PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 现在的本子也太热了吧。 [打印本页]

作者: sin0127    时间: 2015-7-21 00:42
标题: 现在的本子也太热了吧。

目前用的EliteBook 840 G1,i7 4600u+8750M,低压U。那时候买的时候看各方面评价这本子散热不错。
这几天出差中,晚上开会游戏玩玩,不一会,看cpu和gpu温度都近90度了,室内温度24度。
索性跑了下双烤,25分钟,风扇在咆哮,温度稳定在了CPU 93 GPU 98...虽然系统还是很稳定。
喂喂,这可是超低压版的U。。。要不要这样,虽然这本子是单热管,买的时候看评测没那么热啊(虽然评测的都是i5 4200u)。。。
问题是,难道现在的薄本都这德性?顺便求教,长期CPU GPU90度以上硬件会不会挺不住容易出问题啊?

HP这一批的本子配这个也够坑的,都是HD8750M,明明是D5的显存,却都只有1G的显存而不是标配2G显存,一般般的游戏稍微开高都能给我爆显存,虽然这卡的性能本身就挺残疾的。。。

作者: dert88    时间: 2015-7-21 01:44
独显都热。
当然设计也有关,可能GPU和CPU共用热管,GPU加热了CPU。

说实话,本子天生就不是玩游戏的。
我自己买本子,第一要求是无独显。
游戏只用台机玩。

作者: shmwyd    时间: 2015-7-21 06:27
呵呵,本子是来移动的,不是当台式机用的
作者: sin0127    时间: 2015-7-21 06:52
dert88 发表于 2015-7-21 01:44
独显都热。
当然设计也有关,可能GPU和CPU共用热管,GPU加热了CPU。

然而出差不会抱着我的台式机到处走的。。。
然而出差的时候也是不能玩游戏滴 23333333,所以我用的笔记本必然要在某些时候短时间担此重任。

作者: xiahait    时间: 2015-7-21 08:07
HP的本子夏天是煎蛋器,冬天是暖手宝
7年HP用户低调路过
作者: xiahait    时间: 2015-7-21 08:08
独显都热。

问题的关键是,现在要买一款无独显的可以用的本子太难了

作者: NOIP117    时间: 2015-7-21 08:30
苏菲扑入大法好
作者: tommycai    时间: 2015-7-21 09:55
hp自带煎鸡蛋功能

本子的话主要看内部散热如何,如果CPU+GPU是共用铜管的话肯定会很热,想改良的话在铜管上加几个肋片
作者: sin0127    时间: 2015-7-21 12:00
tommycai 发表于 2015-7-21 09:55
hp自带煎鸡蛋功能

本子的话主要看内部散热如何,如果CPU+GPU是共用铜管的话肯定会很热,想改良的话在铜管 ...

这款还算高端商务了,还是单热管,早知道就买工作站了
作者: sin0127    时间: 2015-7-21 12:07
xiahait 发表于 2015-7-21 08:08
问题的关键是,现在要买一款无独显的可以用的本子太难了

然而我想屏蔽独显只用核显不能,想屏蔽核显只用独显依然不能,双显卡切换奇怪的bug一堆,残念
作者: xiahait    时间: 2015-7-21 12:46
sin0127 发表于 2015-7-21 12:07
然而我想屏蔽独显只用核显不能,想屏蔽核显只用独显依然不能,双显卡切换奇怪的bug一堆,残念 ...

所以我打算新买的本子拆机,把独显拆了,用核显

作者: sin0127    时间: 2015-7-21 12:55
xiahait 发表于 2015-7-21 12:46

新买个本子这么搞,还真舍不得,再说了,就算物理去掉了GPU,为双卡切换设定的bios指不定会出什么幺蛾子。
作者: hokimfong    时间: 2015-7-21 12:55
买个带iris pro核显的笔电咯
作者: hfxiaozi    时间: 2015-7-21 13:01
二奶是神船老破本,广达模具的,CPU90度就缩肛了。。。我特么的还是i3 的U!
本本玩游戏还是建议双风扇,CPU和GPU独立散热的
作者: hfxiaozi    时间: 2015-7-21 13:05
hfxiaozi 发表于 2015-7-21 13:01
二奶是神船老破本,广达模具的,CPU90度就缩肛了。。。我特么的还是i3 的U!
本本玩游戏还是建议双风扇,CP ...

前两天测了一下游戏功耗,居然80多W了,果断台式机玩起了(台机玩也就120W不到)

作者: xiahait    时间: 2015-7-21 13:07
sin0127 发表于 2015-7-21 12:55
新买个本子这么搞,还真舍不得,再说了,就算物理去掉了GPU,为双卡切换设定的bios指不定会出什么幺蛾子 ...

