PCB长期用最好还是悠着点
作者: yjc002    时间: 2011-11-22 21:30

想问问R大,这套内存值得买吗?长期在SNB平台上跑2133
作者: royalk    时间: 2011-11-22 21:38
回复  royalk

想问问R大,这套内存值得买吗?长期在SNB平台上跑2133
yjc002 发表于 2011-11-22 21:30

结论我已经说得挺清楚了吧,不知道你倾向外观和品质还是倾向性价比,这两者你分别可以选择这套和三星金条
作者: yjc002    时间: 2011-11-22 22:00
回复 81# royalk

谢谢R大了,我还是倾向品质。对于长期使用具有不确定性,还是以品质为重!
作者: gangkang    时间: 2011-11-23 09:14
回复 82# yjc002

我也是这么想的,看完帖子就入了个。
貌似现在价格就下调了点。想再入一套。
作者: yjc002    时间: 2011-11-23 12:11
回复 83# gangkang

8G我觉得够用了。哈!
作者: donnyng    时间: 2011-11-23 13:17
在用在用~实在好用呢~配搭3440~
作者: chensdpt    时间: 2011-11-23 16:29
外观很给力
作者: cong0715    时间: 2011-11-23 18:10
这条子值得入手不..我先换8G的内存了...
作者: badman845    时间: 2011-12-12 11:43

中肯和专业的评测,受教了。

请问R大,这个1866的狙击手如果四条全插满,在2600k+P8Z68-V PRO/GEN3平台上1866和2133各能跑什么时序?

还有,目前这个价位,芝奇还有别的相近体质的条子可以选择吗?
作者: royalk    时间: 2011-12-12 11:57
回复  royalk

中肯和专业的评测,受教了。

请问R大,这个1866的狙击手如果四条全插满,在2600k+P8Z68-V ...
badman845 发表于 2011-12-12 11:43

4条插满不知道能跑什么时序,受体质和插槽影响变数太大
别的可以看看2133 CL11那个吧,不过可能还没这个好
作者: badman845    时间: 2011-12-12 12:29
回复 89# royalk

谢谢R大,你的测试是10月份的,现在买这个条子应该和你那批的颗粒是一样的吧,这个条子好像买的人不是很多。另外,你说的内存插槽因素是什么?是插槽故障还是?
作者: royalk    时间: 2011-12-12 13:15
回复  royalk

谢谢R大,你的测试是10月份的,现在买这个条子应该和你那批的颗粒是一样的吧,这个条 ...
badman845 发表于 2011-12-12 12:29

颗粒应该是一样的
插槽会有点差别的,就算是同一条内存插不同的插槽超频高度也不一样
作者: badman845    时间: 2011-12-12 13:23
回复 91# royalk

额,R大果断的内存技术帝,平常内存超频很少有人会去想到插槽的问题,一般都是怪体质差。这次受教了。谢谢,等下去看看找个最便宜的拍下来。拼人品啦
作者: NOD神隼人    时间: 2011-12-12 14:29
回复 92# badman845

准备大放血啦?感觉还有点贵~~~后期还有25NM  8G单条什么的
作者: badman845    时间: 2011-12-12 15:03
回复 93# NOD神隼人

上个星期已经大放血一次了,也不缺这么一下了。25nm什么的那是很久以后的事情了,现在只想全部配成自己满意的平台,然后老老实实的工作,赚钱。
作者: badman845    时间: 2011-12-12 15:32
回复 91# royalk

R大,刚找了个最便宜的1866狙击手,生产日期是2011oct,看起来好想和你不一样。不知道有没有什么玄机在里面。

另外再请教一个事情,memtest测试的时候开到后面的窗口会卡住是怎么回事?比如说先打开8个窗口,然后分配内存,点确定开始,点到第七和第八个窗口的时候,确定下去了,半天都不开始,前面点的都检测20%多了。这是什么情况?
作者: royalk    时间: 2011-12-12 15:35
回复  royalk

R大,刚找了个最便宜的1866狙击手,生产日期是2011oct,看起来好想和你不一样。不知道 ...
badman845 发表于 2011-12-12 15:32

有什么不一样的地方?
卡住了说明你测试内存设太多 超出可用的内存总数了
作者: badman845    时间: 2011-12-12 15:49
回复 96# royalk

我仔细的看了下,你帖子里的内存在防伪贴那里的数字是2011sep 我要买的这个是2011oct,颗粒应该是一样的吧。那个卡住原来是我设置的内存过多了啊?那正确的设置到底是总内存还是可用内存?
作者: royalk    时间: 2011-12-12 15:50
回复  royalk

我仔细的看了下,你帖子里的内存在防伪贴那里的数字是2011sep 我要买的这个是2011oct ...
badman845 发表于 2011-12-12 15:49

哦,这只是周期不太一样,这么短时间颗粒应该是没变的
我一般习惯把可用内存大概平均分配再留一点给系统运行就行了
作者: badman845    时间: 2011-12-12 16:06
回复 98# royalk

呵呵,知道啦,希望我全插满时序不要太悲剧,不然到时候就没啥意思来秀了
作者: NOD神隼人    时间: 2011-12-12 16:27
勾引啊哈哈  说不定我手又痒了 去败一套(自我安慰够用就好 时序是浮云 HOHO....)

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2