PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 谁来告诉我硬件玩Gaming概念有什么卵用? [打印本页]

作者: Scofield    时间: 2015-11-16 13:51
标题: 谁来告诉我硬件玩Gaming概念有什么卵用?
作为一个老DIYer,有不少年装机经验了,但最近两年来DIY的一些潮流真让人看不懂,忍不住吐槽两句,为什么现在的配件都要叫什么gaming、gamer? 微星Z170全家都穿Gaming马甲,技嘉把狙击手系列都改到Gaming旗下,玩不出花样只能靠炒游戏概念?游戏玩家都是钱多人傻速来?
Gaming主板都有啥卖点?无非就是强化声卡和网卡吧。

先看声卡。创新声卡芯片、可更换功放、音频电容、PCB隔离,到后来PCB隔离线还玩上了LED灯带效果。不知道用过多少型号主板了,反正我是听不出差别,没PCB隔离线的主板用这么多年我也没听见有杂音啊。想要好音质,上对好箱子比什么都强吧。

主板上的各种灯,是很好看,但是对玩家并没有卵用,很多人喜欢的只是LED灯带还有那一坨电容让板子看起来不太空罢了,但是这和游戏有啥关系?想亮骚去淘宝买LED灯带呀,什么颜色都有,9块9能买25公分那么长。

最恶心的是,在有些打着Gaming牌的主板上创新声卡已经悄然换成了Realtek ALC1150,外加一个金属罩不让人看到。什么意思吗,是拿玩家当傻子吗?罩子上再给印上Audio Boost,还真显得高大上,就是不知道买来这主板得知里面是小螃蟹的玩家,心里会多恶心。比如微星Z170 Krait Gaming: http://item.jd.com/1758485.html,还有技嘉的Z170X Gaming 3: http://item.jd.com/1854292.html

再看网卡。Killer网卡是什么时候火起来的我已经记不清了,但稍微有点常识的人都知道,其实更多也是在卖软件,与cFos之类的QoS软件差别有限。不到300块的华擎H81装个XFast Lan软件(其实就是cFos的OEM版)也能达到一样效果,最大的影响依然是电信的线路质量和腾讯的小霸王服务器,我家里20M联通光纤同时BT再玩wow也没见卡过。

更令我忍不住要吐槽的,是看到京东上某驰GAMER DDR4灯条http://item.jd.com/10005939029.html, 2133频率的4G单条卖到了359的价格,比金士顿HyperX DDR4 2400单条8G还要贵,谁来告诉我GAMER内存跟其他内存有什么区别?有灯就是gamer?那游戏玩家是不是身上也都要装灯管了?还有SSD,也非要游戏拉上关系,那干脆预装个正版游戏好了。。。。。。

最后只想说,送这些会玩的厂商三个大字:然并卵!
[attach]330595[/attach]

作者: fanlei501    时间: 2015-11-16 13:57
说的 好

这是在拼颜值
作者: lgg_wd_2    时间: 2015-11-16 14:05
现在不是都流行看脸吗。。。。。。
作者: nighttob    时间: 2015-11-16 14:08
懂的人不会乱花钱,不懂的人也不会乱花钱
只有似懂非懂的人才会乱花钱
这些东西当然就是给这类人设计的
作者: oppo    时间: 2015-11-16 14:10

仔细看了下还真是有几个Gaming主板换上螃蟹声卡了,这尼玛挂羊头卖狗肉,就算弄个alc662罩个壳子也能卖了还有影驰那个灯条真是无力吐槽,弄个荧光棒绑上去也比这好看

作者: kazami1985    时间: 2015-11-16 14:13
花里胡哨一大堆,一块B85卖出比Z97还高的价,我也是醉了
作者: alphaboy    时间: 2015-11-16 14:27
所以工作站主板才是王道
作者: yukari    时间: 2015-11-16 14:27
100系给你弄一大堆破灯,结果连个DP接口都没了,比8,9系列还不如,一代不如一代。
作者: pch0544    时间: 2015-11-16 14:29
并不全面,硬声卡和硬网卡还是能减轻一些CPU负担的
作者: alphaboy    时间: 2015-11-16 14:33
pch0544 发表于 2015-11-16 14:29

