PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 万能的水区,5万以下汽车求推荐!! [打印本页]

作者: ashuang333    时间: 2017-2-20 22:01
标题: 万能的水区,5万以下汽车求推荐!!
2016年12月我的本田 威武110-19摩托车在单位被偷了

哭了3个星期,就到了2017年了

回老家只能等班车了,几次等待时间都在1小时以下,折磨人啊,时间啊!

电动车 又不给力,本地山路多,上坡 电动车载着我上不去啊

无奈只能琢磨买辆二手汽车,驾驶证以到手6年多,都换10年的本了,但是没摸过车,买二手车主要是想练练手

但在我领导的细心指导和家人(主要是我爸那边的家人支持,我媳妇那边的人不指望什么了),让我买新车。

两箱  三箱,我不太懂,预算5万绝对不能超了,要求车皮实点,QQ就别推荐了,我哥们那600元卖个我 我都不要

作者: Tech    时间: 2017-2-20 22:07
5万,裸车还是落地?

作者: ashuang333    时间: 2017-2-20 22:10
Tech 发表于 2017-2-20 22:07
5万,裸车还是落地?

能落地最好!

毕竟都得借

作者: Crowley    时间: 2017-2-21 00:23
只是小两口用,铃木奥拓。载家人比较多的,五菱宏光。不会再有第三个选择。

作者: Suser    时间: 2017-2-21 00:24
个人觉得5W没好车,要么继续摩托,要么至少落地10W
作者: fd618    时间: 2017-2-21 03:56

毕哥又来装穷。。。让大家好为难。
什么也别说,五菱宏光最适合了,车型又好看,载人拉货车震又耐操。
得闲还能拉个私活,一年不低于一万养车费用能抵消。
就怕你亲戚朋友瞧不起五菱。。。
7万以内的车你还想当宝天天拜?
宝骏510也可以,就是小型。。。

5万,09年的雅阁都买不起。。
买个二手车也是不错,可惜环保都难上,油耗也大。。
凑个7,8万上台锐志哪也够嘿嘿。。。
作者: xdd6622    时间: 2017-2-21 07:40
晕,5万难有好车,不如600的QQ先开着,练手+看车方便。
作者: dxl1120    时间: 2017-2-21 08:27
二手吧

小日的

没有什么情节的话
作者: guangyunjian    时间: 2017-2-21 08:42
五菱之光,保值得很,3万买,2年后卖还有2万多
作者: laress    时间: 2017-2-21 10:21
既然练手 那就宝骏310吧 手动的  还新车

作者: lofast    时间: 2017-2-21 10:35
“刚坐过你的车,我发现你每次过弯都很不自然。虽然你这辆GT-R马力很大,但是车头很重,秋名山上那么多急弯,你每次入弯就一定会推头,尤其是最后那五连发夹弯,你每次都拿不准最好路线。除非你能克服这个问题,否则你是斗不过我的五菱宏光S的……”

五菱宏光向你招手
作者: sd-iori    时间: 2017-2-21 11:58
都是宝骏和五菱了,,,

自己去店,,看车,那个喜欢,买那个
作者: dy4932    时间: 2017-2-21 14:06
五菱宏光不二选择,有什么瞧不起的,那是他们不懂
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2017-2-21 16:18
BJ 212 三角门

作者: 固特异轮胎    时间: 2017-2-21 17:33
5W骑自行车啊,开什么车
作者: Tech    时间: 2017-2-21 20:32
ashuang333 发表于 2017-2-20 22:10
能落地最好!

毕竟都得借

家用就铃木奥拓吧

至于大家推荐的五菱,也不错。神车。

作者: 红色狂想    时间: 2017-2-21 21:38
伦家看上了奔驰smart,可以拥有吗?
作者: sd-iori    时间: 2017-2-22 08:34
红色狂想 发表于 2017-2-21 21:38
伦家看上了奔驰smart,可以拥有吗?