也没啥,买回来当天我就拆机换硬盘了。

作者: sd-iori    时间: 2015-7-21 13:11
独显都热。

现在啊,,不带独显的笔记本不多啊,,,

作者: dongyi945    时间: 2015-7-21 14:15
xiahait 发表于 2015-7-21 12:46

笔记本大多数独显都是封装在主板上的,拆不了

作者: dongyi945    时间: 2015-7-21 14:17
hfxiaozi 发表于 2015-7-21 13:01
本本玩游戏还是建议双风扇,CP ...

acer 4741g  i5 460M 100度站撸几年都没缩。

作者: xiahait    时间: 2015-7-21 14:28
dongyi945 发表于 2015-7-21 14:15
笔记本大多数独显都是封装在主板上的,拆不了

擦呀,居然这样,哪天再拆开看看

作者: sin0127    时间: 2015-7-21 15:01
xiahait 发表于 2015-7-21 14:28
擦呀,居然这样,哪天再拆开看看

是都焊着的,要拆要暴力搞,明显和换硬盘不同。
作者: xiahait    时间: 2015-7-21 16:04
sin0127 发表于 2015-7-21 15:01
是都焊着的,要拆要暴力搞,明显和换硬盘不同。

那算了,我没那样的动手能力

作者: tommycai    时间: 2015-7-21 16:35
sin0127 发表于 2015-7-21 12:00
这款还算高端商务了,还是单热管,早知道就买工作站了

我理解中的商务是轻+24*7服务,不能出幺蛾子事儿,别的没啥要求

一般独显都是焊死的,不方便拆

我自己买的第一台是联想y450 gt130m,一到夏天,玩大型游戏动不动花屏,当时想了好多办法,幸亏自己是学传热的,也做了很多改造

现在不想折腾了,直接上surface pro 美帝+教育优惠,而且较之国内的垃圾售后,服务还是很到位

作者: sin0127    时间: 2015-7-21 17:07
tommycai 发表于 2015-7-21 16:35
我理解中的商务是轻+24*7服务,不能出幺蛾子事儿,别的没啥要求

一般独显都是焊死的,不方便拆

商务产品就要有这点能耐,其实我觉得商务本根本就不应该弄什么独立的普通级别的显卡,要么就弄个专业卡还差不多。
作者: 红色狂想    时间: 2015-7-21 18:18
这不是军用级米尔认证那款吗?该脱了衣服洗洗澡了
作者: sin0127    时间: 2015-7-21 18:48
红色狂想 发表于 2015-7-21 18:18
这不是军用级米尔认证那款吗?该脱了衣服洗洗澡了

没丝毫灰尘好不好= =

作者: 红色狂想    时间: 2015-7-21 18:58
sin0127 发表于 2015-7-21 18:48
没丝毫灰尘好不好= =

浑身不是竟缝隙吗,咋能木灰尘

作者: zero8177    时间: 2015-7-21 19:01
商务果断苏菲3 pro了
作者: sin0127    时间: 2015-7-21 22:10
红色狂想 发表于 2015-7-21 18:58
浑身不是竟缝隙吗,咋能木灰尘

因为用的比较小心,所以里面基本没灰,这机器散热就这德性

作者: lgg_wd_2    时间: 2015-7-21 23:09
如果不是新本子的话,尝试换一下导热硅脂和清清灰?
作者: sin0127    时间: 2015-7-21 23:30
lgg_wd_2 发表于 2015-7-21 23:09
如果不是新本子的话,尝试换一下导热硅脂和清清灰?

这本子买了不超过3个月,使用时间绝对不超过96小时= =

作者: XXHJACK    时间: 2015-7-21 23:56

你看看是不是风扇堵了。或者去检查下i7m和i5的功耗是差不多的,没理由这么热。外带我见过散热管失效的笔记本。。。。。。。。。。
作者: sin0127    时间: 2015-7-22 08:05
XXHJACK 发表于 2015-7-21 23:56
你看看是不是风扇堵了。或者去检查下i7m和i5的功耗是差不多的,没理由这么热。外带我见过散热管失效的笔记 ...

基本等于全新的,更何况这u不是移动版的,而是u版超低电压版的
作者: frontwing    时间: 2015-7-22 08:49
对超极本的散热不抱希望,我i7-3720独显的8470p,室温30,待机62,烤FPU也不过95。

作者: hustbc    时间: 2015-7-22 10:04
我觉得出差真想玩游戏就找网吧玩,随身带个轻薄的办公用就行了
作者: hustbc    时间: 2015-7-22 10:08
另外本子上的8750M完全没必要上2G,就本子的分辨率,在用上第二G显存前核心已经顶不住了
作者: sin0127    时间: 2015-7-22 10:47
frontwing 发表于 2015-7-22 08:49
对超极本的散热不抱希望,我i7-3720独显的8470p,室温30,待机62,烤FPU也不过95。
...

