PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 640开6开L3 被内存搞死 临时结论(也算首发了) [打印本页]

作者: Asuka    时间: 2011-5-4 12:46
标题: 640开6开L3 被内存搞死 临时结论(也算首发了)

上来直接  1.4V VCore  1.25V CPU-NB   250*15   NB2500  HT2500  内存1666   
顺便   turbo boost有的   sensor=0  所以那是默认电压
[attach]32180[/attach]别介   体质不好   1.4V VCore   1.275V CPU-NB  P95 blend   蓝124
1.425V VCore 1.25V CPU-NB   P95 blend   暂时稳定了  不至于像刚才那么快  第一组算不完就蓝现在上4G
267*15   NB2670  HT2670     1.5V VCore  1.35V CPU-NB总算进了系统   正尝试烧鸡
[attach]32187[/attach]在这之前    内存1066分频  1424总算通过自检亮机         1333分频   1780     797   898  999    均无法通过自检     IMC测试我是束手无策了    承启的1333   C8  不给力啊

俗话说  工欲善其事,必先利其器      
这次测试的结果完全被内存弄得莫名其妙了   不足为据
高频时序怎么丑都不稳定,低频又面对下述问题    现在着实没有办法   还是只能等别的朋友来测试了
详见这贴:http://bbs.pceva.com.cn/thread-18590-1-1.html

主板GA-890GA-UD3H rev 2.0    1.425V VCore   1.25V CPU-NB   250*15=3750   NB2500  HT2500  内存1666  烧机可!个人评价   如果你用得到6核心    如果你已经有一颗Deneb   那么换这U还是值得的
虽然测试不充分  但可以肯定  这颗thuban  比我原来那颗CACAC AC  440  无论是主频  NB 还是IMC体质都要好。具体有多好,今天没有能够挖掘出来就是了。
我这 好歹能算是个全球首发评测吧!
作者: royalk    时间: 2011-5-4 12:48
1.4v跑4G看看行不行
作者: coraloneee    时间: 2011-5-4 12:50
个人建议你先撤掉块显卡。。。。
作者: skkyman    时间: 2011-5-4 12:52
好啊
作者: overthink    时间: 2011-5-4 12:53
沙发被R版抢了{:4_142:}  直接4G  NB 3000  MEM 2000{:4_151:}
作者: johnada    时间: 2011-5-4 12:54
看来推土机出来前 开6是潮流
作者: cio    时间: 2011-5-4 13:01
靠,这是开6啊
作者: outhen    时间: 2011-5-4 13:01
强烈要求上4G稳定测试······
作者: lk111wlq    时间: 2011-5-4 13:01
  果真是6个蛋蛋
作者: dodo168vip    时间: 2011-5-4 13:02
标题应该改为开6
作者: zklaurie    时间: 2011-5-4 13:05
看来 开六是最超值了 呵呵 好东西啊!
作者: oys    时间: 2011-5-4 13:07
弄得人有点心动啊~
作者: tomcat099    时间: 2011-5-4 13:08
关注中,asuka用的是什么主板等配置
作者: zx1234    时间: 2011-5-4 13:21
老猫出手吧,你都流口水了
作者: jasu30    时间: 2011-5-4 13:25
哈哈,标题错了
作者: tomcat099    时间: 2011-5-4 13:29
先搞定主频再说,看看能稳定在哪个频率上,是不是商家说的那样上不了4G
作者: coraloneee    时间: 2011-5-4 14:08
lz被内存折磨死了~
作者: overthink    时间: 2011-5-4 14:33
六核心 4G 1.5V 功耗不低的 电源能跟上不?
作者: Asuka    时间: 2011-5-4 14:48
回复 18# overthink