那个车,,纯粹买外观,,,,

其他都很一般

作者: hhm73    时间: 2017-2-22 09:38
宏光是神车,都是拿来市区载人拉货多,乘用车一般只坐一两个人,舒适性宏光没得比。
日系最低奥拓2013款1.0L手动实用版都4W,落地有可能超5W。
城市不禁摩觉得还是摩托车方便,堵车只有四轮车开不动。买了新摩托加个带供电的GPS定位追踪防盗了事

作者: King!    时间: 2017-2-22 09:55
直接买新车吧,二手车水太深。实在对自己技术没信心就买自动档,能省很多事...8万多落地买辆丰田致炫1.3自动档也够了,比买二手车省心
作者: bill1818    时间: 2017-2-22 10:31
宏光这么多人推荐啊?考虑考虑

作者: 小夜叉    时间: 2017-2-22 11:20
五万二手二代飞度
作者: fd618    时间: 2017-2-22 19:21
sd-iori 发表于 2017-2-21 11:58
都是宝骏和五菱了,,,

自己去店,,看车,那个喜欢,买那个

毕哥这五万估计都是落地价了,等于车身4.2万。
五菱估计都买不起,4万以下都是1.0,开个空调都没有力。
五菱应该要买1.5的,不然失去拉货的动力,不能搞外快哪就不值得,落地起码7万。
现在热门宝骏510,低配落地5.5万也够了,至少比五菱好,起码群众眼里五菱是拉货的。。
铃木奥拓1.0落地也要6万。。。

7万以内,你选谁?还是更好选择?
作者: 红色狂想    时间: 2017-2-22 20:02
sd-iori 发表于 2017-2-22 08:34
那个车,,纯粹买外观,,,,

其他都很一般

的确,10来万买辆只能坐俩人的迷你车,实在不值。不过话又说回来了,国内那些造四轮老年代步车的企业怎么不设计成像奔驰smart这样的外观呢,这款车的车身长度真的是2米多吗?
作者: sd-iori    时间: 2017-2-23 08:26
红色狂想 发表于 2017-2-22 20:02
的确,10来万买辆只能坐俩人的迷你车,实在不值。不过话又说回来了,国内那些造四轮老年代步车的企业怎么 ...

关键问题不是空间小

而是动力也不行,操控也不行
波箱的体验也挺差,,,

外观和内饰还不错

作者: guangyunjian    时间: 2017-2-23 08:29
红色狂想 发表于 2017-2-22 20:02
的确,10来万买辆只能坐俩人的迷你车,实在不值。不过话又说回来了,国内那些造四轮老年代步车的企业怎么 ...

你就十来万买个只能做俩人的,让几千万的货怎么办。

作者: sd-iori    时间: 2017-2-23 08:29
fd618 发表于 2017-2-22 19:21
...

宝骏的310应该便宜一些吧

铃木的3缸车,,真心不要考虑

而且长安铃木都处于半放弃状态
4S店随时撤离,,,

7W以内,,我平时没怎么关注这么便宜的车

来来去去都是那些3大件照搬合资品牌,然后自己弄一个外壳出来的主动品牌,,比较考虑

例如什么启程,五菱,宝骏之流

作者: meizy    时间: 2017-2-23 11:06
飞度、雨燕、奥拓。
作者: fd618    时间: 2017-2-23 12:32
sd-iori 发表于 2017-2-23 08:29

嘉年华开的怎么样?说下优缺点,我也想进台小型车。好停车
作者: sd-iori    时间: 2017-2-23 16:08
fd618 发表于 2017-2-23 12:32
嘉年华开的怎么样?说下优缺点,我也想进台小型车。好停车

目前国内估计挺难买到嘉年华

车主要是老婆上下班,周末或者节假日,我开去飙一下车
如果自驾游是上山的话,,我们一家三口也会开嘉年华上去劈弯

优点:
1、那个1.0T动力超级好,推背感十足。
2、坐姿低,重心也低,开起来速度感很好,
3、转向很精准,而且福特的调校很好,慢速的时候,转向很轻很轻,,随着速度的上升会慢慢收紧转向。
4、其他方面,油耗可以,经常堵车,不会超过8的油耗

缺点:
1、亲戚朋友们异样的目光,,老问我,怎么不买同价位的卡罗拉1.6。
2、对后排照顾不足,,不当空间不好,后排储物空间也没有。连拉手和照明灯居然也没有
3、双离合顿挫,平顺感和AT或者CVT差距很明显。但是也换来传动的直接
4、堵车的时候,散热风扇会响,停车,关闭引擎后,也会持续一段时间,这个也会迎来其他人异样的目光
5、基于安全设计,嘉年华的车门,内部是不能锁的,这个也会造成一些麻烦
6、打开引擎盖,那个1.0T的做工实在差劲,,很同级别的车,例如飞度,思域,马自达等有相当差距

