PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 打破“信仰”,说说你会怎么选固态硬盘品牌 [打印本页]

作者: ggxuelei    时间: 2015-5-6 10:49
标题: 打破“信仰”,说说你会怎么选固态硬盘品牌

看到一个你手中有多少块SSD的调查最近十分火热,很多用上SSD的朋友看来都已经进入欲罢不能的买!买!买!模式,对价格实惠的新SSD没有丝毫抵抗力~那么不知道大家在有了首块SSD之后,后续再买SSD的时候会如何在众多品牌中选择呢?我先来说下自己的看法,1楼最后有投票哦,大家来选选看~

浦科特,无闪存厂背景的SSD品牌中做的最大最好的一家。同样使用Marvell主控方案时浦科特的固件也总是具有最高的性能。我认为M6S是非常成功的产品,虽然上市初期三星枪就抓住M6S的几个“黑点”大力抹黑:主控“缩水”四通道、持续读取不到500MB/s。但实际情况是M6S的固件调教的确将Marvell 9188这颗四通道主控性能发挥到了极致,衡量家用实际使用效能的PC Mark 8当中M6S的成绩即便放到现在也是非常不错的。
[attach]304156[/attach]

三星,销量能否说明值得买?三星枪经常用京东销量第一来说话,其实这个话题或许可以用大众神车思维来理解,其实就是靠信仰营销。为何大众的车都能加价大卖,为何一款国外早已淘汰的车型能被做成速腾、宝来不断套娃,再不断“原地”推“新款”,并依旧能大卖?
[attach]304157[/attach]

这一方面是因为大众进入中国早,多少年来的积累已经让不少人感觉大众车就是品质高就是上档次。三星做民用SSD不算早,但三星在手机等领域早已积累了足够的品牌知名度,名头熟自然能占到不少便宜。现在从Polo平台拉长而成的“捷达”,是仅存于天朝的特(keng)供(die)版,回到大众德国老家都没人认识它,依然能在国内借着老捷达留下的名声继续卖。
[attach]304158[/attach]

另一方面大众毕竟卖了很多年车,用户基数在那里放着,只要他不出大问题,那么口碑就不会被轻易打垮,而实际情况是经历了EA888烧机油、DSG死亡闪烁、途观“一键自燃”、速腾断轴事件下来,大家骂归骂,买还是要买的,为什么?因为从众心理和“坑的是别人,我买的应该修复了”心理。三星的SSD没出过很多质量事件,不过仔细数数也有TLC掉速BUG修了三次修不好、固件推送升级后直接变砖这样的污点。但还是不妨碍大把的卖,因为三星深知消费者心理,炒概念领先、跑分上作弊,只为给你增加充实感,让你自己选择 “更高级”,说白了就是信仰营销
[attach]304159[/attach]

为啥有大众车主认为自己选择的大众车比较高级?因为大众其实也是靠信仰营销发家的:涡轮增压、双离合变速箱就是大众推高自己信仰值的“技术优势”。先不说涡轮增压是萨博先用上的,涡轮增压好不好,高速下性能的确提高了,但保养费用提高、低速涡轮迟滞问题一样存在,也更容易积炭。再说双离合变速箱,为何大众会选择推广双离合变速箱这种尚不成熟的东西?因为自动档除了双离合之外的AT和CVT变速箱大众没有技术优势,原本丰田旗下的日本爱信已经把AT变速箱做的出神入化,现在大众AT车型上用的还是爱信的变速箱,这样大众的利润肯定不够大,也显不出自己的技术高明,自然需要推一个别人没有的,我能拿出来宣传的东西出来。结果呢用户在双离合尚不成熟的阶段当了小白鼠。再说三星吧,3D NAND铺天盖地的宣传,其实东芝和IMFT也会有3D NAND,三星提前一步应用到产品里并不能说明三星的技术储备就比其他几家更深厚,别说其他的,闪存是东芝发明的。再说TLC闪存,尽管大家都知道耐用度肯定不如MLC,但三星枪的一种论调居然是我有的你们没有,所以我就“高级”,我特么也只能呵呵了,这信仰,还是卖给你自己吧,谈技术可以,但夸技术的信仰营销,真没意思。三星跑分真正高?PCMark8里东芝Q Pro都已盖过850Pro。TLC性能也很好?读取速度全作弊。你说说你还有什么信仰?信仰这东西全是嘴上Balabala出来的,在论坛提信仰和灌水也没区别。
[attach]304160[/attach]

最后再提一点,大众和德系车的成功还和国内反日情绪有一定联系,虽然很多人已经肯定了日系车品质稳定也省油,但日系、皮儿薄、小心被砸这么上下嘴唇一粘就可以把不少人喷离日系车了。这方面三星也是有类似的情况,虽然多数人现在对于日系产品已经比较理性,不过贴吧上也不乏三星枪针对“东芝是日本的”这一话题月经式的炒作,企图煽动政治话题以达到其商业目的。这一招妙啊,除了三星自己,也就剩东芝和美光两个颗粒来源了,东芝颗粒的性能比美光还要稍微高一些,这一黑东芝的群体攻击技能杀伤面很广~
[attach]304160[/attach]

