PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 全面大涨时代的固态硬盘购买指南 [打印本页]

作者: Essence    时间: 2017-3-13 13:11
本主题需向作者支付 5 阅读券 才能浏览
作者: duo_luo    时间: 2017-3-13 13:39
图片刷不出来...     哦好像是付费以后才能看到图图。
作者: 石头    时间: 2017-3-13 13:41
duo_luo 发表于 2017-3-13 13:39
图片刷不出来...     哦好像是付费以后才能看到图图。

好像是……dz这个坑……随便吧,干货不免费提供了。

作者: frankshiml    时间: 2017-3-13 13:47
大神的文章看一下... 看来UV400将是我的选择了,毕竟大多数人只求个稳定
作者: 中华田园犬    时间: 2017-3-13 13:49
有收费项目后看不到图这有点尴尬
作者: Suser    时间: 2017-3-13 14:03
大涨时代伤不起,只好硬抗等降价
作者: tcgg1983    时间: 2017-3-13 14:22
所有要钱的帖子都是耍流氓
作者: sewsew    时间: 2017-3-13 14:25
隐藏内容:JMF、SF、SMI

我瞎写的
作者: yhhekeda    时间: 2017-3-13 15:11
还剩5阅读券,我看到隐藏内容了,吓人呀,几乎都沦陷了,不知道我复制出来会被封账号吗?哈哈
作者: yhhekeda    时间: 2017-3-13 15:15
只能说没有被涉及到的品牌只有闪迪了(注意,我说的是品牌,并不指具体产品),嘿嘿
作者: 提提的刀    时间: 2017-3-13 15:16
图片没有什么鬼····,说起来自家的东芝Q pro不但保值,丫的卖二手还升值了·
作者: xiaokey    时间: 2017-3-13 15:32
石头 发表于 2017-3-13 13:41

石头
阅读券要怎么买?
没有券看不到不开心哦

作者: abossk    时间: 2017-3-13 15:59

其实我是说着玩的,站长不要当真呦@石头

作者: fsnzboy    时间: 2017-3-13 16:06
图片刷不出来...  
作者: 467526179    时间: 2017-3-13 16:29
@石头
石头,刚买了30阅读券,不会自动到账的?

作者: 石头    时间: 2017-3-13 16:46
467526179 发表于 2017-3-13 16:29
石头,刚买了30阅读券,不会自动到账的?

手工发放,已经给你加了。dz漏洞太多,自动模式容易被黑

作者: tsammammb    时间: 2017-3-13 17:15
手上还有美亚买的vector 180,看来出问题的话就麻烦了啊
作者: az6338890    时间: 2017-3-13 17:23
前年一直没卖出去的arc100 480g也不打算卖了
买的时候还退了税
哈哈哈
和现在240g的固态价格差不多
作者: Vayne    时间: 2017-3-13 17:27
....我还以为网络问题,原来图片是收费的

作者: lyj1163    时间: 2017-3-13 17:37
哎,下午刚装完系统,前几天一直在找购买推荐贴,没有新的,最后入了TR150 240G,刚到手。
作者: yy0c    时间: 2017-3-13 17:52
一直要做神盾售后的饥饿鲨完全放弃了?什么时候的事情啊
作者: 初恋璀璨如夏花    时间: 2017-3-13 17:53
没阅读卷,gg
作者: powerpc2008    时间: 2017-3-13 18:20
图片看不到,
作者: garfieldcn    时间: 2017-3-13 18:21
去年12月份m2 q200ex 256g才要499,现在已经涨到699 亏啊
作者: 羽落风尘    时间: 2017-3-13 18:24
还好暂时没硬性需求
作者: zyn11ban    时间: 2017-3-13 18:37
石头 发表于 2017-3-13 16:46
手工发放,已经给你加了。dz漏洞太多,自动模式容易被黑