作者: 红色狂想    时间: 2017-2-23 19:09
sd-iori 发表于 2017-2-23 08:26
关键问题不是空间小

而是动力也不行,操控也不行

哦,就像Nokia 6一样,主要讲外观和信仰,1.0的排量估计连空调都难带动,怎么在一线大都会CBD搞友谊交换单车啊?
作者: 红色狂想    时间: 2017-2-23 19:13
guangyunjian 发表于 2017-2-23 08:29
你就十来万买个只能做俩人的,让几千万的货怎么办。

其实我比较喜欢宾利和玛莎拉蒂,那种宽轴距,车头脾气大的。
作者: tomoyo    时间: 2017-2-23 21:08
人家5W都要借钱。你们还十万八万的。。。飞度二手5W也拿不到。。。4、5年车的飞度。还是算了吧。。五菱没啥不好的
作者: fd618    时间: 2017-2-24 09:07
sd-iori 发表于 2017-2-23 16:08
目前国内估计挺难买到嘉年华

车主要是老婆上下班,周末或者节假日,我开去飙一下车

感谢分享。看来ao也就保罗跟飞度。
作者: fd618    时间: 2017-2-24 09:23
tomoyo 发表于 2017-2-23 21:08
人家5W都要借钱。你们还十万八万的。。。飞度二手5W也拿不到。。。4、5年车的飞度。还是算了吧。。五菱没啥 ...

确实,好像歪楼了,二手车五万以内,也就老丰田跟韩国车能开的,以前的老车不差,不过吃水很深。
真正来讲,家庭座驾,也就神车轩逸了。空间跟动力达到平衡。
作者: sd-iori    时间: 2017-2-24 11:33
fd618 发表于 2017-2-24 09:07
感谢分享。看来ao也就保罗跟飞度。

现在能买到的全球AO车型,,

就剩下POLO和Fit了

作者: ashuang333    时间: 2017-2-27 12:43
Crowley 发表于 2017-2-21 00:23
只是小两口用,铃木奥拓。载家人比较多的,五菱宏光。不会再有第三个选择。
...

其实奥拓我挺喜欢的
就是这车并不便宜

而且我胖了,坐这车显得挤

宏光算SUV吗?? 看着挺不错的

谢谢

作者: ashuang333    时间: 2017-2-27 12:45
fd618 发表于 2017-2-21 03:56
什么也别说,五菱宏光最适合了,车型又好看,载人拉货车震又耐操。
得闲 ...

说的很在理

不是装穷

本来 全得借

二手车 我让我邻居帮我留意了,不急买,遇上合适的  二手当然好,毕竟就再我家附近开开,不走远途的,我比较宅

作者: ashuang333    时间: 2017-2-27 12:47
guangyunjian 发表于 2017-2-21 08:42
五菱之光,保值得很,3万买,2年后卖还有2万多

面包啊,我一开始也想买的,我大哥就用着

我一说买面包,借我钱的人都不借了

作者: ashuang333    时间: 2017-2-27 12:48
laress 发表于 2017-2-21 10:21
既然练手 那就宝骏310吧 手动的  还新车

宝骏310

我看到关注度比较高

但周围没开这车的,不知道具体如何

作者: ashuang333    时间: 2017-2-27 12:49
lofast 发表于 2017-2-21 10:35
“刚坐过你的车,我发现你每次过弯都很不自然。虽然你这辆GT-R马力很大,但是车头很重,秋名山上那么多急弯 ...

谢谢!!

一代车神 啊

作者: ashuang333    时间: 2017-2-27 12:50
じ☆ve寶寶 发表于 2017-2-21 16:18
BJ 212 三角门

212 就算了吧,现在的勇士 我很喜欢,我们小区好似有一辆
半年了  就没看它挂过牌子

这车不用上牌子吗??

作者: ashuang333    时间: 2017-2-27 12:52
hhm73 发表于 2017-2-22 09:38
宏光是神车,都是拿来市区载人拉货多,乘用车一般只坐一两个人,舒适性宏光没得比。
日系最低奥拓2013款1.0 ...

经不起偷啊

而且不遮风挡雨,以后送孩子 也太不给力了

作者: ashuang333    时间: 2017-2-27 12:55
King! 发表于 2017-2-22 09:55
直接买新车吧,二手车水太深。实在对自己技术没信心就买自动档,能省很多事...8万多落地买辆丰田致炫1.3自 ...

丰田致炫1.3L  这车的无级变速档  我同事极力推荐

就是还是 手里真没那么多钱

我的车技 我真心没谱

作者: ashuang333    时间: 2017-2-27 12:57
fd618 发表于 2017-2-22 19:21
...

