PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 【链接党】OCZ居然拿白片做原料...还卖这么贵...黑啊! [打印本页]

作者: 无心飘落    时间: 2011-3-13 20:44
标题: 【链接党】OCZ居然拿白片做原料...还卖这么贵...黑啊!
PCEVA 315特别报道:从OCZ SSD用“白片”说开去

都说吧,主控是加工师傅,颗粒才是原料。
数据终究也存在NAND颗粒里面,谁敢想把烂颗粒当宝会有什么后果?
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-3-13 20:45
强势围观~
作者: ap1990    时间: 2011-3-13 20:47
围观了呵呵
作者: duo_luo    时间: 2011-3-13 20:52
{:4_161:}     貌似是我的硬盘
作者: liu89882002    时间: 2011-3-13 21:34
保持中立,不站队不偏倚,有问题就找OCZ代理,没问题就好好用。不过建议浴室再写一篇英文的或者哪位翻译一下发到美国论坛去,估计效果会好很多很多~也能看看OCZ的反应~
作者: duo_luo    时间: 2011-3-13 21:43
保持中立,不站队不偏倚,有问题就找OCZ代理,没问题就好好用。不过建议浴室再写一篇英文的或者哪位翻译一 ...
liu89882002 发表于 2011-3-13 21:34

支持浴室去米国搞一篇...
作者: SSD考察团    时间: 2011-3-13 23:16
很淡定
作者: SSD考察团    时间: 2011-3-13 23:24
话说OCZ的盘上面没贴易碎贴么?
我也拆开看看
作者: duo_luo    时间: 2011-3-13 23:33
回复 8# SSD考察团

当然贴了,我就不准备去保修,直接拆了。兄弟你要拆可想好了啊。
作者: szyyue    时间: 2011-3-14 00:08
OCZ的老板真是SB,拿黑片砸自己的品牌,sandfoce也是猪头,这都是台湾的垃圾想到处骗钱吧。
作者: sswei    时间: 2011-3-14 08:49
我想  米国卖的不一定有白片

或许白片只销往法律不健全的某些国家
作者: bwg61906    时间: 2011-3-14 09:13
幸亏没买
作者: hyj201    时间: 2011-3-14 09:56
三星颗粒这么贵哦.......
作者: neeyuese    时间: 2011-3-14 10:41
三星贵因为他没货呀,都卖苹果了。
这次地震TOSHIBA和三星都疯长。
作者: szyyue    时间: 2011-3-14 11:12
镁光也疯涨呢,所以有的芯片都跟着涨
作者: duo_luo    时间: 2011-3-14 11:23
回复 14# wing_wxm

市场如此混乱..这以后买可得小心了。
作者: yanvan    时间: 2011-3-14 12:56
OCZ的老板真是SB,拿黑片砸自己的品牌,sandfoce也是猪头,这都是台湾的垃圾想到处骗钱吧。 ...
szyyue 发表于 2011-3-14 00:08

你太激烈le
作者: 大雄来啦    时间: 2011-3-14 13:23
OCZ太忽悠了。。。这样做迟早冚家鏟
作者: 凌尘    时间: 2011-3-14 17:23

应该算自掘坟墓吧
[attach]23740[/attach]
作者: rocketeer    时间: 2011-3-14 23:37
作者: neeyuese    时间: 2011-3-14 23:56
Apple的颗粒绝对有标,只不过非常特别,只有Apple才有的那种,比如TOSHIBA给Apple的颗粒的标很特殊。
Niel朋友自己也说了,不能完全排除真的不是micron自己印的,他这段话岂不是前后矛盾。
作者: 无心飘落    时间: 2011-3-14 23:59
OCZ自己咋没一点动作。。
作者: luckissy    时间: 2011-3-15 05:01
:lolOCZ真给力....难怪说不做内存 专门卖SSD了
作者: shanshao    时间: 2011-3-15 08:12
要看看 是不是 只有中国市场 才敢用 白片?