为何最近850Evo的销量不错,还是因为价格因素,经常被拿来与8X0Evo做比较的M6S价格在最近一段时间没有变动,而850Evo则是在OCZ ARC100的低价冲击下选择了降价。
[attach]304161[/attach]

OCZ,曾经的固态硬盘先驱品牌。海盗船和OCZ有些相像,他们都是主推高端DIY硬件起家。以前海盗船的中子系列用的LAMD主控也是很牛的,不过后来主控厂家被Hynix收购私有化了,现在海盗船的固态硬盘也几乎消失了,其中原因我想是因为固态硬盘正在廉价化,只靠做高端无法生存下去。OCZ在投入东芝怀抱后继续独立运营,今年也推出了入门级的ARC100主打性价比。我个人感觉同样主控同样颗粒,ARC100利润是很低的,不过OCZ要回归,必须要广施恩惠于消费者,于是就造就了原厂固态最低价的ARC100苍穹盘问世。

价格在购买决断时也经常会起到决定性作用。比如我同事曾找我推荐一款不超过400元的128G MSATA固态硬盘,虽然我第一想推荐的是浦科特M6M,但是明显超预算了。在预算被限定的情况下,就只能退而求其次选款相对靠谱的廉价品牌了。第一次买了影驰战将M,结果用了大概10天开始疯狂掉盘,开机后BIOS里都有很大几率都不认盘,好在京东答应了退货,最后重新买了一块建兴的ZETA mSATA版。当时想如果OCZ ARC100有mSATA版就好了,不过OCZ好像说过要到下代主控出来才能做M.2版,至于mSATA已经被彻底Pass掉了,这不得不说是个遗憾。不过OCZ在开设专区的同时还能有懂技术的人在论坛解答各种问题,这点在固态硬盘厂家里的确难得可贵了。经销商花时间在论坛/贴吧打广告是见多了,能让做技术的人来论坛回答问题,而且回答的那么诚恳,这个必须赞,所以我感觉能和用户透明交流也是选购时的加分项。

作者: NOIP117    时间: 2015-5-6 11:18
intel大法好。当然为了玩的话什么盘都可以入,毕竟是玩不是拿来用
作者: andyzhang301    时间: 2015-5-6 11:36
从到这里,买了各种硬盘,又都卖了,现在手里还有x25-m,320,330,520,530,3700各一块再用,其他的一个ocz,一个mx100都在抽屉睡觉。再买如果为了玩儿,啥都可以买,如果用,肯定还是intel
作者: driver    时间: 2015-5-6 12:45
选择了“4.  选择前我会看看论坛上怎么说,看看评测对比下”
要说信仰,确实有一点,但是不是对产品,而是对论坛的信任——客观评价,让用户自己选择
作者: 大号跳蚤    时间: 2015-5-6 12:46
选择了1、4、7,对英特尔、东芝、OCZ、浦科特的产品相对要有好感一点,其它的只是看看,预算不足才会考虑 。。。

作者: az6338890    时间: 2015-5-6 13:00
m4掉盘转型了intel
作者: robert88    时间: 2015-5-6 13:06
由此卡键论坛力量还是不可忽视的!哈哈!
作者: zjzlgx122    时间: 2015-5-6 13:07
intel 大法好         
作者: OstCollector    时间: 2015-5-6 13:31
在固定容量的需求下,选择稳定、低价的

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2015-5-6 13:39

我最关心的还是价格。毕竟使用上的差别并不会很大。

现在的好东西必须是好而不贵,把自己包装成高端货然后妄图卖高价、价格死吊着、开出无耻价格的做法最终只有被大军淹没。

大厂必须放下大厂的架子,发挥成本优势,抢滩登陆。

作者: ChineseBoy    时间: 2015-5-6 13:52
淫特二
作者: hokimfong    时间: 2015-5-6 14:13
售后靠谱的前提下,看PCEVA的评测,价格合适或者有团购,就买,买,买!!!!
作者: mcszjs    时间: 2015-5-6 14:37
不看品牌只看产品的路过,唯一看品牌比较的是售后,不是产品本身。
作者: Cubelia    时间: 2015-5-6 14:58
1.
先看评测和在网上的风评
就算该产品的性价比极高,售后好
但稳定度或颗粒用料堪忧,我不会碰

2.
如果是常见的那几间大厂(例如Intel OCZ Toshiba Micron)出的产品

性价比和风评(含質保與
售后)也不错我会考虑买
也会推荐给其他人使用

作者: lacsiess    时间: 2015-5-6 15:24
原则1.在自己能承受的范围内选择容量最大的
2.容量相同选择价格较低的
3.不买有全新技术加持的----99%的情况下是被拉去做小白鼠
4.不买有确定技术问题的
顺序由1-4,基本目前主推OCZ ARC
作者: mcszjs    时间: 2015-5-6 16:11
driver 发表于 2015-5-6 12:45
选择了“4.  选择前我会看看论坛上怎么说,看看评测对比下”
要说信仰,确实有一点,但是不是对产品,而是 ...

