jarvis 发表于 2013-8-3 12:42

各位大大,装好M5S后开机自检很久怎么破?

如题,我的是宏基4741g,装了win8 64位系统,开机停留在自检界面,就是左上角有个光标的黑屏,很久,请问如何解决啊!谢谢!

补充内容 (2013-8-4 18:41):
可能我描述错了,不是开机自检,是开机后黑屏,只有左上角一个光标一直在闪,很久之后进入系统

补充内容 (2013-8-5 12:30):
已经解决,易讯换新一块M5S,一切问题消失。还是不要太轻信固态硬盘的品质。。。

James007ss 发表于 2013-8-3 16:53

机器内现在几个硬盘?有接其它USB之类的外接设备吗?

jarvis 发表于 2013-8-3 17:49

James007ss 发表于 2013-8-3 16:53 static/image/common/back.gif
机器内现在几个硬盘?有接其它USB之类的外接设备吗?

就只有这块M5s

James007ss 发表于 2013-8-3 17:59

win7会有同样问题不?

jarvis 发表于 2013-8-3 20:26

James007ss 发表于 2013-8-3 17:59 static/image/common/back.gif

这个还没有尝试,对了,版主大人,还是就是我用工具箱识别不了我的固态硬盘。

jarvis 发表于 2013-8-3 21:00

James007ss 发表于 2013-8-3 17:59 static/image/common/back.gif

解决了,是系统的问题,win7行

补充内容 (2013-8-3 21:47):
工具箱用不了是系统问题,现在M5S连装win7都卡在正在启动widows上!

James007ss 发表于 2013-8-3 22:05

jarvis 发表于 2013-8-3 20:26 static/image/common/back.gif
这个还没有尝试,对了,版主大人,还是就是我用工具箱识别不了我的固态硬盘。
...
目前浦科特PT对平台的兼容性还没做得很好,不少平台或驱动下,是会无法正确识别SSD的。用别的替代软件即可。

win7现在依然会卡住吗?磁盘控制器你用的什么驱动?是系统默认吗?

另外安装的系统都是原版吗?

jarvis 发表于 2013-8-4 14:10

James007ss 发表于 2013-8-3 22:05 static/image/common/back.gif
目前浦科特PT对平台的兼容性还没做得很好,不少平台或驱动下,是会无法正确识别SSD的。用别的替代软件即可 ...

win7一直装不上,我都是用U盘直接装的原版系统,现在装好win8 64位,装了intel 快速存储后,PT可以用了,就是开机自检还依旧,等很久。。。

James007ss 发表于 2013-8-4 14:42

jarvis 发表于 2013-8-4 14:10 static/image/common/back.gif
win7一直装不上,我都是用U盘直接装的原版系统,现在装好win8 64位,装了intel 快速存储后,PT可以用了, ...

win7你具体用什么方法安装?如何装不上?另外win8不安装RST,会不会出现同样问题?

jarvis 发表于 2013-8-4 16:25

James007ss 发表于 2013-8-4 14:42 static/image/common/back.gif
win7你具体用什么方法安装?如何装不上?另外win8不安装RST,会不会出现同样问题? ...

win7 跟win8一样用同样的U盘装,复制文件安装好第一次重启就卡死在“正在启动windows”。win8不装RST工具箱识别不了M5s

James007ss 发表于 2013-8-4 16:39

jarvis 发表于 2013-8-4 16:25 static/image/common/back.gif
win7 跟win8一样用同样的U盘装,复制文件安装好第一次重启就卡死在“正在启动windows”。win8不装RST工具 ...

PT不是必须要用的软件,不用也可以,你现在主要需要先解决掉卡启动的问题。WIN7确定是原版吗?安装方式呢?纯原版安装还是通过PE第3方工具安装的?

jarvis 发表于 2013-8-4 18:25

James007ss 发表于 2013-8-4 16:39 static/image/common/back.gif
PT不是必须要用的软件,不用也可以,你现在主要需要先解决掉卡启动的问题。WIN7确定是原版吗?安装方式呢 ...

win7是原版,就是解压镜像到U盘,修改一个文件名,然后通过老毛桃PE启动安装程序的,跟直接刻光盘装一模一样。win8是同样的方法装就可以。

jarvis 发表于 2013-8-4 18:26

James007ss 发表于 2013-8-4 16:39 static/image/common/back.gif
PT不是必须要用的软件,不用也可以,你现在主要需要先解决掉卡启动的问题。WIN7确定是原版吗?安装方式呢 ...

会不会是硬盘有问题,不断自检是不是证明磁盘有错误?

jarvis 发表于 2013-8-4 18:41

可能我描述错了,不是开机自检,是开机后黑屏,只有左上角一个光标一直在闪,很久之后进入系统

James007ss 发表于 2013-8-4 18:47

对盘做一次SE(安全擦除,返回出厂状态),然后把BIOS设置还原后,再重装系统(7、8皆可),装好系统后先不要安装任何其它驱动,看看是否依然会出现同样问题?

另外看看笔记本有没有更新的BIOS版本,有的话,也更新下。

jarvis 发表于 2013-8-5 12:30

James007ss 发表于 2013-8-4 18:47 static/image/common/back.gif
对盘做一次SE(安全擦除,返回出厂状态),然后把BIOS设置还原后,再重装系统(7、8皆可),装好系统后先不 ...

已经解决,易讯换新一块M5S,一切问题消失。还是不要太轻信固态硬盘的品质。。。

James007ss 发表于 2013-8-5 12:36

jarvis 发表于 2013-8-5 12:30 static/image/common/back.gif
...

解决了就好,RPWT总不能完全避免。{:1_443:}
页: [1]
查看完整版本: 各位大大,装好M5S后开机自检很久怎么破?