真心谢谢
新车这么难

我只能等等二手车了

作者: ashuang333    时间: 2017-2-27 13:01
sd-iori 发表于 2017-2-23 08:29

谢谢!!

奥拓在我们县城非常火

原因可能是我们县曾经搞过一批环城小客  是那个最早的火柴盒奥拓

人们纷纷跟风买奥拓拉人

在我们县城 只要看到奥拓  放心,肯定是黑出租

作者: ashuang333    时间: 2017-2-27 13:04
fd618 发表于 2017-2-24 09:23
确实,好像歪楼了,二手车五万以内,也就老丰田跟韩国车能开的,以前的老车不差,不过吃水很深。
真正来 ...

老丰田 多老的??

作者: ashuang333    时间: 2017-2-27 13:05
sd-iori 发表于 2017-2-24 11:33
现在能买到的全球AO车型,,

就剩下POLO和Fit了

POLO 怎么样??一个没买车的哥们很崇拜POLO

作者: 小夜叉    时间: 2017-2-27 13:24
二代本田飞度真心好,最低配都有魔术座椅三代要高配才有,耐开,我们单位一位师傅开了十年了,就换了三次轮胎
作者: hhm73    时间: 2017-2-27 13:31
ashuang333 发表于 2017-2-27 12:52
经不起偷啊

而且不遮风挡雨,以后送孩子 也太不给力了

加装GPS定位防盗偷不了的,还有插上网卡用网络定位,自带电源不怕剪线,带智能手机APP实时监控不知道有没有留意学校到上学放学的时候小车多不多,我这三线城市热门小学中学一到那时候把四车道挤成两车道了。不少人都像你这心态,家里的孩子都是宝,个个都那样买小车接送都一起挤,后来还不是用摩托接送,就算摩托和电动车也会把行人道挤满了,每逢下雨就算不接送小孩大家都改成小车出行都一起挤

作者: sd-iori    时间: 2017-2-27 16:45
ashuang333 发表于 2017-2-27 13:05
POLO 怎么样??一个没买车的哥们很崇拜POLO

POLO嘛,,空间一般,绝对完败于飞度

引擎的效率一类的,,大众在欧洲也不算好

不过,,国内能买到的就这款POLO,,所以没办法啦

作者: fd618    时间: 2017-2-28 12:18
ashuang333 发表于 2017-2-27 13:04
老丰田 多老的??

05,07年吧,这批。
还蛮旧的。
polo不适合你毕哥,是买菜车。家庭第二台车差不多或者单身狗专用。
空间真的不行。

二手车五万以内,内饰都很差了,而且车空调味道不是很ok。
除非懂行的给你找,要不都这样了。
忍痛上个7万吧,买个新车不差。
真想折腾,买个报废车开开,3万左右,遮风挡雨不错。
作者: ashuang333    时间: 2017-2-28 19:28
fd618 发表于 2017-2-28 12:18
05,07年吧,这批。
还蛮旧的。
polo不适合你毕哥,是买菜车。家庭第二台车差不多或者单身狗专用。

谢谢,看来真得从二手车弄起了

我们邻居 大我2岁的叔 他倒腾车,我让他留意着,我不急,可以等1年

作者: ashuang333    时间: 2017-2-28 19:29
sd-iori 发表于 2017-2-27 16:45
POLO嘛,,空间一般,绝对完败于飞度

引擎的效率一类的,,大众在欧洲也不算好

谢谢,明白了

反正贵,我就不考虑它了

作者: Crowley    时间: 2017-3-2 23:42
ashuang333 发表于 2017-2-27 12:43
其实奥拓我挺喜欢的
就是这车并不便宜

宏光是MPV,载人载货为主。如果你预算5万又不想二手车麻烦,奥拓太小,宏光是最佳选择:够大,动力刚好,载人载货搬砖都可以,保养简单省钱。宏光不是没有理由火红这么多年。

作者: hhm73    时间: 2017-3-2 23:58
Crowley 发表于 2017-3-2 23:42
宏光是MPV,载人载货为主。如果你预算5万又不想二手车麻烦,奥拓太小,宏光是最佳选择:够大,动力刚好, ...

宏光发动机扭矩输出在市区很肉,高速还凑合来拉得起。刹车也很软,开过几台都那样

作者: ashuang333    时间: 2017-3-3 00:41
Crowley 发表于 2017-3-2 23:42
宏光是MPV,载人载货为主。如果你预算5万又不想二手车麻烦,奥拓太小,宏光是最佳选择:够大,动力刚好, ...

