PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 现在结婚完全是把人逼死…… [打印本页]

作者: endnesslove1987    时间: 2016-1-19 15:47
标题: 现在结婚完全是把人逼死……
    当初是玩游戏认识女友的,开始也没想到最后会走到一起。她家苏州,父母舍不得女儿嫁外地,虽然扬州离苏州也不远,考虑到我在上海工作,买个苏州房子还是可以的。13年10月买房,因为我家条件一般,单独买房根本买不了,双方协商两家合力买。首付120万,贷款40万。首付她家给了70万,贷款我承担。

15年8月拿房装修,谈装修和结婚的事情,一算还要几十万,当初买房的时候就把家里掏空了,还借了一些。好在两个舅舅赞助了一些,和其他亲戚借了一些。虽说两个舅舅和妈妈是姐弟感情好,但也不能就这么拿他们钱啊,以后还是要还给他们的。我就和女友协商着装修一节省一点。装修家电家具一起20万解决,最多10%的浮动。她大伯是搞装修的,就让她大伯负责了,我在上海也能省心一点。装修前安装预算就把钱给他们了。结果是预算什么都是骗人的,尼玛,家电家具就花了将近10万,电器大件是她们家买的。女友和她爸妈买油烟机灶具8000块钱,客厅灯餐厅灯就花了7000多,诸如此类的,反正是今天早上他妈微信和我说这周拿10万过去结装修款,说东西都贵,之前买的东西花了好多钱……顿时心中千万只草泥马奔腾而过……

和我老妈说了这个事情后,我老妈倒是很淡然的说装修按道理应该是男方付钱的,人家已经补贴了不少了,你以为娶个老婆容易的啊……你就多苦几年吧…… 我TM真不甘心啊,当初买东西的时候我以为他们自己花钱买的,结果最后算到我头上。TM不知道我家里什么情况啊,还买那么贵的……
    老实说现在过的一点不舒服,每个月拿到工资就忙还贷,还信用卡,别人眼里的高工资其实算个毛,真累……还不如一个人呢,拿着工资可以过的很潇洒。每当这么和妈妈说的时候,都免不了一顿臭骂,哎……

作者: ym221479    时间: 2016-1-19 16:33
就是让你奋斗的~~~给你动力~
作者: dert88    时间: 2016-1-19 17:19
现在知道搞基一辈子的好了吧
作者: asas7896    时间: 2016-1-19 17:21
结婚了,这样在所难免啦!没有全出就药感谢岳母大人手下留情了!
作者: woyaoxiayi    时间: 2016-1-19 17:58
养了20多年的闺女给你了  何况女方真的做的很不错了,我们这儿光彩礼钱起码30万起步
作者: datura    时间: 2016-1-19 18:48
woyaoxiayi 发表于 2016-1-19 17:58
养了20多年的闺女给你了  何况女方真的做的很不错了,我们这儿光彩礼钱起码30万起步 ...

说得好像自己家儿子是石头崩出来似的。
现在双方都是平等,就算古时候的妻子也不是过来受气的。

作者: 张建荣    时间: 2016-1-19 18:56

。。。。。不嫌你长得挫 ,  不嫌你穷,有房没房无所谓 。

-------  充气娃娃,挺好的 。
作者: 固特异轮胎    时间: 2016-1-19 19:07
所以说现在结婚就是耍流氓,现实是不婚族才是王道
作者: woyaoxiayi    时间: 2016-1-19 19:19
datura 发表于 2016-1-19 18:48
说得好像自己家儿子是石头崩出来似的。
现在双方都是平等,就算古时候的妻子也不是过来受气的。

现实如果真是这样?就太好了  

作者: 无心飘落    时间: 2016-1-19 19:42
no pp no bbs
作者: 沙沙    时间: 2016-1-19 19:43
女方家有钱,习惯这样了,而且让女的去买东西,有多少不会去,加点钱上XX吗
作者: 索命书生    时间: 2016-1-19 19:45
量力而为,付不起礼金就先同居
作者: endnesslove1987    时间: 2016-1-19 19:50
ym221479 发表于 2016-1-19 16:33
就是让你奋斗的~~~给你动力~

容易压力过甚出意外的
作者: endnesslove1987    时间: 2016-1-19 19:51
asas7896 发表于 2016-1-19 17:21
结婚了,这样在所难免啦!没有全出就药感谢岳母大人手下留情了!

