PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 美亚上NUK Expressive和Philips Avent这两款手动吸奶器哪个好? [打印本页]

作者: 红色狂想    时间: 2015-7-4 19:22
标题: 美亚上NUK Expressive和Philips Avent这两款手动吸奶器哪个好?
考虑到吸奶器用的不是太频繁,备个手动的应个急就可以了。美亚上搜到 NUK Expressive Manual BreastpumpPhilips Avent Manual Comfort Breast Pump 这两款,价格也合适,选哪个好呀?

包括 Philips AVENT Classic Plus Newborn Starter Set, Pink 这套奶瓶,怎样查看它们的产地是哪里呢?

另外再给我推荐一款NUK的新生儿玻璃奶瓶,最好是柔软乳胶奶嘴的

@ach9999 @xiahait @nikijoy
作者: 3939-西蒙菲沙酱    时间: 2015-7-5 04:07
开个玩笑,应急的时候不应该是老公直接上来用嘴吸么。
作者: Pale_Cheung    时间: 2015-7-5 12:58
3939-西蒙菲沙酱 发表于 2015-7-5 04:07

万一太大力
布丁

作者: nikijoy    时间: 2015-7-5 14:20
手动没用过,感觉会很吃力吧……万一奶涨得很厉害的时候来不及吧?还是自己看看评论吧,我实在帮不上。
一开始我也跟你这么认为,用得不频繁,甚至我还觉得媳妇那对贫乳能不能够宝宝吸呢……备货的时候就忘了这玩意了……
然后事实证明我错了,再小的涨起来也有惊人的量,用嘴根本吸不过来……最后急忙地去专柜800多撸了个贝亲电动的,还是蛮好用的,但实际上还是应该撸个双管齐下的,省时省力,据身边奶爸反映新安怡的双嘬挺屌,当然价格也屌爆。

9件套按套路来的话应该是美产,它下面也注明了。

NUK的奶瓶奶嘴真的没用过,主要是它所谓的类乳头奶嘴实在无法直视……所以我也没给宝宝用……
还有乳胶的口感不如硅胶,当时我娃不吸的时候我自己试了下,还是硅胶柔软顺滑一些,而且视觉效果也是硅胶完胜,乳胶黄了bia唧的。
玻璃奶瓶用的也不多,好像就用过bobo 新安怡 布朗还有贝亲,布朗完胜吧。娃4个月左右就开始自己双爪握瓶自嘬了,而且比较喜欢贝亲的自然实感,所以后面都一直用贝亲的ppsu了,轻点好拿嘛,入手点一般是日亚或麒麟堂。

作者: ach9999    时间: 2015-7-5 17:43
我家吸奶器是常用  所以  手动的被我扔了  上了电动

第一个手动的 不记得哪买的了  直接被我扔了,力道太小

前前后后 吸奶器就花了1K……
作者: 红色狂想    时间: 2015-7-5 20:40

经验老道,不愧是过来人,初为奶爸的伦家自叹不如

作者: shmwyd    时间: 2015-7-5 21:06
过来瞧瞧时髦玩意
作者: 红色狂想    时间: 2015-7-5 21:09
nikijoy 发表于 2015-7-5 14:20
手动没用过,感觉会很吃力吧……万一奶涨得很厉害的时候来不及吧?还是自己看看评论吧,我实在帮不上。
一 ...

看来还真得上个电动的啊,目测女王不是贫乳,绝对是奶牛级别的,这到时候万一涨奶了岂不痛苦。。。

你们买的电动吸奶器是哪一款呀,从什么渠道买的?

还有JD自营的 花王(Merries)纸尿裤 新生儿NB90片【0-5kg】(日本原装进口)有团购活动,我看差评中有个别人说有一股异味,不是真花王,不知道靠不靠谱儿,这个可以入吗?
像纸巾爽身粉这些小件是不是用国产贝亲的就可以了?

再有就是最关键的,口粮。貌似荷兰牛栏和英国牛栏都不错,但为什么美亚上搜不到呢? JD海外购上倒是有,但都是第三方店铺代理的,保税区直发模式,不知道靠不靠谱儿。你们是从什么渠道买的呀?

@ach9999
作者: nikijoy    时间: 2015-7-5 22:18
http://item.jd.com/1026659175.html实体店820拿的,急用没办法,深水宝后面看才600多,这个是旧款了,新款的应该出了。新安怡的也不错。

纸尿布别在奶东买了,中过两次标了,都是花王,就是你说得怪味,像机油味……现在稳定在中亚买,没买过假货。
目前都用moony,现在国内买比海淘划算了,喜欢花王还是海淘吧,4包套一般都在4000日元以内,6kg发货重量走海运一般是150人刀的运费,半个月到一个月能到手。

奶粉不好推荐,个体差异。牛栏估计美亚有也不多,白头鹰还是雅培跟美赞臣的天下。欧洲转运也很多,或者找同学朋友的亲戚之类的代购也行,尽量买袋装的吧,最倒霉的时候我试过6爆2……那边奶粉便宜,运费蛋疼……
作者: ChineseBoy    时间: 2015-7-5 22:30
禽兽还用买吗 不是有嘴吗
作者: xiahait    时间: 2015-7-6 07:57
NUK 都是德国产的,国内买即可,买玻璃宽口,乳胶奶嘴(黄色奶嘴)那种就行了,没必要海淘,七八十块就行了。

作者: solonace    时间: 2015-7-6 08:05
只要不是奶特别少,一般情况下一定要买电动的,手动的太累了
作者: 彩虹糖    时间: 2015-7-6 11:06
http://www.amazon.com/Lansinoh-E ... mp;keywords=lanisoh
作者: 暴疯狂笑    时间: 2015-7-6 11:52
限制级话题,我喜欢
作者: xiahait    时间: 2015-7-6 12:44
http://item.jd.com/1109498.html,这种就行了,黑东卖的贵了些,当年我给小蘑菇买的时候是7-80,买了一个120ml,一个240ml的
作者: xiahait    时间: 2015-7-6 12:45

这不是玩笑,这是很严肃的问题,哥就这么办过,喝了个半饱,实在不好喝

作者: donnyng    时间: 2015-7-7 17:28
已入美得乐丝韵。附送模拟奶嘴。
作者: 红色狂想    时间: 2015-7-8 19:43
nikijoy 发表于 2015-7-5 22:18
http://item.jd.com/1026659175.html实体店820拿的,急用没办法,深水宝后面看才600多,这个是旧款了,新款 ...

你给这个链接是第三方店铺啊,我想上JD自营的飞利浦 新安怡(AVENT)自然原生双边电动吸乳器 SCF334/02,原装进口的,产地是英国。不知道吸奶器要用多长时间,有没有必要上这么贵的?
美亚直邮同样这一款Philips AVENT Double Electric Comfort Breast Pump, 2014 Version,产地是美国,比JD的便宜。走哪个渠道更靠谱儿呢?
要是现在就把电动吸奶器买回来,又没法立刻上机测试产品有无问题,过了15天退换货期怎么办?

黑东的花王明明是自营的,为什么还会中标呢,什么个情况,途中被快递员调包了?那美亚直邮的商品到了国内会被快递员调包吗?

一般需要屯多少纸尿裤才够用呀?JD和中亚上都有moony,是不是走中亚更靠谱儿一些?

