PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识

标题: BIOS开了C1E和S3会死机? [打印本页]

作者: jasu30    时间: 2010-12-10 21:48
标题: BIOS开了C1E和S3会死机?
又拆机箱盖了。。又出问题了。。。

日常用电脑,上网,看电影。。。这种最基本的使用情况时,不定时的发生——画面定格,鼠标不动卡死,硬盘灯不亮,键鼠灯会亮,按键没反应,电脑死机。。。刚开始以为是硬盘的问题,因为接了一个用了5年的IDE老硬盘在用。。后来拔了老希捷的线还会同样死机。。。想啊想,才想起前几天去BIOS动过手脚。。。

那天闲的DT~开BIOS。。。

去Advanced BIOS Features——CPU Feature——C1E Support——默认disabled,改enable

power management setup——ACPI Standby State——S1改成S3。。。

结果就发生以上惨剧。。。现在调回默认了,用了半小时没死机过。。。不知道还不会不会发生。。。

看了开核U还是有部分问题的,大家怎么看?
作者: 大D来了    时间: 2010-12-10 22:02
开节能加超频,很有可能不稳定的。超的稍微低一点。
作者: royalk    时间: 2010-12-10 22:07
可以试试保持超频状态把核心关了
也不一定是开核的问题的
BIOS问题也有可能。。
作者: jasu30    时间: 2010-12-10 22:08
回复 2# 大D来了

开CNQ完全没事。。哪知道本来想让系统待机进入更深层次休眠的S3节能状态会导致平常使用时候出问题。。。
作者: 大D来了    时间: 2010-12-10 22:16
说实话我很少休眠的,自从用了X25-V让我开机关机都是很舒服的一件事...
作者: jasu30    时间: 2010-12-10 22:18
回复 3# royalk

R大不开这些选项的?
作者: royalk    时间: 2010-12-10 22:19
回复  royalk

R大不开这些选项的?
jasu30 发表于 2010-12-10 22:18

C1E开,没啥事。。
微星的GD70上开C1E也没事,开CNQ就有事。。
S3不开
作者: jasu30    时间: 2010-12-10 22:25
回复 5# 大D来了

这个。。这个。。 没米啊。。。有米的话还是先入仓库吧,500G不够用了。。。

“骚骚的”只能偶尔感慨一下,呃。。TB了一下没我想象中的那么昂贵啊(当然是40G的)。。
作者: jasu30    时间: 2010-12-10 22:26
回复 5# 大D来了

这个。。 没米啊。。。
作者: 大D来了    时间: 2010-12-10 22:39
回复 9# jasu30

呵呵买个40G来试试水,玩玩,也就差不多啦。感受到差距了。很大的~了解好东西了以后,在买就不会无的放矢
作者: jasu30    时间: 2010-12-10 22:57
回复 10# 大D来了

其实买超频内存的钱还不如投入SSD来的提升大。。。很好,感谢推荐!明年争取也入手一个SSD。。
作者: jasu30    时间: 2010-12-10 22:58
回复 7# royalk

msi的BIOS还真是不完善。。现在开C1E,关S3,再试试。。。
作者: 大D来了    时间: 2010-12-10 23:34
回复 11# jasu30

的确是这样的,不过仅限于系统盘了,要是整个都是SSD,还是用不起啊~~
作者: tfbai    时间: 2010-12-11 00:22
又拆机箱盖了。。又出问题了。。。