外国市场 都是好的?
作者: szyyue    时间: 2011-3-15 09:38
Apple的颗粒绝对有标,只不过非常特别,只有Apple才有的那种,比如TOSHIBA给Apple的颗粒的标很特殊。
Niel ...
neeyuese 发表于 2011-3-14 23:56

我日,我只想说这个鸟人就是一个SB,自以为懂点技术,他根本不懂FLASH
作者: icz88    时间: 2011-3-15 10:08
Niel ...
neeyuese 发表于 2011-3-14 23:56

他说的是广东话, 这种表达方式在广东话中前后没有矛盾。

个人认为那些标识应该是Micron印的,没经厂商同意就Remark是会罚很多钱的,大厂没必要冒着风险。

究竟这种标识的NAND是白片还是OCZ的定制产品,估计只有Micron和OCZ自己清楚了,我们的观点都是推测。

随便说说, 我觉的发这类文章不合适,要是引起很大的风波又没有充分的证据,很容易被厂商告的。
作者: bisu    时间: 2011-3-15 10:42
其实内存条也经常用白片来做,这个貌似大家不大关心哈哈。比如金士顿用原厂芯片和白片做的内存条也是同样价钱.......
作者: szyyue    时间: 2011-3-15 10:42
他说的是广东话, 这种表达方式在广东话中前后没有矛盾。

个人认为那些标识应该是Micron印的,没经厂商 ...
icz88 发表于 2011-3-15 10:08

你觉得Micron有必要出些这样的白片出来吗?你也太小看Micron公司了,这就是OCZ自己用的白片,Micron肯定都希望大家用原装的片,
    但是市场上的人就是爱便宜,所以OCZ才愿意这样搞,这是欺骗消费者。
作者: icz88    时间: 2011-3-15 10:56
你觉得Micron有必要出些这样的白片出来吗?你也太小看Micron公司了,这就是OCZ自己用的白片,Micron ...
szyyue 发表于 2011-3-15 10:42

谁能确定那一定是白片而不是OCZ的定制产品?

不能确定吧?  而且如果那些标识是OCZ自己Remark的,OCZ是要吃官司了,没必要冒这风险。

NAND生产中必然有不良品,Micron也不例外,从商业角度来看,把不良品做相应的处理后低价抛售是符合利益最大化的。
作者: szyyue    时间: 2011-3-15 11:21
谁能确定那一定是白片而不是OCZ的定制产品?

不能确定吧?  而且如果那些标识是OCZ自己Remark的,OCZ是要 ...
icz88 发表于 2011-3-15 10:56

对你有点无语,你怎么就知道这些白片是OCZ自己打上的牌子呢?他凭什么要吃官司,他不可以找别人买白片呀
    既然你都知道Micron公司他们有不良品在市场上卖,那OCZ就是为了降低成本,所以去欺骗客户。
    并且浴室的目的就是让消费者别上当受骗,这种欺骗客户的行为让客户很受伤
作者: icz88    时间: 2011-3-15 11:56
对你有点无语,你怎么就知道这些白片是OCZ自己打上的牌子呢?他凭什么要吃官司,他不可以找别人买白 ...
szyyue 发表于 2011-3-15 11:21

我有说过"白片是OCZ自己打上的牌子" 的吗?  连别人的回复也没看清楚就出来喷的人....我倒是无语了...
作者: szyyue    时间: 2011-3-15 12:31
我有说过"白片是OCZ自己打上的牌子" 的吗?  连别人的回复也没看清楚就出来喷的人....我倒是无语了... ...
icz88 发表于 2011-3-15 11:56

这个本来就是用白片做的,你为什么还要跟我争呢?
    你可以仔仔细细把这图片放大看清楚,打字都打得不标准,有些上,有些下。我都不想跟你解释了,
作者: icz88    时间: 2011-3-15 13:05
这个本来就是用白片做的,你为什么还要跟我争呢?
    你可以仔仔细细把这图片放大看清楚,打字都打 ...
szyyue 发表于 2011-3-15 12:31

注意看NAND芯片上的小圆点, 芯片贴的方向不同, 刻的字当然是有些上,有些下了.
作者: szyyue    时间: 2011-3-15 13:08
注意看NAND芯片上的小圆点, 芯片贴的方向不同, 刻的字当然是有些上,有些下了. ...
icz88 发表于 2011-3-15 13:05

我真服了你,你当我是BC是不是,连这点都看不清吗?
    再好好对比对比吧,放大点
作者: icz88    时间: 2011-3-15 13:13
我真服了你,你当我是BC是不是,连这点都看不清吗?
    再好好对比对比吧,放大点 ...
szyyue 发表于 2011-3-15 13:08

很可惜, 你就是没看清楚就发言了.

