PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: [投票帖]Athlon X4 880K首次曝光:默频达4GHz,大家会买么? [打印本页]

作者: overthink    时间: 2015-9-8 08:39
标题: [投票帖]Athlon X4 880K首次曝光:默频达4GHz,大家会买么?
AMD Godavari APU家族一如去年的Intel Haswell Refresh,没啥新鲜的,就是在上一代基础上简单提升一下频率,算是加量不加价吧。
新家族已经诞生了A10-7870K、A8-7670K,后续还会有A6-7470K、Athlon X4 870K/850,甚至曝光了更快的A10-7890K、A8-7690K,步伐还是挺快的。
[attach]321255[/attach]
Athlon如今则是不含集显的特殊版APU,非常适合需要独立显卡的用户。现在,Athlon X4 870K还没有发布,Athlon X4 880K又来了。
在部分厂商的主板支持列表里,已经出现了这款新品,显示其产品编号为“AD880KXBI44JC”,同样的新步进核心,四核心,2MB二级缓存。
它的主频达到了4GHz,比未发布的X4 870K又提升了100MHz,而后者比现在的X4 860K提升了200MHz,热设计功耗则都是95W。当然,它们都是开放倍频的黑盒版。
X4 860K目前在京东上卖439元,销量还是相当高的,第三方甚至报出了428元。X4 870K、X4 880K的发布时间不详,如果能快点来到这个价位上还是超值的。
[attach]321256[/attach]

默认频率4G,还是黑盒版本,小超一下达到I3的性能不难,关键是价格还便宜,酷睿i3的性能,奔腾的价格,看来AMD是用性价比死磕INTEL了,那么问题来了,你会买么?
欢迎投票并发表高见

作者: qhdxy    时间: 2015-9-8 08:45
不买,感觉没什么用
作者: rivaldokfc    时间: 2015-9-8 09:20
没有核显,秒不掉i3
作者: 挺萌的    时间: 2015-9-8 09:53
买二手intel也不买amd
作者: NOIP117    时间: 2015-9-8 10:20
平台不行,还是不买
作者: 暴疯狂笑    时间: 2015-9-8 10:35
Intel万岁!Intel万岁!Intel万岁!

靠,后面的人拽我干啥,放手啊!
作者: overthink    时间: 2015-9-8 10:47
暴疯狂笑 发表于 2015-9-8 10:35
Intel万岁!Intel万岁!Intel万岁!

靠,后面的人拽我干啥,放手啊!

就是不放手,Zen出来我想支持AMD一把

作者: 紫色头发    时间: 2015-9-8 11:43
没核显更加没买的理由了
作者: mkmk891    时间: 2015-9-8 11:54
超了功耗也上去了,还是INTEL把
作者: easports1200    时间: 2015-9-8 12:16
毕竟我用的是i7-4770,所以我觉得既然并不缺钱干嘛买AMD
作者: 蔚蓝天空    时间: 2015-9-8 12:30
在纠结买啥的时候想买8350结果呢哎主板芯片还是很久的了。既然要换平台就换新的吧于是买了z170a,cpu
没买继续等,台机还是当年的amd5000+功耗和温度感人的。
作者: Cogae    时间: 2015-9-8 12:59
性能不够强大,耗电倒不低
作者: overthink    时间: 2015-9-8 14:17
mkmk891 发表于 2015-9-8 11:54
超了功耗也上去了,还是INTEL把

和性能差不多的I3比,家用的话功耗那点电费,可比差价小多了。

作者: overthink    时间: 2015-9-8 14:18
easports1200 发表于 2015-9-8 12:16
毕竟我用的是i7-4770,所以我觉得既然并不缺钱干嘛买AMD

并不是每个人都是壕

作者: 小天天    时间: 2015-9-8 14:34
overthink 发表于 2015-9-8 14:17
和性能差不多的I3比,家用的话功耗那点电费,可比差价小多了。

