你好呵呵 发表于 2014-8-17 12:04

求助 为什么我的7970玩游戏有事会花屏,跑甜甜圈半小时都...

求大神指出解决办法和问题原因啊,小弟在此感谢了

lacsiess 发表于 2014-8-17 12:55

应该是某块显存有问题,FurMark800X600标准拷机的话基本只拷核心,显存占用不大,楼主试一下用1080P拷半个小时看看

你好呵呵 发表于 2014-8-17 13:21

lacsiess 发表于 2014-8-17 12:55 static/image/common/back.gif
应该是某块显存有问题,FurMark800X600标准拷机的话基本只拷核心,显存占用不大,楼主试一下用1080P拷半个小时 ...

1080P开完抗锯齿跑了,也没花

hyenax1950xtx 发表于 2014-8-17 14:14

什么游戏花,怎么个花法

frank9991984 发表于 2014-8-17 14:39

有可能是驱动问题。如果不是每个游戏都花,那用老一点的驱动试试,如果每个游戏都花,那应该就是卡的问题

你好呵呵 发表于 2014-8-17 15:42

hyenax1950xtx 发表于 2014-8-17 14:14 static/image/common/back.gif
什么游戏花,怎么个花法

目前只有WOW发现是花的,就是转身的时候会有黄色和花纹占大半个屏幕

kangxi 发表于 2014-8-17 16:41

看这描述是显存跪了。如果默认没超可以试着给显存降点频,看看还花不花,排除一下。WOW我发现一定要去新岛,找人多的地方,显存有问题的特爱花。。。有时去翡翠林,逛一下午半个活人也见不着,别看又是树又是山又是水的还就是不花。

hyenax1950xtx 发表于 2014-8-17 16:42

你好呵呵 发表于 2014-8-17 15:42 static/image/common/back.gif
目前只有WOW发现是花的,就是转身的时候会有黄色和花纹占大半个屏幕

是只出现一瞬间还是?

raul222 发表于 2014-8-17 16:44

你好呵呵 发表于 2014-8-17 15:42 static/image/common/back.gif

听说战地3/4联机或者孤岛危机3都比较考验显卡,当然前提最好特效全部最高,我也正在下载后者准备测试刚收的280x,特别是孤岛危机3的第二关,听说很变态,能过基本没事

你好呵呵 发表于 2014-8-17 18:54

hyenax1950xtx 发表于 2014-8-17 16:42 static/image/common/back.gif
是只出现一瞬间还是?

面对一个方向的时候就花,转头之后就好,再转回去还是花的

你好呵呵 发表于 2014-8-17 18:55

kangxi 发表于 2014-8-17 16:41 static/image/common/back.gif
看这描述是显存跪了。如果默认没超可以试着给显存降点频,看看还花不花,排除一下。WOW我发现一定要去新岛 ...

人多的双月殿没事,就是在永恒岛没人的地方才出现

hyenax1950xtx 发表于 2014-8-17 19:24

你好呵呵 发表于 2014-8-17 18:54 static/image/common/back.gif
面对一个方向的时候就花,转头之后就好,再转回去还是花的

除了楼上说的显存,显卡的供电老化也会,我片坏供电的7870就是只在WOW爆花,后面什么游戏温度上去都花,然后返回来就好了,建议楼主返卡处理吧

你好呵呵 发表于 2014-8-17 20:07

hyenax1950xtx 发表于 2014-8-17 19:24 static/image/common/back.gif
除了楼上说的显存,显卡的供电老化也会,我片坏供电的7870就是只在WOW爆花,后面什么游戏温度上去都花, ...

现在8开WOW显存差不多吃完了但是还没花,不知道会不会是游戏问题

你好呵呵 发表于 2014-8-17 20:09

kangxi 发表于 2014-8-17 16:41 static/image/common/back.gif
看这描述是显存跪了。如果默认没超可以试着给显存降点频,看看还花不花,排除一下。WOW我发现一定要去新岛 ...

维他命W 发表于 2014-8-17 20:34

楼主描述的这种情况,十之八九是驱动问题。

即:在某些特定场景,面朝某一特定方向,出现渲染错误,多半和特定场景的特定光照条件有关。

加之你在其他游戏、测试软件、以及显存近乎满载的条件下,都无法重现这个错误,就更有可能是驱动问题了。

如果不放心,想验证核心的话,建议你用ATI Tray Tools这个工具试一试,它自带一个渲染测试,会显示测试过程中出现的错误帧数。一般来说,只要ATI Tray Tools的这个测试,出现错误帧,就必须降频使用了,直到降到一个测试几十分钟都不出一帧错误的水平为止。

但是,就我的经验,还没有找到验证全部显存的有效方法……一般就用笨办法满载显存了。

维他命W 发表于 2014-8-17 20:42

补充:

不知道现在的 ATI Tray Tools 版本是否支持7970,我以前用A卡的时候,最后是支持到6系列,楼主慎重一点,别被我坑了……

kangxi 发表于 2014-8-18 04:21

你好呵呵 发表于 2014-8-17 18:55 static/image/common/back.gif
人多的双月殿没事,就是在永恒岛没人的地方才出现

不知是不是跟模型有关,我在七星也不花的。不过我们是联盟鬼F,七星站半天都见不到一个活人,合F了比以前更鬼。。。但是到新岛,尤其是去火牛路上,各路服务器的人相继出现,特别是在动不动给你空降一个惑龙团,就特爱花。试了各种加电压、换驱动、关插件还是照花,最后把显存降到默认,再也不花了。不过奇怪的是看门狗,显存占用那么满的游戏,把显存超很高都不会花,顶多偶尔有点贴图错误,唯独这个WOW不知道是什么巫术。。。

raul222 发表于 2014-8-18 08:22

hyenax1950xtx 发表于 2014-8-17 14:14 static/image/common/back.gif
什么游戏花,怎么个花法

版主,我玩战地41080p特效全高,切换出来发现gpu-z的时钟有点奇怪,是显卡有问题么?

hyenax1950xtx 发表于 2014-8-18 08:44

raul222 发表于 2014-8-18 08:22 static/image/common/back.gif
版主,我玩战地41080p特效全高,切换出来发现gpu-z的时钟有点奇怪,是显卡有问题么?
...

http://www.pceva.com.cn/article-1438-5.html

建议拿Afterburner的OSD监控观察

hyenax1950xtx 发表于 2014-8-18 08:48

你好呵呵 发表于 2014-8-17 20:07 static/image/common/back.gif
现在8开WOW显存差不多吃完了但是还没花,不知道会不会是游戏问题
游戏也有可能,不过是刚刚上5.0的时候会花,那个时候国服没优化好,什么显卡都花过,后来补丁升级之后就没再出现过

页: [1] 2
查看完整版本: 求助 为什么我的7970玩游戏有事会花屏,跑甜甜圈半小时都...