PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 如何对付心机婊 [打印本页]

作者: 固特异轮胎    时间: 2016-2-26 19:41
标题: 如何对付心机婊
RT,单位一个大姐休产假回来了,今天被她摆了一道,让领导好顿说,后来才知道,是个相当深的坑,对于我这种游泳健将来说肺活量都不够用了,求解~!

作者: 石头    时间: 2016-2-26 20:28
看过三体么?用高维度获取竞争优势。如果你跟她处于一个维度,那就只能竞底了,没意思。增加自己的知识维度吧。
作者: 固特异轮胎    时间: 2016-2-26 21:20
石头 发表于 2016-2-26 20:28
看过三体么?用高维度获取竞争优势。如果你跟她处于一个维度,那就只能竞底了,没意思。增加自己的知识维度 ...

一直想看三体,去年去hk的时候想买一套,正版的太贵了。
我看亚马逊的电子书才不到30一套,可以拿来瞅瞅

作者: 石头    时间: 2016-2-26 22:10
固特异轮胎 发表于 2016-2-26 21:20
...

三体讲的是高维度物种打败低维度物种会很简单的一个道理。商业圈视之为多样化经营为多维度,雷不死特别推崇,所以你可以看到小米除了手机其他什么空净器\电视等等都要搞一搞。对于个人来说,其实就是观念维度要高,认知层次不能low。

作者: bigww    时间: 2016-2-26 22:45
三体电商随便买么,3本一起或者单买也就5 60块钱吧。
作者: 无心飘落    时间: 2016-2-27 00:27
就女人那闲功夫..我相信是男人都玩不过
作者: wangyvewzy    时间: 2016-2-27 07:57

女人的智商确实要比男人高一些。打个比方女人就相当于8核cpu,他可以谈笑风生,一边思考问题,一边做事,一边在心里骂他,另外拿一个核安排处理顺序。你见过女同学写作业吗,一次写几科,一会这个本子写一下,那个本子写一下。同样的时间效率超高的做完了。
男人相当于单核CPU,只能干好一件事,比如男人想骂人的时候,因为身体在活动,所以骂不出来就摔东西,打人。但男人思维深度更高一点,所以说认真做事的男人最帅。

作者: xiahait    时间: 2016-2-27 09:09
...

写的还中,像我这样的伸手党,不会去买实体书,网上download精校版的TXT,手机看。

作者: 凌冰    时间: 2016-2-27 10:21
知道了就防着点 也让周围的人都防着点 让大家慢慢的都认识到她是个贱人
作者: gxh5720    时间: 2016-2-27 10:24
就说一顿让你认清一个人还是核算的。以后处处防着就行。提高维度不容易,竞底太累,但是如果觉得与人斗奇热无穷的话例外。
作者: solonace    时间: 2016-2-27 12:15
三体三本书一本比一本好,文字功力比较一般
作者: bigww    时间: 2016-2-27 16:25
solonace 发表于 2016-2-27 12:15
三体三本书一本比一本好,文字功力比较一般

毕竟工人写书,为什么我觉得第二本最精彩呢。。。。

作者: solonace    时间: 2016-2-27 16:31
bigww 发表于 2016-2-27 16:25

我是比较喜欢它一本比一本更宏大的世界观

作者: bigww    时间: 2016-2-27 16:57
solonace 发表于 2016-2-27 16:31
我是比较喜欢它一本比一本更宏大的世界观

第三本看这别扭而已。。。。我其实都觉得第二本结束了就可以完结了。。

作者: fd618    时间: 2016-2-29 16:40
不建议和单位这类女斗,她们活动能力非常强,没有什么消息是不知道的。
找到机会直接发火,凶一遍就没事了。
作者: halayoung    时间: 2016-2-29 16:46
俺反正是完败,斗不过这种人,能躲多远躲多远。
作者: 南特爵爷    时间: 2016-3-4 12:40
对这种女人 特别害怕    以前实习单位有2个 把长得漂亮的都挤走了   后来有个单位也这样

发觉这个女的长得都比较丑。。

楼主是ID就是公司吗
作者: Suser    时间: 2016-3-4 12:55
这种女人很可怕,遇到只能自认倒霉

还要上网求助说明你根本没那个宫斗的底子啊

玩不转的,避而远之吧
作者: sd-iori    时间: 2016-3-4 13:13
...

