adams_18 发表于 2014-8-8 19:36

【图 !求助】PCEVA新手第一贴,网购特约商家遇到的尴尬

大家好,我是PCEVA刚注册不久的玩家,这也是第一次发帖求助,希望大家多多参谋,谢谢。
之前一直在逛zol、chh和一些贴吧,7月开始才知道PCEVA这网站,看了几天觉得很不错,结果没过几天网站挂掉了。。。{:1_452:},好在前不久网站复活,我也顺利申请到账号。前段时间老妈的上网机挂了,我就想给老妈弄个新的略表孝心,一直在PCEVA学习各种帖子,也把这里的每一家特约商家仔细看了一遍,觉得这几家在X宝上应该算是可靠的。不过,鉴于自己是一个新手{:1_462:}+手残{:1_459:}+懒蛋{:1_457:},我选择了整机购买(老鸟们不要鄙视我。。。)。8月7日整机到货,开机后发现噪音很大,仔细观察后发现应该是电源风扇,已经联系了店家,他们说如果我觉得电源有问题可以寄回去他们测试,我先把情况和图片发过来大家帮我看看。
1、这家是PCEVA的特约商家,目前还在协商中我就不说店家的名字了,毕竟小二态度挺不错的,买之前我问了N多问题都很有耐心的答复,快递也挺给力的,现在具体原因还不清楚,不能随便乱黑别人,这商家在咱们论坛貌似挺火,首先希望他家生意兴隆。
2、具体配置是I3 4130,散热器id cooling is-40(原装散热器没有了,让我加钱换了这个,有点性能过剩),4g内存自己加强又上了4g组双通道,主板itx,自己也加钱把硬盘换成了浦科特m6s128g,显卡i3核显。 其他配件不说那么细了,再说就知道店家是谁了。 接下来是主角电源,先马刺客430,很便宜的货,我觉得核显反正无所谓就没换成别的,可这噪音实在是太大了啊,具体情况上图。
                                                 开机后什么软件都没开,电源风扇出风口噪音80db,实际稳定在79-82db之间。。。

键盘位置的噪音,53db,也差不多是我们耳朵实际听到的噪音程度吧。

对比我用了好几年的的联想Y460,出风口44db。

3、其实笔记本挺老了,噪音也不小,这整机噪音差不多是笔记本的两倍是不是太不正常了,尤其是晚上夜深人静的时候噪音特别明显。
4、按照店家小二的建议,把机箱拆开,电源拿出来放在桌面上再开机,基本确定就是电源风扇,cpu风扇id cooling is-40基本没声音。
5、电源是新的(至少看上去是),保修贴还在,风扇上一尘不染,不会是尘土的问题。 拆下来后噪音还是大,应该也不是螺丝钉没拧好的问题。
6、如果寄回去,店家测试没问题怎么办,毕竟只是噪音大,店家说使用没问题不给换我也没办法。
7、机箱太小,电源拆了后,自己能不能再接回去是个问题,这局促的小机箱。。。小主板。。。
8、电源风扇在bios里貌似没有选项能调整,会不会是电源检测到内部硬件温度高就狂转??我瞎猜的,大家指点。

新手第一贴就给PCEVA的大家带来问题,麻烦大家了,希望各位帮我看看参谋参谋,我先谢过了。

adams_18 发表于 2014-8-8 19:36

我晕,点了保存草稿,页面直接跳了,是不是没发表成功啊

世纪冰雷 发表于 2014-8-8 19:53

渣电源的风扇吵是比较正常的…………如果实在受不了的话,建议可以和商家协商,发回去,如果是异常吵的话这个好办,如果是正常吵的话看能不能加钱换个好点的电源了

adams_18 发表于 2014-8-8 20:04

世纪冰雷 发表于 2014-8-8 19:53 static/image/common/back.gif
渣电源的风扇吵是比较正常的…………如果实在受不了的话,建议可以和商家协商,发回去,如果是异常吵的话这 ...

