PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 其实AMD现在还不能说是翻身,能不能翻身要看下一步 [打印本页]

作者: bhl    时间: 2017-3-7 21:46
标题: 其实AMD现在还不能说是翻身,能不能翻身要看下一步
现在的1700,价格还是太高了,高端市场其实跑不了量的,真正的市场大头,其实是那些I3,奔腾,赛扬这样的用户,AMD应该加速推出RYZEN APU,如果有可能甚至比R5还早推出来, 想想看吧,G4560的CPU性能+750TI性能的集显,能流畅地跑LOL和中特效守望,我想不出它不大卖特卖的理由。不管是用来装小钢炮还是台式机,对大多数人来说都够用了。怕就怕AMD明明有满手好牌,拖得太久又失去先机了。
作者: XXHJACK    时间: 2017-3-7 22:04
4核8线程,集显有740的性能,i3的价格就行了!我不贪多了!
作者: yangbaleng    时间: 2017-3-7 22:05
amd先在高端U上积累信心,然后在入门和奔腾赛扬一决高下,看吧,英特尔应该还有大招
作者: Atom    时间: 2017-3-7 22:26
Intel不是也有AMD gcn架构核心显卡的授权吗,赶紧出,和APU来个火星撞地球

作者: bhl    时间: 2017-3-7 22:41
yangbaleng 发表于 2017-3-7 22:05
amd先在高端U上积累信心,然后在入门和奔腾赛扬一决高下,看吧,英特尔应该还有大招 ...

所以说AMD要抓紧时间啊,INTEL的7代才刚刚完成铺货(I3 7350K才上架一星期,G4620还没见呢),如果AMD在接下来一个月就上了RYZEN APU,那INTEL刚刚上架的7代赛扬,奔腾,I3怎么办?7代可不是像5代那样可以忽略的,  INTEL的8代怎么也要过差不多一年才能上市吧,如果现在出RYZEN APU, 那AMD就可以好好地过一段好时光了,毕竟7代集显怎么样,现在已经知道了。怕就怕AMD慢慢走路,真的像网上传说的要到下半年甚至更迟才上RYZEN APU,等到INTEL开始准备上8代,那就真的太晚了,到时很多本来是APU的客户又会变持币观望。现在高端已经有R7在撑场面了,R5,R3其实可以缓一缓的。小钢炮,网吧机,办公机,家用机,能有G4560+750TI性能,真的可以大卖特卖了。
作者: bhl    时间: 2017-3-7 22:46
XXHJACK 发表于 2017-3-7 22:04
4核8线程,集显有740的性能,i3的价格就行了!我不贪多了!

集显应该不止,听说有460的性能,但CPU可能没有这么强。

作者: eraser666    时间: 2017-3-7 22:57
E3+比460差一点的性能

还要啥自行车
作者: blackdove    时间: 2017-3-7 23:01
若是有i5性能,加460显卡的性能,hdmi2.0,立马就入。
作者: XXHJACK    时间: 2017-3-7 23:03
楼上些比我还贪心!
作者: RufengEva    时间: 2017-3-7 23:12
Intel二月才确认第八代酷睿处理器,仍将沿用14nm制程,Intel显然不慌。
Intel不慌,AMD也就不急,一步一步稳扎稳打,顺便留些时间处理处理存货。
作者: NUMB    时间: 2017-3-7 23:51
路漫漫修远兮…

作者: NUMB    时间: 2017-3-7 23:51
AMD还有很长的路要走,Intel也不会坐以待毙。

作者: bhl    时间: 2017-3-8 00:11
RufengEva 发表于 2017-3-7 23:12
Intel二月才确认第八代酷睿处理器,仍将沿用14nm制程,Intel显然不慌。
Intel不慌,AMD也就不急,一步一步 ...

就AMD那市场占有率,能有多少库存啊,看看人家老黄在HD4850上市的时候是怎么做的吧,旧产品型号立刻下马,新产品马上加量降价上市,以AMD的身量,他现在还不如当初的NV呢,人家INTEL不急是因为家大业大,不把DIY市场那点利润放在眼内,再加上第7代刚刚铺好货,实在是没办法马上让它下架,但是再长也就一年左右,INTEL可不是没能力,只是 以前AMD不给力, INTEL挤牙膏了而已,别的不说,只要INTEL把7700K改成钎焊换个名字来个默频4.8G,当8代I5 8600K卖1500,就足够AMD喝一壶的了,拼工艺拼成本,AMD有可能赢得了?AMD的市场部简直就是屎一般的运营,再好的牌都是捏在手里等到人家也拿到了好牌才打出去。

作者: 笨啦灯    时间: 2017-3-8 00:36
打桩机和压路机APU库存压力大,还有AM3 FM2主板库存,OEM市场存货,加起来不小的
作者: RufengEva    时间: 2017-3-8 01:23
bhl 发表于 2017-3-8 00:11
就AMD那市场占有率,能有多少库存啊,看看人家老黄在HD4850上市的时候是怎么做的吧,旧产品型号立刻下马 ...