那还不如像我一样上外置界面/DAC和intel 82580网卡

作者: halayoung    时间: 2015-11-16 14:38
Michael说得对,都挂着gaming的名头无非就是想能坑一个是一个,多捞点罢了
作者: nighttob    时间: 2015-11-16 14:38
pch0544 发表于 2015-11-16 14:29

只是为了减负的话,用i210AT就够了,何必弄个驱动蛋疼的Killer网卡。

作者: zero8177    时间: 2015-11-16 14:39
就是忽悠整天混各种贴吧的半懂不懂的键盘侠吧,选择合适自己的产品就好
作者: overthink    时间: 2015-11-16 14:46
家里20M联通光纤同时BT再玩wow也没见卡过。

应该是BT还没把这20M带宽占满。

做个好的QoS比带宽更重要些,当然,我指的是在路由上做,而不是类似Killer网卡,cFos软件那种台机上做。
作者: cloudder    时间: 2015-11-16 14:48
对声卡、网卡这些很认同,与其搞分割线,还不如上个“硬声卡”,“硬网卡”重要。
作者: 初恋璀璨如夏花    时间: 2015-11-16 14:58
部分同意,有灯还是好看些,但是太过了就没必要
作者: King!    时间: 2015-11-16 15:00
照我说声卡网卡就不要说什么硬声卡硬网卡了,这是开历史的倒车,AC97之前声卡都是独立的,那会儿的音质就很好吗?不管你声卡网卡有多“硬”,最终还是需要驱动需要CPU的,难道大家觉得游戏应该做成无音的才能完整释放CPU压力?其实声卡网卡的数据处理对于CPU那叫什么压力
作者: mdidi    时间: 2015-11-16 15:01
yukari 发表于 2015-11-16 14:27
100系给你弄一大堆破灯,结果连个DP接口都没了,比8,9系列还不如,一代不如一代。 ...

我有一块h67板子,双网卡,带dp口,esata,真是良心了,看着比手头的z170还舒服.

作者: King!    时间: 2015-11-16 15:01
还有,现在的Killer网卡,大家不都觉得很高级吗?不装驱动他有啥功能?还是依赖软件的,Gaming炒的这一套高端属性,没什么大用
作者: rostest    时间: 2015-11-16 15:04
初恋璀璨如夏花 发表于 2015-11-16 14:58
部分同意,有灯还是好看些,但是太过了就没必要

叫我说的话,想卖灯就卖灯嘛,不要包装成有游戏增益效果似的,但厂家肯定会说有效果你们掏银子才痛快嘛

作者: 落末离息    时间: 2015-11-16 15:09
还好双11装机的时候听了爆板的华买了微星b85m-e45,便宜还稳定
作者: 111117    时间: 2015-11-16 15:17
Killer网卡真的没用吗?
我的主板是asus b85 pro gaming ,网卡为intel i217v,也有asus版的cFos,但不知道为什么时不时不好使,所以对kill网卡充满了向往,特别想体验一下,一边满速下载一边游戏不卡的快感
作者: frontwing    时间: 2015-11-16 15:21
也许就是因为老一代玩家没有升级的动力,才要制造新卖点好出货。