另外,飞利浦 新安怡(AVENT)4合1电子蒸汽消毒锅 SCF286/02这个东西有必要配备吗?
JD上销售的产地是土耳其,丫的比美亚直邮产自英国的Philips AVENT 4-in-1 Electric Steam Sterilizer还贵,真是黑东啊

作者: 红色狂想    时间: 2015-7-8 19:53
ChineseBoy 发表于 2015-7-5 22:30
禽兽还用买吗 不是有嘴吗

相比奶腥味,伦家更喜欢臭茶叶味~

作者: 话痨患者    时间: 2015-7-8 20:46
xiahait 发表于 2015-7-6 12:45
这不是玩笑,这是很严肃的问题,哥就这么办过,喝了个半饱,实在不好喝
...

都是有经验的人啊~~~

作者: 红色狂想    时间: 2015-7-8 20:47
xiahait 发表于 2015-7-6 07:57
NUK 都是德国产的,国内买即可,买玻璃宽口,乳胶奶嘴(黄色奶嘴)那种就行了,没必要海淘,七八十块就行了 ...

NUK 宽口径耐高温玻璃彩色奶瓶120ml配防胀气奶嘴(1号硅胶中号圆孔奶嘴)蓝色沙滩
NUK 宽口径耐高温玻璃彩色奶瓶240ml配防胀气奶嘴(1号硅胶中号圆孔奶嘴)蓝色沙滩
是以上这两款吗,120ml一次够不够吃呢,要不要上240ml的?

还有以下这两款怎么样?
飞利浦 新安怡(AVENT)宽口径自然原生玻璃奶瓶8oz/240ml SCF673/17
Philips Avent Natural Glass Bottle, 1 Count, 8 Ounce

作者: 红色狂想    时间: 2015-7-8 20:50
solonace 发表于 2015-7-6 08:05
只要不是奶特别少,一般情况下一定要买电动的,手动的太累了

吸奶器一般需要服役多长时间呀

作者: 红色狂想    时间: 2015-7-8 21:00
彩虹糖 发表于 2015-7-6 11:06
http://www.amazon.com/Lansinoh-Electric-BPA-free-Discontinued-Manufacturer/dp/B001TUZOBA/ref=sr_1_1? ...

你推荐这个是第三方店铺销售的啊,有Philips AVENT Double Electric Comfort Breast Pump, 2014 Version这货好吗?

作者: 红色狂想    时间: 2015-7-8 21:09
xiahait 发表于 2015-7-6 12:44
http://item.jd.com/1109498.html,这种就行了,黑东卖的贵了些,当年我给小蘑菇买的时候是7-80,买了一个12 ...

美亚直邮Philips Avent Natural Glass Bottle, 1 Count, 8 Ounce,算上重量,是否更划算一些,到手后不会破裂吧?

作者: 红色狂想    时间: 2015-7-8 21:11
xiahait 发表于 2015-7-6 12:45
...

一边喝一边抚摸你的头~

作者: 红色狂想    时间: 2015-7-8 21:15
donnyng 发表于 2015-7-7 17:28
已入美得乐丝韵。附送模拟奶嘴。

走的什么渠道,是双边的吗,为什么不选飞利浦新安怡?

作者: solonace    时间: 2015-7-8 21:30
红色狂想 发表于 2015-7-8 20:50
吸奶器一般需要服役多长时间呀

看情况,一般1~2个月还不得了,但要是你们准备长期母乳的话,老婆可以每晚在家吸完,放在冰箱里冻着,这样的话就根据你母乳喂养的时间来决定了

作者: xiahait    时间: 2015-7-9 09:18
红色狂想 发表于 2015-7-8 20:47
NUK 宽口径耐高温玻璃彩色奶瓶120ml配防胀气奶嘴(1号硅胶中号圆孔奶嘴)蓝色沙滩
NUK 宽口径耐高温玻璃彩 ...

120ml用来喝奶的
240ml用来喝水的

作者: donnyng    时间: 2015-7-9 09:55
红色狂想 发表于 2015-7-8 21:15
走的什么渠道,是双边的吗,为什么不选飞利浦新安怡?

美德乐比它好.
买了个单的,可以改双,换导管,配瓶,吸盘,etc.
不过觉得没必要就算了.
JD即可.

作者: ChineseBoy    时间: 2015-7-9 11:29
红色狂想 发表于 2015-7-8 19:53
相比奶腥味,伦家更喜欢臭茶叶味~

叫你老婆多吃水果

作者: ashuang333    时间: 2015-7-9 12:14
我从京东上买过一个260元的吸奶器,手动的

我媳妇儿 说不怎么好用,想再买一个,我媳妇儿不让,凑合用吧,反正奶水也不多
作者: nikijoy    时间: 2015-7-9 18:10
红色狂想 发表于 2015-7-8 19:43
你给这个链接是第三方店铺啊,我想上JD自营的飞利浦 新安怡(AVENT)自然原生双边电动吸乳器 SCF334/02, ...

我说的就是这台SCF334,同事13年买的时候直邮到手是1500左右,当时国行是2999,看来这货已经降了不少了。
吸的速度快,两边一起来,10分钟搞定两瓶,我那个贝亲一瓶就要小20分钟。不过美版做工稍微比小日本的差一些,不过这个都无所谓了,英亚这牌子没得直邮,转运更不安心。这东西使用很简单吧,开动后放你咪咪上感觉下吸力就成了这玩意是有档位的,你要挑战最高难度的话就自求多福吧……

假如你也是长期母乳支持者的话,能用很久,起码半年。奶瓶尽量不用自带的,自己另卖,放冰箱的时候有条件可以买圆筒形乐扣盒子防窜味。
奶瓶120ml的可以买两三个就行了,240ml才是主力,NB号纸尿布也别多囤,主要备货S M吧

作者: 红色狂想    时间: 2015-7-12 18:42
nikijoy 发表于 2015-7-9 18:10
我说的就是这台SCF334,同事13年买的时候直邮到手是1500左右,当时国行是2999,看来这货已经降了不少了。 ...

再问一下,美亚直邮的这个飞利浦新安怡SCF334,产地是美国,在中国使用的话,因为市电不是~110V,需要再配一个转换变压器和插座吗?

再有就是,我从未海淘过东西,没有任何经验,也没有办双币信用卡,由于时间急,自己搞怕中间处差错,能否麻烦你帮我下单买以下几件商品呢?看好价格PM我,我告诉你邮寄地址等相关信息,并把所需金额支付宝转给你

Philips AVENT Classic Plus Newborn Starter Set, Pink
Philips Avent Natural Glass Bottle, 1 Count, 8 Ounce
Philips AVENT Double Electric Comfort Breast Pump, 2014 Version
作者: nikijoy    时间: 2015-7-12 21:05
红色狂想 发表于 2015-7-12 18:42
再问一下,美亚直邮的这个飞利浦新安怡SCF334,产地是美国,在中国使用的话,因为市电不是~110V,需要再 ...