前天下午 看了整整半天的车,宏光好是好,就是太大了,再说我想落地5万以内,不行啊

吉利车怎么样?

作者: sd-iori    时间: 2017-3-3 08:04
ashuang333 发表于 2017-3-3 00:41
前天下午 看了整整半天的车,宏光好是好,就是太大了,再说我想落地5万以内,不行啊

吉利车怎么样?

吉利,,要帝豪或者是博X的才行,但是都超你的预算

之前的不怎么样

而且油耗大,,是吉利传统,,

作者: sd-iori    时间: 2017-3-3 08:07

吉利车怎么样?

刚才到汽车之家看了一下,,5W以下

你做做小白,,买宝骏310吧
引擎和波箱都有保证

外形和内饰都不错的,,商务感也不大

作者: fd618    时间: 2017-3-3 15:08

吉利车怎么样?

支持毕哥做小白,宝510低配5.2W落地能到手了,310也差不多。
车款也真不错,算是五菱的加强版,新打市场首期车,用料一般都扎实点,等批量就难讲了。
5w也就这选择了,在渣的国产,开个7,8年也是够本的。遮风挡雨可以了,也适合跑山路。

作者: じ☆ve寶寶    时间: 2017-3-3 16:05
ashuang333 发表于 2017-2-27 12:50
212 就算了吧,现在的勇士 我很喜欢,我们小区好似有一辆
半年了  就没看它挂过牌子

你喷个迷彩 就不用 后面挂个白排用红漆写个标宋体的军车监理

作者: Crowley    时间: 2017-3-3 19:21
hhm73 发表于 2017-3-2 23:58
宏光发动机扭矩输出在市区很肉,高速还凑合来拉得起。刹车也很软,开过几台都那样
...

楼主要5万,也估计需要新车,我就只能提议这个了,不然?

作者: hhm73    时间: 2017-3-4 00:01
Crowley 发表于 2017-3-3 19:21
楼主要5万,也估计需要新车,我就只能提议这个了,不然?

开过提醒一下罢了,没事

作者: Crowley    时间: 2017-3-4 21:30

吉利车怎么样?

5万下地,那你顶多3万5到4万的车,真心可选不多。宏光吧,起码后期维护便宜,而且我见好像有不同配置,应该有3万左右的。

作者: Crowley    时间: 2017-3-4 21:32
hhm73 发表于 2017-3-4 00:01
开过提醒一下罢了,没事

没事,我也是感觉5万有点。你说刹车肉,是那种刹不停的感觉,还是头段很软要拼命踩才停那种?我一直看评论感觉宏光挺牛的样子。

作者: hhm73    时间: 2017-3-4 23:15
Crowley 发表于 2017-3-4 21:32
没事,我也是感觉5万有点。你说刹车肉,是那种刹不停的感觉,还是头段很软要拼命踩才停那种?我一直看评 ...

看评论没有的,要自己开过才知道。5W以内肯定没车身稳定辅助系统,换我宁可多花点要台长安CS15手动时尚版,SUV城市停产经常要上路牙没那么弱,手动挡维护保养费用少,有车身稳定控制跑高速经过山坳遇到怪风安全多了。SUV在全世界都适合居家用的,平时放个儿童座椅和轮椅轿车没法比,假日跑短途去郊外BBQ承载量大

作者: sd-iori    时间: 2017-3-5 09:36
hhm73 发表于 2017-3-4 23:15
看评论没有的,要自己开过才知道。5W以内肯定没车身稳定辅助系统,换我宁可多花点要台长安CS15手动时尚版 ...

手动档维护简单的说法,,从何而来??
因为波箱?有些手动档还要换油了,有些AT反而没要求

至于你说的SUV,,其实和两厢轿车一个鸟样

目前SUV的车价,同等级,凭空就贵30%以上,真心不划算。

至于说路牙的问题,在小城市居住,也经常到广州混,,
,开十几年车,,,没发现轿车有什么吃亏的时候

作者: sd-iori    时间: 2017-3-5 09:43
以马自达为例,,其实很多牌子都有类似情况

马自达3 Axela昂克赛拉 2.0自动档,最低配 15.59万

底盘,引擎一样,换一个壳,加高底盘的马自达 CX5 2.0自动档,最低配18.38万

当前SUV热销,,,终端优惠很小,两厢轿车终端优惠大
差价就更多了,,,所以SUV性价比很低。
作者: sd-iori    时间: 2017-3-5 09:45
sd-iori 发表于 2017-3-5 09:43