当初要是让我全出就没现在这事情了,game over了

作者: endnesslove1987    时间: 2016-1-19 19:53
woyaoxiayi 发表于 2016-1-19 17:58
养了20多年的闺女给你了  何况女方真的做的很不错了,我们这儿光彩礼钱起码30万起步 ...

这个不可否认,彩礼就象征性的要了一点,1W8,要多了我也给不起

作者: overthink    时间: 2016-1-19 19:55
说真的,以后我女婿这样,我也骂
作者: endnesslove1987    时间: 2016-1-19 19:55
固特异轮胎 发表于 2016-1-19 19:07
所以说现在结婚就是耍流氓,现实是不婚族才是王道

不婚就等着被父母从早烦到晚吧

作者: endnesslove1987    时间: 2016-1-19 19:58
overthink 发表于 2016-1-19 19:55
说真的,以后我女婿这样,我也骂

为啥呢,不是有钱不拿出来,是真的没钱

作者: endnesslove1987    时间: 2016-1-19 19:59
索命书生 发表于 2016-1-19 19:45
量力而为,付不起礼金就先同居

这个……貌似有娃了也能让去打掉,身边有朋友就这样

作者: 石头    时间: 2016-1-19 20:10
婚姻本质是形成经济共同体,自古以来一直如此,跟爱情没有必然关系。楼主努力赚钱吧
作者: lgg_wd_2    时间: 2016-1-19 21:32

我觉得女方家这样做已经非常非常非常好了!!!知足吧!!!(我男的)
作者: 固特异轮胎    时间: 2016-1-19 21:51
endnesslove1987 发表于 2016-1-19 19:55
不婚就等着被父母从早烦到晚吧

断绝亲子关系不就行了么

作者: easesong    时间: 2016-1-19 22:05
要不咱俩换换
作者: wangyvewzy    时间: 2016-1-20 01:32
楼主条件不错,人家条件不多。
作者: karl.12    时间: 2016-1-20 09:06
苏州人民发来贺电
作者: ym221479    时间: 2016-1-20 09:15
endnesslove1987 发表于 2016-1-19 19:50
容易压力过甚出意外的

看来你心里已经泛起了嘀咕~~~

不过其实也正常~~~然后你就要冲破一切困难,努力赚钱~

作者: 话痨患者    时间: 2016-1-20 09:27
endnesslove1987 发表于 2016-1-19 19:53
这个不可否认,彩礼就象征性的要了一点,1W8,要多了我也给不起

大哥~~这就不错了~~~~

这基本就相当于不要了~~

作者: 话痨患者    时间: 2016-1-20 09:28
easesong 发表于 2016-1-19 22:05
要不咱俩换换

看来这是有钱没媳妇的啊~~

作者: still_doll    时间: 2016-1-20 09:33
女方家已经做的很好了..
我最近也在装修筹备结婚...
无锡的.和你们都近.
结个婚六七十万确实压力山大...真是靠着爹妈来的..
哦,这只是我家的部分..妹子家也出了不少...
光办酒合计就要四五十万了..真他妈的可怕
作者: 话痨患者    时间: 2016-1-20 09:35
still_doll 发表于 2016-1-20 09:33
无锡的.和你们都近.

办酒四五十万?

你家是干啥的~!!

我们似乎就花了10W多~~

作者: still_doll    时间: 2016-1-20 09:38
话痨患者 发表于 2016-1-20 09:35
办酒四五十万?

你家是干啥的~!!

正式那场5000一桌..
然后老家规矩还要再办2次...
两家合起来我算了算应该40朝上,50打住...
我妈还带着妹子妈偷偷摸摸给我买了套苏梨家具...
好在房子是早就买好的...当然现在买比那时候便宜..但地段没现在的好了..
完了上周末妹子拖着我去看戒指..完了还要买只欧米茄和她凑一对..
我现在全身就剩万把块..穷成一条汪了...
泪奔

作者: 话痨患者    时间: 2016-1-20 09:44
still_doll 发表于 2016-1-20 09:38
正式那场5000一桌..
然后老家规矩还要再办2次...
两家合起来我算了算应该40朝上,50打住...