作者: cssniper    时间: 2015-11-16 15:25
追求性能可以上杜蕾斯什么的啊,我觉得厂商把产品线做全点没什么问题。

作者: pch0544    时间: 2015-11-16 15:25
不知为何你们对我的回帖言辞这么激烈 只是说不全面
gaming的虚头是有的 ,但是不能一帮子打死硬声卡和硬网卡的作用
我是P4时代玩天堂2 映像特别深刻 AC97的声卡声音一开 剑斗吼到你屏幕卡住没脾气,换了个SBLIVE5就不卡了
虽然说如今CPU4核/8核 性能很强悍了  这些设备能降低一点CPU资源为何不可呢
作者: 墨笙    时间: 2015-11-16 15:28
我也想知道killer到底有啥用。
手上一直在用华擎的B85killer,但是除了每次重装系统必须自己手动安装网卡驱动,不然都连不上网之外,在实际使用中,并没有发现有什么卵用。
网络环境是电信100M。
作者: yumemi    时间: 2015-11-16 15:44
归根究底,就是卖概念,人傻钱多速来……
其实这是非常简单的市场法则,毕竟不是人人都是玩家都上PCEVA看评测,大多数人反正是花了钱做到他想做的事就行了,歪管你I7还是ATOM,即使感觉慢一点他也自认自己花钱不够,花钱多则是软件快不起来,所以厂商自然是抓住机会给他们心理满足,给钱就成功了。
作者: dy4932    时间: 2015-11-16 15:47
我从来不买什么game
作者: plane501    时间: 2015-11-16 15:49
111117 发表于 2015-11-16 15:17
我的主板是asus b85 pro gaming ,网卡为intel i217v,也有asus版的cFos,但不知道 ...

带宽就这点,你下载满速了游戏的数据怎么传???想要满速下载流畅游戏是不可能的

作者: wto    时间: 2015-11-16 16:18
Gaming并不是性价比型号,技嘉有Gaming,但原来的超耐久系列也没拉下,我选的话还是选超耐久度系列的
作者: McLaren    时间: 2015-11-16 16:18
很简单的道理,人家做了灯你就得做,不做你就卖不出去
虽然灯没用,但对于某些人就是比没灯划算
作者: az6338890    时间: 2015-11-16 16:38
Killer还是硬件方案,只是需要软件配合
当箱子好也没鸟用
作者: sjq110    时间: 2015-11-16 16:42
没办法,现在PC DIY市场远不如以前,连北京中关村都转型了,这些板卡厂商的日子也不好过。7系时代开始微星把GAMING概念炒热了,而且销量还不错,在已经无招可用的情况下连一哥二哥华硕技嘉都只能跟着炒GAMING概念,其它厂商自然也只能跟风。(其实最早在声卡、网卡上玩花样的是技嘉G1系列,只不过没有微星会玩,没玩起来。。。)
不过我个人认为在声卡、网卡上做点文章还是有一定实际意义的,比如现在加运放、杀手网卡遍地开花。以前大部分主板尤其是中低端主板,厂商对于声卡部分的标准应该就是能出声就行,网卡也是同理,能正常上网不掉线就行。当然在那个4M、8M普及的年代,大部分的人对音质也是没什么要求,128K的MP3听得不亦乐乎,rmvb的电影也看得很带劲;但今时不同往日,广网宽带普及之后,很多人开始要求无损ape、flac,电影至少也是720P起步,开始玩NAS、家庭千兆局域网,这个时候,对于声卡、网卡的要求已经不再是能出声、能上网就行了。发烧玩家会购买独立声卡、外置解码器、功能强大的路由器或者自己DIY路由,但并发烧玩家毕竟只是少数,不是所有玩家都有精力、财力会去做这样的事情。这时候,比以前要加强的集成声卡和网卡自然迎合了这类对音质、网络有一定要求但又不想在音质和网络上进行额外花费的玩家。
另外,虽然都是集成声卡,在外围电路上下点功夫,尤其加上运放,对音质的影响还是很明显的;同样,虽然杀手网卡就是在卖软件,但我只需要把驱动装好就能在下载的时候保证良好的延时用来游戏和上网,这种感觉也是比较惬意的。所以,我个人认为,只要没有虚抬价格,在原价或者稍微上浮一点价格基础上对集成声卡和网卡做点优化,没有什么不好。当然现在铺天盖地的GAMING概念,确实太没新意了。。。
作者: sk1215001    时间: 2015-11-16 16:46
这个无非就是起个名而已,我买硬件只买我喜欢的牌子,其他牌子再好我也不要,

同样的价格肯定是选性能更好的,同样的性能肯定是选价格更低的,同样的性能和价格肯定是选更好看的

当然如果4G低频率灯条比8G高频率普条还贵,那么白痴才会去选择
作者: michelelee    时间: 2015-11-16 17:12
而然我50M电信光纤,裸连ORIGIN,在美服撸战地4,是不能开BT的,不然会丢包。。。
作者: gegepang1    时间: 2015-11-16 17:24
michelelee 发表于 2015-11-16 17:12
而然我50M电信光纤,裸连ORIGIN,在美服撸战地4,是不能开BT的,不然会丢包。。。 ...