欲速则不达,要做大市场,先要做好产品,
现在Ryzen桌面高端才发布,就暴露出系统不稳定、应用优化欠缺、内存兼容性差、主板厂商配合不到位等等方面的问题。
所以AMD的谨慎是可以理解的。

如果Intel直接上10nm强势挤压,那么AMD的应对也会截然不同。

作者: bhl    时间: 2017-3-8 09:14
RufengEva 发表于 2017-3-8 01:23
欲速则不达,要做大市场,先要做好产品,
现在Ryzen桌面高端才发布,就暴露出系统不稳定、应用优化欠缺、 ...

七彩虹有话说 ,不要把主板厂家的锅让RYZEN背。

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 09:21

现在装机么,普通用户一般用用 77k比 RYZEN 好用还便宜。毕竟大部分应用比较吃单核心能,很多时候也用不上那么多框框。
买回去编译,渲染,科学运算么,那上RYZEN好了。

作者: bhl    时间: 2017-3-8 09:38
duo_luo 发表于 2017-3-8 09:21
没觉得翻身,amd的u在某些使用场景下才能看。 日常用用敌不过intel的。 而且还那么贵。 ...

举个例子?在什么日常用不了?上网,看视频,打游戏?总不能就靠一张嘴来无脑黑吧。CHH那边的人说的果然没错,RYZEN的单核性能再差,也有I5 7600的水平吧,然后平时有谁说I5 7600日常不够用了?如果说到多核应用,那6900K够用了不?至于价格,6900K 只不过RYZEN一出,I5 7600和I7 6900K就突然变垃圾了,特别是以前高贵的6900K
作者: fjzjk1    时间: 2017-3-8 09:50
问题是r3、r5放太早的话,r7就很难卖了。
你看1700和1700x艹上去没差就知道了。特别是r5,4c8t和6c12t已经满足大部分需求了,太早卖r7怎么办。

r3倒是卖到i3价格,r5还是有点贵的
作者: bhl    时间: 2017-3-8 10:07
fjzjk1 发表于 2017-3-8 09:50
问题是r3、r5放太早的话,r7就很难卖了。
你看1700和1700x艹上去没差就知道了。特别是r5,4c8t和6c12t已经 ...

所以说先出低端的APU啊,几百块的,和赛扬,奔腾抢市场,G4560+750TI的性能,没道理不大卖特卖的。其实AMD没必要分4个阶层的,R7以8核打I7, R5以6核打I5,     R3直接就做成APU,4核+集显打I3以下,毕竟I3以下就是几百块的了。

作者: CrossFire    时间: 2017-3-8 10:19
英特尔中国的微博最近评论除了嘲讽就是拉仇恨,很好奇牙膏厂怎么还不放大招反击!
作者: bhl    时间: 2017-3-8 11:24

6900K真可怜,某些人为了用7700K的高频来压制RYZEN,溅射伤害把它打得比RYZEN还重伤。然后除了7700K以外的都被溅射到了。
作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 11:50
bhl 发表于 2017-3-8 09:38
举个例子?在什么日常用不了?上网,看视频,打游戏?总不能就靠一张嘴来无脑黑吧。CHH那边的人说的果然没 ...

以1700目前的售价,没看到比7700k有什么优势。
没错,上网,看视频,打游戏。
够不够用那是另外一码事情,不提了。

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 11:54
bhl 发表于 2017-3-8 09:38
举个例子?在什么日常用不了?上网,看视频,打游戏?总不能就靠一张嘴来无脑黑吧。CHH那边的人说的果然没 ...

另外再多说几句,讨论问题就讨论问题别动不动人身。 无脑,黑,我提个看法就被你这给定义了这么多东西。
就算是我认知浅薄,你纠正不就完事了。

作者: 比较穷    时间: 2017-3-8 12:03
duo_luo 发表于 2017-3-8 09:21
没觉得翻身,amd的u在某些使用场景下才能看。 日常用用敌不过intel的。 而且还那么贵。 ...