VX550  单路输出够力   问题不大主要怕的是主板的4+1相供电
作者: orient_ea    时间: 2011-5-4 14:52
好吧,6个蛋蛋,我自觉滚进来了~~~
作者: Asuka    时间: 2011-5-4 15:06
基本就先这样了   还是很值得的
作者: zx1234    时间: 2011-5-4 15:14
楼主换个主板再测试
作者: orient_ea    时间: 2011-5-4 15:17
就现在的表现,跟我的CACAC AC的440比,主频还不如,NB应该差不多,IMC无法得知,体制不怎么行嘛,不知道是不是大众体制了。
作者: xiaomudou    时间: 2011-5-4 15:22
呵呵,强人
作者: Asuka    时间: 2011-5-4 15:38
那商家说   640被卖光了   有人一次买了20颗
就剩10多颗645了
作者: tomcat099    时间: 2011-5-4 15:41
靠,有人在淘宝一下子统货20颗
作者: joekoo    时间: 2011-5-4 16:25
终于有人上了!!
作者: xouyang88    时间: 2011-5-4 17:22
630可以开不?
作者: gushanxue    时间: 2011-5-4 18:43
回复 25# Asuka

看楼主上了一个4g的图,到底能不能4g稳定,还有,nb能上多高,都木有知啊,楼主,麻烦辛苦解答了
作者: tfbai    时间: 2011-5-4 18:43
1.425v 才跑3.75g,比deneb的差
作者: 135tt    时间: 2011-5-4 19:36
期待楼主换内存后的详细测试
作者: kaiping07    时间: 2011-5-4 20:50
哪有卖的?
作者: karl.16    时间: 2011-5-4 21:01
E0终于来了
作者: 索命书生    时间: 2011-5-4 22:21
路过,看看就好
作者: pphiuyt    时间: 2011-5-4 22:26
回复 1# Asuka

坐等2开6
作者: MSFANS    时间: 2011-5-4 22:49
X4 640也能开?
作者: jeffrey913    时间: 2011-5-5 14:41
估计2开6也不远了。
作者: sioco    时间: 2011-5-5 14:58
...640能开6?不得了了。地震了
作者: junweb    时间: 2011-5-5 15:11
真的是6蛋蛋啊?!
作者: 大D来了    时间: 2011-5-5 18:06
图板的U体质必须好...
作者: 小猪哥    时间: 2011-5-5 18:48

作者: 芙兰朵露    时间: 2011-5-5 18:56
都开始开六了~~坐等开八!
作者: PC_Max    时间: 2011-5-5 22:53
擦,看了你的贴,我觉得,我的菊花迟早要献出来了。
作者: 135tt    时间: 2011-5-6 10:13
其实楼上的菊花早就献出来了 ;P
作者: heren3    时间: 2011-5-6 14:49
[attach]32439[/attach]

店家卖的645粗侧
作者: tfbai    时间: 2011-5-6 14:53
4g要1.488v,这也太差了
作者: heren3    时间: 2011-5-6 15:11
4g要1.488v,这也太差了
tfbai 发表于 2011-5-6 14:53

应该是我调不好
作者: royalk    时间: 2011-5-6 15:14
店家卖的645粗侧
heren3 发表于 2011-5-6 14:49

温度还可以呢
作者: zx1234    时间: 2011-5-6 15:22
老猫的640也到了,今晚看他4G的表演
作者: tomcat099    时间: 2011-5-6 22:09
说说配置:
主板:技嘉870A-UD3 rev3.1
内存:宇瞻猎豹 2G *2
显卡:蓝宝石4850海外版
硬盘:WD 500G ABYS
电源:振华450W冰山金蝶
中午上机测试直接开6核心,进系统看到默认VID比较低:1.250V 设置1.35V 电压,NB 1.20V  247*15 CPUNB 2470 HT2470 内存1647 7-9-7-26[attach]32481[/attach]
作者: tomcat099    时间: 2011-5-6 22:13
测试了一下默认电压AUTO开6核心的状况[attach]32482[/attach]
作者: liushunqi    时间: 2011-5-6 22:32
瞻仰下
作者: gushanxue    时间: 2011-5-6 23:22
回复 50# tomcat099

你的配置和我的差不多,你这颗u,不能上4g?
作者: tomcat099    时间: 2011-5-7 03:03
电源顶不住哦,明天换600W的电源试试看
作者: wecanfly9292    时间: 2011-5-15 19:42
看来还是不错的 。。就是现在的价格。。。
作者: wecanfly9292    时间: 2011-5-21 16:23
俺的昨天也到了。。太高不敢超,目前1.296-1.308/3.6G/内存1600 797,MOS和那几个电感太热,加了小铝块和显存散热块。。北桥加了超频三北海3,南桥是超频三花无缺。。CPU散热器冰阵600,原装风扇再加一个12CM风扇。
作者: zang0608    时间: 2011-5-21 16:31
哇牛的。。非常地牛啊。。。。640都能被玩成这样了。。。
作者: Asuka    时间: 2011-5-21 20:01
回复 56# wecanfly9292