你就算1万兆 连美服还是会丢包,除非肉身翻墙

作者: kkess    时间: 2015-11-16 17:24
michelelee 发表于 2015-11-16 17:12
而然我50M电信光纤,裸连ORIGIN,在美服撸战地4,是不能开BT的,不然会丢包。。。 ...

你需要的是VPN,Killer网卡之类只是本机QoS

作者: qhdxy    时间: 2015-11-16 17:35
我的主板是asus b85 pro gaming ,网卡为intel i217v,也有asus版的cFos,但不知道 ...

加大带宽比你上什么硬件都靠谱

作者: yukari    时间: 2015-11-16 17:39
mdidi 发表于 2015-11-16 15:01
我有一块h67板子,双网卡,带dp口,esata,真是良心了,看着比手头的z170还舒服.

4K显示器开始普及的今天,主板dp1.2接口显得尤其重要,B85 H97一些兼价板都有DP1.2支持3840*2160@60hz,而今厂商却开起了历史倒车,到了千元级以下不给DP的地步,实在令用家侧目了。
作者: evev    时间: 2015-11-16 17:44
不但GAMING系列如此,旗下超值产品似乎也受到了影响
双11挑b150主板,技嘉今年貌似疯狂在音频堆聊,D3H供电只有5项,其他三家的经济主板都有6项,遂果断pass
作者: 紫色头发    时间: 2015-11-16 17:45
不是厂商会玩,而是现在厂商的研发能力真心低下,除了你抄我我抄你,已经没别的事干了。
作者: q37352851    时间: 2015-11-16 17:49
其实说白了 就是高一些噱头好做营销忽悠小白的钱
作者: still_doll    时间: 2015-11-16 17:55
你没弄清楚一件事情
有需求才有市场
有人喜欢实惠的,比如你我和大部分混这个论坛的
还有喜欢亮骚的.一样几个机箱1000多我喊人挑,不懂电脑的朋友10个至少有一半选迎广,然后酷妈恩杰银欣都有,选联力的反而最少...
作者: jodison1992    时间: 2015-11-16 17:59

是B85 Pro gamer吧,ASUS的Pro Gaming系列是在1151后才从Pro gamer改名而成的

作者: 红色狂想    时间: 2015-11-16 18:05
此帖甚好,吐糟得很到位,文字量也不大,短小精悍便于阅读,赞一个!顺便问一下,金属罩子里面是螃蟹芯的话,安装驱动的时候是创新SB7.1的界面吗?
作者: 深蓝羽翼    时间: 2015-11-16 18:10
难道叫商家出一个light系列吗?Z170-lighting
作者: 昨夜x星辰    时间: 2015-11-16 18:16
外形设计其实是非常重要一点  看看苹果就知道啦
作者: carlist    时间: 2015-11-16 18:30
三四十岁的老头子们(例如像我这样的)看东西除了看性价比之外
更要看产品隶属系列
亮骚这种事我没心情干也干不出来
东西选择的越平实越好
讨厌killer网卡讨厌板载创新声卡
螃蟹系没啥不好够用就成
给颗几毛钱的NE5532听歌就可以了
回头看看ROG这种东西
坑爹不要命
各种游戏主板
一样坑爹不要命
ASUS的Deluxe和Pro是好选择
GiGa UD开头的数字越高越好
Asrock的还是看EX系列吧
MSI,好吧,这个我不知道
作者: novespark    时间: 2015-11-16 18:33
各家入门主板型号,刷个可拉倍频版BIOS,不见得比那些骚包GAME系差,所谓killer网卡创新声卡,赶脚真不值那差价。
作者: coolerlan    时间: 2015-11-16 19:02
市场经济了嘛,自由竞争的前提下,收点智商税做业绩呀,不然在这行业就更难生存了。
作者: 与非鸟    时间: 2015-11-16 19:04
说的即是!但,but!有种东西叫奢侈品,买的就是那种感觉和服务!卖的就是那种与众不同。
作者: gzitck    时间: 2015-11-16 19:06
建议LZ也顺便吐槽一下显卡的“gaming”,哈哈。。换个颜色就gaming了
作者: 打酱油114    时间: 2015-11-16 19:06
其实大部分玩家还是需要稳定的版子 不出问题的板子  网卡还是INTEL的,声卡当然是创新的  什么灯 超这个超那个有几个需要的!
作者: wlpqj    时间: 2015-11-16 19:45
卖的都是信仰的外皮,如今经济不景气,GDP全靠脸面维持,就原谅狡猾的奸商和钱包满满的小白们吧
作者: kjceva    时间: 2015-11-16 20:35
你看看机械键盘就知道了。。没有杀马特的跑马灯 就不是好键盘。。。。
作者: waterdq1004    时间: 2015-11-16 20:49
最扯淡的还有LZ没说  就是PCIE那个加固金属条 我用了不下20张主板,身边也有许多朋友折腾,从来没听说过哪位哥老官将PCIE插槽连根拔起来过
作者: michelelee    时间: 2015-11-16 21:09
gegepang1 发表于 2015-11-16 17:24
你就算1万兆 连美服还是会丢包,除非肉身翻墙