AMD的U超了之后也热吧。。散热又得下功夫了

作者: easports1200    时间: 2015-9-8 14:54
overthink 发表于 2015-9-8 14:18
并不是每个人都是壕

哈哈,也是
真希望农企给力点啊,牙膏厂这次芯片组能大升级一次我觉得都是个奇迹

作者: overthink    时间: 2015-9-8 16:23
小天天 发表于 2015-9-8 14:34
AMD的U超了之后也热吧。。散热又得下功夫了

降低点电压,应该不会太热

作者: overthink    时间: 2015-9-8 16:25
easports1200 发表于 2015-9-8 14:54
哈哈,也是
真希望农企给力点啊,牙膏厂这次芯片组能大升级一次我觉得都是个奇迹
...

SATA已经老了,下代存储接口都走PCIe了,不升级的话没地放了,总不能和显卡抢PCIe吧。 INTEL还是看的很清楚的

作者: einstein86    时间: 2015-9-8 17:11
没有了GPU的APU如同失去了下半身的女人,再美丽再优雅也都是残缺的。相信绝大多数男人都不愿意娶一个只能看不能睡的女人回家当老婆。

买APU必须是CPU+GPU的版本,对7890K有点兴趣。
作者: 哈元吉    时间: 2015-9-8 17:20
从来对APU的单CPU版本看都不看一眼
作者: iFive    时间: 2015-9-8 17:24
No buy.
作者: 小天天    时间: 2015-9-8 17:37
overthink 发表于 2015-9-8 16:23
降低点电压,应该不会太热

降低点电压不稳,加多点电压太热。。犹记得以前超955的时候,花了近千大洋去买散热器和风扇来超频,提升的性能还不如直接买个i5 760....
作者: vicotra    时间: 2015-9-8 20:35
对于普通游戏用户吧,游戏性能比不上I5 而且吧现在AMD 平台的效率就像当初的P4一样,高频率效率低

作者: ABC毒药    时间: 2015-9-8 22:07
Deneb和thuban后就不想再碰A喵D了。。。
作者: Y6-0785    时间: 2015-9-9 01:33

7870K是钎焊,估计880K也是,超到4.5G多数测试能赢i3,比G3258更适合我这种用独显且看重可玩性的屌丝(不过估计很少),还可以顺便支持农企。
i5K i7K不包超的散片九成是大雷,盒装也可能是后封;G3258也有包超,还有4.1G惊天雷;农企屌丝超频U关注度低,在淘宝上没找到包超的,体质全凭运气,不存在不加钱必中雷、加钱包超不甘心的矛盾(我的屌丝心态)。
如果碰到雕,象棋单线程可以秒掉i5 6500,多线程可以秒掉低频坑货i5 6400,没啥实际意义但是看着很爽(还是我的屌丝心态)。依据: http://global.hkepc.com/forum/viewthread.php?tid=2218873,7870K 4.8G,2717/9600分; http://news.mydrivers.com/1/441/441461.htm,i5 6500,2658/10386分。

BUT,帮人装机还是Intel没槽点,需要帮忙装机的人一般也不玩超频,而且现在越来越多人喜欢小机箱,农企U的发热是个大问题。
作者: overthink    时间: 2015-9-9 11:07
小天天 发表于 2015-9-8 17:37
降低点电压不稳,加多点电压太热。。犹记得以前超955的时候,花了近千大洋去买散热器和风扇来超 ...
花了近千大洋去买散热器和风扇
这也是拼了。

频率和电压是一对矛盾,先设定好频率,然后用尽量低的电压去实现就好了

作者: overthink    时间: 2015-9-9 11:08
vicotra 发表于 2015-9-8 20:35
对于普通游戏用户吧,游戏性能比不上I5 而且吧现在AMD 平台的效率就像当初的P4一样,高频率效率低
...

高频率效率低这结论哪来的?