本站不杀外链,所以我找了购买的教程你可以看看,其实一点都不难。可以先注册个账号,有不会的可以点网页最下方的help,有中文客服。
http://post.smzdm.com/p/74932
http://post.smzdm.com/p/83120
来自色魔张大妈,该站还是有一些不错的推送的,就是速度慢一些。美淘还是建议关注dealmoon,更快更全面。

没有海淘经验不需要着急,美亚直邮买东西跟中亚买东西一样简单,只是需要多上传身份证正反面照片清关使用而已。(记得照片上加水印哦,注明只供清关使用)

没有双币信用卡?这都不是事,单币信用卡也OK的。62打头带银联标示的单币卡早就横行美亚很久了,13 14年时候还有N多折扣活动呢。
没有信用卡?这也不是事,深水宝搜索“美国亚马逊 礼品卡”,充值到户后一样可以进行购物。(如有不会继续度娘,简单得很)

然后,飞利浦的电器很难找出不是110-220的,大胆购买。

最后解释一下,本人非专业代购,而且路途遥远不可抗因素太多了,东西万一出了什么岔子这个太麻烦了,耽误到你就更不好了……

我还是继续做一个懒惰的肥男子吧……

作者: dxs    时间: 2015-7-13 00:03
必须电动的,手动1天手酸,2天手疼,3天腱鞘炎,一点不夸张.
新安怡的好些,nuk的东西总觉得说的挺厉害,但是实际用起来总有些设计上的问题(周围用过的N个人都这么说,都是现实中的亲戚和朋友).
买吧,只要不是没母乳,都得用的.
刚生完半小时内让婴儿吸,然后前几天每天热毛巾敷+按摩,猪蹄汤+鲫鱼/鲶鱼汤,少盐多汤,奶少也让婴儿多吸,吸一会儿再喂奶粉,隔一段时间用电动吸奶器刺激一下,渐渐就有奶了,无论什么罩杯,生理状态正常都会有奶的,尽量母乳喂养,再好的奶粉也比不上母乳,有买奶粉的钱不如给孩儿他妈补充营养.
然后早期注意把孩子吃不完的吸出来用储存袋冷冻起来,2周~1个月左右就转为后奶了,可以适当解冻给孩子喝,最好再买个温奶器,我买的消毒/温奶/热辅食一体机,貌似新贝的?一百多还挺便宜的,吃辅食的时候也用得上.
然后中期孩子吃奶间隔长,不少人都得在适当的时候用吸奶器把奶吸出来,不然容易出硬块然后乳腺炎,顺便说一下母乳味道真一般...
后期吃米粉的时候比较好的方法也是吸出母乳来冲米粉,然后孩子吃半道睡着是常有的事,小睡一会儿起来继续吃,或者这边准备好他睡着了之类的各种情况都会有,温奶/热辅食一体机又用上了.
奶瓶我买的汤美天地的,查了大量评价,实物对比之后买的,不过没怎么用上.
尿不湿日产花王>尤妮佳>大王,我家孩子只能用这3个牌子,貌似现在大王除了天使系列的变为国产的了...
皮肤比较敏感,一天洗3次澡,洗澡水里添加了每天早上现煮的金银花水的情况下,用花王不红屁股,尤妮佳和大王得配合新安怡的护臀霜才不红屁股,其它什么白帮紫帮怎么用都红屁股.
数量得看你家孩子长势如何,现在的孩子营养都跟得上,看体重来选尺码,以我家孩子举例,NB的很快就穿不了了,就用了几包,S号的也没用多长时间,L号的比较长,大概需要20包左右,然后开始用L号和XL号的拉拉裤,因为日产的那3个牌子纸尿裤是没有xl的...到1岁左右共计需要60包左右吧...
中亚>京东,有条件自己海淘.
爽身粉注意买不含滑石粉的.
作者: 红色狂想    时间: 2015-7-13 21:03
nikijoy 发表于 2015-7-12 21:05
本站不杀外链,所以我找了购买的教程你可以看看,其实一点都不难。可以先注册个账号,有不会的可以点网页 ...

再请教几个美亚直邮的问题

1. 亚马逊发货时是怎样从信用卡中扣款的呢,需要我输入什么支付密码吗,比如ATM提现时那6位纯阿拉伯数字密码需要输入吗?

2. 我总感觉使用信用卡支付比网银和支付宝风险大多了。网银至少有支付密码、电子口令卡、手机验证码。而支付宝也有支付密码和手机验证码。可是信用卡什么防盗措施都没有,直接一刷就可以透支消费了。万一信用卡卡号外泄,或者自己的美亚ID账号被盗,岂不是会被盗刷呢?

3. 如果我在信用卡开户行所在城市注册成为美亚用户并成功下单付款,而女王在其它省市,收货地址可以写她所在城市的地址、邮编、姓名、身份证和手机号等相关信息,由她来签收货物吗?如果可以,那清关的时候岂不是要提交她的身份证扫面件和相关信息呢?

4. 给用于清关的身份证扫描件加水印是否就是在信息多的醒目区域PS上半透明的“只供清关使用”这几个大字就可以了呢,最好正反面都加上吗?用相机拍摄的身份证照片可以吗,照片的尺寸有什么限制吗?

5. 我有一张几年前工行给单位职员统一办理的中央预算单位公务卡,属于信用卡,上面有银联的标志,卡号是62开头的,这个可以在美亚上支付吗?

记得以前看海淘攻略,上面有说当完成注册美亚账号并填写支付方式后,亚马逊会自动从你的信用卡中扣除$1美元进行付款验证,之后该金额还会返还到你卡里。怎么我在以上你给的这篇教程中没看到有提到这一章节呢?
其实我心里最没把握的就是那个收货地址的填写方法。貌似有顺序格式,还有的单词声母大写,而有的又全小写。所有姓名是否都要大写全拼?
作者: 红色狂想    时间: 2015-7-13 21:30
dxs 发表于 2015-7-13 00:03
必须电动的,手动1天手酸,2天手疼,3天腱鞘炎,一点不夸张.
新安怡的好些,nuk的东西总觉得说的挺厉害,但是实际 ...

说得好详细呀,受教了。话说为什么都要吃猪蹄啊,这个太难吃了,吃鲫鱼乌鸡排骨和牛肉不行吗?产妇不应该摄入过多的油腻脂肪吧,要丰富的蛋白质瘦肉+果蔬均衡膳食。

吸出的奶可以放进玻璃杯密封或不锈钢保温杯里冷藏吗?你说的辅食容器是这货吗:http://item.jd.com/1282461.html
温奶器我想买飞利浦新安怡 AVENT 智能温奶器SCF356/01这款,不知道怎么样

作者: Angus    时间: 2015-7-13 22:06
我路过看看评论..
作者: 彩虹糖    时间: 2015-7-14 09:36
红色狂想 发表于 2015-7-8 21:00
你推荐这个是第三方店铺销售的啊,有Philips AVENT Double Electric Comfort Breast Pump, 2014 Version ...

我已入手一个,没用过美德乐 ameda、飞利浦,不过lansinoh胜在便宜,效果也不差,他们家的乳头霜,储奶袋,防溢乳垫都挺好用的

作者: 彩虹糖    时间: 2015-7-14 09:37
红色狂想 发表于 2015-7-13 21:03

1. 亚马逊发货时是怎样从信用卡中扣款的呢,需要我输入什么支付密 ...

美亚很多东西都可以用惠惠购物助手一间海淘,和在淘宝买东西差不多,都是用支付宝付款

作者: dxs    时间: 2015-7-14 13:29
红色狂想 发表于 2015-7-13 21:30
说得好详细呀,受教了。话说为什么都要吃猪蹄啊,这个太难吃了,吃鲫鱼乌鸡排骨和牛肉不行吗?产妇不应该 ...

那天临睡看到的,合计是比较要紧的事,就强忍睡意写了一通,今天再看,发现有些语无伦次,你不嫌我啰嗦就好(说这句话的时候做斜眼看某湿太状).

猪蹄催奶效果嗷嗷的好啊,味道我觉得还不错啊,北方人过年必须吃猪蹄啊,我老婆月子那段最多的时候一天能啃2个整个的猪蹄啊...
鲫鱼什么的也行,主要就是补充营养,初期催奶还是需要一些脂肪的...

