jianghanpeng 发表于 2014-8-8 15:58

8500配新机,主板电源什么的各种纠结,求教啊!

因为是在美帝配,预算什么的也就都是美元了,我只能大概换算一下,1400刀,大概8500左右吧,这个预算比较活。我是能省就省,但要真能给自己一个什么理由那贵点也就上了。配这个电脑的目的是玩大多数的游戏(包括战地什么的),现在用索尼的商务本接外置屏幕打dota有时候都能卡两下,更别提战地了。打算有一定的延续性,这块就是我纠结的了,到底是配个高点的主板e3等broadwell还是直接4790k到位完事,就是不知道broadwell到底能提升多少性能啊,4790k毕竟超到4.6-4.8还是没特别大压力的,再加上intel跳票还不知道要多长时间。但100系的芯片组听说料会很足?

主板z97真是缩水的厉害,感觉也没啥特别好的板子,{:1_466:}现在在华硕z97-pro/m7h,msi gaming 7/9\Mpower,技嘉z97x-gaming-gt\UD7TH\soc-force\z97x-gaming7\G1.sniper中纠结(其实就是看花眼了。。。。)开始看上了微星的gaming板子,觉得有killer网卡而且音频量还挺足,但后来看到坛里的分析发现killer就是一卖软件的,兼容性和稳定性肯定都没intel好,就有开始觉得蛋疼了,而且外形设计总给人一种浮躁的感觉,mpower配置倒是也凑合了,但这黄黑大块设计真是无爱,而且微星看好多板子都是弯的,这做工。。。。

华硕的话我是从开始折腾电脑开始就被告知这货特别好,只有技嘉能拼,从此就开始信仰了{:1_502:},但m7h实在是飞机场啊,虽然做工依旧很好但看着觉得好空;deluxe板子功能又太多了,根本用不着;m7f现在还捆绑watch dog销售,而且这板子不算外观装甲的话真值那价格?就看上了pro,感觉这货我想要的m.2、satae什么的该有的也都有了,12相供电也很爽,但这货毕竟是普通主板系列的,声卡堆料感觉又差点。。。

这时候发现了技嘉,技嘉在最开始的时候被我排除在外了,理由是这配色和设计上个世纪的吧。。。。。。游戏版用的也是killer捞钱网卡,其他版本不是声卡差着就是8相供电,就纳闷为什么同样的价位为什么华硕能12相他就只能8相呢?这又不是以前的堆料时代了,没那么多料可以给堆。但声卡看了sohueasy的测评后感觉眼前一亮,算是在一堆codec矮子里拔尖了吧。

附加疑问:8相和12相在4790k超频上能有多大差别?影响大到选择板卡吗?

@sohueasy 我仔细的研读了你的好多音频分析帖子,我知道msi gaming 9现在肯定是板载卡里面最好的,但究竟普通的ALC1150 CODEC和技嘉的那个创新codec和这个差距有多打呢?我没啥好耳机,但不是木耳,现在就用B&O A8和bose的qc15,有两个polk的便宜书架箱配网上买的裸板功放,买完电脑没钱了肯定换不了耳机了,就这些能听出差别来?还有技嘉的2代技术跟一代有改进?像华硕pro这种电容比msi同价位的少那么两三个的会影响多大效果?我知道我问题好多,但求解答啊!!!万分感谢

cpu i7-4790k,340刀
散热 猫头鹰D15 80刀
显卡 evga770 acx二手(信仰与怒气双成加成,见下文),270刀
主板 未知
内存 镁光ballistix sport 1500 1.35v,144刀,听说超频挺有前途的
SSD 一块256的,还没想好什么牌子,有可能上m.2
HDD 3T
机箱 fractal Design Define R4 ATX Mid,89刀
电源 想上个模组的,但美帝样式少还贵。。。650w/750w?
键鼠也得买,雷蛇吧,或先买个无线的凑活用,等打折再上灯厂

各位大牛请收下我的膝盖!求指导啊!

P.S.:显卡本来打算买个evga660打折145刀,以后maxwell再换的,结果决定了的时候发现正好deal没了。。。。。。。。。直接就怒上二手770了。。。
电源就在刚才还有69刀的evga模组750w,虽然肯定是不知道什么厂代工的,但总归是个金牌的,一犹豫也没了。。。。啊啊啊啊啊

暴疯狂笑 发表于 2014-8-8 17:28

在美国还纠结这么多,1700美元相对于一个月的薪水真是小菜一碟。

喜欢什么就买什么,就这么简单。

unicornsy17 发表于 2014-8-8 18:23

美帝行情不同,你可以去tom's hardware看下每月推荐。

jianghanpeng 发表于 2014-8-8 23:26

暴疯狂笑 发表于 2014-8-8 17:28 static/image/common/back.gif
在美国还纠结这么多,1700美元相对于一个月的薪水真是小菜一碟。

喜欢什么就买什么,就这么简单。 ...

额,我还是学生,还不能打工。。。。。。

总钻风 发表于 2014-8-9 14:31

感觉能出到这个价的话真心不用纠结了,而且国外硬件应该还要便宜些把?

jianghanpeng 发表于 2014-8-9 15:08

总钻风 发表于 2014-8-9 14:31 static/image/common/back.gif
感觉能出到这个价的话真心不用纠结了,而且国外硬件应该还要便宜些把?

还是纠结啊,
现在看感觉技嘉UD5H外观功能什么的挺好,但是只有6+2相倍相到12相,不知道够不够用,接口少一些,但双网卡,声卡差些。
华硕z97-pro也是蛋疼的6+2倍相12相。。。
同价位的还有技嘉的gaming GT 和7(低些),第一个没M.2比较蛋疼,但貌似声卡好些,接口丰富有DP。第二个有m.2,但pci-e插槽数量和接口什么的都缩水了。这两个都是8相供电的。

这几个里能给推荐下吗?

ff68830504 发表于 2014-8-9 20:23

预算不高的话,主板确实不好选...看看MSI的POWER系列吧,华硕Z97PRO也还行...
页: [1]
查看完整版本: 8500配新机,主板电源什么的各种纠结,求教啊!