我也有选4,但我看的是像pceva上浴室这种可信的评测,而不是随便论坛上说什么都信,你的意思是信仰论坛用户的言论吗?我倒想请问下,现在一大帮到处给厂商瞎吹的水军装成用户在网上忽悠正常用户,这个怎么破?这种用户你觉得客观?
作者: overthink    时间: 2015-5-6 16:16
看颗粒买SSD,品牌售后及价格也是参考的一方面。
作者: bubualex    时间: 2015-5-6 16:36
版主大大說得對:“看颗粒买SSD,品牌售后及价格也是参考的一方面。”,
現在我自己還沒有出手,第一,機器太舊,08年的Laptop,換了性能會有提升,但是短時間內機器壽命和重裝系統工作的繁重度讓我要等等;
第二,價格問題,心理價位是500人民幣240-256G,能夠合符這個價格而且各方面表現均衡的產品還沒有;
第三,在哪裡買?如果在兲朝買,大淘寶必須要放棄的,保修是一個很大的問題,如果是在香港買,價格其實和在台灣入手差異不大,反正如果出了事直接寄過去台灣換盤算了(順豐發台灣首重30人民幣)。

按照Soomal的編輯所言,人們為什麼要看測評文章?就是因為沒錢!!

然後再根據台灣的Coolpc,Pchome,ASAP等地方的報價,叫人買了帶過來還是比起在這裡自己上京東買要劃算很多!

為什麼要如此找麻煩,就是因為沒錢!
作者: efgking01    时间: 2015-5-6 16:37
1  先选择几个可信品牌
2  确定自己愿意出的价格,挑出各品牌在此价位的产品
3  通过各种评测及用户口碑确定最终产品

1和3还是挺考验一个品牌的营销和公关能力的
作者: 小y    时间: 2015-5-6 17:00
自己用,就用过3块SSD,早年的X25V,影驰的thunder ,浦科特的M6P,使用的感觉都不错,其中影驰的SSD卡扣被我暴力掰断了,售后直接换新,算是蛮不错的,所以我买SSD会买品牌和售后比较靠谱的。性能上只要没太大差距,其实是感觉不出来的
作者: ilexsniper    时间: 2015-5-6 17:19
就我来说,我用过镁光M4,浦科特M5P M5Pro,m6s,三星840Pro

镁光M4用过两块,帮别人装了几块,直接无问题,传闻的5200小时固件门也没遇到

浦科特的新旧m5p,我用过各一块,一段时间后均出现了卡机(就是电脑突然停止响应,鼠标固定不动,过一会自动好了),重装系统,升固件都没解决

换SSD就好了,也因为这个原因入了三星的840PRO,至今使用正常

后来论坛活动团了M6S 128G,目前也还正常

SSD这东西速度基本都不错,主流的,但是稳定不出BUG就是最重要的一点

浦科特让我已经有阴影了,OCZ那货的口碑,碰都不像碰,倒是镁光的盘,我倒是考虑以后再试试
作者: Blxkcstb    时间: 2015-5-6 17:29
ilexsniper 发表于 2015-5-6 17:19
就我来说,我用过镁光M4,浦科特M5P M5Pro,m6s,三星840Pro

镁光M4用过两块,帮别人装了几块,直接无问题 ...

楼上是经验党,不过经验有时也不一定靠谱,ocz以前最大的问题是颗粒,现在有了靠山这点不是问题了,不过实际如何我个人觉得还要再观察多段时间。美光我觉得现在越来越不值得信任,一家芯片级大厂,进来大陆市场这么多年却连个靠谱点的售后环境都没建立起来。棒子的就不提了。浦科特最近也觉得他们像后力不继。真要谈品牌,选来选去好像始终还就剩intel、闪迪和东芝这几个正宗芯片大厂了。
作者: ilexsniper    时间: 2015-5-6 17:36
Blxkcstb 发表于 2015-5-6 17:29
楼上是经验党,不过经验有时也不一定靠谱,ocz以前最大的问题是颗粒,现在有了靠山这点不是问题了,不过 ...

除非OCZ的领导层全部开除,不然哪怕被收购,我也不会买或者帮朋友买ORZ的东西

镁光的代理问题似乎很久了,可以从电商买保证售后问题

浦科特的速度不错,唯一我比较担心出各种故障

三星就是价格贵,比较不亲民,不过我自己用还能咬咬牙

Intel的之前也有各种门,不会优先考虑的

sandisk的保修不错,价格也不错,值得尝鲜看看

作者: 指原莉乃    时间: 2015-5-6 17:38
1便宜,2论坛反映不难看
作者: 无道刹那    时间: 2015-5-6 17:38
现在买SSD还有啥选择?预算低就OCZ arc100呗,稍多点就intel呗,壕请上PCIe。其他的还有啥考虑的必要?性能这东西对于家用完全不用考虑了,旗舰的入门体验都一样。现阶段不管是浦科特还是镁光还是东芝啥的,全都无性价比,也没有超越intel的保修,全部不用考虑
作者: frontwing    时间: 2015-5-6 17:48
ilexsniper 发表于 2015-5-6 17:36
除非OCZ的领导层全部开除,不然哪怕被收购,我也不会买或者帮朋友买ORZ的东西

镁光的代理问题似乎很久了 ...

你的愿望已经实现,东芝收购OCZ前,那个二逼老板已经被股东踢走了,现在的CEO是从PLX挖过来的。
作者: cssniper    时间: 2015-5-6 18:00
主要看售后吧,毕竟售后也代表厂家对产品的信心,另外个就是口碑。
价格也有影响,但是对于存储介质来说质量更重要。
但是我不喜欢棒子。。。我承认我种族歧视。。。
作者: Blxkcstb    时间: 2015-5-6 18:29
ilexsniper 发表于 2015-5-6 17:36

镁光的代理问题似乎很久了 ...