5000一桌~~~~
5000~~~~~

5000~~~~

哭死~~~~

作者: still_doll    时间: 2016-1-20 09:45
话痨患者 发表于 2016-1-20 09:44
5000一桌~~~~
5000~~~~~

哎,我也不想啊..
当年觉着自己结婚3000多一桌差不多了..
结果真来了,3000多是纯菜,还得算烟酒....

作者: shmwyd    时间: 2016-1-20 09:54
不错了吧,知足哦
作者: endnesslove1987    时间: 2016-1-20 10:08
5000一桌~~~~
5000~~~~~

5000差不多吧,现在基本都这个价,菜是3880一桌,加是一条烟和酒,5000都可能出头的
作者: endnesslove1987    时间: 2016-1-20 10:10
karl.12 发表于 2016-1-20 09:06
苏州人民发来贺电

苏州人民乃好~

作者: sioco    时间: 2016-1-20 10:15
钱不放心,觉得买贵就自己把关。娶老婆没有不花钱的!生活就是这样的,楼主看淡点,10年后回头看看就觉得没社么了。。。
作者: duo_luo    时间: 2016-1-20 10:15
不结。 不是结不结的起,感觉不值当。
作者: shuizhuan    时间: 2016-1-20 10:41
好好学习,天天向上
作者: 话痨患者    时间: 2016-1-20 11:07
endnesslove1987 发表于 2016-1-20 10:08
5000差不多吧,现在基本都这个价,菜是3880一桌,加是一条烟和酒,5000都可能出头的 ...

我们这里都1000一桌~~~
加上烟酒 香烟 瓜子 饮料  螃蟹啥的

应该也就2000左右吧~~~

作者: hfxiaozi    时间: 2016-1-20 11:37
房子女方给了70W了?!挺不错了啊
我2015年结的婚
男方:
房子是之前就买好的,差不多150W
装修也是刚弄好的,装了20W
家电男方也买好了,大概10W
酒席钱大概25W
送的彩礼和东西+钱,大概8W
女方
嫁妆10W,没了
作者: dongyi945    时间: 2016-1-20 11:54
先搞出人命就不用这么麻烦了
作者: kinno    时间: 2016-1-20 12:12
女方条件算不错了。
作者: endnesslove1987    时间: 2016-1-20 13:59
hfxiaozi 发表于 2016-1-20 11:37
房子女方给了70W了?!挺不错了啊
我2015年结的婚
男方:

这个我也承认女方帮助了很多,主要还是穷啊,有钱就不考虑那么多了

作者: endnesslove1987    时间: 2016-1-20 14:00
dongyi945 发表于 2016-1-20 11:54
先搞出人命就不用这么麻烦了

遇到强硬的丈母娘,这套也行不通哇

作者: 彩虹糖    时间: 2016-1-20 14:07
妹子家不错了,LZ知足吧
作者: solonace    时间: 2016-1-20 15:36
看来大家三观都很正。lz的确应该知足,对方家遇事可商量,自己又有个通情达理的母亲,好好维持,未来生活会不错
作者: lanyjdk    时间: 2016-1-20 17:40
160W的房子,首付没必要搞这么多吧。。。公积金贷款利率那么低
作者: moonfacesdo    时间: 2016-1-20 19:48
装修这个,按理来说都是谁出房子谁出(我女朋友跟我说的),不过女方能在出首付的时候出这么多,也算可以了

其实lz我们苦都是给郭嘉打工了,我们本身没有做错什么
作者: mustardgs    时间: 2016-1-20 19:57
花70w租个精装房子 算每个月5000 能住10多年

我觉得 10年后苏州只要不是市区的房子 价格腰斩个几次妥妥的
作者: bigww    时间: 2016-1-20 20:18
5000一桌~~~~
5000~~~~~

魔都的酒席5000都算少的了。。没记错我表弟去年结婚一桌要6 7000.菜还不咋样。。

作者: bigww    时间: 2016-1-20 20:27
其实结婚的确不是2个人事情,是2个家庭的事情。。。
作者: rekashin    时间: 2016-1-20 20:34
传说中玩玩游戏就找到老婆的大神,终于得见了
作者: endnesslove1987    时间: 2016-1-20 20:56
solonace 发表于 2016-1-20 15:36
看来大家三观都很正。lz的确应该知足,对方家遇事可商量,自己又有个通情达理的母亲,好好维持,未来生活会 ...

