PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 2017年Q1内存价格继续看涨 [打印本页]

作者: 奇趣怪谈    时间: 2016-11-23 12:16
标题: 2017年Q1内存价格继续看涨
[attach]373423[/attach]
DRAMeXchange(全球半导体观察)最新研究数据显示,展望2017年第一季,受到中国农历新年的备货需求,及买方普遍认同供货吃紧仍将持续,标准型内存4GB模组均价将往20美元迈进,预估季涨幅约15%。其他如服务器内存、移动 式内存与利基型内存等产品价格预估也将同步攀升,呈现淡季不淡的格局。

DRAMeXchange研究协理吴雅婷也表示,由于DRAM供给端的寡占型态已经成熟,且制程在转进20纳米后,位元成长有限,观察三大厂商短期内没有新增产能的计划,新制程转进进度也有放缓的趋势,预估供货将持续吃紧。以需求端而言,2017年不论是个人计算机、服务器或智能手机端,需求位元成长主要还是来自单机搭载内存容量需求的提升。以智能手机为例,由于LPDDR4正式成为市场供货主流,中高阶智能手机的行动式内存搭载逐渐以4GB为标配,甚至8GB机种也有望问世,将持续带动需求攀升。

吴雅婷指出,目前DRAM买卖双方正陆续议定2017年第一季的DRAM价格,价格走势确定持续攀升,而合约市场4GB模组价将站上20美元大关,与现货价格的价差正逐步收敛。在供给端没有进一步增加产能的情况下,供货吃紧的态势仍将延续,2017年DRAM的平均销售单价(average selling price)较今年将有可观的成长。
作者: 透訫凉    时间: 2016-11-23 12:27
还涨。。。。。不得了啊

作者: 羽落风尘    时间: 2016-11-23 12:35
再次后悔没囤上100000000000000000000000根条子  
作者: 伊缠    时间: 2016-11-23 13:01
擦,明年还涨,那我趁7代出来了才买不得亏啊

作者: 小夜叉    时间: 2016-11-23 13:04
我朋友本来想换6700K DDR4平台的,一看这价格加上手上有4条三星金条,想了想还是搞了DDR3的Z170,省下好几百呢
作者: google7458    时间: 2016-11-23 13:14
继续涨吧,再加上牙膏厂继续挤一挤牙膏,反正明年不买就行了。
作者: dongyi945    时间: 2016-11-23 14:54
囤内存投资比炒房还赚啊
作者: 武英仲    时间: 2016-11-23 15:08
这年头居然还有涨价的电子产品

作者: frontwing    时间: 2016-11-23 15:24
上半年已抄底32G,爱涨涨去
作者: 红色国度    时间: 2016-11-23 15:56
内存有点像股票啊,大涨大跌的
作者: Mufasa    时间: 2016-11-23 16:15
上半年已经买了,明年也没有升级计划,随便他涨
作者: michelelee    时间: 2016-11-23 16:46
买少了,上半年当时买了贼船的8G*4的DDR4 3000的条子,早知道再买个10套屯着。。。
作者: yangbaleng    时间: 2016-11-23 16:50
11.11已经剁手了两条威刚4G 2133,够用了, 不怕涨价
作者: tangti02    时间: 2016-11-23 19:34
还涨价啊~~升级计划暂停吧~~~
作者: StormBolt    时间: 2016-11-23 19:46
前年已有8G,再便宜也无升级欲望
作者: 熊苯熊    时间: 2016-11-23 20:07
SSD呢?SSD还会涨吗
作者: 红色狂想    时间: 2016-11-23 20:20
看来不用着急了,明年双11不行就等18年,反正DDR3 1600 8G×2和MX200伦家是锁定蹲守了。
作者: snowc    时间: 2016-11-23 21:41
反正都还有 8G那边闲着,爱涨涨吧。
作者: xdd6622    时间: 2016-11-23 21:58
反正16G了,涨吧,跟我无关
作者: renht0929    时间: 2016-11-23 22:58
399单条16g ddr4时候狗东一下入了4根塞满了。。。[attach]373474[/attach]

作者: labyrinth    时间: 2016-11-24 00:34
想买7700K的表示怎么办
作者: aotclotrr    时间: 2016-11-24 08:56
反正大奶机二奶机三奶机都是16GB内存 毫无需求
作者: toppanda    时间: 2016-11-24 10:28
8月份 帮朋友拿了块256的M7V 460  当时没想自己要一块  

10月份帮朋友配电脑的时候宇帷8G的灯光条 在狗东239  我居然也没多拿一条。。

现在后悔不已啊

作者: Vme_Alone    时间: 2016-11-24 10:29
还好手上还屯了6条4g的金士顿,不想用也不会亏
作者: doymll    时间: 2016-11-24 13:44
妈蛋.我还没囤货..不过最近也没什么电脑可装.算了
作者: kobebeef    时间: 2016-11-24 14:34
涨就涨吧,都已经插满没得插了

作者: 小夜叉    时间: 2016-11-25 08:28
最近发现连ES的E5处理器都涨价了,2658V3以前890现在1090,2650V3之前760一颗现在860
作者: zhmmy    时间: 2016-11-25 10:46
上半年大奶机用的贼船白金4G*4 花呗买了2套,另外囤了DDR4和DDR3  N多条备用,算不小心赚了吧
作者: hfxiaozi    时间: 2016-11-27 17:30
还有内存多的吗 求福利啊
作者: yanvan    时间: 2016-12-5 17:21
和春节有毛关系啊 一般装机高峰是 暑寒假期啊
作者: 奇趣怪谈    时间: 2016-12-5 17:42
yanvan 发表于 2016-12-5 17:21
和春节有毛关系啊 一般装机高峰是 暑寒假期啊

春节三大件囤货...因为中国工厂放假较长 加上人流短缺问题 所以每年春节一般三大件都会有囤货的现象

作者: wanghuang95    时间: 2016-12-7 20:22
JD的芝奇8G红梳子=179时已经插满,隔岸观火

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2