PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: OCZ Trion 150 120G耐久度测试(十一) [打印本页]

作者: Essence    时间: 2016-4-22 20:55
标题: OCZ Trion 150 120G耐久度测试(十一)
最新消息,OCZ Trion 150 120G的主机写入量超过了1500倍全盘容量,于是第十一期耐久度测试帖又和大家见面啦~
[attach]352904[/attach]

上一次我们将高温烘烤时间设定在14小时,而此次1500倍全盘写入过后的高温烘烤时间则延长到了24小时。烘烤结束以后照例进行了读取及数据完整性校验,挂副盘开机后首次读取测试中有两个文件读取速度掉落到了270MB/s左右,其余文件在500MB/s左右正常水平。
[attach]352905[/attach]

[attach]352906[/attach]

在截图后我们又用File Bench测了一次读取,完全不出意外的是这时候所有文件读取速度都神奇的达到了550MB/s左右:
[attach]352907[/attach]

[attach]352908[/attach]

接下来让关机再次开机,让Trion 150经历一次断电重新上电的过程,结果所有文件读取速度恢复到500MB/s附近,之前有掉速的2个文件也恢复了正常速度。
[attach]352909[/attach]

[attach]352910[/attach]

接下来用Hash计算软件校验盘上测试文件的完整性,结果顺利通过未发生任何错误:
[attach]352911[/attach]

在这里预告一下,如果第十二期还有的话,大家应该可以看到连续24小时高温烘烤过程的延时视频。

作者: Rayi    时间: 2016-4-22 20:59
支持一下 看来东芝这代的TLC还不错
作者: easybeing    时间: 2016-4-22 21:08
事实证明tlc根本不是决定ssd寿命的关键因素。
作者: lgg_wd_2    时间: 2016-4-22 21:21
看看这个盘什么时候阵亡,现在已经不错了!!!
作者: 啊哈~    时间: 2016-4-22 21:44
想知道这个系列的480G的能不能扛得起日常使用。。
既当系统盘又做下载盘又做游戏盘的话,不知道吃不吃得消。
在闪迪超极速还有这个之间考虑,二者的价格差得也是有点大。
作者: 中华田园犬    时间: 2016-4-22 21:50
TLC都要12期了,让某些高级颗粒的情何以堪?
期待24小时延时摄影
作者: asbtester    时间: 2016-4-22 22:40
还没挂,不科学啊
作者: china17    时间: 2016-4-22 22:50
啊哈~ 发表于 2016-4-22 21:44
既当系统盘又做下载盘又做游戏盘的话,不知道吃不吃得消 ...

平均每日下载量多少?

作者: ANG    时间: 2016-4-22 22:52
240G昨天晚上奶茶店359没动手,今天又379了。
作者: 啊哈~    时间: 2016-4-22 23:19
china17 发表于 2016-4-22 22:50
平均每日下载量多少?

不多,但是一周能下载个80G左右还是有的,就怕TLC吃不住。

作者: china17    时间: 2016-4-22 23:24
啊哈~ 发表于 2016-4-22 23:19
不多,但是一周能下载个80G左右还是有的,就怕TLC吃不住。

一周80G,每天也就是12G左右,小意思啊

作者: 啊哈~    时间: 2016-4-22 23:26
china17 发表于 2016-4-22 23:24
一周80G,每天也就是12G左右,小意思啊

是不太大,但是一个盘既要当下载盘,也要作为游戏的启动盘,也要做系统盘,也要做软件盘,这样的使用程度,不知道长时期用下来稳定性怎么样,很长一段时间没有关注ssd了,不知道TLC的可靠性有没有显著提升。

作者: ccei    时间: 2016-4-22 23:31
这些写入量不算什么,太低了,三丧的最垃圾840 250G第一代TLC都能写900T(ARC100 240G全盘模拟SLC导致写了300-400T阵亡),OCZ Trion 150 120G不是全盘模拟SLC的照道理400G有希望。
作者: Mroranon    时间: 2016-4-23 01:43
啊哈~ 发表于 2016-4-22 23:26
是不太大,但是一个盘既要当下载盘,也要作为游戏的启动盘,也要做系统盘,也要做软件盘,这样的使用程度 ...

这样的使用强度不是千家万户都这么用的么,只要颗粒够健壮妥妥没问题啊。

作者: qq447134651    时间: 2016-4-23 08:25
啊哈~ 发表于 2016-4-22 21:44
既当系统盘又做下载盘又做游戏盘的话,不知道吃不吃得消 ...

这系列480太贵了 一块480完全就是2块240的价格

作者: qq447134651    时间: 2016-4-23 08:27
ccei 发表于 2016-4-22 23:31
这些写入量不算什么,太低了,三丧的最垃圾840 250G第一代TLC都能写900T(ARC100 240G全盘模拟SLC导致写了3 ...

你确定单位没错?是400g还是400t?

作者: love_sun_ner    时间: 2016-4-23 08:39
和东芝的那个 好像只有固件不同吧  东芝我看好多人抱怨掉盘什么的  好像OCZ的比较少  是固件的原因还是保有量的原因啊
作者: kkess    时间: 2016-4-23 09:10
love_sun_ner 发表于 2016-4-23 08:39
和东芝的那个 好像只有固件不同吧  东芝我看好多人抱怨掉盘什么的  好像OCZ的比较少  是固件的原因还是保有 ...

