PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 国内手机测评的媒体实在呵呵~~ [打印本页]

作者: sd-iori    时间: 2015-12-7 21:36
标题: 国内手机测评的媒体实在呵呵~~
刚才看到什么微博机友连

说什么经过内部讨论,,,一加2,,拍摄是第一,,

刚好今年我用了一段时间的一加2,,印象最深刻就是拍照差
比我老旧的Nexus5差远了

我在他们的评论里,,质疑了一下,
居然就找到删除评论的处理了,,

作者: 羽落风尘    时间: 2015-12-7 21:39
这些媒体是给钱就开吹吧
作者: ABC毒药    时间: 2015-12-7 21:42
还是继续iphone吧,不管多街机,起码品质有保证。。。
作者: sd-iori    时间: 2015-12-7 21:44
羽落风尘 发表于 2015-12-7 21:39
这些媒体是给钱就开吹吧

我感觉很多国内手机测评媒体压根没有底线

Nexus5嘛,,几乎都统一说拍照很差,,还有什么有严重问题
开始我也相信的,,以为国产手机最近1,2年的拍照进步是神速,,

可是当我用过一加2,,和魅蓝Note2
才发现,,靠,,我给骗了,,,
白天差别不大,,晚上,,这两款统统给Nexus5秒杀,,,

作者: sd-iori    时间: 2015-12-7 21:47

Nexus5嘛,,几乎都统一说拍照很差,,还有什么有严重问题
开始我也相信的,,以为国产手机最近1,2年的拍照进步是神速,,

可是当我用过一加2,,和魅蓝Note2
才发现,,靠,,我给骗了,,,
白天差别不大,,晚上,,这两款统统给Nexus5秒杀,,,

有了这个经历,,最近几个月聚会吃饭,,挺喜欢试试人家的手机,,

什么小米4,小米Note,红米Note,,,等给吹上天的手机,,拍照实在呵呵

反倒是三星的S6真心不错,,不过启动的速度也远不如王自如说得那么快啊
最多和Iphone6差不多
作者: 索命书生    时间: 2015-12-7 21:49
这个价钱的东西不就这样么
作者: 羽落风尘    时间: 2015-12-7 21:57
sd-iori 发表于 2015-12-7 21:44

左iPhone6   右荣耀3C

这就是传说中的差距吧  、、、

作者: NOIP117    时间: 2015-12-7 22:01
拍照肯定是6s plus,s6和note5也很优秀都不输给iphone
作者: sd-iori    时间: 2015-12-7 22:16
索命书生 发表于 2015-12-7 21:49
这个价钱的东西不就这样么

老大,,一加2不便宜啊

以当前手机,,一加2比Nexus5贵很多啊

作者: ashuang333    时间: 2015-12-7 23:09
只买过一加X
、、

感觉拍照没荣耀6好
作者: liaobot    时间: 2015-12-7 23:30
拍照,国产白天都差不了很多。
晚上,哈哈哈哈...
作者: batzxcboy    时间: 2015-12-8 00:27
我觉得LZ说的N5拍照强,应该是YY出来的。

拍照的样张评价好不好,得看评价标准。

作者: batzxcboy    时间: 2015-12-8 00:45
不需要做任何参数对比,N5 2013年10月上市 16g标价349美刀起

1+2手机 2015年7月发布8月上市 16g 1999RMB起步  

两者价格差不多 ,后置主摄像头都是OIS 光学防抖(主打夜间成像),产品定位是差不多的。

以现在手机零部件产业链的更新升级的频率和质量,接近2年的时间跨度。

我不用对比任何参数都可以断定,1加2上的主摄像头无论是感光元件CMOS还是镜头镜片质量上都要强过Nexus 5。

这不是什么手机好不好的问题,而是一款消费级的电子产品不可能跑赢时间。
作者: xiahait    时间: 2015-12-8 08:05
被秒超平最多的产品,往往是业界的标杆,比如iphone,比如K3003
作者: sd-iori    时间: 2015-12-8 09:42
batzxcboy 发表于 2015-12-8 00:27
我觉得LZ说的N5拍照强,应该是YY出来的。

拍照的样张评价好不好,得看评价标准。

,,我没说Nexus5拍照强啊

只是比一加2,,和魅蓝Note2这类强

我所谓的对比只是我自己拿着2台手机
随便同一场景,,拍一下照片,,然后再屏幕对比而已,
相当不严谨
纯粹个人感受,,没有任何指导意义

作者: sd-iori    时间: 2015-12-8 09:45
batzxcboy 发表于 2015-12-8 00:45
不需要做任何参数对比,N5 2013年10月上市 16g标价349美刀起

1+2手机 2015年7月发布8月上市 16g 1999RMB起 ...