作者: szyyue    时间: 2011-3-15 13:19
很可惜, 你就是没看清楚就发言了.
icz88 发表于 2011-3-15 13:13

[attach]23889[/attach]

好好看清楚靠近主控的这两张图片,你要跟我来争,我就让你心服口服。
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-3-15 13:26
每日一顶。顶到OCZ出面解释。
作者: icz88    时间: 2011-3-15 13:44
好好看清楚靠近主控的这两张图片,你要跟我来争,我就让你心服口服。 ...
szyyue 发表于 2011-3-15 13:19

[attach]23890[/attach]

按你的说法, INTEL的原厂G2也用白片啦?

芯片的批次不同罢了, 不要纠结这个.
作者: szyyue    时间: 2011-3-15 14:00
按你的说法, INTEL的原厂G2也用白片啦?

芯片的批次不同罢了, 不要纠结这个. ...
icz88 发表于 2011-3-15 13:44

我看了这图片也没有什么区别的呀?
    你是不是有点BC呀,你拿intel的原装FLASH跟micron白片的FLASH比较,micron FALSH什么标都没有。没可比性
作者: quanx    时间: 2011-3-15 14:31
围观....
看来我不会买这个牌子了
作者: icz88    时间: 2011-3-15 16:12
我看了这图片也没有什么区别的呀?
    你是不是有点BC呀,你拿intel的原装FLASH跟micron白片的FLASH ...
szyyue 发表于 2011-3-15 14:00

你就选择性失明吧。
我用红色圈住的那2块NAND就有你之前所说的“打字都打得不标准,有些上,有些下”  

难道INTEL原厂货也用白片了?呵呵

单凭一排字体歪正就一口咬定是白片,本身就很可笑。

还是那句话,究竟OCZ使用的是白片还是定制产品,我们这些外行人是判断不出来的,还是等美光或OCZ出来解悉。
作者: szyyue    时间: 2011-3-15 16:18
你就选择性失明吧。
我用红色圈住的那2块NAND就有你之前所说的“打字都打得不标准,有些上,有些下”   ...
icz88 发表于 2011-3-15 16:12

[不要骂人!石头编辑掉]
   人家早已经解释了,说是拿晶圆加工的,不是原装厂,让别人打上的字
   连人家出来的信息都不知道呀,
作者: icz88    时间: 2011-3-15 16:30
你真是SB,我发现你TMD的就是嘴贱!
   人家早已经解释了,说是拿晶圆加工的,不是原装厂,让别人打 ...
szyyue 发表于 2011-3-15 16:18

注意一下自己的修养, 不要开口就骂别人SB, 打嘴吧仗没意思.
作者: szyyue    时间: 2011-3-15 16:33
注意一下自己的修养, 不要开口就骂别人SB, 打嘴吧仗没意思.
icz88 发表于 2011-3-15 16:30

http://www.hkepc.com/forum/redirect.php?tid=1579035&goto=lastpost#lastpost

去这个网站看看吧,人家就是牛X,我就是用白片怎么的
作者: icz88    时间: 2011-3-15 17:24
szyyue 发表于 2011-3-15 16:33

