PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 散片8700与8700K,差价多少如何选择? [打印本页]

作者: copyleft2000    时间: 2018-5-16 02:38
标题: 散片8700与8700K,差价多少如何选择?

1.目前只查到Core i7-8700K在默认设置下6核的睿频频率是4.3GHz,4到5核的睿频4.4GHz,3核睿频4.5GHz,双核睿频4.6GHz,单核睿频4.7GHz。8700不带K资料很少,它不同数量核心下默认的睿频各是多少呢?
      2.大家的8700K日常超到多少使用?4.8G六核?还是更高?去掉少数大雕和少数极难超的,大多数能超到多少日常使用呢?看淘宝有包超的货,目前8700K散片是否基本上都是挑过的了?

作者: copyleft2000    时间: 2018-5-16 02:48

查到一个图,8700不带K,最大单核心4.6G,全核4.3G,不超频的情况下,8700仅单核时比8700K低0.1G。这个图示是正确的吗?

作者: copyleft2000    时间: 2018-5-16 02:54
还有I5 8600K大家超频下来的基本盘大约在多少频率?同时考虑不更换电源,海韵G450带得动1060 6G显卡+双3.5硬盘+单2.5 SSD和上述超频组合么?
作者: wanfeng304    时间: 2018-5-16 07:34
海韵g650用过,中间换新一次,感觉一般。用电峰值不低,建议谨慎。
再就是8700k超频本就是为了好玩,为了一点点的性能进步要多付出很多,个人觉得8700就够了。

作者: DoctorX99    时间: 2018-5-16 09:07
请看最新一期师太侃大山!里面有答案,要是我我就选带K的,无他,二手容易出

作者: wanfeng304    时间: 2018-5-16 12:32
DoctorX99 发表于 2018-5-16 09:07
请看最新一期师太侃大山!里面有答案,要是我我就选带K的,无他,二手容易出
...

那视频确实说的很好。我的意思是如果用8700k,那么电源,主板和散热都要跟上,比如电源上大牌白金,550w起吧,别让电源大负荷。如果u不带k,其他配件就没必要那么好,总体下来还是可以省不少的。

作者: DoctorX99    时间: 2018-5-16 13:22
wanfeng304 发表于 2018-5-16 12:32
那视频确实说的很好。我的意思是如果用8700k,那么电源,主板和散热都要跟上,比如电源上大牌白金,550w ...

买8700K不一定要超频吧?不超频的话基本就是CPU那200的差价,如果我只是冲着更高主频,二手残值率这两点去买到带K的行不行呢?买K就想着超频那预算肯定要高一大截,至于电源,我觉得预算不够的话上个金牌就行了,不一定非要追求白金,说白了就是多少钱干多少事,买K又不是非超不可

作者: StormBolt    时间: 2018-5-16 13:46
DoctorX99 发表于 2018-5-16 13:22
买8700K不一定要超频吧?不超频的话基本就是CPU那200的差价,如果我只是冲着更高主频,二手残值率这两点 ...

K的意义在于“提前买了几年后的U”,不超就没这意义,几百块买这一丁点主频也不值,当然超就要多个主板钱

作者: pch0544    时间: 2018-5-16 13:58
带K的另一个好处是可以解锁功耗限制
作者: wanfeng304    时间: 2018-5-16 14:38
买8700K不一定要超频吧?不超频的话基本就是CPU那200的差价,如果我只是冲着更高主频,二手残值率这两点 ...

反正我买k不超的话浑身难受

作者: copyleft2000    时间: 2018-5-16 18:36

七代酷睿7700K比7700全核频率高了0.3G,八代仅高0.1G,可以说不超频8700K比8700相比七代性能差异不高,而且我在某宝上查到的报价,两者差价不止200元呀。

作者: NuclearBomb    时间: 2018-5-16 19:06
Intel ark有吧。买的话,就买K吧。可以折腾

作者: DoctorX99    时间: 2018-5-16 20:05
copyleft2000 发表于 2018-5-16 18:36
七代酷睿7700K比7700全核频率高了0.3G,八代仅高0.1G,可以说不超频8700K比8700相比七代性能差异不高,而 ...