我又好奇了,你怎么知道ocz的领导层有没有被开除?我之前反而听说过领导层全换血的说法,不过我不知道究竟是不是真的。
作者: kmt    时间: 2015-5-6 18:33
当然是品牌速度
作者: stevenxu    时间: 2015-5-6 19:03
对性能不关心,选择便宜的,主要上论坛看看有没有致命缺陷。
作者: auviye    时间: 2015-5-6 19:20
鸟,台机m6s,笔记本东芝,另外楼主谈ssd就行,别拐弯来吹日系车啊,全世界就你最懂车是吧?
作者: Mufasa    时间: 2015-5-6 19:49
我选的2,各种尝鲜。

美光M4,老OCZ,老金士顿。
三星830,三星840
浦科特M3 M5Pro M6S
东芝
影驰
Intel X25,730
OCZ 新的ARC

还有Sandisk没有尝试。。。。
Sandisk型号太多,麻烦,不想买。

作者: ilexsniper    时间: 2015-5-6 19:49
Blxkcstb 发表于 2015-5-6 18:29
我又好奇了,你怎么知道ocz的领导层有没有被开除?我之前反而听说过领导层全换血的说法,不过我不知道究 ...

我不知道,因为看新闻时没看到过有关的新闻

楼上有XD说原CEO被踢走了

这个不错,但从ORZ做内存,做电源,做别的一路走过来,光踢走个CEO是不够的

作者: ggxuelei    时间: 2015-5-6 19:56
ilexsniper 发表于 2015-5-6 19:49
我不知道,因为看新闻时没看到过有关的新闻

楼上有XD说原CEO被踢走了

人非圣贤,孰能无过?过而能改,莫善大焉。
作者: ilexsniper    时间: 2015-5-6 20:00
ggxuelei 发表于 2015-5-6 19:56
人非圣贤,孰能无过?过而能改,莫善大焉。

作为一个普通的消费者,是没有多少可能性看你改过的

不选这些有劣迹的品牌,应该可以降低中雷率

作者: mcszjs    时间: 2015-5-6 20:07
ilexsniper 发表于 2015-5-6 20:00

想降低中雷率别看品牌,一个个型号看,再信得过的品牌,型号测试的表现不好,用户反馈不好直接让它滚蛋。只买评测表现符合要求,网上有可靠优良反馈的,那还中雷我只会怪自己RP太差。
作者: CHN    时间: 2015-5-6 20:08
ilexsniper 发表于 2015-5-6 20:00

这种观点看的话,名不见经传的深圳新寨厂会比较可靠,因为没出过雷,你可以先踩一个哈哈
Intel有8M,美光5200小时,OCZ过去用白片,金士顿、威刚、影驰现在还在用白片,三星掉速总也修不好,闪迪商用系列部分水货其实是不能全球联保的,SK Hynix的漏电颗粒门、浦科特固件刷挂盘。恭喜你已经把市面上的SSD全部黑掉了

作者: XLNYHUY    时间: 2015-5-6 20:18
CHN 发表于 2015-5-6 20:08
这种观点看的话,名不见经传的深圳新寨厂会比较可靠,因为没出过雷,你可以先踩一个哈哈
Intel有8M,美光 ...

兄弟,你漏了东芝的性能好但短命。哈哈哈。
作者: 红色狂想    时间: 2015-5-6 20:37
打破信仰和逼格的话,那绝对是坑屎盾走起。选了1、4
作者: bionix    时间: 2015-5-6 20:39
手头一块840pro当系统盘,一块闪迪extreme2当游戏盘,老镁光M4给老爷子机器发挥余热了,在我来看售后最重要,大厂之中intel、闪迪最合我要求,三棒水军影响太坏镁光售后烂不考虑~
作者: Fire    时间: 2015-5-6 21:05
极致预算选SF主控
自己装机选X25-E配RE4
给别人推荐优先Intel 730,东芝Q Pro,M550。
Raid不懂,NAS暂不需要,UPS暂不折腾。
作者: 大号跳蚤    时间: 2015-5-6 21:09

全中 。。。紫薯布丁 。。。
作者: 大号跳蚤    时间: 2015-5-6 21:11
auviye 发表于 2015-5-6 19:20
鸟,台机m6s,笔记本东芝,另外楼主谈ssd就行,别拐弯来吹日系车啊,全世界就你最懂车是吧? ...