美服有些服务器还是挺好的,250以内的PING,都玩的比有些港服60的PING舒服。。。

作者: einstein86    时间: 2015-11-16 21:15
其实大家都不容易,还是各取所需是最好的选择。
作者: bvg    时间: 2015-11-16 21:16
什么Gaming主板..净整些没用的噱头....
作者: mhemh    时间: 2015-11-16 21:37
没噱头增么挣钱啊,挣不了钱增么养活底下一大帮人人。不止PC,电视手机平板哪个不玩这一招,随便加点普通的功能,改个高大上的名字显得自己产品多么NB。当然如果加量不加价我们还是欢迎这种噱头的,毕竟对体验还是有一点提升的,加价就算了。
作者: l8427608    时间: 2015-11-16 21:48
撸主瞎说什么大实话
作者: 里奥    时间: 2015-11-16 22:22
我来总结一下
花钱买硬件就是花钱买信仰
作者: 1230    时间: 2015-11-16 22:38
技嘉那个Gaming3比UD3贵100,华而不实
作者: 风里有诗句    时间: 2015-11-16 22:49
主板确实不太懂。。。求推荐,明年准备装台,6700k+390x这个水平,求主板推荐,只考虑Itx,谢谢。

作者: memory    时间: 2015-11-16 22:56
好久没见楼主了,
浮躁的不是厂家,还是消费者的口味。
现在的diy没有聚精聚神阿
作者: 零晨雾    时间: 2015-11-16 23:44
口袋充实点,然后就不需要吐槽了,直接买最TOP的嘛
作者: 贱狗在飞啊    时间: 2015-11-17 00:13
XFast Lan是否和當初的XFastUsb一樣,有出一個破解版,支持其他品牌的主板的?
作者: autume    时间: 2015-11-17 00:23
零晨雾 发表于 2015-11-16 23:44
口袋充实点,然后就不需要吐槽了,直接买最TOP的嘛

钱包再鼓也不是拿出去挥霍用的,只买对的不买贵的才是理性

作者: autume    时间: 2015-11-17 00:23
贱狗在飞啊 发表于 2015-11-17 00:13
XFast Lan是否和當初的XFastUsb一樣,有出一個破解版,支持其他品牌的主板的? ...