在使用之前,,我地想法和你一样

还包括什么激光对焦了,,

实际用过就知道

特别是晚上

最后说说,,一加2那个HDR模式和画质加模式
速度超级慢,,几乎达到不能忍受的水平,,,

同样的和Nexus5有相当差距,,

作者: dboy99    时间: 2015-12-8 10:57
这种不能叫媒体吧,给钱就能上,跟鸡差不多
作者: batzxcboy    时间: 2015-12-8 10:59
你不开画质加不就行了 ,难道n5可以开吗?
作者: batzxcboy    时间: 2015-12-8 10:59
激光对焦是近距离提高对焦速度,与画质无关
作者: sd-iori    时间: 2015-12-8 11:37
batzxcboy 发表于 2015-12-8 10:59
你不开画质加不就行了 ,难道n5可以开吗?

推出一个这样没用的功能,画质加,,简直浪费资源,,就不纠缠

可是HDR,,一加2和Nexus5都支持吧
论CPU性能,一加2不会差

可是处理速度也相差很远。

作者: sd-iori    时间: 2015-12-8 11:37
batzxcboy 发表于 2015-12-8 10:59
激光对焦是近距离提高对焦速度,与画质无关

这个我知道啊,,和画质无关啊

就是近距离的对焦速度

两者根本看不出区别,,

作者: 紫色头发    时间: 2015-12-8 17:58
xiahait 发表于 2015-12-8 08:05
被秒超平最多的产品,往往是业界的标杆,比如iphone,比如K3003

驱家每个月都要秒几次iphone,我会说?

作者: 固特异轮胎    时间: 2015-12-8 19:09
给你讲个笑话,国产手机说拍照
作者: 话痨患者    时间: 2015-12-8 19:46
羽落风尘 发表于 2015-12-7 21:57
左iPhone6   右荣耀3C

这就是传说中的差距吧  、、、

大哥,,,,价格差了5倍,这个就别比了~~~~

作者: 羽落风尘    时间: 2015-12-8 19:51
话痨患者 发表于 2015-12-8 19:46
大哥,,,,价格差了5倍,这个就别比了~~~~

这是放大图    远了我看不出来
作者: 话痨患者    时间: 2015-12-8 20:28
羽落风尘 发表于 2015-12-8 19:51
这是放大图    远了我看不出来

昨天弄了台6s,
坚持了5年的安卓阵营。。

昨天转头苹果阵营了~~~

作者: 羽落风尘    时间: 2015-12-8 20:55
话痨患者 发表于 2015-12-8 20:28
昨天弄了台6s,

苹果的系统的确流畅   

作者: 话痨患者    时间: 2015-12-8 21:40
羽落风尘 发表于 2015-12-8 20:55
苹果的系统的确流畅

一个是流畅。。。更重要的是安全~~~~

作者: still_doll    时间: 2015-12-9 10:26

N5拍照本来就很强
现在拍照旗舰是三星当然是三棒的旗舰.,前几年是苹果
国产一直处于追赶状态..
现在国产高端白天的时候效果已经能看了..
但是夜拍还有对焦速度啥实在不行...
作者: Gratch    时间: 2015-12-9 12:15
从来只用手动模式拍照
作者: Gratch    时间: 2015-12-9 12:37
still_doll 发表于 2015-12-9 10:26
N5拍照本来就很强

三棒把不赚钱的相机部门并入了手机部门,因此手机拍照有了脱胎换骨的效果。其实大法有最强的手机摄像头,可惜把好的硬件全给浪费了,相机部门利润比移动部门高得多(除了手机业务亏损以外各部门都在盈利),自然不可能牺牲相机部门的利益。
作者: sd-iori    时间: 2015-12-9 13:07
still_doll 发表于 2015-12-9 10:26
N5拍照本来就很强

说N5拍照强,,我也第一次在你口中说的

你翻开国内的媒体,,
都把N5的拍照能踩多低,,有多低啊

作者: 小夜叉    时间: 2015-12-9 13:18
小米耳机秒千元耳机,号称劲浪几万音箱用的铍合金振膜,听过的表示呵呵.......最差的那一档
作者: still_doll    时间: 2015-12-10 08:49
Gratch 发表于 2015-12-9 12:37
三棒把不赚钱的相机部门并入了手机部门,因此手机拍照有了脱胎换骨的效果。其实大法有最强的手机摄像头, ...