确实,上QQ 、听酷狗,确实是 G3900  性价比高。

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 12:05
比较穷 发表于 2017-3-8 12:03
确实,上QQ 、听酷狗,确实是 G3900  性价比高。

要对比就相同价格下对比。 G3900是什么鬼?

作者: 比较穷    时间: 2017-3-8 12:13
duo_luo 发表于 2017-3-8 12:05
要对比就相同价格下对比。 G3900是什么鬼?

好,相同价钱来比!比!比!  现在AMD能买到的  就 1800X 1700X 1700 3个嘛,逐个价钱逐个比,也不费啥功夫。
偏偏有人就只拿一个 1700 和 7700K  比,而且还只是“日常使用” 比。 啥叫“日常使用” ?

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 12:20
比较穷 发表于 2017-3-8 12:13
好,相同价钱来比!比!比!  现在AMD能买到的  就 1800X 1700X 1700 3个嘛,逐个价钱逐个比,也不费啥功 ...

上网,看视频,打游戏 ?  
或许是我一开始没说清楚,相对于核心多,单核性能低的,我更倾向于买单核性能高,核心数目少的。 因为日常绝大多数应用更依赖单核性能,而多线程要么就是完全用不上(单线程程序居多),要么就是优化问题。

那么77k的优势就出来了。
当然有朋友喜欢数框框,那就是个人喜好了。

http://www.tomshardware.com/reviews/amd-ryzen-7-1800x-cpu,4951-12.html

77k大多数情况1800x都干掉了,跟1700比没毛病吧。

作者: 比较穷    时间: 2017-3-8 12:24
duo_luo 发表于 2017-3-8 11:50
以1700目前的售价,没看到比7700k有什么优势。
没错,上网,看视频,打游戏。
够不够用那是另外一码事情 ...

上网,看视频,打游戏这是你的“日常使用”。
你觉得你的“日常使用” 能代表多少人的“日常使用”?
人家一天工作8小时,对着电脑干8小时的,就不算“日常使用”? 非要下班回家听半小时的QQ音乐才是“日常使用”?

作者: fjzjk1    时间: 2017-3-8 12:26
bhl 发表于 2017-3-8 10:07
所以说先出低端的APU啊,几百块的,和赛扬,奔腾抢市场,G4560+750TI的性能,没道理不大卖特卖的。其实AMD ...

想太多了,750ti的性能还是很高的,核显还有差距。
g4560是有可能的,问题是g4560太便宜了。r3最低也要129刀。
apu在准备出啊,am4的,然而并不是ryzen的架构........

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 12:29
比较穷 发表于 2017-3-8 12:24
上网,看视频,打游戏这是你的“日常使用”。
你觉得你的“日常使用” 能代表多少人的“日常使用”?
人 ...

好吧,讨论结束。

作者: bhl    时间: 2017-3-8 12:32
duo_luo 发表于 2017-3-8 11:54
另外再多说几句,讨论问题就讨论问题别动不动人身。 无脑,黑,我提个看法就被你这给定义了这么多东西。
...

你自己说的日常使用不行,那你就举例子说日常使用那里不行啊,难道除了7700K,其它从赛扬到6900K都不能日常使用了?什么实例都没直接就一句不行,那你这行为算不算无脑黑?你说的那些上网,看视频,打游戏,只有7700K可以做到,其它CPU包括从赛扬到6900K都做不到?RYZEN做不到?

作者: 比较穷    时间: 2017-3-8 12:32
duo_luo 发表于 2017-3-8 12:20
上网,看视频,打游戏 ?  
或许是我一开始没说清楚,相对于核心多,单核性能低的,我更倾向于买单核性能 ...

人家说 AMD 翻身也没说秒这秒那的,只是AMD现在在高端处理上面已经可以和Intel 掰掰手腕了,不会像以前那样被Intel 随便拿个I5 来就打得满地爪牙了。而且功耗控制也算是有质的飞跃了。

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 12:36
比较穷 发表于 2017-3-8 12:32
人家说 AMD 翻身也没说秒这秒那的,只是AMD现在在高端处理上面已经可以和Intel 掰掰手腕了,不会像以前那 ...