马自达3 Axela昂克赛拉 2.0自动档,最低配 15.59万

本田飞度和XRC

福特嘉年华和博翼

等等,,,

作者: hhm73    时间: 2017-3-5 11:15
sd-iori 发表于 2017-3-5 09:36
手动档维护简单的说法,,从何而来??
因为波箱?有些手动档还要换油了,有些AT反而没要求

AT油(ATF)一瓶正品多少钱?
福斯JD价89元/升(欧洲车厂OEM油料供应商)
手工换还是机械换,不循环清洗才两升左右,新变速器或者大修出来4-8升,液压变矩器只会比双离合用油多,机械换带清洗的话12-17升也试过。按一般的液压变矩器设计的波箱保养里程3万英里,大约5万保养换油。双离合和CVT用的专用ATF价格只会比普通液压变矩器设计的贵

看看MT用油,福斯合成GL-4标准,普通乘用车级别用油

普通手波换油2-3升,一般5-7座乘用车4×2前后驱都在4升以内,变速器和差速器一起那种前驱车用油量也是4升,换油周期是6万/一年
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再说说维修,AT一般非4S的综合厂我以前修过的工料费3500到14000都试过,说的是变速器总成拆解清洗调整装配,配件用原厂正品。要是总成发到广州专业厂用专业配件要4500到8000左右。4S店我就不说了...........二手拆车件2500到4500,修理厂波箱拆装费300到500,要拆发动机的人工费600左右。路边摊不用开票会便宜些

MT的故障率很低,进退档困难换同步器铜环齿轮齿毂就解决了,保养不当或者缺油造成杂音大换个二手拆车件也便宜
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SUV比轿车通过性好多了,什么车型自己喜欢咯。家里只有一辆车在市区用多的话我会选骊威,要宽敞些的话北斗星或者中兴C3

作者: fd618    时间: 2017-3-5 22:40
hhm73 发表于 2017-3-5 11:15
手工换还是机械换,不循环清洗 ...

哎,同事找我装系统是免费的,还得弄差不多两小时,方方面面维护好。找外面50元一次3分钟解决。
会玩也不是什么事儿,不会玩,还得送钱。
作者: gxh5720    时间: 2017-3-6 06:54
fd618 发表于 2017-2-21 03:56
得闲 ...

今年开始没有没有环保标志了。5w只能买二手车,最好找熟悉的人买,宁愿年数长一点,千万别要事故车。

作者: ashuang333    时间: 2017-3-6 23:41
gxh5720 发表于 2017-3-6 06:54
今年开始没有没有环保标志了。5w只能买二手车,最好找熟悉的人买,宁愿年数长一点,千万别要事故车。
...

绝对不买事故车

作者: ashuang333    时间: 2017-3-6 23:45
sd-iori 发表于 2017-3-3 08:07
刚才到汽车之家看了一下,,5W以下

你做做小白,,买宝骏310吧

谢谢推荐!!

宝骏310 本地去看了看 进门也没人热情招呼

我开车的妹夫 坐在车里待了会,说一般

我也不懂

作者: ashuang333    时间: 2017-3-6 23:47
fd618 发表于 2017-3-3 15:08
支持毕哥做小白,宝510低配5.2W落地能到手了,310也差不多。
车款也真不错,算是五菱的加强版,新打市场 ...

因为我没啥远门可出,就是在县城和我家(10公里)间跑跑

所以太好的车也没啥用处

所以还是想选便宜点的国产车,但还是想选皮实点的!

作者: ashuang333    时间: 2017-3-6 23:50

你的意思 两箱车 性价比较高  较三厢车高?

作者: fd618    时间: 2017-3-7 00:13
ashuang333 发表于 2017-3-6 23:47
因为我没啥远门可出,就是在县城和我家(10公里)间跑跑

所以太好的车也没啥用处

毕哥,五万落地,皮实的国产车这个位置也就五菱了。毕竟大街跑的最多经的起实践考验。
五万二手车,大多05-08年车龄,很多小地方,黄标都不让上路囖,能开几年?
二胎又准备了,信用卡划两下凑个7万八万对毕哥来说经济消的起。

一台各方面均衡的车至少15万以上。满足一般的也要11万。凑合开的也要7万,五万也就遮风挡雨。
神车轩逸作为小地方来说各方面均衡,省油,舒服,空间大。12万落地。
少点的艾瑞5或者7。

作者: gxh5720    时间: 2017-3-7 07:10

其他不谈,紧凑型的suv 热卖的的原因就是样子高大上,同价位的桥车,甚至价位高一档的也不好比。这个也是性价比。

作者: gxh5720    时间: 2017-3-7 07:16
五菱宏光其实不错 听说十几w的全新英朗也用它的发动机
作者: sd-iori    时间: 2017-3-7 09:11
hhm73 发表于 2017-3-5 11:15
手工换还是机械换,不循环清洗 ...

