PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: 840Evo新版修复旧文件读取掉速问题固件再遇新问题 [打印本页]

作者: neeyuese    时间: 2015-4-29 21:40
标题: 840Evo新版修复旧文件读取掉速问题固件再遇新问题
已经有用户开始反应,三星最新发布的840 Evo固件,在Linux下的 Trim 或者 Discard 相关指令会导致数据出错,旧版固件无此问题。

为了降低读取掉速,不惜内部频繁搬运数据来覆盖旧数据,这下连Trim都没法用了,这个耐久度....

[attach]303186[/attach]

[attach]303187[/attach]

总之固件升级需谨慎,读取速度慢点耐久度烂点保修快过了也就算了,数据出错就不好了。

出处:https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/fstrim/+bug/1449005

作者: redseabay    时间: 2015-4-29 21:43
TLC  ssd 先行者走出这么个情况, 用户可以怎么放心 TLC 呢 ?
作者: zhangwusan    时间: 2015-4-29 22:55
浴大又更新帖子,果断抢前排出售。。。
作者: summer78725    时间: 2015-4-29 23:01
840、840EVO啥的,甭指望有啥良策了。
作者: xxad    时间: 2015-4-30 00:13
就算是win7,也有新问题产生
我现在升级完成后,手动整理了一次
然后
现在文件的读取变成开始的时候卡个3秒,我这个盘基本上全是视频高清电影,以前双击秒放的现在则是播放器显示正在加载长达3秒才开始播放
感觉就是因为平均读取速度下降了于是为了维持持续读取的速度把文件预先载入一部分到slc缓存内然后再开始正常播放一样!

我觉得三星好恶心!!!
作者: dert88    时间: 2015-4-30 01:28

幸好我买840pro妥妥的用了3年。

买840 TLC的妥妥的做了3年白鼠,幸灾乐祸,实在好想笑

作者: easports1200    时间: 2015-4-30 09:01
所以……对于韩国货尤其是三星,我是拒绝的
作者: lacsiess    时间: 2015-4-30 09:07
幸好本人的840 240G已经以700软妹币成功脱手~~~
作者: 浪漫宝贝    时间: 2015-4-30 10:11
已经用intel 730做主盘,840改做下载盘了
作者: NOIP117    时间: 2015-4-30 10:23
我只希望我手里的840Pro别处问题了
作者: dert88    时间: 2015-4-30 12:09
lacsiess 发表于 2015-4-30 09:07

我靠,还能卖出这个价?
接盘侠那是真爱啊,一定幸福死了

作者: lacsiess    时间: 2015-4-30 12:44
dert88 发表于 2015-4-30 12:09
我靠,还能卖出这个价?
接盘侠那是真爱啊,一定幸福死了

人家点名要三棒子的SSD,我也不好意思说不卖啊

作者: Nospel    时间: 2015-4-30 13:49
以前吃过亏,然后从此不信任丧门星的闪存产品,现在觉得好明智。哪怕是存储卡优盘都不会考虑丧门星的东西。
作者: sys_elove    时间: 2015-4-30 14:27
如果知道这些问题  其实 一开始 我是拒绝的
作者: robert88    时间: 2015-4-30 15:12
好的提醒呀!用户需谨慎呀!
作者: Ramaxel    时间: 2015-4-30 15:18
lacsiess 发表于 2015-4-30 09:07

高,实在是高
定制版840就以这么低的价格卖了

作者: lacsiess    时间: 2015-4-30 15:46
Ramaxel 发表于 2015-4-30 15:18
高,实在是高
定制版840就以这么低的价格卖了

240还是256?记不清了,反正入手价815,用了一年700出手......

作者: mdsstmac    时间: 2015-4-30 19:16
幸好我买的镁光,不然真的喜闻乐见了
作者: wxf123456    时间: 2015-4-30 23:32
不打算升级了,就凑合用吧,第一个500G的ssd,估计3年内不会再尝试SSD。
我想知道win8.1下面会有这样的问题不?
作者: ecs99    时间: 2015-5-9 10:39
在这个数据无价的时代,棒子的那技术真心让人害怕!!浴室说得对,慢点就慢点,比数据丢失强多了!
作者: gdxsh    时间: 2015-5-13 11:58
浴大,我刚买了个二手的M6S,SMART查看AD和B1都是9,F1和F2都是0,估计是写了1.125G。想问下,重新分区,准备预留25%做OP空间。这种情况,需要用软件全盘擦除吗?
作者: neeyuese    时间: 2015-5-13 12:37
gdxsh 发表于 2015-5-13 13:58
浴大,我刚买了个二手的M6S,SMART查看AD和B1都是9,F1和F2都是0,估计是写了1.125G。想问下,重新分区,准 ...

设OP前必须做SE。

作者: 灰之影    时间: 2015-5-13 21:45
想问一下850evo同样也是tlc,为什么没有收到掉速的影响,是采用了V nand的原因吗?
作者: neeyuese    时间: 2015-5-13 22:49
灰之影 发表于 2015-5-13 23:45
想问一下850evo同样也是tlc,为什么没有收到掉速的影响,是采用了V nand的原因吗? ...

Only time will tell
作者: wxf123456    时间: 2015-5-14 09:28
neeyuese 发表于 2015-5-13 22:49
Only time will tell

浴室大神,我想问下在win8.1中是否也存在这样的问题呢?

作者: dboy99    时间: 2015-5-15 14:37
灰之影 发表于 2015-5-13 21:45
想问一下850evo同样也是tlc,为什么没有收到掉速的影响,是采用了V nand的原因吗? ...

850 evo用的已经不是浮栅,改为了CT,而且制程也换回了旧制程,电荷存储能力比840和evo改善了很多,三星自己也坦言850evo的闪存在读取时误码率非常的低,就算是用比较低的ecc也可以正常工作
作者: huangxunjie    时间: 2015-5-15 16:17
桑星大法好啊,桑星大法好!自从830之后就再也瞧不起桑星了,我看还能忽悠多久
作者: neeyuese    时间: 2015-5-15 17:40
dboy99 发表于 2015-5-15 16:37
850 evo用的已经不是浮栅,改为了CT,而且制程也换回了旧制程,电荷存储能力比840和evo改善了很多,三星 ...

三星的3D VNAND是固件开发部门把皮球踢给了半导体部门(你看,你这硬件这么烂,我已经没法继续做出像样的固件啦。),然后半导体部门克服重重困难,不负众望,开发出了3D VNAND硬件,从硬件指标上来说相比之前的1xnm 2D NAND改变很大,基本都是优点。

但是.....因为3D VNAND的纠错算法和以前的2D NAND纠错算法产生了较大的变化,三星不愿意透露,但是从目前别的厂商的datasheet里看到ECC的需求看来不降反升,而且我觉得架构的改变从软件层面上会不会出现更多的隐患目前还不清楚,虽说这一步总要有人跨出去,不过小白鼠我是不愿意做的。

另外不要拿3D NAND的40nm和2D NAND的40nm做比较,这是不正确的。举个最简单的例子,32层高楼倒下去产生的破坏和矮平房倒下去产生的破坏是一样的么?╮(╯▽╰)╭

作者: 鲁鲁    时间: 2015-5-18 19:09
过不了多久~隔壁又要攻击浴室大大了了嘿嘿~
作者: poky    时间: 2015-5-20 10:15
这个美女真厉害

作者: toppanda    时间: 2015-7-8 16:28
丧门星的东西 特别是SSD是不敢买了。。。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2