好吧。嗯嗯。刚去看了下6900k的价格我去那么高。 以前没关注过高端市场。

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 12:39
bhl 发表于 2017-3-8 12:32
你自己说的日常使用不行,那你就举例子说日常使用那里不行啊,难道除了7700K,其它从赛扬到6900K都不能日 ...

我一开始没说清楚。后面有解释。77k对于很多人,对于很多应用,一样比6900k速度快的。
刚去看了6900k的价格...

作者: 比较穷    时间: 2017-3-8 12:44
duo_luo 发表于 2017-3-8 12:36
好吧。嗯嗯。刚去看了下6900k的价格我去那么高。 以前没关注过高端市场。
...

虽然没有谁会买一辆赛车去市场买菜和接送小孩上学,但并不妨碍各大车厂在F1 赛场上大洒金钱!

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 12:49
比较穷 发表于 2017-3-8 12:44
虽然没有谁会买一辆赛车去市场买菜和接送小孩上学,但并不妨碍各大车厂在F1 赛场上大洒金钱!
...

常看到有土豪上个双路E5什么的,买回来就平时简单的应用跑一跑,我就在想这其实还不如i5快呢。    看的那个纠结呀。

作者: bhl    时间: 2017-3-8 12:56
duo_luo 发表于 2017-3-8 12:39
我一开始没说清楚。后面有解释。77k对于很多人,对于很多应用,一样比6900k速度快的。
刚去看了6900k的价 ...

但是除了7700K,绝大多数人用的都是从赛扬到I5的吧,难道这些人的就是日常不行了?我就说了嘛,CHH论坛上有人说了,“RYZEN没出来之前,长期都是说一般办公家用,奔腾甚至赛扬就够了,I3绝对够用了,I5已经完美了,I7已经浪费了, 等到RYZEN一出来,没个7700K都不好意思说自己电脑够用了。”我都说了,7700K对RYZEN的打击,溅射伤害把其它INTEL CPU都弄成重伤了。

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 13:00
bhl 发表于 2017-3-8 12:56
但是除了7700K,绝大多数人用的都是从赛扬到I5的吧,难道这些人的就是日常不行了?我就说了嘛,CHH论坛上 ...

提到77k应该是针对已在售的ryzen... 现在1700的价格貌似是比77k都高的所以才会这么比的吧...

作者: bhl    时间: 2017-3-8 13:14
duo_luo 发表于 2017-3-8 13:00
提到77k应该是针对已在售的ryzen... 现在1700的价格貌似是比77k都高的所以才会这么比的吧...
...

什么针对不针对,INTEL的先出来,要针对也是RYZEN针对INTEL才对吧,RYZEN发布会没看吗?人家早就把RYZEN的目标定好了,1800X打的就是6900K。7700K的对手都还没出来呢。
作者: bigww    时间: 2017-3-8 13:24
duo_luo 发表于 2017-3-8 12:49
常看到有土豪上个双路E5什么的,买回来就平时简单的应用跑一跑,我就在想这其实还不如i5快呢。   ...

日常应用的话。。最便宜的赛扬就够了。。。不过多核心的好处就是我这种喜欢开一堆东西的人。。。
4C8H的明显感觉不够用了。。。

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 13:29
bhl 发表于 2017-3-8 13:14
什么针对不针对,INTEL的先出来,要针对也是RYZEN针对INTEL才对吧,RYZEN发布会没看吗?人家早就把RYZEN的 ...

我说针对的意思是说从消费者角度来对比目前u的情况。  管他是谁家的,适合自己最重要。
作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 13:30
bigww 发表于 2017-3-8 13:24
日常应用的话。。最便宜的赛扬就够了。。。不过多核心的好处就是我这种喜欢开一堆东西的人。。。
4C8H的 ...

你得开多少东西  我平时3个虚拟机两个大型游戏网页一堆,还好的。

作者: bhl    时间: 2017-3-8 13:41
duo_luo 发表于 2017-3-8 13:29
我说针对的意思是说从消费者角度来对比目前u的情况。  管他是谁家的,适合自己最重要。 ...