这个情况,能推荐个电源不

gangkang 发表于 2014-8-8 20:13

确定电源响的话,那就换一个吧
不知道你原来的电源是什么?

adams_18 发表于 2014-8-8 20:20

gangkang 发表于 2014-8-8 20:13 static/image/common/back.gif
确定电源响的话,那就换一个吧
不知道你原来的电源是什么?

先马刺客430300w的便宜货,原来以为够用就行,还标的是12cm静音风扇。我不知道噪音这么大是个体问题,还是便宜电源都这样。

gangkang 发表于 2014-8-8 20:26

adams_18 发表于 2014-8-8 20:20 static/image/common/back.gif
先马刺客430300w的便宜货,原来以为够用就行,还标的是12cm静音风扇。我不知道噪音这么大是个体问题, ...

便宜是便宜,但估计也是遇到各别次品了。
换个同样的也行,让卖家给你试下。或者直接发个没开封的其它牌子的。

adams_18 发表于 2014-8-8 20:29

gangkang 发表于 2014-8-8 20:26 static/image/common/back.gif
便宜是便宜,但估计也是遇到各别次品了。
换个同样的也行,让卖家给你试下。或者直接发个没开封的其它牌 ...

恩应该是这样,不行我就发过去吧

87720276 发表于 2014-8-8 21:18

拆开换个风扇好了,手潮就当我没说

adams_18 发表于 2014-8-8 21:27

87720276 发表于 2014-8-8 21:18 static/image/common/back.gif
拆开换个风扇好了,手潮就当我没说

亲,原帖里说了我“手残”啊。。。。。。。

世纪冰雷 发表于 2014-8-8 22:05

adams_18 发表于 2014-8-8 20:04 static/image/common/back.gif
这个情况,能推荐个电源不

集显搞和航嘉冷静王什么的就可以……

adams_18 发表于 2014-8-8 22:15

世纪冰雷 发表于 2014-8-8 22:05 static/image/common/back.gif
集显搞和航嘉冷静王什么的就可以……

嗯嗯我去看一下你说的

暴疯狂笑 发表于 2014-8-8 22:43

长长经验吧,其实有时候买好点的电源,并不是功率不够的问题,更多的是考虑质量和噪音的问题。

adams_18 发表于 2014-8-8 22:45

暴疯狂笑 发表于 2014-8-8 22:43 static/image/common/back.gif
长长经验吧,其实有时候买好点的电源,并不是功率不够的问题,更多的是考虑质量和噪音的问题。 ...

恩确实长了经验

暴疯狂笑 发表于 2014-8-8 22:49

adams_18 发表于 2014-8-8 22:45 static/image/common/back.gif
恩确实长了经验

刚才好奇,也拿手机测了下,放在电源出风口那,30~34波动{:1_456:}

adams_18 发表于 2014-8-8 23:10

暴疯狂笑 发表于 2014-8-8 22:49 static/image/common/back.gif
刚才好奇,也拿手机测了下,放在电源出风口那,30~34波动

我这个电源出风口80db,有没可能是个体问题

暴疯狂笑 发表于 2014-8-8 23:12

adams_18 发表于 2014-8-8 23:10 static/image/common/back.gif
我这个电源出风口80db,有没可能是个体问题

感觉不是,还是电源太便宜了。。。

ranial520 发表于 2014-8-8 23:13

电源是一台电脑的心脏,好不好,看电源。这个还真有必要换一下。

gxylsp2008 发表于 2014-8-9 01:57

话说,用了这久电脑还没测过

adams_18 发表于 2014-8-9 08:45

暴疯狂笑 发表于 2014-8-8 23:12 static/image/common/back.gif
感觉不是,还是电源太便宜了。。。

恩确实你看我换个航嘉冷静王钻石300w 行不行这个机箱和我的配置兼容没问题吧

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【图 !求助】PCEVA新手第一贴,网购特约商家遇到的尴尬