不是知足的事情,心里很清楚女方出这么多钱是很不错的了,说的也不是这个事情,我不满意的是在明知条件有限的情况下过度的浪费,导致超出预算太多……
作者: endnesslove1987    时间: 2016-1-20 20:57
lanyjdk 发表于 2016-1-20 17:40
160W的房子,首付没必要搞这么多吧。。。公积金贷款利率那么低

当时她父母说贷款多了压力大……

作者: endnesslove1987    时间: 2016-1-20 21:01
mustardgs 发表于 2016-1-20 19:57

我觉得 10年后苏州只要不是市区的房子 价格腰斩个几次妥妥的 ...

愿意和你租房结婚的女人本来就少,丈母娘同意的更少啊……是市区的房子,也就当时买了,现在买的话要多花大几十万了

作者: endnesslove1987    时间: 2016-1-20 21:02
rekashin 发表于 2016-1-20 20:34
传说中玩玩游戏就找到老婆的大神,终于得见了

当年玩游戏花的心思比找老婆多多了,一个游戏玩了10年,卖号的时候难受了好长时间
作者: ashuang333    时间: 2016-1-20 23:08
最近跟着我爸看天津卫视的《爱情保卫战》

发现老师们指责女嘉宾的比较多
作者: xxymj    时间: 2016-1-20 23:29
endnesslove1987 发表于 2016-1-20 21:01
愿意和你租房结婚的女人本来就少,丈母娘同意的更少啊……是市区的房子,也就当时买了,现在买的话要多花 ...

女朋友和丈母娘是中国经济腾飞的根本动力,为数十万赵-家-人、数百万赵-家-奴养的模范好zhu,鼓掌

作者: kinno    时间: 2016-1-20 23:42
mustardgs 发表于 2016-1-20 19:57

我觉得 10年后苏州只要不是市区的房子 价格腰斩个几次妥妥的 ...

不能吧,苏州房价还能降?制造业总部啊,人那么多

作者: dlwq2002    时间: 2016-1-21 09:35
石头 发表于 2016-1-19 20:10
婚姻本质是形成经济共同体,自古以来一直如此,跟爱情没有必然关系。楼主努力赚钱吧 ...

都说女性是弱势群体,现在社会根本就是本末倒置,娶媳妇彩礼,我没听过给男方彩礼,房产 有房子的写上媳妇名,没房产的不嫁给你。呵呵  所谓的弱势群体,大大的发挥了其功能性啊。。
作者: lanyjdk    时间: 2016-1-21 10:37
endnesslove1987 发表于 2016-1-20 20:57
当时她父母说贷款多了压力大……

跟她爹妈算账啊,用公积金贷款,这笔钱随便做个理财,收益都不止这点了。感情都只看利息不算收益,只看支出不算收入么

作者: tommycai    时间: 2016-1-21 11:31
still_doll 发表于 2016-1-20 09:33
无锡的.和你们都近.

你的收入水平已经在全国的前10%了

在一群真穷鬼面前哭穷,你好意思吗

作者: tommycai    时间: 2016-1-21 11:38
另外 楼主为什么不是公积金全部拿来贷款
又不是没有偿付能力,难道对自己和老婆未来的赚钱能力预期很低?
另外,婚姻跟恋爱本来就是两回事
作者: endnesslove1987    时间: 2016-1-21 12:22
tommycai 发表于 2016-1-21 11:38
另外 楼主为什么不是公积金全部拿来贷款
又不是没有偿付能力,难道对自己和老婆未来的赚钱能力预期很低?
...