又换角度了?那么消费者就只能用7700K了?那些买赛扬到I5, 6核以上I7的,就不是消费者了?直接说吧,INTEL这次是被AMD打中价格的软肋了,如果说性能,在6950X面前,RYZEN还是不如,如果把6900K,6850K, 6800K下调到和1800X ,1700X, 1700相近的价格,那大家当然还是说INTEL好,问题是他敢这样做吗? 你说了这么多,我就问一句,在普通消费者眼里,同样价格给一块7700K, 一块6800K, 你觉得普消费者会选哪一块?所以你就代表你自己就好,别想代表其他消费者了,定价6800K比7700K高的INTEL不是傻子,愿意多花钱买6800K不买7700K的消费者也不是傻子。如果你还要说,同样的价格,你会要7700K不要6800K,那我只能说,你开心就好。你要明白,你说RYZEN日常不行,那就等于说除了7700K外的INTEL CPU日常不行了。

作者: bigww    时间: 2017-3-8 14:15
duo_luo 发表于 2017-3-8 13:30
你得开多少东西  我平时3个虚拟机两个大型游戏网页一堆,还好的。
...

我主要是会开很多直播页面。。。。。这个很占资源。。。。而且会经常一边WOW一边玩单机。。。然后背景会来个忘记关的战舰世界。。。
其实主要是会开蛮多的直播页面。。这个厉害。。

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 14:48
bhl 发表于 2017-3-8 13:41
又换角度了?那么消费者就只能用7700K了?那些买赛扬到I5, 6核以上I7的,就不是消费者了?直接说吧,INTEL ...

前面反复说了,拿77k出来是跟在售的RYZEN做个比较,比如1700,都是2k价位,最近周围很多朋友要入电脑,不少人有在考虑这两u,这么对比没毛病吧。

我可没说RYZEN日常不行,别错误理解,性能高低是对比而言的。
如果能以77k的价格给我个68k我当然要68k,因为他.... 贵啊。 我回来卖掉再入个77k

愿意多花钱买6800K不买7700K的消费者当然不是傻子,一样,预算足够但最后选择77k的消费者当然也很理性对吧。

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 14:50
bigww 发表于 2017-3-8 14:15
我主要是会开很多直播页面。。。。。这个很占资源。。。。而且会经常一边WOW一边玩单机。。。然后背景会 ...

每个直播页面貌似是flash会吃一个核心的cpu

作者: 菲尼克斯    时间: 2017-3-8 15:13
duo_luo 发表于 2017-3-8 14:50

曾经听主播说过I5玩大部分游戏都是可以的,但如果要开直播玩I5有时候就会开始卡了。直播软件貌似比较吃CPU

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 15:15
菲尼克斯 发表于 2017-3-8 15:13
曾经听主播说过I5玩大部分游戏都是可以的,但如果要开直播玩I5有时候就会开始卡了。直播软件貌似比较吃CP ...

程序员偷懒喽

那这种应用场景还是应该上更好的cpu,框框多一点。

作者: bhl    时间: 2017-3-8 15:18
duo_luo 发表于 2017-3-8 14:48
前面反复说了,拿77k出来是跟在售的RYZEN做个比较,比如1700,都是2k价位,最近周围很多朋友要入电脑,不 ...

那你17楼说的是用来搞笑,好活动一下论坛气氛的吗?RYZEN价格只有I7至尊的一半,你黑一句RYZEN,其实就是黑两句I7至尊,这你还不明白吗?你这样反复抽I7至尊用户和INTEL的耳光,难道你是为了黑INTEL? 你的朋友装机,同样价格,你让他入7700K不要6800K? 有你这样的朋友......花比7700K多的钱买6800K的不是傻子,那用7700K一样的钱能买6800K却不买的人又是不是傻子呢?

作者: bigww    时间: 2017-3-8 15:31
duo_luo 发表于 2017-3-8 14:50

所以抛弃flash势在必行啊。顺便说下200M的光纤用起来就是爽。。。

作者: lgg_wd_2    时间: 2017-3-8 15:34
bigww 发表于 2017-3-8 14:15
我主要是会开很多直播页面。。。。。这个很占资源。。。。而且会经常一边WOW一边玩单机。。。然后背景会 ...

WOW帐号里的游戏分钟数,哪个时间点以前必须兑换成月卡?我号里还有19000多分钟貌似。。。。。。

作者: bigww    时间: 2017-3-8 15:38
lgg_wd_2 发表于 2017-3-8 15:34
WOW帐号里的游戏分钟数,哪个时间点以前必须兑换成月卡?我号里还有19000多分钟貌似。。。。。。
...

18年8月吧。。。记得是给你2年时间。我还有1400多分钟。。懒得换。等季卡没了,有事没事上下就用光了。

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 15:51
bhl 发表于 2017-3-8 15:18
那你说的日常不行什么是什么意思?用来搞笑,好活动一下论坛气氛的吗?RYZEN价格只有I7至尊的一半,你黑一 ...