应了我6个小时前所说的话,neeyuese 发这类文章冲动了。

“鑑於內地網站張貼未經求證就散佈的不實指控,OCZ(APAC) 正式發佈並作出澄清,有關不實謠言,OCZ將會採取法律程序解決問題。澄清內容如下

OCZ Technology Group, Inc. (NASDAQ:OCZ) 一直積極投入SSD的研發、生產跟製造,有別於其他廠商多屬於貿易階段,OCZ早從顆粒的篩選、PCB設計、SMT打件等等一切於自有的廠房內生產,並且規劃出目前市場最齊全種類的SSD產品。而這其中最重要的NAND Flash部分,OCZ絕對用經過嚴格篩選的高品質顆粒做為儲存的唯一媒介,但OCZ並非是晶圓生產廠商,因此NAND Flash必然是外購,來源有INTEL、Micron、Samsung、Toshiba等,基於Flash市場的價格以及數量變化幅度很大,購入的Flash不會全部都一定是封裝好的產品,OCZ也會直接購買FAB(晶圓)另行封裝,這些購入的FAB已屬OCZ資產,因此Flash編碼原則不必依照INTEL、Micron的規則,OCZ僅會留下產品編號以供辨識,這些FAB來源同樣是INTEL、Micron等的原廠,並非某網站所述為殘次品(白片)。面對網路上未經求證就散佈的不實指控,OCZ再次強調必定會經由法律程序來解決。”

作者: 石头    时间: 2011-3-15 18:56
回复 47# icz88

还是看我发的声明吧。

这个事情6小时下不了判断,再等等。。。
作者: 大D来了    时间: 2011-3-15 20:16
必须围观啦~
作者: icz88    时间: 2011-3-15 20:32
回复  icz88

还是看我发的声明吧。

这个事情6小时下不了判断,再等等。。。 ...
石头 发表于 2011-3-15 18:56

无论输赢对于PCEVA来说都是风险.
谨慎考虑.
作者: 石头    时间: 2011-3-15 20:38
回复 50# icz88

谢谢关心。不过这不是输赢的问题,只是正确与错误的问题。我们只是不想被人骗。
作者: 世纪冰雷    时间: 2011-3-15 20:40
无论输赢对于PCEVA来说都是风险.
谨慎考虑.
icz88 发表于 2011-3-15 20:32

这种213必须的曝光让全世界知道。
作者: 无心飘落    时间: 2011-3-15 20:50
http://bbs.pceva.com.cn/thread-14681-1-1.html
OCZ贴的颗粒是50nm的?
作者: neeyuese    时间: 2011-3-15 21:03
08年OCZ就有自己的封装厂,L52A,50nm 2GB MLC Intel晶圆,做U盘?SD卡?
作者: neeyuese    时间: 2011-3-15 21:06
出来解释也请从电脑拿两张新点的图,不要随便敷衍了事,估计自己都不懂颗粒。:L
作者: 无心飘落    时间: 2011-3-15 21:09
:L
作者: bill5267    时间: 2011-3-15 21:10

作者: taylor380    时间: 2011-3-15 21:38
正好今天是315啊
作者: enaun    时间: 2011-3-15 22:50
ocz名字听起来响当当,好多坛子的坛友都抱怨ocz的内存保修是一种折磨。。。远离ocz,珍惜生命
作者: hyj201    时间: 2011-3-15 22:56
汗 浴室眼尖  看到图片都是50nm的。。。。OCZ公关不认真不仔细 怪谁?
作者: zzzasd1    时间: 2011-3-15 23:00
现在的电脑硬件厂家都是利润最大化,骗到一个算一个,没有例外的。。。
作者: zhenmake    时间: 2011-3-16 01:07
支持浴室。面对这样的黑心商家就要挺起来。在这里建议你们提供更有利的证据。到市场上搞几片白片的OCZ品牌SSD然后测试寿命与正常原厂片对比,这就铁证如山了。
作者: wolph    时间: 2011-3-22 23:26
我们是MACH XTREME SSD原厂,我们只用全新的34NM FLASH,足空量的,
网站:www.mx-technology.com
作者: my9831    时间: 2011-3-23 10:06
我的是ocz的,但是闪存是正品,可惜是25nm的,标称60g结果只有55,而且写入速度只有150m左右,感觉亏了,不知道能不能换,
我拆开了,估计没戏
作者: szyyue    时间: 2011-3-23 10:09
我的是ocz的,但是闪存是正品,可惜是25nm的,标称60g结果只有55,而且写入速度只有150m左右,感觉亏了,不 ...
my9831 发表于 2011-3-23 10:06