石头,我也没有自动到账,麻烦手动添加一下

作者: sl811104    时间: 2017-3-13 19:10
现在给同事装机,想了半天买了intel pro2500 180g,没保也买它了
作者: Mroranon    时间: 2017-3-13 19:37
在闪存颗粒全面疯涨的时期,我毅然咸鱼出手了压箱底的仅半年多服役期的闪迪EXPro 480G、ARC100 480G、730k 480G、S3500 240G和一年半服役期的840Pro 256G,外加3根金士顿DDR3 1600MHz 8GB,淌泪购入 两根 NVMe 960 Pro 和两根 金士顿DDR4 2400 16GB
作者: fjzjk1    时间: 2017-3-13 20:05
ocz这下坑了,不推荐了。邮寄台湾保修太麻烦,运费也贵。
二手.......自研主控也就那些,intel320这种还坑。intel的sf系还好,通过金士顿那个工具可以查看开卡序列号
作者: 红色国度    时间: 2017-3-13 20:24
这么多被破的, 深水宝不敢去买了……
作者: hyno111    时间: 2017-3-13 20:32
还指着OCZ的全球联保呢,没想到就这么坑到连上海RMA收货点都没有了。
作者: 太阳风    时间: 2017-3-13 20:46
看波大神的文章
作者: 石头    时间: 2017-3-13 21:00
abossk 发表于 2017-3-13 15:59
所有要钱的帖子都是耍流氓

其实我是说着玩的,站长不要当真呦@石头

知道你开玩笑啦,我也不在乎被称之为流氓,但还是提醒一下,别过了

作者: abossk    时间: 2017-3-13 21:03
石头 发表于 2017-3-13 21:00
知道你开玩笑啦,我也不在乎被称之为流氓,但还是提醒一下,别过了
...

恩 好的 站长别在意啊,我去把那个留言修改一下吧

作者: abossk    时间: 2017-3-13 21:05
...

刚刚看到你的签名 才下载的客户端,貌似咱们得app 没在豌豆荚和pp助手里面收录呢

作者: 石头    时间: 2017-3-13 21:08
abossk 发表于 2017-3-13 21:05
刚刚看到你的签名 才下载的客户端,貌似咱们得app 没在豌豆荚和pp助手里面收录呢
...

懒得提交,除了苹果的,安卓随便啦。。。。

作者: abossk    时间: 2017-3-13 21:10
石头 发表于 2017-3-13 21:08
懒得提交,除了苹果的,安卓随便啦。。。。

好吧 我说咋没有呢

作者: Mroranon    时间: 2017-3-13 21:16
abossk 发表于 2017-3-13 21:05
...

听人家说豌豆荚和pp助手是流氓软件

作者: abossk    时间: 2017-3-13 21:18
Mroranon 发表于 2017-3-13 21:16
听人家说豌豆荚和pp助手是流氓软件

关键 安卓 不用这个不方便

作者: 凌云风    时间: 2017-3-13 21:38
影驰铁甲战将 当年可是240GB的399元,480GB的699元。现在120G的就要370。
这世道啊  要涨到什么时候跌下来
作者: Mufasa    时间: 2017-3-13 21:39
对待涨价,取消购买计划是最佳办法。

因为我经常升级机器,很多不必要的升级导致SSD重复购买。
最近一次调整以后,多出了两个SSD,基本能坚持到今年年底了。
作者: sertorius    时间: 2017-3-13 22:36
阅读券不足,只好继续不明真相下去了
作者: 蓝天翔燕    时间: 2017-3-14 08:19
暂时捂紧荷包先

作者: ghost106    时间: 2017-3-14 08:30
去年11.11 Q200ex TB上大把 440元 ,我认为比原来贵了10%,没下手
知道这样我买一房间存着,现在卖出也有赚50%了
作者: 小夜叉    时间: 2017-3-14 08:42
450前段时间给朋友装了128G的M5S,朋友还纳闷你怎么给我买这么小容量的,我一解释然后反批他:我去年早些时候再三让你买固态你TM死也不换现在傻了吧!
作者: 团结    时间: 2017-3-14 08:47
...

提个建议,看能不能一次充值多少钱然后所有阅读免券,当然最好三四十块钱搞定,好吃不贵才好,如果太贵了或者这种一次要多少券的总是心里觉得钱不够花

作者: doymll    时间: 2017-3-14 09:40
要给阅读卷.我好像没有
作者: 石头    时间: 2017-3-14 10:11
团结 发表于 2017-3-14 08:47
提个建议,看能不能一次充值多少钱然后所有阅读免券,当然最好三四十块钱搞定,好吃不贵才好,如果太贵了 ...