当时我老婆催奶主要吃的就是猪蹄炖茭白,里面放点花生或者黄豆;鲫鱼汤或者年鱼汤;公鸡,注意是公鸡,当时买的庄河大骨鸡,还专挑鸡王,240元一只...
我岳母当初是没奶的,但是我老婆不仅奶的质量好,量也足够养活俩,目前我家小胖子4个多月的时候身高75cm,体重20斤.

存放有无铅玻璃或者不含双酚酞的塑料容器之类的都可以,我家现在是直接用奶瓶装当天用来冲米粉的.
你发的那个链接的也可以.
但是我说的母乳储存袋也需要买一些,因为便宜...
因为会存很多...容器的话钱包太疼.

借的别人的图,就是这种东西.
当然也不用存这么多...
一是最初那1个月的都不要扔,好东西,留起来之后每隔一段时间给孩子喝点,营养和抗体丰富.
然后就是平时需要储存一些,比如孩子妈感冒了需要吃药,吃药期间的奶就不能给孩子喝了,或者孩子妈有事不能及时喂奶的,这个时候就用得上了.

温奶器新安怡的那个当然可以,比我那个贵多了.
不过最好再买个消毒器,或者不嫌麻烦的话就用蒸锅蒸...
孩子的用品隔一段时间最好消毒一下.

作者: 红色狂想    时间: 2015-7-14 15:40
彩虹糖 发表于 2015-7-14 09:36
我已入手一个,没用过美德乐 ameda、飞利浦,不过lansinoh胜在便宜,效果也不差,他们家的乳头霜,储奶袋 ...

原来还得准备乳头霜啊,看来储奶袋也得备点了,你说的这个牌子JD国产的就可以了吗?还有什么小件东西需要准备吗,比如产妇待产包,大到产妇穿的衣服,坐月子期间用的卫生巾。小到包裹新生儿的毯子,以及穿的衣服,就像这篇文章中所述的那样:http://www.douban.com/note/486447710/

另外,我听说西方人一般都是顺产,根本不存在坐月子的感念,整个孕期都是自己开车找预约的私人医生去医院定期检查的。生产完以后大概等个20来分钟就可以去冲个热水澡,完事儿后就能吃冰欺凌 如果没什么问题,第二天就可以带孩子回家了。。。生产这么自然的现象,为什么到了我大兲朝,这坐月子就这么艰难辛苦呢?一不小心还会落下各种后遗症,连水都不敢碰,只吃鸡蛋茶,吃到必须用开斋露。也是醉了。。。

作者: 红色狂想    时间: 2015-7-14 15:44
彩虹糖 发表于 2015-7-14 09:37
美亚很多东西都可以用惠惠购物助手一间海淘,和在淘宝买东西差不多,都是用支付宝付款
...

现在美亚支持支付宝直接付款了吗?这个惠惠购物助手一间海淘是通过自己的中间商平台完成支付宝付款的吧

作者: 红色狂想    时间: 2015-7-14 16:34
dxs 发表于 2015-7-14 13:29
那天临睡看到的,合计是比较要紧的事,就强忍睡意写了一通,今天再看,发现有些语无伦次,你不嫌我啰嗦就好(说 ...

不嫌啰嗦啦,生活题材的我就喜欢长篇海伦。

没想到要按计划囤这么多后奶呀,看来单靠容器是不划算了,必须得上储存袋。
你说的消毒器之前也有想到,本来想上个Philips AVENT 4-in-1 Electric Steam Sterilizer,但后来又考虑到,奶瓶内的奶渍不用沸水烫根本洗不干净,既然都烫过了,不就已经起到消毒作用了吗,这样还有必要上这个蒸汽消毒器吗?

另外再问一下,奶粉你是怎么选的呀

作者: nikijoy    时间: 2015-7-14 17:50
红色狂想 发表于 2015-7-13 21:03

1. 亚马逊发货时是怎样从信用卡中扣款的呢,需要我输入什么支付密 ...

对比了下发卡行的扣款提醒信息 ,似乎下单后,订单确认之时就完成扣款了,这点我没太注意。然后确认卡时扣除1刀再返还这个似乎很多网站都会有这个流程,这点是我疏忽了,你讲起来我才想起有这么件事情……

支付卡并不需要输入密码,只是需要完整卡面信息,然后还有背面的安全码就可以了。盗刷这个就不用想太多了,钱存在银行里都能不翼而飞呢……
设置一下信息提醒,扣款的时候能知道,如果是美亚账户被盗买,那是小事,第一时间取消订单,联系客服说明情况,钱会返还给你的。
清关的身份证扫描件加水印,还用啥PS半透,直接用画图加字就行,斜45°多来几行,脸部不要盖住能完整识别信息就行了,我不会告诉你我无聊到脖子上都来了一行吧……

公务卡只要符合62开头的条件应该也是没问题的,填写支付卡信息的时候输入一下你就知道了。

你最担心的收货,这个问题也不大的。美亚直邮由第三方物流清关后转交中亚进行配送,部分可能会是DHL,都是中国淫,基本都看得懂拼音。没记错的话中亚配送还会给你多来一张中文快递单贴上头……
至于怎么填写问题也不大。
假设你需要发货到河北省石家庄市。你愿意 Hebei Province , Shijiazhuang City . 或者是 Hebei Sheng , Shijiazhuang Shi . 都可以,都能收到,这玩意不是让老外看懂,主要还是中国人看懂就成了。
至于收件人,因为牵扯到一个清关人信息,我觉得如果清关身份证用你的,收货人最好还是填写你的名字,保持一致。然后地址你愿意写你女王还是别的地都可以,电话写真实收货人的就行了。

作者: dxs    时间: 2015-7-14 18:30
红色狂想 发表于 2015-7-14 16:34
不嫌啰嗦啦,生活题材的我就喜欢长篇海伦。

没想到要按计划囤这么多后奶呀,看来单靠容器是不 ...

也不用太多,一般有2周的量就够了,定期清理,不然双开门都不够装的...

蒸汽的温度要比沸水高,而且边角什么的,而且时间什么的,蒸汽没死角,蒸15分钟比较放心.

奶粉我身边的人基本都推荐爱他美,但是我查了又查,最后买了美产雅培,就喝了半罐...

作者: 红色狂想    时间: 2015-7-20 21:02
nikijoy 发表于 2015-7-14 17:50
对比了下发卡行的扣款提醒信息 ,似乎下单后,订单确认之时就完成扣款了,这点我没太注意。然后确认卡时 ...

注册了一个中亚的账号,发现它的设置页面布局基本和美亚的一样,中英文对照着熟悉了一下操作环境。现在还有几点不太确定的再请教一下。

如下图所示,如果是用我的信用卡支付并用我的身份证清关,这里的收货人姓名是不是应该写我的名字,大写全拼吗?
街道地址、小区、门牌号、单元、楼层这些和邮政编码写女王所在城市的
身份证号写我的
手机号写女王的,以便通知她收货。

像以上这样对吗?快递员不会核对身份证发现收货人姓名不一致不让她签收吧

关于支付信息的填写,信用卡持卡人姓名是否也应该是全大写全拼,如ZHANG DA MA?

还有就是,我拼写的街道小区地址、单元、楼层号不知道对不对,已经PM私信给你了,帮我看看是否正确
作者: nikijoy    时间: 2015-7-20 23:40
红色狂想 发表于 2015-7-20 21:02
注册了一个中亚的账号,发现它的设置页面布局基本和美亚的一样,中英文对照着熟悉了一下操作环境。现在还 ...