我哪里说日常不行了? 我说的是: 敌不过intel(普通用户大部分应用场景,一开始没说清楚是我的问题,后面有说明)。 是个对比好吗?   
感觉咱没说到一块去呀。
我关注的是现在买u,2k价位,选77k和还是1700。  也不知道怎么地就被理解成站intel的队了。而且77k很多场景比至尊好用是事实,这有啥黑不黑的?  
一直在说某些用户,某些软件,某些场景的前提下,哪个好哪个差。  被你理解成完全否定了另外一个了。

我上面说了我要68k啊,但不一定是因为他速度快(看使用场景),是因为.... 贵,可以转手卖钱(我用不上这么多框)。

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 15:52
bigww 发表于 2017-3-8 15:31
所以抛弃flash势在必行啊。顺便说下200M的光纤用起来就是爽。。。

这么快。  哪个城市的,多少钱一个月,是电信吗?

作者: bigww    时间: 2017-3-8 15:53
duo_luo 发表于 2017-3-8 15:52
这么快。  哪个城市的,多少钱一个月,是电信吗?

魔都电信啊。。1580的套餐10年老用户给免费提速的。。。。想想我ADSL小水管直接用了11年啊。。
最近在想着换个带手机流量的,结果么有便宜的就算了。

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 15:57
bigww 发表于 2017-3-8 15:53
魔都电信啊。。1580的套餐10年老用户给免费提速的。。。。想想我ADSL小水管直接用了11年啊。。
最近在想 ...

爽啊! 杭州这边100M 还要1200一年呢

上行有多少,不会还是4M吧?

作者: bigww    时间: 2017-3-8 16:02
duo_luo 发表于 2017-3-8 15:57
爽啊! 杭州这边100M 还要1200一年呢

上行有多少,不会还是4M吧?

我换光纤就因为给我15年免费升100M 上行4M的,然后去年又有新的可以免费到200M上行20M的。。。
我1580当初是只有指定几个套餐才给升级,这个算最便宜的了,30M一年带固话话费的。。现在好像是50M了。。
反正等电信带手机流量的套餐降价。。然后搞个189的号码专门上网。。。

作者: bhl    时间: 2017-3-8 16:04
duo_luo 发表于 2017-3-8 15:51
我哪里说日常不行了? 我说的是: 敌不过intel(普通用户大部分应用场景,一开始没说清楚是我的问题,后 ...

“amd的u在某些使用场景下才能看。 日常用用敌不过intel的。 而且还那么” 你这是打算把自己说的吞回去?或者你解释一下你的话里这些我标红的字是什么意思?什么是日常用? 什么叫贵?和什么CPU比较?INTEL只有7700K一个CPU?

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 16:07
20M 羡慕啊。 杭州这边50M 100M都是4M的上行

我这边是办了2年的100M光纤,2400,开了个189的号2年内返还全部的钱,可以用来打打电话上上网什么的。

20M上行... 啧啧啧
作者: wltzwr    时间: 2017-3-8 16:07
帝都 电信  880  一年100 / 4   
作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 16:10
bhl 发表于 2017-3-8 16:04
“amd的u在某些使用场景下才能看。 日常用用敌不过intel的。 而且还那么贵” 你这是打算把自己说的吞回去 ...

日常的意思,前面有楼层做了说明。
贵,1700比77k贵。

怪我,脑子想的多,手敲的少就这样了。
我重新编辑下吧。

作者: bigww    时间: 2017-3-8 16:13
duo_luo 发表于 2017-3-8 16:07
20M  羡慕啊。 杭州这边50M 100M都是4M的上行。

我这边是办了2年的100M光纤,2400,开 ...

上海这里好像也就200M是上行20的。其他和你那里差不多。。50 100是上行4M 接下去的就是2M了。

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 16:18
wltzwr 发表于 2017-3-8 16:07
帝都 电信  880  一年100 / 4

帝都比杭州便宜...

凭什么

作者: bhl    时间: 2017-3-8 16:20
duo_luo 发表于 2017-3-8 16:10
日常的意思,前面有楼层做了说明。
贵,1700比77k贵。

你说的比不上INTEL的日常,上网,看视频之类,除了7700K以外的INTEL CPU是不是也不行? 至于价格,人家是和6800K比的啊,人家的目标就是6800K啊 。 另外,7700K京东2799, R7 1700京东2499,你的数学是体育老师教的吗?比7700K少的价格,和6800K一样的性能,这也叫贵,你咋不上天呢。你是要黑6800K用户和INTEL到什么时候啊
作者: bigww    时间: 2017-3-8 16:34
duo_luo 发表于 2017-3-8 16:18
帝都比杭州便宜...