技嘉也有类似软件的吧,虽然名字不叫XFast,不过也是cFos的OEM版

作者: gtboy    时间: 2015-11-17 00:33
话说我也有对灯条,开始觉得肯定会棒棒的,现在基本无视。小参还不行。。。。
还不如买个2400的十铨
作者: erisk    时间: 2015-11-17 00:40
这个问题,怎么说
有的人就喜欢乱花钱,与智商,财富无关
价值观问题

作者: bigww    时间: 2015-11-17 03:23
其实我想说,小螃蟹的声卡声音上不一定比创新的差。声音这玩意很玄学。
但是声卡搞屏蔽对一些像用PC简单HIFI下的人来说还是有点用处。。
其他就是花头了。
作者: 547737657    时间: 2015-11-17 05:16

然而cfos公司已被数字买下,一个数字卫士搞定
另外,一堆号称买电脑只为游戏的学生。
作者: szyzb    时间: 2015-11-17 05:50
支持+支持+支持。
作者: 小夜叉    时间: 2015-11-17 08:59
现在还越来越流行穿马甲
作者: zhuhean919    时间: 2015-11-17 09:29
炒作概念这种东西 一直是屡见不鲜的 然并卵 PC在这大环境下 不炒作的概念怎么激起玩家的购买欲望
作者: ansonlin87    时间: 2015-11-17 09:33
市场,还是看市场。有需求就有供应。接下来的是如何扩大市场刺激需求。
按照你的实用理论,汽车的外观改装产业链可以回家耕田了。
各种空力套件,各种包围,对日常行车有加成作用?世界上很多事情就是没有什么实际意义的,但是很多时候人却需要这些没有实际意义的东西来填补。
什么事情都有意义,可能会变成一件没有意义的事。
所以,你说GAMING系列没卵用,我觉得你这样的吐槽也是然并卵的,找到适合自己的,其他,交由市场来判断产品的成与败。
作者: Pale_Cheung    时间: 2015-11-17 09:37
买点,
这是个营销的世界。

“正确的”三关没有普及开吧。

作者: lacsiess    时间: 2015-11-17 09:40
红色狂想 发表于 2015-11-16 18:05
此帖甚好,吐糟得很到位,文字量也不大,短小精悍便于阅读,赞一个!顺便问一下,金属罩子里面是螃蟹芯的话 ...

SB的低端卡一样用的螃蟹......所以SB也有支持螃蟹的软件,安装界面一样的,也有破解版的可以给任意品牌主板带的螃蟹卡用
作者: 973204    时间: 2015-11-17 10:17
真正的DIY玩家哪会在意那些东西!其实是DIY市场萎缩,大家都拼卖相了!
作者: wanghuang95    时间: 2015-11-17 10:46
这都能一级精华??
作者: mustardgs    时间: 2015-11-17 11:35
有卵用的东西 只要看intel原厂板子就行了
作者: nighttob    时间: 2015-11-17 11:48
mustardgs 发表于 2015-11-17 11:35
有卵用的东西 只要看intel原厂板子就行了

问题是原厂不做消费级了
服务器板子也是越来越少

作者: nighttob    时间: 2015-11-17 11:49
waterdq1004 发表于 2015-11-16 20:49
最扯淡的还有LZ没说  就是PCIE那个加固金属条 我用了不下20张主板,身边也有许多朋友折腾,从来没听说过哪 ...

我倒是见过有人给拔起来的……
当然他们也说这是用来做横向支撑作用的,不过会用高科技筷子/铁条什么的还是会用

作者: mustardgs    时间: 2015-11-17 11:53
nighttob 发表于 2015-11-17 11:48
问题是原厂不做消费级了
服务器板子也是越来越少

华硕技嘉华擎

你没发现这TM都是台巴子的东西么

作者: nighttob    时间: 2015-11-17 11:59
mustardgs 发表于 2015-11-17 11:53
华硕技嘉华擎

你没发现这TM都是台巴子的东西么

问题是没别家了……
这一代主板已经格外脑残了

作者: tcase    时间: 2015-11-17 12:22
拼卖相原本是末节,最该做好的是主板本身的功能,微星的Z170居然连防掉压都敢省,把功夫都用在外观上了吧
作者: mustardgs    时间: 2015-11-17 12:39
nighttob 发表于 2015-11-17 11:59
问题是没别家了……
这一代主板已经格外脑残了