我看了一下盒装差价的确就在200左右,我觉得差价在300左右都是值得选带K的,因为我相信多花的钱在你卖二手的时候始终会赚回来,还有万一哪一天想超了也可以过把瘾,如果想超再折腾的话这成本说不定会比直接买K更高

作者: copyleft2000    时间: 2018-5-16 21:28
散片价格差异在280块左右,要超频的话,8G内存普条与超频条差价在100至200元间,主板差价B360与Z370同品牌差价不少于200元。电源目前手上有台达NX550,海韵G450,功率上基本能用。新买的话同品牌同系列550W比450w最少贵100元。综合起来看买8700K超频平台成本比8700至少高800元。现在关键问题在于多花至少800元,8700K超频基本盘是多少?日常能在全核下睿频5.0G么?

作者: copyleft2000    时间: 2018-5-16 21:33
另外对于我个人而言,出二手价格问题不考虑。因为升级的是我使用的主力机,以后对于我而言不够用淘汰,但给家里人上网用还是完全够了。

作者: lzbean    时间: 2018-5-16 23:36
不开盖全核5g有难度,而且超频的散热成本你还没算上呢
上5g不难,稳难,双5g更难
作者: copyleft2000    时间: 2018-5-17 01:25
StormBolt 发表于 2018-5-16 13:46
K的意义在于“提前买了几年后的U”,不超就没这意义,几百块买这一丁点主频也不值,当然超就要多个主板钱 ...

不同代系频率差异不一样,有的代系带不带K频率差异很大,但8系列而言很小,我也认为对于8700K不超频意义不大,要超的话坑人的阴特儿还是用硅脂,开盖加液金自己没能力弄又得加不少钱。这样算下来不考虑体质问题,8700K想全核心稳上5G成本比选择8700至少得多花1000块。当然值或不值就看个人想法了。

作者: blackdove    时间: 2018-5-17 12:34
要看你是玩电脑还是想被玩 前者就8700好了
作者: hgy9    时间: 2018-5-17 12:54
基本上每代不带K的U都没性价比,2000+扔出去了,也不在乎那10%+差价了。当然,我指的都是盒装价。
作者: 疯一样の男子    时间: 2018-5-17 15:14
散片差价300-400,买8700K就意味着在主板上也要加大投资,既然要超频,一块有逼格的主板z370和普通b360主板的差价至少300-400,散热器和电源自然也不能缩水。总体算起来有应该有800元以上的差价。说重点——具体看用途。电脑无非就是用来游戏娱乐和办公的,8700和8700K在日常使用中的差距几乎可以无视。那么800元以上的差距完全可以用来投资内存或者显卡,让游戏有更好的体验。当然,土豪可以无视,因为有钱就可以任性!
作者: copyleft2000    时间: 2018-5-17 22:55
疯一样の男子 发表于 2018-5-17 15:14
散片差价300-400,买8700K就意味着在主板上也要加大投资,既然要超频,一块有逼格的主板z370和普通b360主板 ...

同意,荷包决定选择

作者: aotclotrr    时间: 2018-5-20 19:38
8700K
全核5.0G非常难  我折腾了多次 现在发现要是跑测试不降频的话 全核只能4.7G...........
作者: copyleft2000    时间: 2018-5-21 12:49
aotclotrr 发表于 2018-5-20 19:38
8700K
全核5.0G非常难  我折腾了多次 现在发现要是跑测试不降频的话 全核只能4.7G........... ...

楼上的兄弟,你的8700K开盖了没有?电压多少?跑测试不降频,全核只能4.7G的原因是散热压不住还是体质或者其它什么原因?你的U是散装还是盒装?是随意买的还是特挑?谢谢分享你的超频经历,对我的选择有帮助。
我是这样考虑的,我的预算两种方案,是3000元左右(CPU+主板+内存)的8700不带K套装,或者是4000元的8700K组合(含其它配件增加)。如果8700K 的基本盘是全核5.0G,那么我打算多花1000元左右预算超频,毕竟700M主频的提升性能差异还是明显的;如果8700K的基本盘只能在4.7至4.8G这个范围,那么对于8700不带K的全核4.3G而言,性能提升是有,只是估计提升幅度有些少,个人猜测不超过10%,对于增加预算而言有些少。

作者: copyleft2000    时间: 2018-5-21 13:16
aotclotrr 发表于 2018-5-20 19:38
8700K
全核5.0G非常难  我折腾了多次 现在发现要是跑测试不降频的话 全核只能4.7G........... ...