凭什么

因为帝都是联通的地盘啊~~~~23333

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 16:37
bhl 发表于 2017-3-8 16:20
你说的比不上INTEL的日常,上网,看视频之类,除了7700K以外的INTEL CPU是不是也不行? 至于价格,人家是 ...

77k有散片,1070目前没有散片。

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 16:40
bigww 发表于 2017-3-8 16:34
因为帝都是联通的地盘啊~~~~23333

哦对。  想起来了以前帝都8年用的就是联通。记得以前北方用电信有些网站还是挺慢的,现在应该没这问题了吧。
作者: bhl    时间: 2017-3-8 16:41
duo_luo 发表于 2017-3-8 16:37
77k有散片,1070目前没有散片。

,这也能黑,用散片和盒装比,这都什么年代的笑话了,我居然和你这样水平的浪费时间,那到此为止吧,88了。

作者: wltzwr    时间: 2017-3-8 17:09
duo_luo 发表于 2017-3-8 16:40
哦对。  想起来了以前帝都8年用的就是联通。记得以前北方用电信有些网站还是挺慢的,现在应该没这问题了 ...

除非连到网通服务器玩游戏  其他还好   下载正常12M/S 上下
不过大部分平台都是双线 也还能接受 5 6十的ping

作者: duo_luo    时间: 2017-3-8 17:38
wltzwr 发表于 2017-3-8 17:09
除非连到网通服务器玩游戏  其他还好   下载正常12M/S 上下
不过大部分平台都是双线 也还能接受 5 6十的p ...

恩那还好的,速度很赞。

作者: hlye    时间: 2017-3-8 17:57
bhl 发表于 2017-3-8 16:20
你说的比不上INTEL的日常,上网,看视频之类,除了7700K以外的INTEL CPU是不是也不行? 至于价格,人家是 ...

duo_luo朋友说的也有些道理,其实呢,改变一下说法,就是77K对大部分普通电脑用户来说1700乃至1800强,当然也比6800强,其实也比6900k强。因为主频高,还能很能超,这样说就没啥了。单说比1700强,就会有些黑AMD的意思了。

我一号机77K,二号机双路E5 2690V3。就我的使用场景来说的确是77K强,因为我是玩游戏居多,还是比较老的CSGO多,这种游戏只认频率,不认核心。之前我用二号机玩,时不时就来个最低帧数见红,猛地一卡一下,很难受。到一号机的77K基本就没出现过了。2690V3主频在多核心E5中其实也不算低了,全核心睿频有3.1ghz,2核心睿频最高能到3.5ghz,2个cpu一共24核心48线程。但是玩一般游戏仍然吃瘪。即使换成6950K,在这样的应用场景,还是不如77K。即使能睿频到3.5Ghz,对比77K的4.5ghz,仍然是吃灰……。除非超频到4.5ghz,不过不是每个6950都能超到这个频率吧?就像不是每个77K都能稳定5G。兄弟之前说没人说i5 7500不够用,对我来说,至少i5 6500还真是用的不爽。玩csgo最低帧还是会见红。只不过比2690好点,因为睿频也就3.6ghz。后来超频到4.4左右就好了不少。

而如果要用cpu去压片,做视频编译,科学计算,那么就轮到77K吃灰了,一个人武功再高架不住人多,怎么也给多核心的2690殴死了。问题我基本不干这事,所以这多路系统的二号机在我手上真是浪费呀。

这次AMD翻身真是好事,可惜现在稳定性欠佳,否则真想弄个1800X超到4.2G左右用。其实我个人最喜欢的cpu就是8核心的,再多对我没卵用。然后频率在4G左右,能超频到4.5ghz,这样就完美了。希望intel能在X299平台发力,以及AMD能后续继续提升,弄这个这种频率的8核心cpu出来。

作者: 萨斯菲尔德    时间: 2017-3-8 18:27
高端先发布积累信心同时给大家找bug,整整改改搞好了年末主力产品R5 R3 APU再上架.
作者: lgg_wd_2    时间: 2017-3-8 18:38
bigww 发表于 2017-3-8 15:38
18年8月吧。。。记得是给你2年时间。我还有1400多分钟。。懒得换。等季卡没了,有事没事上下就用光了。
...