讲的本就是事实,无可厚非。
作者: mcszjs    时间: 2015-5-6 21:56
红色狂想 发表于 2015-5-6 20:37
打破信仰和逼格的话,那绝对是坑屎盾走起。选了1、4

坑屎盾那品控我觉得可真是没话说,不在乎什么性能跑分之类,买来无脑用,买它的东西其实真的挺好,就是有时要留点神别买到假货。
作者: easports1200    时间: 2015-5-6 22:18
经过在PCEVA的学习,下一块SSD这个月就要买了,480G的730(不花钱,所以得等
我的原则是在能承受的价格范围里选大容量的,英特尔、镁光、OCZ、浦科特和Sandisk五个牌子里挑一个看着顺眼的
三星和金士顿以及一票不知名的民用货我是不会看一眼的
作者: ilexsniper    时间: 2015-5-6 22:31

ORZ不光是白片的问题,据我知道还有什么赚钱就放弃原来行业转做什么,偏偏什么都做不好,从内存电源,原来主打的超频,硬生生转去做ssd,包揽返修率前几位

能奇葩到这种程度,也是可以的了

镁光的5200小时,intel的8m门,还能称得上技术缺陷

两块m5p卡机中招后,我还会尝试M6S,白片黑片的属于商业道德问题了

==================
不会组织语言,总的来说,我不会去选刚出来的新品

等别人口碑,看别人用的反应,我才会考虑要不要作为备选品,但是某些名声和历史实在不好的,不好意思,观察期请乘上10倍

作者: wwwff    时间: 2015-5-6 22:53
1。选品牌,高速的小容易当C盘,2.资料盘选有保修,便宜的大容易盘。
作者: Blxkcstb    时间: 2015-5-6 23:32
ilexsniper 发表于 2015-5-6 22:31
ORZ不光是白片的问题,据我知道还有什么赚钱就放弃原来行业转做什么,偏偏什么都做不好,从内存电源,原 ...

你这个就是理解不了稍稍复杂一点事情的最直接态度,也很正常,通常人对自己理解不了的事物,就会站到道德制高点去批判,这是认知问题最便捷的处理态度。

OCZ SSD当年的白片问题最早爆出来就在PCEVA,那时其他媒体还一片歌功颂德呢。现在OCZ SSD品质如何呢?看比自己懂的人的分析,浴室大的文章我都有看,只要有道理就相信,所以我也信他这个人……这是我认知问题的态度,理解不了就学着点。
或者你又要说,浴室可信我怎么知道?我自己可是有头脑的。一篇文章帖子如果是瞎掰,那逻辑矛盾我有自信能看出来……所以最关键还是看你自己的水平,知之为知之,不知为不知,而不是不太清楚的时候去上纲上线找个道德答案以掩盖自己的无知。承认自己无知不羞耻。

作者: ilexsniper    时间: 2015-5-6 23:38
Blxkcstb 发表于 2015-5-6 23:32
你这个就是理解不了稍稍复杂一点事情的最直接态度,也很正常,通常人对自己理解不了的事物,就会站到道德 ...

呵呵,你既然都这么说了,我作为一个不专业的“普通人”,看来也没有资格发表“谬论”了

不管别人怎么夸ORZ的SSD,我作为一个不专研ssd专业技术的“普通人”,我绝不会让我认识的人去把这牌子作为备选考虑

毕竟我这“普通人”还要义务承担周围很多电脑的维护

作者: 默羽    时间: 2015-5-6 23:49
稳定为主,如果是有新技术或者颗粒,会先看看详细的参数以及风评在说。
作者: qhdxy    时间: 2015-5-7 00:46
印第安纳琼斯 发表于 2015-5-6 13:39
我最关心的还是价格。毕竟使用上的差别并不会很大。

现在的好东西必须是好而不贵,把自己包装成高端货然后 ...

你跟我以前的想法一样,但是,廉价的东西会带来各种不同的问题,所以,现在不再单看价格了

有时候,省心让人用着愉快不少

作者: johnny佬    时间: 2015-5-7 01:40

性能其实不是大问题,以现在SSD的速度,快慢顶多差2-3秒,正常人都感觉不到,只要不是类似三星那坑爹的TLC,基本价格是第一因素,当然了,系统盘Intel妥妥的,我可不想某天系统就打不开了。

另外买SSD还要考虑用途,系统盘求质量好与稳定及随机小文件读取速度。游戏盘要求容量大和便宜。半临时存取盘(例如照片拷入电脑等待编辑后再放入HDD存储)要求在价格、质量和性能取得平衡。

128G 256G我都有了,差512G的……但那价格实在是酸爽

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2015-5-7 02:31
qhdxy 发表于 2015-5-7 00:46
你跟我以前的想法一样,但是,廉价的东西会带来各种不同的问题,所以,现在不再单看价格了

有时候,省心 ...

可能您没读完我的意思。我说的重点并不是“价格唯一”,而是“好而不贵”。典型代表就是美光。

但看前一段,似乎我就是价格第一,其它都不重要的人。而实际上我是“处女座”,仅有价格贵或者便宜都是不行的。必须要有能说服我的东西我才会认可。

另外,我还送朋友用假的金士顿SSD,正在用时间来检验。

作者: 贱狗在飞啊    时间: 2015-5-7 04:59
pceva牌的SSD最好。
作者: 特警力量    时间: 2015-5-7 08:52
棒子国就会讲某些洗脑术,弄一群所谓的小鲜肉出来祸祸……