已PM

作者: 彩虹糖    时间: 2015-7-28 10:00
红色狂想 发表于 2015-7-14 15:44
现在美亚支持支付宝直接付款了吗?这个惠惠购物助手一间海淘是通过自己的中间商平台完成支付宝付款的吧{: ...

美亚可以银联信用卡付款

作者: 红色狂想    时间: 2015-7-29 21:00
彩虹糖 发表于 2015-7-28 10:00
美亚可以银联信用卡付款

今天下午订单状态还是Preparing for Shipment,现在变成On the way了,这是不是意味着已经成功扣款?

再问一下,等8月1号银行出账单后,可以去柜台还款吗?
作者: 彩虹糖    时间: 2015-7-30 08:39
红色狂想 发表于 2015-7-29 21:00
今天下午订单状态还是Preparing for Shipment,现在变成On the way了,这是不是意味着已经成功扣款?{:1_ ...

发货了就是成功扣款了,一般我都是支付宝还信用卡

作者: 红色狂想    时间: 2015-7-31 21:12
彩虹糖 发表于 2015-7-30 08:39
发货了就是成功扣款了,一般我都是支付宝还信用卡

船运好快呀,28号晚上下的单,29号晚上就收到i-parcel的清关邮件了

今天才有空儿提交信息,中文姓名和身份证扫描件是我的,手机号和收货地址邮编等信息是女王所在城市的,填写与美亚订单中的一致,不知道这样能否通过,一般需要几天才能收到回复呢?

另外再请教一个信用卡扣款余额和还款的问题。
在我未美亚下单之前,登录工行个人网上银行查看信用卡余额如以下附图所示:

其中,当前余额是我存进卡里的现金,该卡可透支额度为5000¥。
然后在美亚下了第一单,订单明细如下图所示:

待货物装运扣款后,我再次查看信用卡余额,变成如下图所示这样:

其中,可用余额由之前的5,124,36变成了5,060,40。请问,之所以这样显示,是否意味着我这一单消费的实际是我信用卡里存的现金,根本未发生透支消费的情况,不存在还款的问题吗?
这样来说的话,只要保证卡里有足够多的当前余额,购物消费就不用担心会发生透支欠款的情况了?

我发现工行网银中“设置自动还款”这一功能必须绑定一张储蓄卡,不支持使用当前信用卡的余额直接还款。使用支付宝给信用卡还款和登录网银手动点击“还款”两者有什么区别和优势吗?

我根据当前汇率,算了一下订单的总金额,怎么和信用卡的扣款金额有一点出入啊,难道还有其他费率吗?

@nikijoy
作者: 话痨患者    时间: 2015-7-31 21:25
红色狂想 发表于 2015-7-31 21:12
船运好快呀,28号晚上下的单,29号晚上就收到i-parcel的清关邮件了

汇率一般不是当前的,

而是银行给你定的~~

而且还要受手续费的~~~

作者: 红色狂想    时间: 2015-8-1 21:18
话痨患者 发表于 2015-7-31 21:25
汇率一般不是当前的,

而是银行给你定的~~

还以为已经到天津港了,这怎么还在洛杉矶仓库清关啊

作者: gxh5720    时间: 2015-8-3 08:55
奶是越吸越多,越涨越少。吸奶器只有宝宝身体不适,不能喝奶的时候。为了维持奶量用。还有就是上班族,上班前吸好奶放奶瓶里喂养用 。平时能不用就不要用。
作者: 红色狂想    时间: 2015-8-6 20:57
nikijoy 发表于 2015-7-5 22:18
http://item.jd.com/1026659175.html实体店820拿的,急用没办法,深水宝后面看才600多,这个是旧款了,新款 ...

还有不到一个月小蘑菇就要出世了,准备长期母乳,但刚生下来那几天万一不下奶,总不能让娃儿饿着吧。所以必须备点奶粉以备不时之需。
现在还没有选好吃哪一款,看大家都说欧美的洋奶粉不适合亚洲人,宝宝吃了有可能上火,再加上海淘速度也太慢了,想从中亚上入以下几款:

Karicare可瑞佳1段金装婴儿配方奶粉900g(新西兰原装进口)(特卖)
惠氏 启赋(Wyeth illuma)婴儿配方奶粉1段400克(适用于0-12个月婴儿)(桶装)
Nutrilon诺贝能1段婴儿配方奶粉900g(原装进口)

请问,以上这三款选哪个好呢,中亚上的进口奶粉靠谱儿吗?
还有,Nutrilon诺贝能是不是就是荷兰牛栏?我看这款网上有人说原奶是荷兰进口到国内,在香港加工成成品的。这样是否就意味着配方符合亚洲人口味了,吃了绝对不会上火?

@waterdq1004 标题党啊,抄袭伦家的风格,老早就盯上斑竹妲妲的这篇帖子了:http://bbs.pceva.com.cn/thread-113803-1-1.html
怎么,这么久了,才想起扒出帖子参考了一下,尿布和奶粉都选好了吗,给娃儿用上后感觉如何呀,不会便秘上火吧?
作者: waterdq1004    时间: 2015-8-6 21:04
升为过来人 ,谈几句
1、首先看了那么多,真正用的时候只有那么一两样用得上 奶瓶 就玻璃+宽口
2、吸奶器,JD去看吧 本来也不是好贵的东西 贝亲可以考虑

作者: 红色狂想    时间: 2015-8-6 21:22
waterdq1004 发表于 2015-8-6 21:04
升为过来人 ,谈几句
1、首先看了那么多,真正用的时候只有那么一两样用得上 奶瓶 就玻璃+宽口
2、吸奶器, ...

玻璃宽口的已经选了Philips Avent。就是这个吸奶器,本来也是选飞利浦新安怡的,和贝亲的价格差不多,但女王嫌贵,觉得这东西用处不大,暂时不让买
作者: nikijoy    时间: 2015-8-6 22:45
红色狂想 发表于 2015-8-6 20:57
还有不到一个月小蘑菇就要出世了,准备长期母乳,但刚生下来那几天万一不下奶,总不能让娃儿饿着吧。所以 ...

奶粉这东西,各人不一样,不好太武断,我孩子一直也是啃欧洲奶源的,除了牛栏上火, 启赋 、Gallia 跟 爱他美,一点事没有。启赋的话建议超市撸。诺优能属于进口版,配方什么的可以自己对比看下,应该没什么差别吧。

能母乳还是建议母乳吧,现在开始每天给你媳妇按摩按摩乳腺,然后刚生产的前几天催奶别催得太猛,免得涨奶难受。
吸奶器属于有备无患用品,备上一个总是好的。
尿布什么的还是自己感受吧,勤快点绿帮也能撑过来。我孩子前两个月的时候用的纱布尿布,尼玛一天二十几块呀,手都洗秃噜皮了……

作者: 红色狂想    时间: 2015-8-8 19:47
nikijoy 发表于 2015-8-6 22:45
奶粉这东西,各人不一样,不好太武断,我孩子一直也是啃欧洲奶源的,除了牛栏上火, 启赋 、Gallia 跟 爱 ...

你的建议灰常好,理由正当充分,可以一试

话说伦家的海淘初体验,第一单小东西顺利抵达了,昨天晚上收到的。虽然AmazonGlobal Standard Shipping显示的9~15天,实际配送的速度还快了几天

从此,海淘生活正式开始
作者: 红色狂想    时间: 2015-8-14 17:16
nikijoy 发表于 2015-8-6 22:45
奶粉这东西,各人不一样,不好太武断,我孩子一直也是啃欧洲奶源的,除了牛栏上火, 启赋 、Gallia 跟 爱 ...

