PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 某个搞技术的,配了台主机 [打印本页]

作者: じ☆ve寶寶    时间: 2017-1-14 22:22
标题: 某个搞技术的,配了台主机
我考,单位的某人,号称技术人才,配了台主机,G3900+b150+8gd4+gtx960+ssd这什么玩意,我想知道这机用起来是什么感觉

作者: 伊缠    时间: 2017-1-14 22:35
。。。
G3900是7代奔腾吗?
这玩意儿,说不玩游戏吧,他却搞个960,可玩游戏吧,这个U也次了点吧

作者: mustardgs    时间: 2017-1-14 22:41
点亮就是真理 你管得太宽咯
作者: fd618    时间: 2017-1-14 22:41
上了ssd你就无力反驳了。毕竟瓶颈在硬盘。。。他要是上两块组R哪等于开挂了。。
作者: 暴疯狂笑    时间: 2017-1-14 23:06
伊缠 发表于 2017-1-14 22:35
。。。
G3900是7代奔腾吗?
这玩意儿,说不玩游戏吧,他却搞个960,可玩游戏吧,这个U也次了点吧

赛扬,还是6代

http://ark.intel.com/products/90741/Intel-Celeron-Processor-G3900-2M-Cache-2_80-GHz

作者: killua1109    时间: 2017-1-14 23:14
我就是属于楼主说的那种人,而且是用z170去配,还16g ddr4 显卡还1070,6666

作者: wangyvewzy    时间: 2017-1-14 23:15
这吃相也太难看了。

作者: risigcd123456    时间: 2017-1-14 23:20
就为了赚一点点小钱,不服?
我表哥在一个公司也是管理机器,给单位配机就这样赚个小几百。黑呀,比我卖还能赚,还是从京东上面买。
那个更牛B的是他们公司技术员也想这样,写给他的配置单也是一撒就丢了,不鸟人家。
想抢食不容易的

作者: 索命书生    时间: 2017-1-14 23:36
这是等升7系新U或低价入6代,没毛病
作者: StormBolt    时间: 2017-1-14 23:42
你是想说吃回扣还是配置不合理?

关于回扣,这个后勤类物资的事小,对公司小害,对同事基本无害,要是生产相关的,那可是大批量的,能害死很多人甚至带公司走

关于配置用起来的感受,吃U的应用就要U好,吃卡的就要卡好,不能一概而论。要说应用普适性,那就是不如我一路升级过来的2600es加470d开核,爽过时间长以及花费少

作者: hokimfong    时间: 2017-1-15 09:00
960可以硬解HEVC啊。玩高清就这配置啊。

抛开需求谈配置,都是耍流氓的行为。

最好把电源和机箱也列一下。
作者: yukari    时间: 2017-1-15 10:59
管太宽+1,不知道需求喷个球

作者: じ☆ve寶寶    时间: 2017-1-15 11:15
回复您一下,1.开票机需求
                   2.既然报到我这,我能否掉,就证明您白操心了

作者: 张建荣    时间: 2017-1-15 11:19

。。。。。 不知道是搞什么技术的。

如果是工控编程应用,这配置不过分。
           现在的编程软件,对机器要求高着呢。
作者: じ☆ve寶寶    时间: 2017-1-15 11:21
张建荣 发表于 2017-1-15 11:19
。。。。。 不知道是搞什么技术的。

毛呢,门市收银开票的,我不知道加个GTX960 干嘛用

作者: 张建荣    时间: 2017-1-15 11:24
じ☆ve寶寶 发表于 2017-1-15 11:21

。。。。。那就呵呵了。

作者: StormBolt    时间: 2017-1-15 11:50
楼主财务啊,不让报支持

但是从职务上来说,这个属于核价员干的活,我们公司这个岗位在采购部门(其实不合理,自己搞自己核,虽然不是同个人),具体看公司岗位制度了
作者: 伊缠    时间: 2017-1-15 11:56