作者: 夏冰萱    时间: 2015-5-7 09:10
看看品牌,三星就是坑人的,三星就是大众化的品牌,不是SSD的品牌。
作者: love_sun_ner    时间: 2015-5-7 09:51
我感觉跑题了。。。。。其实靠谱主控加上原装正片 就算固件搞得不怎么样 再用还是很放心的   那种通过固件来挖掘潜能的厂商,适合发烧友或者对数据安全相对不高的人使用  如果我办公使用 首选肯定是正片+马牌或者SF主控,加上原版固件   以上就是个人的想法而已
作者: mikuluka    时间: 2015-5-7 10:25
信仰毛线呀当年X25-M 80G 2块盘 分别都前后脚8M过 前端时间730 480G*2R0 一个盘8M了 全部的MAYA工程文件全毁了 然后从M4 5200蓝屏 各种掉盘到830 840PRO都OK 然后脑残给本子撸了3个750G840EVO现在还蛋疼 然后之前850P512*2刷固件213了 然后 真的没信仰了 前段时间刚米了3个180 480G 想买960没货诶

作者: S神    时间: 2015-5-7 11:08
果然给钱就是爹就是娘,以前猛推美光,黑死OCZ,现在……#论一个枪手的自我修养#

作者: 酷酷小龙    时间: 2015-5-7 11:26
其实感觉SSD家用的话都差不多,只要稳定就行了,速度几乎感觉不出来
作者: Suser    时间: 2015-5-7 11:36
对SSD没性能要求,已经够用了

剩下的就是品质信仰了
这部分相当大来源于品牌和pceva然后价格能接受就出手

作者: Suser    时间: 2015-5-7 11:39
目前会购买的品牌只有:intel、sandisk和浦科特
东芝观望
作者: shuijingye    时间: 2015-5-7 12:07
我觉得还是稳定性高的好一点,毕竟存储东西的一个不小心坏掉就烧心了
作者: applelovekula    时间: 2015-5-7 12:19
个人比较信仰论坛评测过的品牌,
也想参加论坛的各种团购。
而实际上这些品牌也给我带来了不错的体验。

浦科特的M5S没出过问题。。。

OCZ ARC100已经撸了5块了。。

作者: doymll    时间: 2015-5-7 14:40
英特尔 闪迪 后面开始看上东芝  ocz
作者: 天上    时间: 2015-5-7 15:06
老盘是 m4 128G,830 120g,intel520 120g。

最近给家里的机器换了730k 240g当主力机,我平时玩游戏的机器打算撸一块OCZ ARC100 240g的。(上次易迅559,忘记下手了)
作者: marsash    时间: 2015-5-7 15:37
intel大法好,闪迪高端的也可以考虑,至尊超极速有10年保修也是挺不错的,三星840 pro天朝卖得太贵,不考虑;镁光售后着急;东芝没缓存。
其他小厂家就根本不考虑了
作者: applelovekula    时间: 2015-5-7 16:35
mikuluka 发表于 2015-5-7 10:25
信仰毛线呀当年X25-M 80G 2块盘 分别都前后脚8M过 前端时间730 480G*2R0 一个盘8M了 全部的MAYA工程文件全 ...

你也是惨。。。。。。。
作者: 石头    时间: 2015-5-7 17:30
S神 发表于 2015-5-7 11:08
果然给钱就是爹就是娘,以前猛推美光,黑死OCZ,现在……#论一个枪手的自我修养#
...

唉,就等你这类真枪手显形了,好久没丐弱智了你这表现的就是以己度人,明白么?
如果真说枪手,那些成天吹嘘某品牌宇宙第一还造谣的ID,你又选择性失明丧失分辨力了吧……

作者: hustbc    时间: 2015-5-7 17:32
我在没有大把时间去研究透彻所以产品之前,我的原则是,一,选本领域售后靠谱的大品牌;二,看价格,不选最便宜的,因为靠谱的产品质量需要管理成本来支撑,过低的价格要么省用料,要么省管理,商人是不会省利润的;三,看黑历史,8M,固件门等就看售后,任何产品研发都不可避免会有bug,只要售后到位,就可以接受,但白片、拿tlc充高端等行为是不能忍的。四,避开突然出现的过热产品,如之前的杀手板,现在的ocz,没有为什么,就是心里会对这类产品保持怀疑态度。
作者: 石头    时间: 2015-5-7 17:49
hustbc 发表于 2015-5-7 17:32
我在没有大把时间去研究透彻所以产品之前,我的原则是,一,选本领域售后靠谱的大品牌;二,看价格,不选最 ...

你什么都考虑了,就是没考虑产品本身……

作者: einstein86    时间: 2015-5-7 18:02
Intel only。虽然也不是没出过事情,但是人家售后的态度,和最近出问题的某品牌相比,档次高了不是一点半点。
作者: hustbc    时间: 2015-5-7 18:24
石头 发表于 2015-5-7 17:49
你什么都考虑了,就是没考虑产品本身……

因为我第一句话写了,这是在花大把时间完全了解这个东西之前,我所考虑的因素。如果我不能花大量时间去把产品本身的所有细节了解透彻,我宁可把产品当作一个黑盒,而不是一知半解被网上的各种言论牵着鼻子走
作者: nicekiss    时间: 2015-5-7 19:47
呵呵 这文章 居然直接无视intel 大法  笑而不语
作者: 石头    时间: 2015-5-7 19:53
hustbc 发表于 2015-5-7 18:24
因为我第一句话写了,这是在花大把时间完全了解这个东西之前,我所考虑的因素。如果我不能花大量时间去把 ...