再问一下,明一的奶粉怎么样啊,是不是很不靠谱儿?我看网上说是福建产的,香港贴牌,在长乐买了几块地,命名为明一国际,就成自己的优质奶源基地了。但是网上有很多评价说这奶粉不错啊

@dxs

作者: dxs    时间: 2015-8-14 21:01
红色狂想 发表于 2015-8-14 17:16
再问一下,明一的奶粉怎么样啊,是不是很不靠谱儿?我看网上说是福建产的,香港贴牌,在长乐买了几块地, ...

对这个牌子不了解.
但是第一,国内目前的网络推广是非常恐怖和无下限的,只要给钱,真的是牛能吹上天.
第二,按照国内目前的监管水平,大人的东西就算了,孩子的东西尤其是吃的真的不敢买.
就拿我们公司来说,资质认证一大堆,还曾经是整个行业中唯一的一家国家一级计量单位.
但是管理上的混乱简直惨不忍睹.
其实我们国家在相关规定上的标准只要是有的,都是非常严格的,甚至很多标准制定的要比国际标准还要严.
但关键是执行环节上漏洞太多.
在这种情况下,你只能把希望寄托在目的是赚钱的商人的良心,或者是运气.
总之我建议,比较保准的就是找国外的熟人直接去超市扫货,然后寄回来.

作者: 红色狂想    时间: 2015-8-15 16:38
dxs 发表于 2015-8-14 21:01
对这个牌子不了解.
但是第一,国内目前的网络推广是非常恐怖和无下限的,只要给钱,真的是牛能吹上天.
第二, ...

嗯,有道理,我也是这么觉得,广告打得响,明星代言,卖高价格,产品质量却好不到哪儿去。
国外有朋友熟人帮代购当然最靠谱儿。没有的话也只能从电商或本地超市入手了。我想喝惠氏启赋,或者爱他美。奶粉还是不能让女王选
作者: dxs    时间: 2015-8-16 11:13
红色狂想 发表于 2015-8-15 16:38
嗯,有道理,我也是这么觉得,广告打得响,明星代言,卖高价格,产品质量却好不到哪儿去。
国外有朋友熟 ...

不行你还可以选择亚马逊的国外直邮...刚才给孩子买牙胶,发现国内卖的baby banana香蕉牙胶是台湾产的,质量略差,美亚直邮的是美国产的...
现在国外奶粉也便宜了,我当时买的时候都200多一罐,现在只要一百多了...

作者: 红色狂想    时间: 2015-8-17 21:15
dxs 发表于 2015-8-16 11:13
不行你还可以选择亚马逊的国外直邮...刚才给孩子买牙胶,发现国内卖的baby banana香蕉牙胶是台湾产的,质量 ...

我看到有说美帝的奶粉配方不太适合亚洲婴幼儿,吃了消化吸收不太好,会上火等,而且美亚上可选的品牌也不多啊。所以我才想买国内销售的进口品牌,这样到手也比较快,配方是不是也是专为亚洲儿童特别优化的呢?

话说这个Baby Banana香蕉牙胶是不是我在美亚baby专区经常看到的 Baby Banana Bendable Training Toothbrush, Infant 这货呀?我以为它只是个玩具,木想竟然是孩子长牙初期拿来磨牙床玩儿的。不错,到时候伦家也撸一个,你选的哪一个呀?

另,我还见到 Manhattan Toy Winkel Rattle and Sensory Teether Activity Toy 这款热销玩具,可刺激孩子的听觉,触觉,啃咬等感官,造型设计也很新颖,类似一颗原子,中心的正方体象征着原子核质子中子,围绕四周穿梭的五彩环状物代表电子云轨道,且这些圆环非常有利于孩子抓取和咬食,不失为开辟启迪孩子智慧的最佳工具。我们要不要也来一个?

还有再请教一下,自己买的纯棉布做的尿布尿垫能取代纸尿裤吗?
作者: dxs    时间: 2015-8-18 19:19
红色狂想 发表于 2015-8-17 21:15
我看到有说美帝的奶粉配方不太适合亚洲婴幼儿,吃了消化吸收不太好,会上火等,而且美亚上可选的品牌也不 ...

首先,其实我一直对所谓的针对亚洲婴儿专门研发的配方之类的说辞抱有疑问,确实各个人种身体素质有差别,还有着黄种人不适合喝牛奶然后改良之类的事情,但只从婴儿奶粉方面来讲,真的怀疑这个说法是否正确,另外再说一点,每个孩子体质不一样,有的孩子喝某些奶粉就会不适应,LZ要做好换奶粉的准备,不过我当初就选定的雅培,最后也只喝了几回也没什么不良反应,基本全母乳,其实只要情况正常现在母乳都够...

然后就是国外卖的跟国内销售的进口品牌的东西真的经常是两回事,比如说奶粉,再比如说这个Baby Banana的牙胶,比较常见的就是香蕉的两种,玉米的一种,然后还有什么章鱼的之类的,比较推荐买两边带扶手的香蕉还有玉米,这个香蕉型牙胶就是有2个产地,台湾省和美国,国内销售的基本都是台湾产的,国外卖的是美国产的,质量完全不一样,台湾产的气味大,牙刷状的地方还容易掉,具体你可以去看亚马逊自营的评价,很多人反应这个事,然后玉米状的是100%美国产的,所以价格会贵一点,我买的玉米的...当初忘了一起买,这种小东西又懒得单独买,最后在速普买的.

原子那个玩具不错,买了类似的,其实主要用途依然是咬...1岁前的孩子启蒙主要还是图形之类的,很多1岁的孩子依然分不清三角四方和圆形...

最后,自制的尿布跟纸尿裤都很有用,不能互相取代,我家孩子就是之前纸尿裤用的太多了,夏天又热,有点捂到了,轻微尿路感染,最近给连买带做了几十条纯棉小内裤,白天尽量穿,尿了就换,有卖现成的,不过上面都有图案有点不喜,自己做也很简单,去三耳兔之类的厂家直接买点纯棉衬衣布裁一下就可以了.
前几个月要搭配着隔尿巾来用,隔尿巾就是非常薄,软,透气的一张纸,垫在尿布上,湿的漏下去,干货留在上面...清理比较方便.
6个月左右排便比较规律了就可以直接来了.

作者: 红色狂想    时间: 2015-8-18 20:48
dxs 发表于 2015-8-18 19:19
首先,其实我一直对所谓的针对亚洲婴儿专门研发的配方之类的说辞抱有疑问,确实各个人种身体素质有差别,还 ...

我之前也是不相信奶粉不同国家的孩子吃了还会不适应,觉得同样都是猴子,哪个国家产的香蕉都能吃。但是看到一些人说自己的孩子吃了之后不适应,会上火,所以我有点心存疑惑。现在看来,不管是不是针对亚洲儿童的配方,都有可能存在部分儿童吃了之后不适应的问题,这和奶粉是哪个国家产的没关系,是孩子自身的体质问题,或是对配方中的某一成分过敏。对于尚未开始吃奶粉的新生儿来说,都存在需要先尝试一下某一品牌,看是否适应,换奶粉的可能了。
我看美亚上,奶粉是雅培和美赞臣的天下,也没什么可选的余地。准备长期母乳,但女王身体不太好,高中时落个慢性胃病,孕期又有点贫血,我怕她产后坐月子期间胃口还是打不开,吃不多怎么会有足够的奶水呢。所以说还是要备点奶粉。如果是美亚直邮的话,选哪一款好呢,最好是可以一直吃到断奶的

我昨天看美亚上的Baby Banana黄香蕉那款还是亚马逊自营支持直邮到中国呢,怎么今天就突然变成第三方销售,而且不支持直邮到中国了呢,这是什么赶脚?