哈哈哈,这TM就尴尬了,原来还是用来办公的,我刚开始以为私人的呢。而且还是收银用的,砍掉960上奔腾应该够用了吧

作者: yukari    时间: 2017-1-15 12:24
扣掉960的钱就行了

作者: dongyi945    时间: 2017-1-15 12:37
玩网游够了,不过不吐槽下买960不如买1050么。这个才够均衡啊
作者: hhm73    时间: 2017-1-15 15:32
收银开票用H61够了,还有不少库存货。那水份更足
觉得有点跑题了
作者: Suser    时间: 2017-1-15 15:51
人家不光懂技术
作者: 牙医小天    时间: 2017-1-15 16:52
让他先买了,回来以后问960何用?
扣下备用

作者: じ☆ve寶寶    时间: 2017-1-15 16:56
牙医小天 发表于 2017-1-15 16:52
让他先买了,回来以后问960何用?
扣下备用

呵呵 ,配也没关系,但配的专业点,CPU到是上个I7 i5的 这小头大身子的 跑也跑不动啊

作者: 暴疯狂笑    时间: 2017-1-15 18:08
hokimfong 发表于 2017-1-15 09:00

这个时候应该是选择GTX1050/Ti,显然那人也不是为了HEVC。

作者: 话痨患者    时间: 2017-1-15 18:47
暴疯狂笑 发表于 2017-1-15 18:08
这个时候应该是选择GTX1050/Ti,显然那人也不是为了HEVC。

暴版,没准人家还没到你那个程度~~~

作者: 红色狂想    时间: 2017-1-15 19:04
收银之余也就图个能多开几个外挂升下级啦
作者: XXHJACK    时间: 2017-1-15 20:04
他是准备自己吃掉那个960吧!
作者: overthink    时间: 2017-1-15 20:07
自己用还是给单位用?   给单位用的话,很正常啊
作者: 无心飘落    时间: 2017-1-15 21:25
什么,这配置很不错啊,显卡肯定是私装或是倒贴的二手卡吧
作者: comet    时间: 2017-1-16 02:37
显卡明显是准备拆回家自己用的,开票机用集成显卡就得了

作者: rushmytowers    时间: 2017-1-16 09:14
960退货。。。。。
作者: xdd6622    时间: 2017-1-16 09:24

目地很明确,机器到单位用一阵960就不见了,反正3900带核显

作者: Atom    时间: 2017-1-16 22:07

空闲时间偷偷完游戏吧

作者: PC_MasterRace    时间: 2017-1-18 09:52
技术员没想到你个做财务的居然懂配置!赚钱真难啊!
作者: PC_MasterRace    时间: 2017-1-18 09:54
xdd6622 发表于 2017-1-16 09:24
目地很明确,机器到单位用一阵960就不见了,反正3900带核显

只要GTX960,可以说是很朴素了,应该表扬一下

作者: hklbr    时间: 2017-1-19 00:11
hokimfong 发表于 2017-1-15 09:00

高清都是玩原盘,暂时没hevc的事情

作者: gxh5720    时间: 2017-1-19 08:18
PC_MasterRace 发表于 2017-1-18 09:54
只要GTX960,可以说是很朴素了,应该表扬一下

没错如果是我就上i7和泰坦。过段时间说维护维修,用赛扬换下i7和泰坦,然后抱回家。

作者: PC_MasterRace    时间: 2017-1-19 11:31
gxh5720 发表于 2017-1-19 08:18
没错如果是我就上i7和泰坦。过段时间说维护维修,用赛扬换下i7和泰坦,然后抱回家。
...

"小李啊,自从你上次来给科室的电脑维护以后我们公司这个月的电费少了200多块钱,你是怎么做到的?展开讲一下“

作者: gxh5720    时间: 2017-1-19 14:40
PC_MasterRace 发表于 2017-1-19 11:31
"小李啊,自从你上次来给科室的电脑维护以后我们公司这个月的电费少了200多块钱,你是怎么做到的?展开讲 ...

领导啊 为了响应国家的节能减排,我把电脑升级成低功耗的。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2