查了一些网友分享的怒超5.3G,一分钟剖析8700K超频性能
引用该贴子的图片,未知图片数据真实性。

从这两个图来看,如果数据是真实的,那超到全核5.3G,日常应用提升最高也没超过15%。

作者: aotclotrr    时间: 2018-5-21 17:59
copyleft2000 发表于 2018-5-21 12:49
楼上的兄弟,你的8700K开盖了没有?电压多少?跑测试不降频,全核只能4.7G的原因是散热压不住还是体质或者 ...

8700k我是2017.11.11在jd买得盒装货 主板华擎Z370TAICHI。。。。。。。
U肯定是没有挑过得 测试了很多次   发现4.8G的话 跑测试软件还是会触及100°。。。。。所以现在改成4.7G了
至于网上那些跑5G的,我觉得不开盖的话 跑AIDA64或P95不达到100°是不大可能。当然日常应用是不可能触及100°降频的

作者: aotclotrr    时间: 2018-5-21 18:05
copyleft2000 发表于 2018-5-21 12:49
楼上的兄弟,你的8700K开盖了没有?电压多少?跑测试不降频,全核只能4.7G的原因是散热压不住还是体质或者 ...

8700K问题是散热不好  我散热器是ID COOLING 240水冷。。。。。现在动了开盖的心思,问了本地js朋友,他的马仔正在学习开盖,因为我不想把U寄到外地去,太麻烦了。我觉得开盖后温度如果降低20°才有希望夏天全核5G跑测试软件不降频。。。。。

作者: copyleft2000    时间: 2018-5-21 23:26
aotclotrr 发表于 2018-5-21 17:59
8700k我是2017.11.11在jd买得盒装货 主板华擎Z370TAICHI。。。。。。。
U肯定是没有挑过得 测试了很多次  ...

正行盒装肯定没挑过,这个4.7G是普遍状况,是基本盘么?相信阴特儿如果让带K的处理器用钎焊工艺不存在任何技术问题。对于我而言,超频幅度低了,觉得多花的平台的成本有些不值。要超高频温度压不住,只有开盖,还要承担失去保修的风险,让消费者多花至少800块平台成本的超频CPU还这样做节省一点成本的事真的很不厚道。
想当年赛扬300A,赛扬E5200、E8400这些U,超频投入成本相比现在很低,但超频后性能提升那是刚刚的,现在这样投入成本不低,性能提升百分比相对上述CPU实在太不够看,这样很影响我购买带K处理器的欲望。

作者: copyleft2000    时间: 2018-5-21 23:27
aotclotrr 发表于 2018-5-21 18:05
8700K问题是散热不好  我散热器是ID COOLING 240水冷。。。。。现在动了开盖的心思,问了本地js朋友,他 ...

祝开盖后5G成功!

作者: lzbean    时间: 2018-5-21 23:38
copyleft2000 发表于 2018-5-21 23:26
正行盒装肯定没挑过,这个4.7G是普遍状况,是基本盘么?相信阴特儿如果让带K的处理器用钎焊工艺不存在任 ...

说起E84,今天还弄来一块新的Blitz Extreme,配上E84@4.7Ghz 526*9亮机

那个年代超频才能在性价比和乐价比达到最大化

作者: copyleft2000    时间: 2018-5-22 00:02
lzbean 发表于 2018-5-21 23:38
说起E84,今天还弄来一块新的Blitz Extreme,配上 526*9亮机

强!E8400上到4.7G,那超频幅度超过50%。那性能提升很猛吧,肯定很有成就感。感觉就像E8400”双缸“摩托改造后从100公里时速飚到160公里那样,那感觉肯定很爽!不过现在这个8700K”六缸“跑车暴改,发动机都拆开“缸盖”也换了才从440公里时速飚到500公里时速,感觉好像,好像没感觉

作者: xdd6622    时间: 2018-5-22 12:58
E8400 4.7G只是亮机,跑测试估计秒跪

作者: xdd6622    时间: 2018-5-22 13:03
lzbean 发表于 2018-5-21 23:38
说起E84,今天还弄来一块新的Blitz Extreme,配上 526*9亮机