上班就拿第一个月工资,以后全部白干,你能做到我就听你的。。。贵与贱,都是相对的,觉得贵就不用消费嘛,网站还有大量免费内容。

作者: toystory    时间: 2017-3-14 10:15
已经错过了最好的购买时机了,那时候要买块MLC的多合算。
作者: hhm73    时间: 2017-3-14 10:37
我是穷鬼屌丝苦毕没钱看图,也算什么专业认识。来这只不过学习一些电脑知识,高级的也学不会
作者: 那旋律真美    时间: 2017-3-14 11:18
现在都要阅读券了,好忧伤
作者: 里奥    时间: 2017-3-14 13:11
穷逼连个图片都看不了
作者: tomoyo    时间: 2017-3-14 13:16
付费内容最好给个几个字的简介。。否则都不知道里面是啥,例如。以下为上述内容详细讲解,或者进阶内容。
作者: fastorm    时间: 2017-3-14 13:24
低端直接intel X25-M 160G不到300元。
作者: oppo    时间: 2017-3-14 13:38
tomoyo 发表于 2017-3-14 13:16
付费内容最好给个几个字的简介。。否则都不知道里面是啥,例如。以下为上述内容详细讲解,或者进阶内容。 ...

目前已知的,可通过一定工具清空SMART信息来翻新的固态硬盘有:

以下部分为收费阅读内容:

看不懂还是没看到?

作者: 幻风灵月    时间: 2017-3-14 13:55
fjzjk1 发表于 2017-3-13 20:05
二手.......自研主控也就那些,intel320这种还坑 ...

带京东发票二手的rd400,不用担心吧

作者: novespark    时间: 2017-3-14 14:26
ocz  Vector 180 如果是京东购买的,保修还是可以继续由京东负责后续4年的吧。
按照按照现在趋势,以前买的发烧级现在反而成了消费级的正常价,加上超长保修感觉某些二手盘(来源正规)反而更合算的说。

作者: 贱狗在飞啊    时间: 2017-3-14 15:43
没有阅读卷。。。
作者: scorpio2000    时间: 2017-3-14 15:46
闪迪的马牌主控也能清零吗?
作者: forwebfun    时间: 2017-3-14 16:24
没有阅读值,伤不起啊
作者: ak99    时间: 2017-3-14 16:28
有收费项目后看不到图这有点尴尬
作者: yhhekeda    时间: 2017-3-14 18:44
scorpio2000 发表于 2017-3-14 15:46

看到我之前发的评论吗,闪迪是唯一一个没有设计到的品牌,所以,暂时别担心

作者: forwebfun    时间: 2017-3-14 18:56
石头 发表于 2017-3-13 13:41

坛主大大,能不能跟秘密文件解密有一个过程一样,像50年一解密,我们要用阅读值的看的,3个月或是6个月后就解密,可行不?如果大大觉得小弟的要求过分,请无视。

作者: lpcpsp    时间: 2017-3-14 21:23
SSD现状总结~不过刚买的TR150,没想到保修坑了。。。
作者: zhupilan    时间: 2017-3-14 21:31
心里一直纳闷为啥一直刷不到图,原来是付费帖没付费看不到图。
作者: weir    时间: 2017-3-14 22:24
看不到图,害我刷新了好多遍
作者: l8427608    时间: 2017-3-14 22:51
啊  图片原来要收费的啊
作者: Y6-0785    时间: 2017-3-14 23:28
如果我不了解SSD,而且有刚需打算购买,会觉得5元非常非常超值。但我对有点了解而且手头上仍有闲置的SSD,就难以激起购买帖子的欲望了。
换句话说,直接“有用”的知识我愿意购买,但花钱加强知识储备我就不那么乐意了,是不是目光短浅呢?
作者: Y6-0785    时间: 2017-3-14 23:32
forwebfun 发表于 2017-3-14 18:56
坛主大大,能不能跟秘密文件解密有一个过程一样,像50年一解密,我们要用阅读值的看的,3个月或是6个月后 ...