唉,早知道就买Hp移动工作站了,现在弄个超低电压版u,双烤跟你温度一样……
作者: lgg_wd_2    时间: 2015-7-22 11:11
sin0127 发表于 2015-7-21 23:30
这本子买了不超过3个月,使用时间绝对不超过96小时= =

那就参考一下网上其他人用的这个型号的本子情况吧,如果真这么热,确实蛋疼。我大神船散热都挺不错
作者: frontwing    时间: 2015-7-22 11:37
sin0127 发表于 2015-7-22 10:47
唉,早知道就买Hp移动工作站了,现在弄个超低电压版u,双烤跟你温度一样…… ...

散热模组跟机身一块轻薄化了,所以超低压U的温度也没有好表现。

作者: sin0127    时间: 2015-7-22 12:04
lgg_wd_2 发表于 2015-7-22 11:11
那就参考一下网上其他人用的这个型号的本子情况吧,如果真这么热,确实蛋疼。我大神船散热都挺不错 ...

网上都是i 4200u的,一片吹嘘这本散热好
作者: ashuang333    时间: 2015-7-22 12:05
独显都热。

我要是买本子 第一位要求也是无独显

作者: easybeing    时间: 2015-7-22 15:09
笔记本一定要买iu核显的
作者: sin0127    时间: 2015-7-22 18:04
来张30分钟的温度水平。。。。基本稳定了,基本上最多也就1-2度上下了。

作者: 红色狂想    时间: 2015-7-22 18:20
sin0127 发表于 2015-7-21 22:10
因为用的比较小心,所以里面基本没灰,这机器散热就这德性

噪音怎么样?这机器除了底部外壳塑料感太强,其它我还算满意

作者: sin0127    时间: 2015-7-22 18:57
红色狂想 发表于 2015-7-22 18:20
噪音怎么样?这机器除了底部外壳塑料感太强,其它我还算满意

飞机起飞的声音,嗯,比一般的家用本风扇声音要小一点,这机器D面试钢板的。。。你说塑料感强???

作者: 沙沙    时间: 2015-7-22 19:24
超级本只挑不带独显的,续航散热都比较满意
看看是不是热管失效变铜管了,有可能的
PS:HP的本子什么时候散热都吧......
作者: 红色狂想    时间: 2015-7-22 20:28
sin0127 发表于 2015-7-22 18:57
飞机起飞的声音,嗯,比一般的家用本风扇声音要小一点,这机器D面试钢板的。。。你说塑料感强???
...

这样还不够塑料感吗?

作者: xiaomudou    时间: 2015-7-22 20:51
呵呵,现在都这样。要不就上工作站。
PS:一分钱一分货。
作者: hfxiaozi    时间: 2015-7-22 22:28
dongyi945 发表于 2015-7-21 14:17
acer 4741g  i5 460M 100度站撸几年都没缩。

我这个是大船的BIOS设计有问题,CPU达90度强制降频,哎。。。

作者: ihuguowei    时间: 2015-8-2 18:54
五年前的Y450A 独立显卡刚刚被烧坏了只能用核显了。
作者: mercuryfall    时间: 2015-8-9 20:46
你应该庆幸降频没降的太厉害。3系列(ivb)的U别管什么版本,70度开始缩,90度强制1.2G主频。

至于本子热啥的真心不能怪HP、DELL,从一开始Intel要的就是这效果!
以你的i7-4600u为例,Intel官方给的Spec是TDP15W,也就是一个散热能力15W的散热器就可以保证运行了,很多超极本都是按照这个标准进行设计的。
但实际上这个“15W”只能保证你稳定运行在2.1G,也就是默认频率。如果你想达到标称的睿频最大频率,看一下i7-4600m就知道了,需要37W的散热器。
那么将一个最大37W的CPU扔进一个15W的散热器中,实际结果必然是热得要死。而给一个超级本37W的CPU散热器……这绝对不是个超极本了。

Intel全系列都这么坑,给你看一下缩肛缩到0.5G的Atom核心:

作者: 535e2    时间: 2015-8-14 23:07
还是上蓝天准系统吧,目前最好的单卡散热笔记本,P750zm,p770zm,p751zm,带g-sync的p750zm-g系列,屏幕不爽还可以换8bit的夏普IPS 4K 屏,比很多台式机都强悍。神舟的ZX7就是p751zm,上4790K,平时用也就60,70度,要是再降压到4G,估计不会超过70度,要是换4790S,4790T之类的U 估计平时使用不会超过60度吧。
作者: carlist    时间: 2015-8-20 23:54
楼主本子已经没有compaq的血统了
热是正常现象了

现在的compaq血统只能在工作站上看到了
可惜可怜

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2