6个月的孩子适合看画册吗,比如这个First 100 Words,是否可以拿来给他学习?

还有,隔尿巾哪个牌子的好啊,你用的哪一款呀?
作者: dxs    时间: 2015-8-18 21:22
红色狂想 发表于 2015-8-18 20:48
我之前也是不相信奶粉不同国家的孩子吃了还会不适应,觉得同样都是猴子,哪个国家产的香蕉都能吃。但是看 ...

给你家女王好好保养吧,生育+月子调理的好的话,真的是可以改善身体状况的,原本我家女王大人身体也不是太好,胃也不好,健胃消食片家里常备,这回保养的不错,各方面都好了不少,原本还以为母乳会不够,结果现在看来同时喂2个不成问题.

另外换奶粉别忘了掺着来,新奶粉由少到多.

我最后综合考虑选的雅培,也是分段的.

亚马逊的购物系统经常这样的,第三方价格低结果就显示第三方的了,右边有选的地方,见图.

显示有73个卖家...点了之后...

卖家列表里这个就是亚马逊自营的了.

其实这些支持直邮的东西在中亚的网页上就可以买,不过帐号需要美亚的帐号,走的也是美亚的流程,付款也得用信用卡,不过可以找中亚的客服...

链接在此:
http://www.amazon.cn/Baby-Banana ... 9%E5%AE%9D%E5%AE%9D

6个月可以看图册了,实际上刚出生过几周时间可以看图册了,不过是黑白的,还要注意距离,3,4个月就可以看彩的了,图案由简到繁.

作者: dxs    时间: 2015-8-18 21:23
红色狂想 发表于 2015-8-18 20:48
我之前也是不相信奶粉不同国家的孩子吃了还会不适应,觉得同样都是猴子,哪个国家产的香蕉都能吃。但是看 ...

忘了说隔尿巾,忘了当初买的啥,京东自营好孩子就行,这玩意挺便宜的...十几块一包一百张.

作者: 红色狂想    时间: 2015-8-19 18:17
dxs 发表于 2015-8-18 21:23
忘了说隔尿巾,忘了当初买的啥,京东自营好孩子就行,这玩意挺便宜的...十几块一包一百张.
...

话说月子期间你是怎样给女王保养的啊,就靠饮食吗,有没有吃那些中药调理呢?

作者: dxs    时间: 2015-8-19 21:19
红色狂想 发表于 2015-8-19 18:17
话说月子期间你是怎样给女王保养的啊,就靠饮食吗,有没有吃那些中药调理呢?
...

是药三分毒.
没病绝不吃药.
台湾和广东是我国肾病发病率最高的两个省,其实这两个省的人还都很注意"补肾",现在的很多观点就认为很有可能是超剂量乱用中药并且胡乱改药方用一些相近药物替代造成的.
相关的可以问问湿太.
@石头

其实之前我跟女王大人都对坐月子一说抱着比较怀疑的态度,因为老外妇女生完孩子就能活蹦乱跳的了,没什么坐月子一说.
但是一个关系不错的女性同学,切身体验了一下月子没坐好的下场,于是还是乖乖的听老人言吧.

不过坐月子也要科学的做法,一些比如月子里只喝小米粥,一个月不洗头发之类的还是免了.

我们的坐法一是不要过度劳累,生产的时候产妇部分骨节错位,甚至轻微骨折,需要一个恢复过程,所以抱孩子,喂奶都需要一个找一个比较轻松的姿势,时间也不要持续太长,减少负担,月子里腰脱的不少;注意束腹带那玩意尽量不要用,尤其早期,产妇靠身体自己调整就能恢复的很好,束腹带反而会压迫组织,影响恢复,就算爱美,也等恢复的差不多的再用.
二是吃些易消化又有营养的东西,伤筋动骨需要营养来恢复,据我所知有的地方坐月子期间只给产妇吃小米粥+红枣,吃的产妇都走不动路...
三是注意卫生,产妇相对抵抗力较低,尤其产道之类的地方没愈合的地方,一定要勤换衣物,衣物要尽量消毒,我当时换了个新洗衣机,就为了月子+婴儿衣服,其实也不用换,把洗衣机消消毒就好了.
四是注意不要过冷过热,忽冷忽热,过冷肯定是要避免的,过热也一样,都知道伤口夏天捂到了是什么下场吧?然后就是洗脸刷牙还有喝的水都用温水,自来水水质不好的就开水晾或者装净水器吧,最开始洗澡不方便就适当擦擦身;空气也一定要每天通通风,不过注意不要直接吹风,尤其天凉的时候,我们的做法是先关上卧室的们,开客厅的窗,半小时后关窗,再过半小时开门,之类的.
五亲戚朋友要来探望的能回绝的一律挡掉,会带病菌不说,还劳心劳力,想探望的等月子之后甚至最好百日之后的.
六心理健康也很重要的,你试想一下一个月没娱乐试试,我是给买了新手机+新电视+小米盒子解决...

作者: 红色狂想    时间: 2015-8-20 19:05
dxs 发表于 2015-8-19 21:19
是药三分毒.
没病绝不吃药.
台湾和广东是我国肾病发病率最高的两个省,其实这两个省的人还都很注意"补肾", ...

欧美都是提倡顺产。我也是听说西方女性生孩子根本不存在坐月子的感念,整个孕期都是自己开车找预约的私人医生去医院定期检查的。生完后大概等个20来分钟就可以去冲个温水澡,完事儿后就能吃冰淇淋
如果没什么问题,第二天就可以带孩子回家了。看来西方女性的体质就是比亚洲女性的好啊,这是从小喝牛奶吃八成熟牛排Vs五谷杂粮的区别吗?

我家女王只能剖腹产了。这样的话,坐月子就更加得注意了。剖腹产后在家休养时,如果天气比较热,比如室温31℃,这样觉得热的话可以开空调吗?新生儿是不是绝对不能呆在开着空调的房间内呢?
作者: dxs    时间: 2015-8-20 21:17
红色狂想 发表于 2015-8-20 19:05
欧美都是提倡顺产。我也是听说西方女性生孩子根本不存在坐月子的感念,整个孕期都是自己开车找预约的私人 ...

婴幼儿是可以在空调房里待着的...
你要知道,好点的妇产医院都是中央空调...而且手术室都是有空调的,手术一般也都是有温度要求的,温度高或者低都是不行的.
温度高也不利于剖腹产伤口愈合.
婴幼儿比大人更怕热.
所以如果气温真的那么高的话,不要犹豫,开空调吧.

不过有几点需要注意.
一是温度不要过低,记得是与室外温度最多不要超过6度,26度左右是比较适合的温度.
风不要直吹产妇和婴儿.
出汗了不要吹空调.
不要忽冷忽热,如果需要出去到热的地方,或者从热的地方进空调房,都要想法中间适应一下,比如温度先不要开的那么低,之类的.
还有就是空调要记得清洗,不然其实细菌蛮多的.

作者: nikijoy    时间: 2015-8-21 00:25
红色狂想 发表于 2015-8-14 17:16
再问一下,明一的奶粉怎么样啊,是不是很不靠谱儿?我看网上说是福建产的,香港贴牌,在长乐买了几块地, ...