附议,这些文章或多或少都有时效性,建议导购帖一年解密,评测帖在下代产品出来后解密,作为免费试读的内容,帮助将来的读者认识收费帖的价值,以便决定是否购买新帖。

作者: Mroranon    时间: 2017-3-15 08:48
据说今年内闪存颗粒都不怎么会降价了,比较郁闷。连镁光供AMD织女星的显存颗粒都产能低下且良品率不高。
作者: lzxjimmy    时间: 2017-3-15 10:13
如何获取阅读卷?充钱?
作者: OstCollector    时间: 2017-3-15 10:22
@石头 刚才测试了一下,在IE11下面付费后有些字会被挡住,Chrome不会发生这种现象
系统:Windows 8.1 Enterprise (6.3.9600) 32位 中文版
IE11版本号:11.0.9600.18538,更新版本:11.0.38
作者: stevebasso    时间: 2017-3-15 11:13

东芝Q300  ,  Kingston UV400  , OCZ 饥饿鲨TR150 ,  浦科特M7V ,
一款有外置缓存TLC与一款无外置缓存TLC型号之间犹豫的时候,请果断选择前者

A400是继UV400之后金士顿发布的第二款TLC闪存固态硬盘。主控编号为CP33238B,这应该是基于PHISON S11的金士顿定制版产品,单核心双通道、无外置缓存设计。从硬件规格来看,Marvell四通道主控的UV400显然是要和双通道PHISON主控的A400形成高低搭配,共同针对入门和主流用户市场,不过经过调教的PHISON S11主控发挥出了超出表面硬件规格的性能,在中轻度负载中甚至有超越UV400的能力,作为后起之秀实力不容小觑。
作者: 飞翔的企鹅    时间: 2017-3-15 14:27
二手SSD购买指南 这段对于现在颗粒价格较高还是比较实用的
作者: pc028    时间: 2017-3-15 16:49
stevebasso 发表于 2017-3-15 11:13
东芝Q300  ,  Kingston UV400  , OCZ 饥饿鲨TR150 ,  浦科特M7V ,
一款有外置缓存TLC与一款无外置缓存TLC ...

PS3110和PS3111对比,SM2258与SM2258XT对比,有缓存和无缓存拉不开价差当然选有缓存的
A400(PS3111)比UV400(Marvell88SS1074)有些项目还强,似乎只能让Marvell固件的优化背锅了1074原本可以做的比PS3110要更强

作者: pc028    时间: 2017-3-15 16:51
lzxjimmy 发表于 2017-3-15 10:13
如何获取阅读卷?充钱?

有能力的话自己写精华帖会有代金券奖励,代金券能兑换成阅读券,这样就不必充钱。没时间写或者自己太忙时间比金钱宝贵的,果断充代金券了呗http://bbs.pceva.com.cn/thread-137270-1-1.html

作者: 佐东贤    时间: 2017-3-16 17:03
进来看看大家的评论。.......
作者: Mk4liu    时间: 2017-3-16 23:49
看来目前128gmlc的只有m6s+好了,对金士顿有点好感,换闪存爱不起来。

作者: umbro    时间: 2017-3-17 08:49
阅读劵不足5
作者: iwalk    时间: 2017-3-17 08:55
最近某宝发现 Intel x-25e SLC 64G 运行3万多小时,写入10T多,240元左右,不知是否值得入
作者: atotal1    时间: 2017-3-17 09:28
已经有520-120g exp-240g q300pro-256 V300-240G 没有购买欲望了  一定要买就买KST-UV400 V300使用感觉比520 q300pro还好 略低于EXP
作者: scorpio2000    时间: 2017-3-17 12:04
iwalk 发表于 2017-3-17 08:55
最近某宝发现 Intel x-25e SLC 64G 运行3万多小时,写入10T多,240元左右,不知是否值得入 ...

64G还没有U盘大,买来有啥用处啊?系统盘,MLC就够了;下载盘,64G也太小了吧

作者: 红色狂想    时间: 2017-3-17 16:53
还是主编大大慷慨豁达,让看客能免费拜读一下内容摘要,比那些打开帖子上来只有一行红字儿的婉转多了,嗯嗯值得称赞。

对于SSD,目前我的审美有些许改变,以上介绍推荐的几款产品中,我特别喜欢镁光MX200/MX300,貌似这两款产品市面上用的人比较少见,不知兼容性怎么样,能否用于标准服务器的系统盘?