来来来!电压加上来,5G召唤你!
[attach]404069[/attach]

作者: copyleft2000    时间: 2018-5-22 13:17
xdd6622 发表于 2018-5-22 13:03

这个更猛,又见DFI主板,可惜再也没有了

作者: copyleft2000    时间: 2018-5-22 13:39

唉,自从I家把低端U超频全部封杀,超频也要特定型号主板开始,对超频的兴趣少了,所以上次换平台才上了E3。也许是目前处理器主频太高,要想超频有高幅度的提升已经很困难,闲余时间少等多方面原因,不打算折腾了。
如果8700不带K散片价格在1650块左右,带K的散片价格在2150块左右,同时I5 8400价格在1050块左右,我是这样看的,假设8700K的全核频率基本盘是4.8G,为了这0.5G主频,要多花不低于800元。而8700不带K全核4.3G,比I5 8400全核频率高0.5G,还多双线程,贵了600块。我选择8700,其中400块(80块每0.1G主频,与I5 8400与I5 8500散片差价接近)给0.5G的全核主频,200块给超线程。
这样主频不算太低,也有超线程,只是找不到车上了

作者: aotclotrr    时间: 2018-5-22 17:06
copyleft2000 发表于 2018-5-22 13:39
唉,自从I家把低端U超频全部封杀,超频也要特定型号主板开始,对超频的兴趣少了,所以上次换平台才上了E3。 ...

我14年底买了2700k 配合asus TUF P67....OC 4.5G后 跑任何测试温度最高68°。。。。依然是idcooling 240水冷  249元的。。。。。。。。
现在超频真是心累 之前的U超频个30%很容易 现在87k默认4.3G  不开盖也就超个10%或者略多了  

作者: StormBolt    时间: 2018-5-22 17:35
K就是官超,当基频高了也就不值钱了

作者: lzbean    时间: 2018-5-22 23:40
xdd6622 发表于 2018-5-22 12:58
E8400 4.7G只是亮机,跑测试估计秒跪

以前我还是会怼回去的,现在板子老了我也老了,1.45v环保电压亮亮机得了
作者: lzbean    时间: 2018-5-22 23:41
xdd6622 发表于 2018-5-22 13:03

DFI还有几块呢...看着老铁想起当年激情岁月

作者: copyleft2000    时间: 2018-5-23 00:19
aotclotrr 发表于 2018-5-22 17:06
我14年底买了2700k 配合asus TUF P67....OC 4.5G后 跑任何测试温度最高68°。。。。依然是idcooling 240 ...

是呢,折腾不少,花费不少,性能提升百分比低,乐趣就少了。
I家的这招,不止消费者受伤,主板厂家也受伤,只能玩玩灯了。
如果A家给力点,也许I家才会放大招,看了下新闻,貌似今年Q3\Q4 I7会上8核心16线程?如果属实考虑等九代I7。

作者: copyleft2000    时间: 2018-5-23 00:24
StormBolt 发表于 2018-5-22 17:35
K就是官超,当基频高了也就不值钱了

相当于官方特挑了,话说这招是不是跟淘宝商家学的

作者: copyleft2000    时间: 2018-5-23 00:28
lzbean 发表于 2018-5-22 23:40
以前我还是会怼回去的,现在板子老了我也老了,1.45v环保电压亮亮机得了 ...

还收藏着算真爱了,我以前那些全卖了。

作者: aotclotrr    时间: 2018-5-23 08:20
copyleft2000 发表于 2018-5-23 00:19
是呢,折腾不少,花费不少,性能提升百分比低,乐趣就少了。
I家的这招,不止消费者受伤,主板厂家也受伤 ...

不过就算8C16T 主频能否超越87k还是怀疑的。。。。87k默认频率满载功耗已经163w了

作者: lzbean    时间: 2018-5-23 11:14
aotclotrr 发表于 2018-5-23 08:20
不过就算8C16T 主频能否超越87k还是怀疑的。。。。87k默认频率满载功耗已经163w了

...

8c16t看到测试信息了,也就2.6ghz...

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2