拍几张照片上来看看???
作者: nanbangg    时间: 2011-3-24 22:14
貌似浴室自己可以写英文的?
作者: xx3737    时间: 2011-3-24 22:26
回复 64# my9831

写入有150?
太神奇了 25nm的才35呀
作者: fuckszyyue    时间: 2011-3-25 15:45
szyyue 发表于 2011-3-15 16:33

首先给楼上的症状归归类;

1.买个SSD装B,在同事面前 冲有钱,装技术大牛;结果OCZ被曝了光,间接的揭了他老底,赔了夫人又折兵;被人当面嘲笑了、背地议论了,面子挂不住了、心里不平衡了,所以谁说OCZ烂,就和他有了杀父夺妻之仇,逮谁咬谁。

2.或者是OCZ的代理商/囤货商,眼看OCZ被曝了光,销量减少了,收入降低了,答应女友的礼物买不起了,眼看女友要跟人跑了,所以横下一条心,来这找人复仇来了。

3.又或者是个性使然,别人给指了条名路,他却不穿南墙不回头,不跳黄河心不死;当然这和咱们没什么关系,“去这个网站看看吧,人家就是牛X,我就是用白片怎么的”看看这最后一句话,大有壮士一去兮,不复返的悲壮;不过您哪来哪去,这里不是您撒野的地方;没地方住,哥赏您间狗屋;没链子,哥送您条;皮痒了,哥帮帮您。

4.最后保不齐您也有可能是OCZ的枪,港媒的枪文弄不好也是出自您手,那劝您赶快更名改姓、全家移民,我伟大祖国的伟大网民人肉您分分秒秒。

回头再说说OCZ的公关文;

OCZ公关文的倒数第二段,“作為SSD行業的領先品牌,OCZ深知產品品質與銷量是成正比的,絕對不會使用所謂白片來製作SSD。白片大多數會用在隨身碟上面,如使用在SSD上,我們跟各位消費者承諾的3年保修將會成為災難(壽命短 返修率超高)。各位消費者請試想,如果你們是OCZ的經營者,是不是會用這樣的方式來做?”

公关文理居然用反问句,那只代表要嘛底气不足,要嘛大学里 危机公关,公共公关没学好!反问句对公关文来说就是灾难,OCZ的公关人员原来就这素质!我们是消费者,不是你们经营者;你们做一个牌子想做100年或是捞一票走,我们不得而知;我们要的只是优秀的产品质量,要的只是透明的真相;请不要来问“换做我们会云云”,我们不是你们,起码我们心没有那么黑,起码我们坐的正行的直、外加睡的踏实。

最后说说PC绝对领域这个坛子;

国内几个有名的硬件论坛本人基本都晃过,不去评价别人如何如何。
在这里,我只看到固态硬盘坛子里的几乎每个帖子,浴室和另几位技术不错的坛友 都有参与,评论也好、解惑也罢,的确帮很多人解决了很多问题。但是szyyue你做过些什么技术有深浅就好像驴鞭有长短,再正常不过,不对的地方大家可以探讨,但是szyyue你明摆着就是是来找事的;用不用OCZ的盘是你的自由,看不看这个坛子的贴也是你的自由,但你再汪汪乱叫,就牵你去馆子,活杀了下汤!

作者: szyyue    时间: 2011-3-25 17:18
首先给楼上的症状归归类;1.买个SSD装B,在同事面前 冲有钱,装技术大牛;结果OCZ被曝了光,间接的揭了他 ...
fuckszyyue 发表于 2011-3-25 15:45

你这BC,我哪里得罪你了,你至于这样吗?你没去看HKEPC就因为我说OCZ用白片把我的帐号都封了,别TMD的乱喷
作者: 石头    时间: 2011-3-25 17:29
回复 69# szyyue

安安,,,有人看不懂反话的,别生气啦
作者: 蓝白沙    时间: 2011-3-27 22:43
还有用东芝4位TLC的呢。这算啥?
作者: neeyuese    时间: 2011-3-27 23:19
4位TLC的是U盘用的

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2