最后给个建议,希望师太改进一下论坛页面,别让付费图片一直在那儿转个不停,伦家还以为是猫挂了呢,最起码搞个标识图片,只要设置了付费内容的都显示为$_$字样嘛。
作者: yhhekeda    时间: 2017-3-17 17:39
scorpio2000 发表于 2017-3-14 15:46

重新回复你一下,闪迪马牌主控的smart不能被清零(反正付费内容里没提到),但闪迪用smi主控的也有好多款,而所有smi主控的ssd都被破,所以说闪迪没被涉及也是不严谨了,这样看的话,产颗粒的厂商里没有一个在理论上不被涉及的(实际上到底怎么样,不知道)。

作者: Corebeta    时间: 2017-3-17 20:45
图片刷不出来..
作者: dbwing520    时间: 2017-3-18 01:24
还好去年买了intel 730,后悔卖掉了intel 520.然后今年入了rd400和东芝xg3,只是那天查了售后,中国属于售后不完全区,要寄到台湾,只能祈祷了
作者: scorpio2000    时间: 2017-3-18 11:43
yhhekeda 发表于 2017-3-17 17:39
重新回复你一下,闪迪马牌主控的smart不能被清零(反正付费内容里没提到),但闪迪用smi主控的也有好多款 ...

谢谢分享~~~~~~~~~

作者: 3332243    时间: 2017-3-19 01:45
路过,手上7块SSD也基本够用了。现在的价位,能不买就不买了,非常不理智的价位
作者: dbwing520    时间: 2017-3-19 11:31
fjzjk1 发表于 2017-3-13 20:05
二手.......自研主控也就那些,intel320这种还坑 ...

能具体告知工具箱怎么看吗?   怕买到二手开卡的SF
作者: dbwing520    时间: 2017-3-19 12:16
那淘宝买到OCZ 也要寄到台湾去了?

作者: fjzjk1    时间: 2017-3-19 13:17
dbwing520 发表于 2017-3-19 11:31
能具体告知工具箱怎么看吗?   怕买到二手开卡的SF

金士顿有个工具,可以看开卡的工具号。
链接: https://pan.baidu.com/s/1gf85Tfl 密码: vwpj

山寨开卡一般是162,不过不排除某些神通广大能拿到intel的工具

作者: dbwing520    时间: 2017-3-19 16:09
fjzjk1 发表于 2017-3-19 13:17
金士顿有个工具,可以看开卡的工具号。
链接: https://pan.baidu.com/s/1gf85Tfl 密码: vwpj

谢谢   拿去看看我朋友买的二手intel 520

作者: fjzjk1    时间: 2017-3-19 16:18
dbwing520 发表于 2017-3-19 16:09
谢谢   拿去看看我朋友买的二手intel 520

二手intel 520不是400i就是L开头的联想oem,很少有其他的,看固件号都能判断了

作者: dbwing520    时间: 2017-3-19 19:03
fjzjk1 发表于 2017-3-19 16:18
二手intel 520不是400i就是L开头的联想oem,很少有其他的,看固件号都能判断了
...

关键怕不良商家清零啊

作者: torres    时间: 2017-3-20 09:43
买不起的路过.....................................
作者: Essence    时间: 2017-3-20 13:41
dbwing520 发表于 2017-3-19 12:16
那淘宝买到OCZ 也要寄到台湾去了?

不管哪里买的都可以直接联系卖家去售后,如果要找厂商直接售后,现在是只有寄送台湾了。

作者: 佐东贤    时间: 2017-3-20 20:16
进来拜读一下。
作者: googlo    时间: 2017-3-20 21:55
现在也就买NVME才能觉得值得了。。。最近入了一个intel 600 ,一个PM961。
作者: 沙漠之鹰L3    时间: 2017-3-21 02:13
想问一下,建兴T10为啥不推荐呢?MLC啊。
我知道论坛和建兴有些过节(貌似有?)。
我个人也不用建兴的东西了。
只不过很多人找我问配置,我不知道如何解释这个问题, 我只能说一句话:建兴这牌子不靠谱。
求不推荐t10的详细原因,求干货,阅读卷还有25,不够我再买。
作者: kkcvbl    时间: 2017-3-21 11:36
我才发现,我居然没有阅读券……………………

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2