家用车,,4台,,十几年,,没修过波箱,,所以也不懂

至于波箱油,,5万,,有些甚至10万才更换,,价格,,可以忽略吧,,
家用,,一年能走2万算不错了

作者: sd-iori    时间: 2017-3-7 09:12
ashuang333 发表于 2017-3-6 23:45
谢谢推荐!!

宝骏310 本地去看了看 进门也没人热情招呼

说一般,,你要看对比的对象啊,,

没对象,,说评价,,是耍流氓啊

作者: sd-iori    时间: 2017-3-7 09:13
ashuang333 发表于 2017-3-6 23:50
你的意思 两箱车 性价比较高  较三厢车高?

同一台车的情况下

两厢车,转载能力较三厢好

三厢车,行驶品质,例如静音什么的,比两厢好

作者: sd-iori    时间: 2017-3-7 09:18
gxh5720 发表于 2017-3-7 07:10
其他不谈,紧凑型的suv 热卖的的原因就是样子高大上,同价位的桥车,甚至价位高一档的也不好比。这个也是 ...

我只是说出自己的看法而已

不是热卖,就要跟风啊,

反正以机械品质和我自己的追求,SUV性价比就是低

还有,我也不觉得开一个大块头的车就是高大上

开一台别克GL8,或者丰田汉兰达上班
不见得比开福克斯ST或者思铂睿混合动力的,,高大上

反而,家里只能买一台车,,人家几台车,,这个才是生活品质

作者: luoyu_1980    时间: 2017-3-7 09:39
BYD的F3,裸车价4w多,也算皮实。10万公里后期开久了之后,车子有点松散。我同学买了一辆手动的。代步市区,周边开开没问题。

二手车找找psa的二手车,psa的车不保值,但是好开耐艹,用全合成机油一年或者15000公里保养一次。

比如世嘉1.6手动,标志308的1.6手动,307两厢1.6手动。
作者: gudubendan    时间: 2017-3-7 19:36
建议你买小面包。什么牌子都行。视野好。动力也可以。只是不好看而已。实用。
作者: sd-iori    时间: 2017-3-8 08:26
luoyu_1980 发表于 2017-3-7 09:39
BYD的F3,裸车价4w多,也算皮实。10万公里后期开久了之后,车子有点松散。我同学买了一辆手动的。代步市区 ...

PSA的车,,3大件耐用度不行

不管是媒体(大数据)还是身边的朋友(小数据),,都有类似感觉

我身边开过早起PSA 307,206,等
都几年后,,果断离开PSA,,换车的了,

作者: luoyu_1980    时间: 2017-3-9 05:44
sd-iori 发表于 2017-3-8 08:26
PSA的车,,3大件耐用度不行

不管是媒体(大数据)还是身边的朋友(小数据),,都有类似感觉

发动机变速箱底盘?
-。-

psa的发动机相当耐艹,因为不思进取....想想当出租车用的1.6L的发动机,武汉绝对多

变速箱,老款自动的al4的有点电磁阀的问题,但是比通用的东岳变速箱,大众的干式双离合强多了。现在6at的都是日本爱信的变速箱很不错的。

我推荐买手动的,按时保养换油变速箱啥事也没有

底盘不用说了,比大众同级别的好,和通用福特同级别差不多。通用a-以下的底盘很差,不是美国设计的。

作者: sd-iori    时间: 2017-3-9 08:47
luoyu_1980 发表于 2017-3-9 05:44
发动机变速箱底盘?
-。-

反正几款老AT,,都会无缘无故死火

作者: dodo168vip    时间: 2017-3-9 10:31
稍微加一点,宝骏510
作者: luoyu_1980    时间: 2017-3-9 13:13
sd-iori 发表于 2017-3-9 08:47
反正几款老AT,,都会无缘无故死火

都有概率的问题,不能一棒子打死。其实,日本车质量是合资车中最好的。就是价格贵了

我C5都快16w了。

作者: hhm73    时间: 2017-3-9 14:00
fd618 发表于 2017-3-5 22:40
哎,同事找我装系统是免费的,还得弄差不多两小时,方方面面维护好。找外面50元一次3分钟解决。
会玩也不 ...