这奶粉听都没听过……你这意思是这货盗版明治么……看条码是国产的。
说实话评价这东西没法参考的,奶粉还是要看适不适合宝宝体质,当然本身还是需要质量过关的。
当然部分国外奶粉质量还是比较靠谱的,但也不是绝对靠谱,偶尔也是会出现一些问题的;国内也并非买不到靠谱奶粉,原装进口版的还是可以尝试的嘛,我身边也有多美滋,可瑞康进口版撸到大的,建议大型超市入。不懂分辨就看条形码,69开头的是国产,其他都是进口。
有条件的话前6个月还是保持母乳吧,半岁后断母乳再喂奶粉。

作者: 红色狂想    时间: 2015-8-21 17:55
dxs 发表于 2015-8-20 21:17
婴幼儿是可以在空调房里待着的...
你要知道,好点的妇产医院都是中央空调...而且手术室都是有空调的,手术 ...

原来如此,受教了。记得我以前看一篇文章上说,对于新生儿,特别是早产儿,呆在育婴箱中,其内部环境都是恒温36℃。所以我才感到疑惑,是不是婴儿都怕冷不怕热呢?
不过从生物学角度来说,生物体形越小越怕热,因为表面积小更不利于散热。

作者: 红色狂想    时间: 2015-8-21 18:46
nikijoy 发表于 2015-8-21 00:25
这奶粉听都没听过……你这意思是这货盗版明治么……看条码是国产的。
说实话评价这东西没法参考的,奶粉 ...

我也搞不清 明一国际 和 明治 是啥关系,貌似是国产的,在香港分装,不管是不是国产,反正我不看好他。
首先肯定是要母乳喂养的,奶粉只是辅助。本来是决定选惠氏的,但女王觉得国内销售的这些进口品牌没有国外的质量好。其实她之前还决定给孩子喝明一呢,说看评价不错。估计是觉得周华健代言的,应该靠谱儿吧。。。
被我一番抵制后,她还是想给孩子喝牛栏。最后我们一致决定先喝牛栏试试,但是本地县城看了一遍,连市里都没卖的。所以我想中亚入手 Nutrilon诺贝能1段婴儿配方奶粉900g(原装进口) 产地荷兰。不知靠不靠谱儿

作者: nikijoy    时间: 2015-8-21 21:08
红色狂想 发表于 2015-8-21 18:46
我也搞不清 明一国际 和 明治 是啥关系,貌似是国产的,在香港分装,不管是不是国产,反正我不看好他。
...

其实我蛮认可你家女王的看法的。
个人认为,以国内的监管力度来看,奶粉还是不必要在国内网购了,尿布都不靠谱何况奶粉。
既然决定要网购,直接海淘。
混合喂养建议德爱Pronutra pre或者Gallia Calisma 1段,近母乳配方。

作者: 红色狂想    时间: 2015-8-22 20:42
nikijoy 发表于 2015-8-21 21:08
其实我蛮认可你家女王的看法的。
个人认为,以国内的监管力度来看,奶粉还是不必要在国内网购了,尿布都 ...

你是说国内网购奶粉还不如直接在本地超市实体店买雅培美赞臣等奶粉是吗?
美亚上能直邮的只有Similac,搜不到Pronutra pre和Gallia Calisma啊,这些欧洲的奶粉只能走德亚了吗,是否支持直邮?

作者: nikijoy    时间: 2015-8-24 12:11
红色狂想 发表于 2015-8-22 20:42
你是说国内网购奶粉还不如直接在本地超市实体店买雅培美赞臣等奶粉是吗?
美亚上能直邮的只有Similac,搜 ...

大概是这意思,网购风险大。直邮的Similac有机版也是不错滴,德爱跟gallia确实只能转运……不然就淘宝海外代购直邮

作者: 红色狂想    时间: 2015-8-27 20:07
nikijoy 发表于 2015-8-24 12:11
大概是这意思,网购风险大。直邮的Similac有机版也是不错滴,德爱跟gallia确实只能转运……不然就淘宝海 ...

为什么国内网购奶粉要比在当地实体店买风险还大呢,是因为配送过程中快递员调包,还是电商本身进货渠道和库存管理就存在问题?如果是后者,那当地县城的超市和购物中心销售的奶粉其进货渠道库存管理就靠谱儿吗?一个是私人小量贩,小百货;一个是B2C大型电商,这解释不通啊

作者: nikijoy    时间: 2015-8-28 00:00
红色狂想 发表于 2015-8-27 20:07
为什么国内网购奶粉要比在当地实体店买风险还大呢,是因为配送过程中快递员调包,还是电商本身进货渠道和 ...

这个说起来就很复杂了。简单点说就是电商漏洞太多,空子好钻,监督监管力度跟实体不是一个级别。
而且我一直强调是找大型超市,类似某台企那种的,非你所谓的私人小量贩,小百货什么的。

作者: 红色狂想    时间: 2015-8-28 16:37
nikijoy 发表于 2015-8-28 00:00
这个说起来就很复杂了。简单点说就是电商漏洞太多,空子好钻,监督监管力度跟实体不是一个级别。
而且我 ...

那要是本地只有小量贩小百货,又想安心一点,就只能托朋友从类似帝都王府井家乐福这样的店买点给邮寄过来了。

作者: nikijoy    时间: 2015-8-29 01:39
红色狂想 发表于 2015-8-28 16:37
那要是本地只有小量贩小百货,又想安心一点,就只能托朋友从类似帝都王府井家乐福这样的店买点给邮寄过来 ...

尼玛,你女王那边不是有沃尔玛吗……何必这么麻烦……虽然好多年没去了,但应该不会倒吧?大X发什么的总会有吧?实在不行,撸到省会也就百来公里……

作者: 红色狂想    时间: 2015-9-20 17:55
nikijoy 发表于 2015-8-29 01:39
尼玛,你女王那边不是有沃尔玛吗……何必这么麻烦……虽然好多年没去了,但应该不会倒吧?大X发 ...

@dxs 生了,是剖腹产,母女平安。今天已经满一周了,前天出的院。就是现在伤口还疼,无法抱着孩子喂奶,也未拉屎,不能吃荤腥,女王很难受的样子,不知道得等多长时间。预产期前夕还着凉感冒了,咳嗽的厉害,只好提前住院输液,到现在也没痊愈,还有点咳嗽。
还有,刚生下来第一次给孩子喂奶用的是奶瓶,现在她只认奶瓶,母乳头不吮吸,每次还得挤到奶瓶里喂。
作者: nikijoy    时间: 2015-9-20 22:17
红色狂想 发表于 2015-9-20 17:55
@dxs 生了,是剖腹产,母女平安。今天已经满一周了,前天出的院。就是现在伤口还疼,无法抱着孩子喂奶, ...

恭喜恭喜,喜得千金呀~
宝宝是这样子的,因为奶瓶比乳头省力。不过你家女王如果还在输液的话,似乎也不合符母乳喂养的标准呢……先喝着奶粉吧……等断药一周左右再开始训练她,不喝母乳就饿着,饿急了自己会找奶喝。切记哺乳姿势一定要正确,不要呛到,另外让你媳妇注意别让孩子把乳头给嘬掉了……

作者: 红色狂想    时间: 2015-9-21 21:05
nikijoy 发表于 2015-9-20 22:17
恭喜恭喜,喜得千金呀~
宝宝是这样子的,因为奶瓶比乳头省力。不过你家女王如果还在输液的话,似乎也不合 ...

不输液了,已经在家。乳头哪有恁脆弱呀,孩子又没长牙,咋会能嘬掉呢?
母乳喂养和奶瓶喂养的姿势一致吗,不正确的话都有可能呛着吧

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2