索尼啥情况其实我更清楚,我有朋友在索尼手机研发部门的
不过严格来说是酱油部门,就是已经撤掉的中国手机部...233

作者: still_doll    时间: 2015-12-10 08:50
sd-iori 发表于 2015-12-9 13:07
说N5拍照强,,我也第一次在你口中说的

你翻开国内的媒体,,

看过实机拍摄的自然不会去黑也不会去吹
不过N5那代确实算不上标杆,但比国产表现还是好多了
毕竟那一代国产的拍照只能算勉强有个拍照功能..

作者: wangyvewzy    时间: 2015-12-10 12:36
中兴努比亚白天想来一张蓝天,结果是灰色的
作者: sd-iori    时间: 2015-12-10 12:53
still_doll 发表于 2015-12-10 08:50
看过实机拍摄的自然不会去黑也不会去吹
不过N5那代确实算不上标杆,但比国产表现还是好多了
毕竟那一代国 ...

求教,,最近打算入HTC A9,,1300像素+光学防抖
这个相机,,估计不会比Nexus5差吧

作者: still_doll    时间: 2015-12-10 14:12
sd-iori 发表于 2015-12-10 12:53
...

HTC那一代如果不是姨妈红的话,400万的M7其实白天比5S更好.
不过涂抹有点重....
要是HTC这2年都没进步那就只能不如N5了..
但我觉得应该不会2年都没进步吧...

作者: tommycai    时间: 2015-12-10 18:11
话痨患者 发表于 2015-12-8 20:28
昨天弄了台6s,

你会发现,安卓5年前有的功能,苹果前天才有

作者: Gratch    时间: 2015-12-10 18:34
still_doll 发表于 2015-12-10 08:49
索尼啥情况其实我更清楚,我有朋友在索尼手机研发部门的
不过严格来说是酱油部门,就是已经撤掉的中国手机 ...

索尼移动中国是撤销了研发部门(以前研发中心有瑞典隆德、日本东京还有中国北京,现在只有前两个),只进行销售和售后。

作者: still_doll    时间: 2015-12-10 19:47
Gratch 发表于 2015-12-10 18:34
索尼移动中国是撤销了研发部门(以前研发中心有瑞典隆德、日本东京还有中国北京,现在只有前两个),只进 ...

嗯,销售和售后还在的.
所以我那朋友跳到世嘉去当企划了...
说起来真是...233333

作者: 话痨患者    时间: 2015-12-10 19:56
sd-iori 发表于 2015-12-10 12:53
...

一个过来人告诉你~~~
HTC 的内置软件和系统会让你抓狂~~~~

作者: 话痨患者    时间: 2015-12-10 19:59
tommycai 发表于 2015-12-10 18:11
你会发现,安卓5年前有的功能,苹果前天才有

你会发现~~~

安卓系统被苹果系统的网银管理系统被盗的可能性大很多~~~~

作者: Gratch    时间: 2015-12-10 20:11
话痨患者 发表于 2015-12-10 19:56
一个过来人告诉你~~~

系统还算流畅,不过内置的软件做的相当稀烂

作者: Gratch    时间: 2015-12-10 20:13
Gratch 发表于 2015-12-10 18:34
索尼移动中国是撤销了研发部门(以前研发中心有瑞典隆德、日本东京还有中国北京,现在只有前两个),只进 ...