是啊,自己没开店专做这些,开店装机的管你什么配置就一个Ghost搞定,驱动都是万能驱动或者驱动精灵或者驱动人生搞。360全家桶和什么管家小白大姑大婶最爱,解压用360看图360上网360驱动360,我经常问用户你这电脑是自己的还是周总的?自己装系统老老实实用原版先装运行库net和DX9再装官网驱动,最多装个软媒魔方优化,按要求装输入法软件游戏之类的。机械硬盘还做一下碎片整理再Ghost备份,Win7打后就用自带备份。
像买车的都换脚垫和座套前后挡风玻璃挂满饰物,开车还经常把车窗降下来自己成了吸尘器,都不知道路上跑的车气流大就算空调开外循环都把灰尘吸到空调蒸发器

作者: hhm73    时间: 2017-3-9 14:04
sd-iori 发表于 2017-3-7 09:11
家用车,,4台,,十几年,,没修过波箱,,所以也不懂

至于波箱油,,5万,,有些甚至10万 ...

不说了,一堆人把楼主说得越来越迷茫了。爱买什么钱在楼主那,用去来顺不顺手要看运气,人家QQ华普F0不少人还不是一样用,当然摩托车新车不换机油跑到拉缸也不少

作者: sd-iori    时间: 2017-3-9 15:06
hhm73 发表于 2017-3-9 14:04
不说了,一堆人把楼主说得越来越迷茫了。爱买什么钱在楼主那,用去来顺不顺手要看运气,人家QQ华普F0不少 ...

我们明显离题了,,,,,,,,,,,,

作者: ashuang333    时间: 2017-3-12 20:03
fd618 发表于 2017-3-7 00:13
毕哥,五万落地,皮实的国产车这个位置也就五菱了。毕竟大街跑的最多经的起实践考验。
五万二手车,大多0 ...

俾人还没有信用卡

作者: ashuang333    时间: 2017-3-12 20:05
sd-iori 发表于 2017-3-7 09:13
同一台车的情况下

两厢车,转载能力较三厢好

谢谢!!

我个人倾向三箱车

但我真的没啥注意,只是看着三箱车  比较像车(可能小时候的车的印象吧)

作者: ashuang333    时间: 2017-3-12 20:06
luoyu_1980 发表于 2017-3-7 09:39
BYD的F3,裸车价4w多,也算皮实。10万公里后期开久了之后,车子有点松散。我同学买了一辆手动的。代步市区 ...

本地F3 不到四万

谢谢你下边的推荐

作者: ashuang333    时间: 2017-3-12 20:07
gudubendan 发表于 2017-3-7 19:36
建议你买小面包。什么牌子都行。视野好。动力也可以。只是不好看而已。实用。 ...

是啊,我就想买面包来着

我家人统统反对,说我要买面包就不借我钱了

作者: ashuang333    时间: 2017-3-12 20:11
hhm73 发表于 2017-3-9 14:04
不说了,一堆人把楼主说得越来越迷茫了。爱买什么钱在楼主那,用去来顺不顺手要看运气,人家QQ华普F0不少 ...

想想我那摩托车 2年跑了8K公里

200、500、1000、2000、3000、5000、7000公里

换过这么多次机油

买我车那小子有福喽

作者: ashuang333    时间: 2017-3-12 21:43
fd618 发表于 2017-3-7 00:13
五万二手车,大多0 ...

轩逸这么好吗?

我上次转车的时候2个店里都有这车

导购基本不推荐它

作者: fd618    时间: 2017-3-12 22:37
ashuang333 发表于 2017-3-12 21:43
轩逸这么好吗?

我上次转车的时候2个店里都有这车

看从那个角度看了,也谈不上好不好的问题。
主要是那移动沙发的内饰在小地方开省油,空间大,加上烂大街了都是,基本都是上班一族首选。
不丢人,这就是你家人反对你买面包的原因了。
我家有台12年的,当时办贷款,落地15万左右拿下,挑不出什么毛病,虽然我很少开。
离题了。

宝骏510跟五菱S,车型都不丑啊,价钱也符合你。真没什么好挑,好车都要15万以上。自己捡台
面包,一万以内就能拿下,也不用借钱。

二手车至少溢价8-10万以上的车才叫可以的,比如就五万,那么这台车至少十五万以上。
那些跟新车差个三四万的车要不得。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2