日常用电脑,上网,看电影。。。这种最基本的使用情况时,不定时的发生 ...
jasu30 发表于 2010-12-10 21:48

握个手,我的情况和你完全一样,在上网的时候死机定格,键盘鼠标无反应。是5200,开c1e,不开cnq,开k10sat。只是死机的概率非常低,经常一整天都无事,很偶尔来一下。后来把k10sat的电压提高,把p1p2的频率电压设定成不同,用了几天以为好了,没想到昨天又来一次。这么说回头把c1e关了试试。
作者: ssyknuwyg    时间: 2010-12-11 08:49
楼上的,我开k10也出现过你的情况,我现在开cnq了,不差那几度电了,1天也没几小时坐电脑
作者: jacklin78    时间: 2010-12-11 09:37
FX5000+M4A785-M 超高了必须关C1E,
否则进系统就蓝屏。
作者: jasu30    时间: 2010-12-11 12:34
这么多人有同样问题啊。。那还是关了没用的C1E吧。。

现在彻底安宁了。。。
作者: tfbai    时间: 2010-12-11 12:43
楼上的,我开k10也出现过你的情况,我现在开cnq了,不差那几度电了,1天也没几小时坐电脑 ...
ssyknuwyg 发表于 2010-12-11 08:49

刚买来的时候cnq和c1e同开的时候也会,而且频率还比较高,往下试试关了c1e
作者: stingstingcn    时间: 2011-2-11 10:31
回复 1# jasu30

哥哥呀!谁都知道AMD的C1E与英特的不同,AMD的C1E是K8核心的降压降频,K10核心不要开,K10开C&Q就可以,如果K10开C1E会随机自动重启,死机,非常不稳定,要知道AMD的主板可以向下兼容的CPU多些。不要动不动就说必须开,没关系什么的话,那是英特上的表现,AMD就完全不一样!
作者: jasu30    时间: 2011-2-11 13:45
回复 20# stingstingcn

弟弟啊~~咋这么别扭

主板默认设置就是开那项的。。
作者: orient_ea    时间: 2011-2-11 15:28
回复  jasu30

哥哥呀!谁都知道AMD的C1E与英特的不同,AMD的C1E是K8核心的降压降频,K10核心不要开 ...
stingstingcn 发表于 2011-2-11 10:31

额,难道我的440是K8核心的。。。
作者: royalk    时间: 2011-2-11 15:40
- - 也不是这么说啦,C1E功能从K8开始到现在没改过,所以还是一样的。。
只是AMI有些BIOS好像对AMD C1E支持的不好,有问题就别开了吧。。
反正省不了多少电,具体数据我测试过的。
作者: weikunwk    时间: 2011-2-11 20:57
回复 23# royalk

菜鸟问下,S1和S3有什么区别?具体什么意思?
作者: royalk    时间: 2011-2-11 21:41
回复  royalk

菜鸟问下,S1和S3有什么区别?具体什么意思?
weikunwk 发表于 2011-2-11 20:57

S1是只有CPU休眠,S3是系统那样的休眠,内存数据写入硬盘然后硬盘停止工作
作者: Suser    时间: 2011-2-12 01:01
俺的板子在XP開C1E时不时会出现系统卡停不动
只要动一下鼠标或者其它,只要有操作响应立马正常

但在WIN7开启一切正常
作者: xzy    时间: 2011-2-12 02:52
回复  jasu30

哥哥呀!谁都知道AMD的C1E与英特的不同,AMD的C1E是K8核心的降压降频,K10核心不要开 ...
stingstingcn 发表于 2011-2-11 10:31

原来如此,感谢发帖
作者: chrisr    时间: 2011-2-13 01:26
s3会影响开核稳定吗

我的板开核跑95立刻死  换别的班就没事  难道是 S3的问题?
作者: Lensee    时间: 2013-8-4 15:40
开了c1e开机显示器直接无响应,一直这样,主机看起来运行正常,鼠标键盘都有电,就是显示器啥都没,而且还进不去bios
作者: XXHJACK    时间: 2013-8-4 15:46
c1e必须是完整的cpu核心打开才不会出什么问题,奔腾,赛扬,i5,闪龙,屏蔽核心的速龙尽量不要开,容易莫名其妙的死机。如果是i7,i3,肥龙,原生核心速龙尽管开。

欢迎光临 PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识 (https://bbs.pceva.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2