我觉得把重点放到了解产品本身,所花时间反倒最少,各种概念现在网上都能搜到,扫一眼就能知道个大概,然后再了解原理并不是很难。当然可能需要一些知识基础,但这些基础是日积月累下来的,也无需太多时间。反倒你说的其他方面,其中参杂的误导信息更多、更难分辨。。。。。

作者: 668lyf    时间: 2015-5-7 19:56
选择了2、3、4。现在用浦科特M3-64G,英睿达500-240G,迟些想英特、OCZ、东芝都是可以的。便宜的500G也可以考虑。
作者: TaeYeon    时间: 2015-5-7 20:48
SSD,我只喜欢 intel,非 intel 不玩
作者: Blxkcstb    时间: 2015-5-7 22:54
hustbc 发表于 2015-5-7 18:24
因为我第一句话写了,这是在花大把时间完全了解这个东西之前,我所考虑的因素。如果我不能花大量时间去把 ...

平时多看看浴室的评测这种靠谱的文章,要分辨一个产品的评测有多少水分我觉得真没什么难度。反而考虑其它那些因素我会觉得更浪费时间,因为要搞清楚那些问题的猫腻细节太困难太复杂了。
作者: Blxkcstb    时间: 2015-5-7 23:00
mikuluka 发表于 2015-5-7 10:25
信仰毛线呀当年X25-M 80G 2块盘 分别都前后脚8M过 前端时间730 480G*2R0 一个盘8M了 全部的MAYA工程文件全 ...

说点实话别怪,觉得你好像挑来挑去全都选了最不靠谱的选择。

做3d要给ssd做r0我理解,但数据居然直接放r0不备份我真是理解不了。m4的5200门,我知道更新固件可以解决,evo你跳tlc的坑我觉得你就是信错了三棒,但都有这前车之鉴,850p那问题你也还不细心点,你是不是太信任三棒?
作者: Blxkcstb    时间: 2015-5-7 23:07
nicekiss 发表于 2015-5-7 19:47
呵呵 这文章 居然直接无视intel 大法  笑而不语

intel大法怎么了?人家只是售后一样就几乎没任何其他品牌能比。
作者: shyki2003    时间: 2015-5-7 23:58
第一次购买贪便宜 买了影驰铁甲,知道什么叫后悔
作者: cx27276190    时间: 2015-5-8 01:14
英特尔用过  也安心~~~
作者: mikuluka    时间: 2015-5-8 09:12
Blxkcstb 发表于 2015-5-7 23:00
说点实话别怪,觉得你好像挑来挑去全都选了最不靠谱的选择。

做3d要给ssd做r0我理解,但数据居然直接放r ...

关键是我是最早买M4的呢票人 然后就悲催了 7*24开机 很快就5200了 呢时候固件还没出呢  坑了好久才有固件 还以为是主板显卡有问题呢 然后呢个英特尔的坑都是无奈的选择 后来买730是因为840EVO坑死我了谁知道又8M了  然后选840EVO是因为当时750G MSATA只有三星有 只有840EVO一款 GT70 3个MSATA+1个2.5强迫症撸了3个然后死无葬身之地了还是只当存储盘诶 主盘512G840P一点事都没有    最后 主板在WIN下刷BIOS 很正常都没失败过 谁知道213三棒工程师MD5校验都不做
作者: mikuluka    时间: 2015-5-8 09:19
applelovekula 发表于 2015-5-7 16:35
你也是惨。。。。。。。

人家悲剧 别人听说过没见过的英特尔8M我都遇见3次了

作者: 印第安纳琼斯    时间: 2015-5-8 09:44
mikuluka 发表于 2015-5-8 09:12
关键是我是最早买M4的呢票人 然后就悲催了 7*24开机 很快就5200了 呢时候固件还没出呢  坑了好久才有固件 ...

我认为并非您的选择不靠谱,(都镁光英特三星了,还能怎滴。)
靠谱不靠谱最终只能“用出来”。具体的每一块SSD都有可能是缺陷产品,或者在特定环境下容易出问题。这跟价格牌子统统无关。
从此贴可以看到大把人舍不得打破幻想,或者说就是不愿打破“信仰”,即使在铁一般的事实面前,还是幻想着信大法得长生。

作者: qxq1982    时间: 2015-5-8 10:38
首选浦科特,次之英特尔,再次之OCZ,镁光也可以考虑,其他就没什么兴趣了
作者: mikuluka    时间: 2015-5-8 11:12
印第安纳琼斯 发表于 2015-5-8 09:44
我认为并非您的选择不靠谱,(都镁光英特三星了,还能怎滴。)
靠谱不靠谱最终只能“用出来”。具体的每一 ...