瓶颈都在供电,毕竟是末代产品,以往的供电规格实在是有点力不从心了。
作者: wecanfly9292    时间: 2011-5-21 22:31
发现郁闷的事情。。开核之后。。主板如法正确识别CPU 型号,显示是AMD Processor model unknown,当然,大部分操作应该不受影响。。但是使用一个MY MPC播放器。。渲染器选择VMR-9未渲染,打开任何文件都自动关闭播放器。。不开核能正确识别X4 640的话就没事。。只好换成其他渲染器了。。。这个估计只能等新的BIOS看能否解决了。。。
作者: wecanfly9292    时间: 2011-5-21 23:36
杯具啊,百度了一下,说AMD让一些主板厂商删除BIOS里的一些CPU微代码,导致无法识别开核的CPU。。。谁会修改AMI的BIOS加入CPU微代码。。。
作者: wecanfly9292    时间: 2011-5-25 22:14
郁闷得很。。百度上能搜到的图片。。好像只有技嘉那款870的能显示SIX CORE PROSSOR。。其他都是UNKOWN。。。俺现在。。开6核压片会有花屏。。不开就没事。。开核。。播放器无法使用VMR-9无渲染的渲染器。。不开核就没事。。。
作者: heren3    时间: 2011-5-26 14:42
郁闷得很。。百度上能搜到的图片。。好像只有技嘉那款870的能显示SIX CORE PROSSOR。。其他都是UNKOWN。。 ...
wecanfly9292 发表于 2011-5-25 22:14

880GA-UD3H也是可以显示的,现在1.450v Core 3.91G; 1.325v NB 2700一直满载烧Folding@Home已达两周没有发现问题,其他的也没有发现问题
作者: xxy    时间: 2011-5-26 15:13
浮云啊浮云,浮云啊浮云
作者: wecanfly9292    时间: 2011-5-26 22:07
880GA-UD3H也是可以显示的,现在1.450v Core 3.91G; 1.325v NB 2700一直满载烧已达两周没有发现问题 ...
heren3 发表于 2011-5-26 14:42

或者说目前只有技嘉的BIOS是可以支持这个CPU的,其他都显示UNKOWN。。。之前很多网站的新闻,是以映泰那个什么880+6.X说事,以为那个主板的那个版本的BIOS是可以支持的。。结果用MMTOOLS把映泰里的CPU代码全部写到华硕的BIOS里。。还是不认。。。而华硕是AMI的BIOS。。技嘉是AWORD的。。CPU代码似乎无法通用的。。我现在遇到一些问题。。可能本身是稳定的。但是。。。我现在有两个问题无法解决,都跟开核有关。

1,使用播放器MY MPC。。或许其他类似的播放器也可以,把渲染器选择成VMR9未渲染,是无法播放文件的,打开视频文件播放器自动关闭。。
2,使用MEGUI压制影片。。压制速度相当给力。。但是。。会出现花屏,当然不是整个视频都有,但非常频繁。。而不开核,则没事。。。

这些问题。。我不敢说是开核的核心不稳定造成的,也可能是BIOS认不到CPU支持不好造成的。。但是。。现在没有支持的BIOS或者主板。。不好说。。
作者: tomcat099    时间: 2011-5-28 00:13
在华硕M4A79T DELUX主板上好像也无法识别,安装上去后不停的重启,就是无法进系统,技嘉主板倒是没事,
作者: yansansan    时间: 2011-7-3 23:19
我用的m4a87t也是这样,认不出型号,你说的那两问题我还没发现,问过华硕的技术支持,回答是没办法,蛋疼啊………早知道就多出点钱入技嘉的板了
作者: coraloneee    时间: 2011-7-3 23:28
店家卖的645粗侧
heren3 发表于 2011-5-6 14:49

{:1_301:}硬盘帝!

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2