PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: GF表示将跳过10nm工艺奔向7nm而去 [打印本页]

作者: 奇趣怪谈    时间: 2016-8-16 17:34
标题: GF表示将跳过10nm工艺奔向7nm而去
[attach]365495[/attach]
SemiWiki在SEMICON West上采访了GlobalFoundries的CTO Gary Patton,他表示GF将不会提供10nm工艺技术,而是直接跳过10nm工艺进入7nm工艺技术,他们认为10nm将会是一个很短暂的工艺节点,没有太多的价值。原笔者表示10nm到7nm的过度就好像台积电的20nm到16nm,台积电是唯一一家提供了20nm工艺的工厂,但却很快的过度到了16nm工艺,而三星等半导体工厂则直接跳过了20nm工艺,进入14/16nm。但在10nm这个节点上,似乎三星、台积电和英特尔都在向其发展,GF则直接跳过似乎玩得有点大啊~

作者: 小钻风    时间: 2016-8-16 18:01
GF的话听听就可以了,14NM还是三星的
作者: overthink    时间: 2016-8-16 19:46
感觉GF在吹牛啊,14到7,步子迈的太大。 从 14到7 貌似生产设备都不能通用,得全换新。
作者: 潘依峰    时间: 2016-8-16 20:17
最后还不是憋不出来等等三星哈哈哈

作者: Cogae    时间: 2016-8-16 21:48
不要牛逼吹大了不好收拾

作者: 蓝天翔燕    时间: 2016-8-16 22:27
吹,继续吹。有那么牛-AMD也不至于如此

作者: bunnymickey    时间: 2016-8-17 00:38
当年都把AMD都坑出翔了,继续吹。
作者: 白色蜡笔    时间: 2016-8-17 00:50
bunnymickey 发表于 2016-8-17 00:38
当年都把AMD都坑出翔了,继续吹。

现在也是啊。。。GF本身就是AMD分离出来的

作者: 0772boy    时间: 2016-8-17 02:01
白色蜡笔 发表于 2016-8-17 00:50
现在也是啊。。。GF本身就是AMD分离出来的

现在还不好下定论吧最近不是有新闻说老黄也找三星14nm代工了么, 到时候出来看坑不坑才好说吧

作者: cccp1922-1991    时间: 2016-8-17 03:08
格罗方德不愧是从AMD拆分出来的。
作者: zero8177    时间: 2016-8-17 07:17
不愧是从农企拆分出来的,可惜还少了一个PPT,不然就完美了
作者: az6338890    时间: 2016-8-17 07:28
GF的工艺。。。呲呲呲
作者: dongyi945    时间: 2016-8-17 09:18
步子太大会扯到蛋的
作者: rushmytowers    时间: 2016-8-17 09:23
女友表示步子迈的小,太娘炮。。。。
作者: arvin    时间: 2016-8-17 16:03
不是说10nm和7nm本来就是一个技术吗?
作者: Xeon1230    时间: 2016-8-17 16:20
Intel都还没说7nm呢,GF先开口了,哈哈哈哈哈
作者: 红色狂想    时间: 2016-8-17 19:41
没有做不到,只有想不到。lockheedmartin说6年內将推出首个可商用氘氚核聚变反应堆,直接跳到7nm又算个啥。
作者: FlankerWang    时间: 2016-8-17 21:13
0772boy 发表于 2016-8-17 02:01
现在还不好下定论吧最近不是有新闻说老黄也找三星14nm代工了么, 到时候出来看坑不坑才好说吧

...

要出来带节奏也是三星,GF不过是拿三星授权才搞定14nm

作者: atmosphere    时间: 2016-8-18 00:49
arvin 发表于 2016-8-17 16:03
不是说10nm和7nm本来就是一个技术吗?

是的,都是使用EUV光刻 只是产能问题而已,估计7nm会对产能需求更大。

作者: carlist    时间: 2016-8-18 08:59
看样子还是三棒授权了
http://news.mydrivers.com/1/495/495837.htm
最后一句话,很含蓄
作者: devondon    时间: 2016-8-18 09:05
女朋友的话只能听听而已
作者: atmosphere    时间: 2016-8-18 12:08
carlist 发表于 2016-8-18 08:59
看样子还是三棒授权了
http://news.mydrivers.com/1/495/495837.htm
最后一句话,很含蓄 ...

A9 xx门之后 我还是觉得台积电比较好。。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2