对呀当年的信仰都用没了 5200小时说是固件测试没试到过我能接受 毕竟M4 128 256都很便宜 然后三星呢个简直不能忍 840E现在还早手里 算是为了容量买单把  冲动消费  最最不能忍 850P的故事 诶 智商被碾压了 现在已经子啊用OCZ了 希望180给我个好印象把

作者: wlc1117    时间: 2015-5-8 11:18
没权限投票,简单说说我的选择。
第一,品牌。我基本就在几个大品牌之间挑选,那些从没听过的小品牌我不会碰,至少也要等产品过了一段时间,有大量用户反馈了之后再碰。
第二,售后。基于这个原因,我不会去海涛非intel这种全球保修以外的品牌。
第三,价格。经过上面两条的筛选之后,剩下的谁便宜我买谁。
至于其他的什么东西我都不关心,比如很多人在意的TLC和MLC,关我屁事。
作者: 疯一样の男子    时间: 2015-5-8 11:38
购买SSD,我主要考虑到品牌,其次是售后是否给力,同等容量下选择价格相对较高的产品,在天朝,我一直坚信——便宜无好货!
一年半前购入的闪迪至尊高速256G目前仍在服役中,没有出现任何问题。不错的品牌口碑和售后,M控,自家颗粒,真的别无他求了。
作者: Luisds    时间: 2015-5-8 12:18
固态果然还是INTEL的企业级啊
作者: Blxkcstb    时间: 2015-5-8 16:53
mikuluka 发表于 2015-5-8 09:12
关键是我是最早买M4的呢票人 然后就悲催了 7*24开机 很快就5200了 呢时候固件还没出呢  坑了好久才有固件 ...

我觉得你首先还是应该先养成重要数据随时保持手上有3个不同位置的独立备份的习惯比较好。
作者: Blxkcstb    时间: 2015-5-8 16:55
Luisds 发表于 2015-5-8 12:18
固态果然还是INTEL的企业级啊

不懂就别YY了,先不提买不买得起,对普通人来说企业级是不是真适合他们的需要都要两说呢。
作者: xffsfy    时间: 2015-5-8 17:17
投票究竟设了多高的权限
作者: Luisds    时间: 2015-5-8 19:14
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 16:55
不懂就别YY了,先不提买不买得起,对普通人来说企业级是不是真适合他们的需要都要两说呢。 ...

企业级真心不贵,同样128g的,S3500就比530贵100.
这个就和你用红盘还是用SE是一样的。

作者: Blxkcstb    时间: 2015-5-8 19:53
Luisds 发表于 2015-5-8 19:14
企业级真心不贵,同样128g的,S3500就比530贵100.
这个就和你用红盘还是用SE是一样的。
...

哈哈哈,还真给你找来一个特例了,如果人家说要240G、480G甚至960G的呢?你要说买大容量还在乎价格干什么吗?另外我要提醒你一句,intel设计企业级的时候可不一定会考虑休眠节能的问题,人家说要在笔记本用的话,你也敢介绍人家用s3500吗?如果你要给别人负责到底的话,我先提醒你小心别8m,以前就听说过把s3700在休眠后变8m的事,谁说s3500一定不会?
作者: Luisds    时间: 2015-5-8 20:16
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 19:53
哈哈哈,还真给你找来一个特例了,如果人家说要240G、480G甚至960G的呢?你要说买大容量还在乎价格干什么 ...

最早变8M的应该是320

作者: Luisds    时间: 2015-5-8 20:29
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 19:53
哈哈哈,还真给你找来一个特例了,如果人家说要240G、480G甚至960G的呢?你要说买大容量还在乎价格干什么 ...

另外你说的更大容量,960G的硬盘基本在3500到4000之间,S3500的800g则是3500,综合下来,差距同样没有那么夸张。如果希望数据更加客观,请自行美亚。
另外其他的诸如速度,和写入量之类的数据都有差距。这个完全是看需求的。

作者: Blxkcstb    时间: 2015-5-8 20:45
Luisds 发表于 2015-5-8 20:16
最早变8M的应该是320

哈哈哈,你自己了解过intel的8m是什么回事吗?居然还拿320来比。

还用海淘价来比,那我就跟你算算,查一下,s35的800g大约630刀,就这价按汇率就已经超过3900块,运费可能比较便宜,但关税你不用算吗?算上关税运费你5000内到手我觉得似乎差不多了,但我倒想问,其它容量更大入手价格相比更便宜些的消费盘,有哪点用起来你确定不如s35?我花多这么多钱买s35图什么?信仰啊?!

再说买个800的s35需要海淘吗?
作者: Luisds    时间: 2015-5-8 20:49
Blxkcstb 发表于 2015-5-8 20:45
哈哈哈,你自己了解过intel的8m是什么回事吗?居然还拿320来比。

还用海淘价来比,那我就跟你算算,查一 ...

用海淘只是做个价格的对比而已,再说了,关税500刀起征,像固态盘这样的基本交个100到300的关税,海关就放了。国内也是有买800g的,3500的价格比海淘还便宜。
作者: Blxkcstb    时间: 2015-5-8 20:54
Luisds 发表于 2015-5-8 20:29
另外你说的更大容量,960G的硬盘基本在3500到4000之间,S3500的800g则是3500,综合下来,差距同样没有那么 ...

竟然还敢提s35的性能,我看你根本就没实际了解过s35究竟是一块什么ssd。

http://ark.intel.com/zh-cn/produ ... -SATA-6Gbs-20nm-MLC
给你个连接,自己仔细看看吧。

别的我不提,我就拿闪迪至尊超极速的960g来跟s35比比,tb大约3000块能买到,s35连双500持续都做不到,闪迪毫无问题,而且人家还号称10年保,而且从没提过会限制用户的写入量,s35可是有标称写入量的,800g写明450TBW,也就是才不到600pe的写入寿命而已,这就是你号称比消费盘好得多企业级。真要笑死我了。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2