索尼移动旗下还有合资的北京索爱普天,这是索尼移动自己的工厂。

作者: tommycai    时间: 2015-12-10 21:14
话痨患者 发表于 2015-12-10 19:59
你会发现~~~

安卓系统被苹果系统的网银管理系统被盗的可能性大很多~~~~

亲儿子,不ROOT,不刷机,只在PLAY商店下载APP的表示从来没啥事儿……
作者: sd-iori    时间: 2015-12-10 22:16
话痨患者 发表于 2015-12-10 19:56
一个过来人告诉你~~~

老婆正在用HTC One E8

没什么问题哦,,,

作者: sd-iori    时间: 2015-12-10 22:17
tommycai 发表于 2015-12-10 21:14
亲儿子,不ROOT,不刷机,只在PLAY商店下载APP的表示从来没啥事儿……

不过,,天朝用Nexus确实问题挺多,,经常要翻墙,,

作者: 话痨患者    时间: 2015-12-10 22:39
tommycai 发表于 2015-12-10 21:14

play商店~~~~

你让多少人眼泪哗哗的?

不root?

那还有多少安卓机能用?

作者: tommycai    时间: 2015-12-10 22:56
sd-iori 发表于 2015-12-10 22:17
不过,,天朝用Nexus确实问题挺多,,经常要翻墙,,

还好吧,以前用GREENVPN 年付费用也不高啊
作者: tommycai    时间: 2015-12-10 22:57
话痨患者 发表于 2015-12-10 22:39
play商店~~~~

你让多少人眼泪哗哗的?

365x24实时翻墙可破

确实从来没ROOT过,也不知道需要那么多权限干嘛,本身的功能已经很充足了

作者: 话痨患者    时间: 2015-12-11 06:34
tommycai 发表于 2015-12-10 22:57
365x24实时翻墙可破

确实从来没ROOT过,也不知道需要那么多权限干嘛,本身的功能已经很充足了

安卓的内存模式决定了~~
只要安装了的app就会费电~~

开始不觉得,

但是到了后期电池老化之后,众多不用的预装软件会让你抓狂~~~

作者: tommycai    时间: 2015-12-11 09:09
话痨患者 发表于 2015-12-11 06:34
安卓的内存模式决定了~~
只要安装了的app就会费电~~

呃,我没有你所谓的预装软件
我也是GOOGLE服务的重度用户
少数让我觉得比较费电的是定位和OUTLOOK

作者: sd-iori    时间: 2015-12-11 12:59
play商店~~~~

你让多少人眼泪哗哗的?

,,,现在很多安卓机,,在不Root的情况下都能用吧

Root目的就是删除预装APP

当前,,我用过的一加氢OS和魅族的Flyme都可以做到上手即用,,不需要在Root

作者: sd-iori    时间: 2015-12-11 13:00
tommycai 发表于 2015-12-10 22:56
还好吧,以前用GREENVPN 年付费用也不高啊

付费,,,,我的信仰还没去到这个程度,,,穷啊,,

或者说,,,没到这个境界

作者: Gratch    时间: 2015-12-11 13:02
play商店~~~~

你让多少人眼泪哗哗的?

除了国行手机,我从来都不root

作者: Gratch    时间: 2015-12-11 13:09
tommycai 发表于 2015-12-11 09:09
呃,我没有你所谓的预装软件
我也是GOOGLE服务的重度用户
少数让我觉得比较费电的是定位和OUTLOOK

我觉得最费电的是网络待机,5.x只要联网经常网络待机耗电达到50%以上,而4.x从来没有超过10%。

作者: tommycai    时间: 2015-12-11 15:47
Gratch 发表于 2015-12-11 13:09
我觉得最费电的是网络待机,5.x只要联网经常网络待机耗电达到50%以上,而4.x从来没有超过10%。
...

我开4G大约半天一充,然而一出差,所在的工作环境大部分时候连信号都没有……
正常情况下一天一充

作者: tommycai    时间: 2015-12-11 16:08
sd-iori 发表于 2015-12-11 13:00
付费,,,,我的信仰还没去到这个程度,,,穷啊,,

或者说,,,没到这个境界

一顿饭钱而已。

作者: ELT    时间: 2015-12-12 17:49
Gratch 发表于 2015-12-11 13:09
...

萝莉棒改了统计算法,我手机用4.4屏幕耗电占70%左右,升萝莉棒后变成30%左右,中间差的这部分自然是要统计到其他部分去
作者: Gratch    时间: 2015-12-14 20:52
ELT 发表于 2015-12-12 17:49
萝莉棒改了统计算法,我手机用4.4屏幕耗电占70%左右,升萝莉棒后变成30%左右,中间差的这部分自然是要统 ...

不停的上网或者玩游戏屏幕当然耗电,如果是打电话多耗电最多的是语音通话

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2