东芝掉盘的是19nm的,也就是对应Trion100的,OCZ有工具箱,出了新固件升级方便,东芝的工具箱在哪里只怕有不少人根本不知道

作者: kkess    时间: 2016-4-23 09:11
ccei 发表于 2016-4-22 23:31
这些写入量不算什么,太低了,三丧的最垃圾840 250G第一代TLC都能写900T(ARC100 240G全盘模拟SLC导致写了3 ...

一切不考虑断电数据保存的耐久度测试都是耍流氓

作者: mjg65    时间: 2016-4-23 10:02
ANG 发表于 2016-4-22 22:52
240G昨天晚上奶茶店359没动手,今天又379了。

某宝349包邮还送线和支架,我已入。
反正这货有ShieldPlus售后,看看OCZ给不给力。

作者: Metasploit    时间: 2016-4-23 10:27
qq447134651 发表于 2016-4-23 08:25
这系列480太贵了 一块480完全就是2块240的价格

960的更贵,比两块480贵多了

作者: Vayne    时间: 2016-4-23 11:19
看着很棒啊,不过手中实在多的没地方用了,感觉现在SATA用腻了,准备攒钱下次上PCI-E了
作者: fjzjk1    时间: 2016-4-23 11:34
想想上次24小时烤挂的建兴
ocz总体还是很给力的厂家
作者: i852774842    时间: 2016-4-23 11:35
这么给力 又想买硬盘了
作者: dx3344    时间: 2016-4-23 11:45
mjg65 发表于 2016-4-23 10:02
某宝349包邮还送线和支架,我已入。
反正这货有ShieldPlus售后,看看OCZ给不给力。
...

神盾在大陆还没搞定 目前还没有这个服务在大陆 去年宣传到现在,现在都还没实施

作者: doymll    时间: 2016-4-23 14:07
居然还不挂..我要出动铁锤..
作者: wfb610    时间: 2016-4-23 14:28
干脆测试下突然断电,看他能挺过几次才会变砖
作者: ccei    时间: 2016-4-23 14:58
qq447134651 发表于 2016-4-23 08:27
你确定单位没错?是400g还是400t?

是400T,手抖打成了G
作者: zgx    时间: 2016-4-23 15:48
不错的盘,等双十一做活动,买960G的。现在480G还没写满
作者: Xeon1230    时间: 2016-4-23 20:29
挺给力,期待一下视频。
作者: wwwz251    时间: 2016-4-23 23:57
不可思议,都快赶上MLC了!
作者: stephenh    时间: 2016-4-24 08:22
怎么都没有人关注写入速度?估计写入早已掉到接近或低于机械硬盘的速度了吧?
作者: perfect888    时间: 2016-4-24 10:04
stephenh 发表于 2016-4-24 08:22
怎么都没有人关注写入速度?估计写入早已掉到接近或低于机械硬盘的速度了吧? ...

第九篇里有PCM8测试http://bbs.pceva.com.cn/thread-130267-1-1.html

作者: lazyinbed    时间: 2016-4-24 10:53
perfect888 发表于 2016-4-24 10:04
第九篇里有PCM8测试http://bbs.pceva.com.cn/thread-130267-1-1.html

没怎么看懂测评,能说下写入速度什么的和arc100差距大么,我有块arc100 240g做系统盘,最近又买了块480g的trion 150,才600多,挺实惠的,看了这个测试放心了很多,就是不知道性能如何

作者: stephenh    时间: 2016-4-24 10:57
perfect888 发表于 2016-4-24 10:04

哦,谢谢提醒,有掉速,180M/s,但看来还可以接受

作者: jikke    时间: 2016-4-25 11:22
stephenh 发表于 2016-4-24 10:57
哦,谢谢提醒,有掉速,180M/s,但看来还可以接受

arc100 240g  请问有掉速吗?刚看SSD

作者: chncxb    时间: 2016-4-25 15:48
TLC大文件持续写入掉速希望楼主说一下
作者: Essence    时间: 2016-4-25 21:55
chncxb 发表于 2016-4-25 15:48
TLC大文件持续写入掉速希望楼主说一下

那是TLC正常写入速度,谈不上掉速。SLC Cache写入速度一直是接近500;Cache以外的写入速度,在主机写入量达到30TB(OCZ Trion 150 120G官方建议写入量)之前大约95MB/s,30TB之后大约65MB/s,之前的帖子做过说明。

作者: chenyz_aleck    时间: 2016-4-26 21:36
ocz这是大逆转啊
作者: stephenh    时间: 2016-5-2 17:06
Essence 发表于 2016-4-25 21:55
那是TLC正常写入速度,谈不上掉速。SLC Cache写入速度一直是接近500;Cache以外的写入速度,在主机写入量 ...

65MB/s。。。掉速保命?那还真是比机械硬盘都差多了

作者: stephenh    时间: 2016-5-2 17:09
看来真得趁清仓之前,多囤几块arc100了

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2