ft1579046 发表于 2014-8-16 22:38

l5420 爆了,求大人指条明路啊

771针的l5420不亮了。悲剧啊。手上还剩下hd7770显卡+4g1333金士顿ddr3内存+ssd120g金士顿v300。求各位大人指点。
我喜欢玩模拟城市啊,文明5啊。

iFive 发表于 2014-8-16 22:48

主板还有吗?上一个775针的xeon吧{:1_571:}
X3320 2.5G 6M 45nm 95W
X3230 2.66G 8M 65nm 95W

liwenchao 发表于 2014-8-16 23:08

是不是转接贴出问题了?
淘宝有一家可以直接改造771 CPU,改好后免贴。

暴疯狂笑 发表于 2014-8-16 23:09

iFive 发表于 2014-8-16 22:48 static/image/common/back.gif
主板还有吗?上一个775针的xeon吧
X3320 2.5G 6M 45nm 95W
X3230 2.66G 8M 65nm 95W ...

LGA775处理器安装在771的主板上?

楼主的U
http://ark.intel.com/products/33929/Intel-Xeon-Processor-L5420-12M-Cache-2_50-GHz-1333-MHz-FSB

iFive 发表于 2014-8-16 23:13

暴疯狂笑 发表于 2014-8-16 23:09 static/image/common/back.gif
LGA775处理器安装在771的主板上?

楼主的U

楼主目前的情况是图吧很常见的771转775。
其实原理就是就是经过转接贴后两个触点位置对调。

ft1579046 发表于 2014-8-16 23:15

恩,用护舒宝的,主板翔升g41貌似没坏

暴疯狂笑 发表于 2014-8-16 23:17

iFive 发表于 2014-8-16 23:13 static/image/common/back.gif
楼主目前的情况是图吧很常见的771转775。
其实原理就是就是经过转接贴后两个触点位置对调。
...

都是人才,我也是之前在群里听人提到,才稍微去看了看,貌似都是771的U转775主板,反过来775的U转到771主板也行?

iFive 发表于 2014-8-16 23:19

ft1579046 发表于 2014-8-16 23:15 static/image/common/back.gif
恩,用护舒宝的,主板翔升g41貌似没坏
好吧。
你的板子是翔升 g41,我不敢推荐你95W tdp的cpu,等一会我再到ark看看。

iFive 发表于 2014-8-16 23:20

暴疯狂笑 发表于 2014-8-16 23:17 static/image/common/back.gif
都是人才,我也是之前在群里听人提到,才稍微去看了看,貌似都是771的U转775主板,反过来775的U转到771主 ...

理论上应该可以。
那群人真心nb,天天研究intel的datasheet……

iFive 发表于 2014-8-16 23:27

Q8200S Q8400S 楼主看看
低功耗的775 xeon 4核太贵了

ft1579046 发表于 2014-8-17 00:16

好的,我去看看q8400s

Hikaru77 发表于 2014-8-17 09:19

请问技嘉GA-E7AUM-DS2H主板能上L5430吗?{:6_266:}

iFive 发表于 2014-8-17 12:11

Hikaru77 发表于 2014-8-17 09:19
请问技嘉GA-E7AUM-DS2H主板能上L5430吗?

老黄芯片组的也应该可以,四项供电应付50w tdp的cpu应该没有问题。
微码和BIOS的问题可以到图拉丁吧提问,我没有玩过771,不清楚你的主板bios对771的支持情况。

kazami1985 发表于 2014-8-17 13:01

看板子挂了没,没挂就是上个775四核比如X3210 之前入了个才160.板子挂了就别纠结直接上新平台了。

iFive 发表于 2014-8-17 13:40

kazami1985 发表于 2014-8-17 13:01 http://bbs.pceva.com.cn/static/image/common/back.gif
看板子挂了没,没挂就是上个775四核比如X3210 之前入了个才160.板子挂了就别纠结直接上新平台了。 ...

105W TDP的CPU楼主的板子肯定支撑不住
楼主的是三项供电的板子

kazami1985 发表于 2014-8-17 14:20

iFive 发表于 2014-8-17 13:40 static/image/common/back.gif
105W TDP的CPU楼主的板子肯定支撑不住
楼主的是三项供电的板子

默电1.3以上的,降点电压好了,我这个1.21稳在2.66G,不超只要1.17V。跑象棋时候整机输入功率才140W不到,被动PFC的电源,顶天75%效率实际耗电也才105W,还要减去其他部件的耗电,TDP只是个参考而已,具体功耗还是看当时的电压和频率。

xieben0112 发表于 2014-8-19 13:57

超频死得快啊~~~
页: [1]
查看完整版本: l5420 爆了,求大人指条明路啊