,,买个三体,,不用跑到HK吧

奶茶东也有啊,,都是正版啊

作者: zero8177    时间: 2016-3-4 13:18
bigww 发表于 2016-2-27 16:25

那是因为黑暗森林看上去结局最好,而且重点是在心理层面,死神永生才是正题。

作者: karl.12    时间: 2016-3-4 13:46
xiahait 发表于 2016-2-27 09:09
写的还中,像我这样的伸手党,不会去买实体书,网上download精校版的TXT,手机看。
...

装个kindle客户端,可以离开实体书了

作者: 固特异轮胎    时间: 2016-3-4 19:24
sd-iori 发表于 2016-3-4 13:13
,,买个三体,,不用跑到HK吧

奶茶东也有啊,,都是正版啊

不是,去年国庆去了趟hk么,和个朋友顺道去书店看了一下

作者: 固特异轮胎    时间: 2016-3-4 19:24
karl.12 发表于 2016-3-4 13:46
装个kindle客户端,可以离开实体书了

我买了个kindle pw3,但是没有时间看啊。。。

作者: 固特异轮胎    时间: 2016-3-4 19:25
gxh5720 发表于 2016-2-27 10:24
就说一顿让你认清一个人还是核算的。以后处处防着就行。提高维度不容易,竞底太累,但是如果觉得与人斗奇热 ...

累死了都快还其乐无穷,整体干活忙的哪有时间和人斗脑子

作者: 固特异轮胎    时间: 2016-3-4 19:27
南特爵爷 发表于 2016-3-4 12:40
对这种女人 特别害怕    以前实习单位有2个 把长得漂亮的都挤走了   后来有个单位也这样

发觉这 ...

我真不是卖轮胎的。。。
我们单位的这个也是,两天一换眼影的那种,恨不得拿着铁锨往脸上扑粉

作者: 固特异轮胎    时间: 2016-3-4 19:28
Suser 发表于 2016-3-4 12:55
这种女人很可怕,遇到只能自认倒霉

还要上网求助说明你根本没那个宫斗的底子啊

哎,不进来是不知道啊,单位的那些事啊,这刚过完年回来,辞职了5.6个同事了。。。

作者: bigww    时间: 2016-3-5 00:22
南特爵爷 发表于 2016-3-4 12:40

发觉这 ...

自古丑女多作怪么。。

作者: sd-iori    时间: 2016-3-5 09:28
固特异轮胎 发表于 2016-3-4 19:24
不是,去年国庆去了趟hk么,和个朋友顺道去书店看了一下

到HK书店,,是很危险的行为,,,

作者: 固特异轮胎    时间: 2016-3-5 19:09
sd-iori 发表于 2016-3-5 09:28
到HK书店,,是很危险的行为,,,

没事,我们一看就是那种山野土匪,不是那种安分守己的刁民

作者: jodison1992    时间: 2016-3-5 20:25
固特异轮胎 发表于 2016-3-5 19:09
没事,我们一看就是那种山野土匪,不是那种安分守己的刁民

买到某些书的话,如果被海关抓到,会要求你写悔过书的

作者: 固特异轮胎    时间: 2016-3-5 21:02
jodison1992 发表于 2016-3-5 20:25
买到某些书的话,如果被海关抓到,会要求你写悔过书的

真的假的?所以我一般去hk都会买吃的和用的,从没买过看的东西。。。

作者: jodison1992    时间: 2016-3-5 21:22
固特异轮胎 发表于 2016-3-5 21:02
真的假的?所以我一般去hk都会买吃的和用的,从没买过看的东西。。。

我没试过,只是听人这么说过

作者: nikijoy    时间: 2016-3-5 22:24
这玩意这么说呢,漂亮的不会来事,会来事的一般跟丑也是亲戚,一般碰不到又漂亮又会来事的同事,这种女性同胞一般都成了领导或者是领导的家属了
作者: karl.12    时间: 2016-3-7 10:53

囤书病

作者: 大号跳蚤    时间: 2016-3-9 00:08

五十块包邮了,赶紧的

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2