消费级都是台货 这帮鸟人就会玩虚的

品牌机的主板是谁代工的 觉得戴尔跟联想的板子很扎实

作者: nighttob    时间: 2015-11-17 13:01
mustardgs 发表于 2015-11-17 12:39
消费级都是台货 这帮鸟人就会玩虚的

品牌机的主板是谁代工的 觉得戴尔跟联想的板子很扎实

可惜零售就是比曝光度,不增加噱头就是卖不掉,卖不掉就会死

作者: 索命书生    时间: 2015-11-17 13:46
就是这麽回事   
作者: CHN    时间: 2015-11-17 14:23
lacsiess 发表于 2015-11-17 09:40
SB的低端卡一样用的螃蟹......所以SB也有支持螃蟹的软件,安装界面一样的,也有破解版的可以给任意品牌主板 ...

卧槽还有这种事,那更隐蔽了。。。

作者: evaeva    时间: 2015-11-17 14:34
Z170做好超频功能,其他芯片组做好足够的供电稳定就可以了,整些花哨的东西并不是说不可以,但像微星那样把主板全带上Gaming去恶炒就有点过了
作者: Y6-0785    时间: 2015-11-17 16:03
tcase 发表于 2015-11-17 12:22
拼卖相原本是末节,最该做好的是主板本身的功能,微星的Z170居然连防掉压都敢省,把功夫都用在外观上了吧 ...

现在微星总算把防掉压加回去了,但至少一开始的思想是舍本逐末

作者: Y6-0785    时间: 2015-11-17 16:04
mdidi 发表于 2015-11-16 15:01

很想知道是什么板子

作者: FlankerWang    时间: 2015-11-17 17:07
华硕开始刷ROG的时候这个市场已经烂掉了好么,然后大家都放弃自己原来的特色去靠拢ROG
作者: JHTIE1977    时间: 2015-11-17 17:35
说到心里了,NND,整天GAME的烦
作者: cyqsimon    时间: 2015-11-17 20:05
你若是从性能角度考虑这些自然都是花头,但是你要理解并不是每个人都是直指性能去选购的。

打个比方吧,iphone贵还依然有人买原因有三:1. 产品确实好些 2. 粉丝/信仰 3. 高逼格,加在一起就造就了这等价格。

主板市场同理,除了性能还有品牌信仰和逼格的因素在里面,gamer也只是表示高逼格的信号而已。你若是说厂商引导消费者选择吧,我不能否认,但是毕竟厂商的影响力有限,最终决定产品的还是需求。所以也没必要骂厂商,这只是基于经济学的决策、对市场需求变化的反应而已。

至于那些“愚蠢的消费者”呢,这么说吧,消费水平越高消费者对价格(以及性价比)就越不敏感,换个说法就是更多的消费者不屑于为了一两百块钱去牺牲那点外观。中国这些年的gdp增长率平均约8%,算五年就是47%,十年就是116%,自然会有更多消费者开始在意外观了,于是乎厂家见风使舵,没什么奇怪的。

仅从高中水平的经济学角度分析了一下,若有错误请多见谅。
作者: mdidi    时间: 2015-11-17 20:14
Y6-0785 发表于 2015-11-17 16:04
很想知道是什么板子

牌子可能很low吧,精英,h67h2-m。早几年在隔壁300多淘的,支持22nm,一直用到现在挺稳定。

作者: 红色狂想    时间: 2015-11-17 20:22
lacsiess 发表于 2015-11-17 09:40
SB的低端卡一样用的螃蟹......所以SB也有支持螃蟹的软件,安装界面一样的,也有破解版的可以给任意品牌主板 ...

原来如此,受教了。不过SB用螃蟹的芯片就不怕毁了自己的牌坊吗,这样的产品推向市场怎样体现创新精神呢,怎么喷,卖点是周边原件和优化的驱动吗?

作者: Scofield    时间: 2015-11-17 20:38
qhdxy 发表于 2015-11-16 17:35
加大带宽比你上什么硬件都靠谱

网络延迟大的话,加大带宽也不一定奏效呢。当然我说的这个网络延迟并不是指的本机上传带宽被占满造成的

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2