同架构的话,性能和频率是成正比的。

作者: overthink    时间: 2015-9-9 11:10
einstein86 发表于 2015-9-8 17:11
没有了GPU的APU如同失去了下半身的女人,再美丽再优雅也都是残缺的。相信绝大多数男人都不愿意娶一个只能看 ...

等Zen吧,7850K我用过几天,4.5G能和默认的i3一拼,GPU的性能倒是不错,内存上高频的话,比7750性能略低。

作者: overthink    时间: 2015-9-9 11:13
Y6-0785 发表于 2015-9-9 01:33
7870K是钎焊,估计880K也是,超到4.5G多数测试能赢i3,比G3258更适合我这种用独显且看重可玩性的屌丝(不过 ...

默认频率用的话我都习惯减一下电压。

有个G1620在0.75V使用,稳稳的

作者: 小天天    时间: 2015-9-9 11:14
overthink 发表于 2015-9-9 11:07
这也是拼了。

其实就是为了玩,以现在的CPU性能其实完全没必要超频

作者: Y6-0785    时间: 2015-9-9 20:38
overthink 发表于 2015-9-9 11:13
默认频率用的话我都习惯减一下电压。

有个G1620在0.75V使用,稳稳的

明天去办公室,给乔思伯V2里面的G3220减0.1-0.2V看看。

作者: overthink    时间: 2015-9-10 08:54
Y6-0785 发表于 2015-9-9 20:38
明天去办公室,给乔思伯V2里面的G3220减0.1-0.2V看看。

0.75跑2.7G

G3220是3G

大概0.8到0.85V可以, 试试吧。

作者: badaa    时间: 2015-9-10 15:51
买菜羊也不用AMD
作者: gegepang1    时间: 2015-9-10 17:22
I3都不买。。。
作者: Y6-0785    时间: 2015-9-12 00:57
overthink 发表于 2015-9-10 08:54
0.75跑2.7G

G3220是3G

微星H81I貌似不能调CPU电压,囧,默认0.94左右。
只有内存电压可以调,我早已降到1.35,但肯定感觉不到区别。

作者: taitan001    时间: 2015-9-12 18:31
overthink 发表于 2015-9-9 11:10
等Zen吧,7850K我用过几天,4.5G能和默认的i3一拼,GPU的性能倒是不错,内存上高频的话,比7750性能略低 ...

双通2400的7850k应该跟7750有一定差距吧

作者: overthink    时间: 2015-9-12 20:14
taitan001 发表于 2015-9-12 18:31
双通2400的7850k应该跟7750有一定差距吧

有,但是差距不大。

作者: taitan001    时间: 2015-9-12 22:27
overthink 发表于 2015-9-12 20:14
有,但是差距不大。

有没有一些文参考下,我正纠结于7850k和860+7750

作者: Y6-0785    时间: 2015-9-14 00:44
taitan001 发表于 2015-9-12 22:27

7850K不敌6750:http://www.anandtech.com/show/76 ... 8-7600-a10-7850k/12
7870K输给250X(7770):http://www.gamersnexus.net/hwrev ... w-benchmarks/Page-2

对性能有要求还是独显好。

作者: overthink    时间: 2015-9-14 08:39
taitan001 发表于 2015-9-12 22:27

看你的应用对显卡的要求。

再考虑一下这两个的差价。

价格更敏感还是性能更敏感。选一个就好。

作者: taitan001    时间: 2015-9-14 12:07
Y6-0785 发表于 2015-9-14 00:44
7850K不敌6750:http://www.anandtech.com/show/7677/amd-kaveri-review-a8-7600-a10-7850k/127870K输给2 ...

感谢
还是果断低功耗7750走起
基本不玩什么游戏,就偶尔玩玩风暴

作者: NUMB    时间: 2015-9-22 11:35
overthink 发表于 2015-9-8 10:47

用amd还是小心的好,我现在用的860k,会不间断死机,把cool什么什么关掉才正常,主板是昂达A88XU+魔固版,芯片的规格是很高,但是然并卵。

作者: Y6-0785    时间: 2015-9-22 13:33
NUMB 发表于 2015-9-22 11:35
用amd还是小心的好,我现在用的860k,会不间断死机,把cool什么什么关掉才正常,主板是昂达A88XU+魔固版, ...