那还行,显示还有13天多点,从熊猫就没玩。。。。。。蛋疼,懒得换月卡了

作者: bhl    时间: 2017-3-8 18:38
hlye 发表于 2017-3-8 17:57
duo_luo朋友说的也有些道理,其实呢,改变一下说法,就是77K对大部分普通电脑用户来说1700乃至1800强,当 ...

你没看明白呢,他说的不是7700K强,他说的是INTEL强,而且是日常使用,所以我就想知道,日常使用,难道一定要7700K才能满足消费者?难道赛扬到I5还有至尊I7还有R7 1800X, 都满足不了日常使用?应该说如果是日常使用,轻度使用,赛扬奔腾都够了,重一点的,I3和I5就可以了,(这些在RYZEN出来前一般用户都是这样说的吧,XXX再战X年),难道RYZEZ日常使用连I3和I5都不如?还是RYZEN一出来,所谓的日常就不再是日常了?     真的到I7以上,已经不局限于日常使用了。这个层次的CPU,满足日常那是一定足够有余的,剩下的就是不同方向各有所长了。但无论如何,INTEL不是傻子,至尊I7的用户也不是傻子,非要说能和至尊I7相比的RYZEN R7不如7700K,那就和说INTEL和至尊I7用户是傻子没什么分别了。难道你相信卖至尊I7的INTEL和买至尊I7的人是傻子?他能说出2499元1700比7700K贵,甚至进一步用散装和盒装比,这已经不是有没有道理的问题,这已经是有没有常识的问题了。

作者: kkhu021    时间: 2017-3-8 19:50
VR应用如果跟上的话,也许日常应用,7700K还真的未必能行。
话说我还在等着那不勒斯呢,我的日常使用是下围棋
作者: hlye    时间: 2017-3-9 08:31
kkhu021 发表于 2017-3-8 19:50
VR应用如果跟上的话,也许日常应用,7700K还真的未必能行。
话说我还在等着那不勒斯呢,我的日常使用是下围 ...

VR游戏不是对显卡要求高么?CPU要求也高?想弄个HTC ViVi,能利用到多核心么?

作者: kkhu021    时间: 2017-3-9 09:59
hlye 发表于 2017-3-9 08:31
VR游戏不是对显卡要求高么?CPU要求也高?想弄个HTC ViVi,能利用到多核心么?
...

现在VR只能算刚刚起步吧?各方面都还不能真正满足我们的需求吧?
查过一些资料,VR对CPU还是有相当的需求的。具体我也不是很清楚,好像多线程这块是瓶颈?有兴趣您可以自己搜一下。

作者: duo_luo    时间: 2017-3-9 10:50
hlye 发表于 2017-3-9 08:31
...

刚好看到个VR的测试,http://www.hardocp.com/article/2017/03/02/amd_ryzen_1700x_cpu_review/5

在总结里面是这么说的:

VR Gaming Summary

Our VR gaming results showed a very different processor however! While the AMD Ryzen was not the "fastest" system in our VR gameplay, it did however show that it could fully deliver a top-shelf Virtual Reality gaming experience. In the arena of VR gaming, we are seeing that these newer gaming engines are very much thread aware in general, and of course when we have that, the more CPU cores and threads, the better. When looking back at our aging 2600K we see that while sometimes, it actually had a quicker average frame rendering time, than even the Ryzen, the variance in those numbers are much more narrow when we look at Ryzen and the newer Intel CPUs. I actually find these VR gaming benchmarks much more telling than our other scores in showing that the Ryzen scheduler and instruction prefetch abilities are surely where they need to be in order to be competitive. All that said however, clock is still king in the gaming arena and no matter how you look at it, the 7700K at 5GHz is a formidable opponent.

看起来线程利用率是不错的,也对Ryzen的线程能力给了很好的评价。

作者: yangbaleng    时间: 2017-3-9 15:52
bhl 发表于 2017-3-7 22:41
所以说AMD要抓紧时间啊,INTEL的7代才刚刚完成铺货(I3 7350K才上架一星期,G4620还没见呢),如果AMD在接 ...

不错,AMD下一步应该尽快推出新一代的APU,先把英特尔的赛扬、奔腾和i3压制住,毕竟这比分用户群相当大,站位脚跟,在向中端的i5发起冲击,到时候英特尔该多挤点牙膏了

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2