上海的公积金买不了外地的房子,当时女朋友还没跳槽到国企,原来企业是没有公积金的……
作者: tommycai    时间: 2016-1-21 13:51
endnesslove1987 发表于 2016-1-21 12:22
上海的公积金买不了外地的房子,当时女朋友还没跳槽到国企,原来企业是没有公积金的…… ...

苏州 是还没实施吧,我记得南京,连云港,无锡都陆续可以办理异地公积金贷款了,不过也就是最近半年的事情
对我来说的话,肯定是能多贷尽量多贷,现金留着存储,防备大病什么的
你这情况说来也尴尬,在上海工作,在苏州买房,生活上是怎么考虑的呢,到苏州去找工作吗,在上海的人际关系网不是要断了……

作者: endnesslove1987    时间: 2016-1-21 14:24
tommycai 发表于 2016-1-21 13:51
苏州 是还没实施吧,我记得南京,连云港,无锡都陆续可以办理异地公积金贷款了,不过也就是最近半年的事情 ...

就在上海工作呗,周末回苏州。苏州IT业不行,在苏州上班要饿死的
作者: 世纪冰雷    时间: 2016-1-21 17:04
LZ要是发贴吧或者微博要被喷直男癌了╮(╯▽╰)╭
作者: still_doll    时间: 2016-1-21 17:07
tommycai 发表于 2016-1-21 11:31
你的收入水平已经在全国的前10%了

在一群真穷鬼面前哭穷,你好意思吗

......
咬着牙上的...你真当我有负担的起这么贵婚礼的收入么....
还要过日子的啊....

顺便你那个异地公积金,有省内限制,跨省就是死

作者: tommycai    时间: 2016-1-21 22:37
still_doll 发表于 2016-1-21 17:07
......
咬着牙上的...你真当我有负担的起这么贵婚礼的收入么....
还要过日子的啊....

千金难买我愿意啊,只要两家人开心,这个开销就值得很,想想就过去了
不过按你这个预算水准,已经可以在丁香花园这种地方摆酒了,一步到位也省得反复折腾。。
作者: raul222    时间: 2016-1-22 08:22
根本外界因素是你在大上海工作  吃喝用都费钱  你可以说我没上进心 没闯劲  但我真心不喜欢大城市  我现在就在家乡小城市过着很安稳  老婆去年娶了 没花多少钱  女儿今年生了 人各有志吧

作者: yuxiaoyu2014    时间: 2016-1-22 14:55
不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓
不以买房为目的的结婚都是耍丈母娘
作者: qfsw    时间: 2016-1-22 18:07
你老婆没什么不对的啊。毕竟房子的贷款你付,也是影响你们以后的共同生活的。

就是可能装修这块儿,被杀熟了,所谓亲戚熟人全是扯淡。
作者: endnesslove1987    时间: 2016-1-22 18:22
raul222 发表于 2016-1-22 08:22
根本外界因素是你在大上海工作  吃喝用都费钱  你可以说我没上进心 没闯劲  但我真心不喜欢大城市  我现在 ...

这个志气什么的没啥关系,关键是工作原因,如果苏州的IT业发展很好的话,我肯定愿意回去。在家想要拿到现在的工资,基本不可能……
作者: endnesslove1987    时间: 2016-1-22 18:24
qfsw 发表于 2016-1-22 18:07
你老婆没什么不对的啊。毕竟房子的贷款你付,也是影响你们以后的共同生活的。

就是可能装修这块儿,被杀熟 ...

是有点坑的,但大部分是自己坑啊,买东西的时候完全不管预算,两个定制衣柜就花了将近3万

作者: mustardgs    时间: 2016-1-22 22:56
kinno 发表于 2016-1-20 23:42
不能吧,苏州房价还能降?制造业总部啊,人那么多

你觉得这局还能再玩10年不崩?

作者: kinno    时间: 2016-1-22 23:32
mustardgs 发表于 2016-1-22 22:56
你觉得这局还能再玩10年不崩?

这部大家都意识到要转型了嘛,虽然有镇痛但是还是有大发展的
作者: zxy356    时间: 2016-1-23 05:34
新谈了个女朋友,她跟她爸爸说我要买车,她爸爸说先别买,等你们成了我给你们买,其实还没有见过她家人呢。。。

这八字还没有一撇

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2