Cool n Quiet?
估计是昂达主板的问题,跨国农企不至于沦落到这地步。

作者: overthink    时间: 2015-9-22 14:32
NUMB 发表于 2015-9-22 11:35
用amd还是小心的好,我现在用的860k,会不间断死机,把cool什么什么关掉才正常,主板是昂达A88XU+魔固版, ...

应该是主板BIOS BUG, 我这GIGA的A88X也这样,CPU是5400K,手动指定电压和频率就好

作者: NUMB    时间: 2015-9-22 15:48
overthink 发表于 2015-9-22 14:32
应该是主板BIOS BUG, 我这GIGA的A88X也这样,CPU是5400K,手动指定电压和频率就好
...

是bios bug,很多厂家都更新了,昂达没更新,只能用土办法先解决。不过还是怕了,以后还是intel。安逸。

作者: NUMB    时间: 2015-9-22 15:50
Y6-0785 发表于 2015-9-22 13:33
Cool n Quiet?
估计是昂达主板的问题,跨国农企不至于沦落到这地步。

Cool n Quiet,bios bug,很多厂家都更新了,昂达没动静。

作者: NUMB    时间: 2015-9-22 15:51
overthink 发表于 2015-9-22 14:32
...

之前用的索泰H55+i3 530 ,一直很安逸。性能也是够用的,后来给老爸做炒股用,平时大多数时间用笔记本T420,i7 2630qm性能也是够用的,所以就想花点小钱体验体验农企,想不到····

作者: overthink    时间: 2015-9-22 16:30
NUMB 发表于 2015-9-22 15:51
之前用的索泰H55+i3 530 ,一直很安逸。性能也是够用的,后来给老爸做炒股用,平时大多数时间用笔记本T420 ...

应该是CnQ的BUG,关了用吧。

作者: tedsun    时间: 2015-9-23 09:55
从K6开始支持了好多年AMD了,早两年我叛逃intel了
作者: overthink    时间: 2015-9-23 14:09
tedsun 发表于 2015-9-23 09:55
从K6开始支持了好多年AMD了,早两年我叛逃intel了

从SNB时代叛逃的路过

作者: tedsun    时间: 2015-9-23 15:56
overthink 发表于 2015-9-23 14:09
从SNB时代叛逃的路过

你跑得太快了
我ivb才走

作者: 3332243    时间: 2015-9-23 23:55
不考虑了,不想折腾了
作者: 燕市游徒    时间: 2015-9-27 08:10
还是喜欢intel
作者: tutankhamen    时间: 2015-11-12 09:16
农企现在真心不行了............
作者: caogcd8964    时间: 2015-11-12 10:19
overthink 发表于 2015-9-8 10:47

我没有钱,你们上了我再上,

作者: 月影风痕    时间: 2015-12-4 12:16
别的不说,一块二手H55+洋垃圾X3430+散热 小超3.8全套不到400块,秒得这个APU不要不要的...
作者: 蓝天翔燕    时间: 2015-12-7 22:41
参考论坛的帖子,感觉这段时间的AU就是超冒烟了,性能感觉还是打不过I3和奔腾
作者: 蓝天翔燕    时间: 2015-12-7 22:42
einstein86 发表于 2015-9-8 17:11
没有了GPU的APU如同失去了下半身的女人,再美丽再优雅也都是残缺的。相信绝大多数男人都不愿意娶一个只能看 ...

如果不配置独显又想玩玩游戏,还是不错的,有独显的话基本是鸡肋

作者: 3332243    时间: 2015-12-8 20:04
AMD用到当年intel的提频绝活,哎,悲剧
作者: 小夜叉    时间: 2015-12-10 08:46
两颗的钱可以买3960X了

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2