孤单的麦克风 发表于 2013-7-30 00:33

求助!H大救命!索泰760至尊OC+UA版,开得了机能点亮,但...

求助!H大救命!索泰760至尊OC+UA版,开得了机能点亮,但不能进入主板提示界面(如图)。有正常的滴的一声,然后就一直停留在进入主板MSI提示界面之前动也不动。换回旧显卡索泰560SE一切正常。
其余配置是:
安钛克VP450P
微星970A-G46
AMD 955 默电OC3.6G
两个HDD硬盘

电源的多条线中,有一条是有三个D型口在上面的,我就用其中最后的两个转接成一个6pin,余下的那1个D型口和另一条线中的一个D型口又合并接成一个6PIN,再把这两个拼接成的6pin用显卡自带的两6PIN转8PIN,转成了一个8pin,如图

然后显卡所需的另一个6pin就直接用电源有的一个6pin线来接。

1.请问一下,这种情况有可能是电源供电不足吗?我还没有开始玩游戏呢,这个电源不至于进BIOS都进不了吧。。。难道电源的不足不仅仅体现在功率顶不住的情况下吗?显卡会自动判断未来够不够电源而自动停止工作吗?

2.是否接线方法有误?

3.有没有可能那个8pin线有问题?但是我拨出那线,电脑就提示我没有给显卡插线,让我插好。而接上8pin线后不会有这种提示,是否说明其实8pin线是通着电的。

4.我该怎么办。。。天哪

{:7_389:}从六点钟弄到现在,主板和所有东西全拆了重装都不行。

rh_ren 发表于 2013-7-30 07:19

BIOS,恢复默认尝试。

孤单的麦克风 发表于 2013-7-30 09:14

rh_ren 发表于 2013-7-30 07:19 static/image/common/back.gif
BIOS,恢复默认尝试。

谢谢回覆!
昨晚我看到显卡亮后,显示器只在左上角显示一个下划线,右下角只显示B2 ,一直如此就不变了,除这两样,其余都是黑屏。我也想到BIOS了,所以关了机拨了电,然后拿出主板电池来十分钟,再放回去,恢复了默认设置了,还是不行。加上用原显卡进入后在BIOS中设恢复安全设置,也不行。。。仍是进不去{:1_527:}

孤单的麦克风 发表于 2013-7-30 09:19

显卡背面有两个灯亮着的。其中6pin线和8pin线我拨掉任何一条,主板提示都会告诉我显卡未插好电源,所以这两根线应该没有哪一根有问题。因为两根都插上后,就不会显示显卡未插电源,而只会停留在左上角下划线,右下角显示B2的界面。   连BIOS都进不去。。。重启后拼命按DELETE都进不去BIOS。。。只有用原显卡就一切问题都没有。

难道一开机显卡和CPU就满载?还是线承担不了?我痛苦啊

buick5000 发表于 2013-7-30 09:58

把显卡拿到别的电脑上试试就知道了,要善用排除法!!

xuchao0719 发表于 2013-7-30 10:00

如果不是电源问题 果断刷主板bios吧

rh_ren 发表于 2013-7-30 10:04

孤单的麦克风 发表于 2013-7-30 09:14 static/image/common/back.gif
谢谢回覆!
昨晚我看到显卡亮后,显示器只在左上角显示一个下划线,右下角只显示B2 ,一直如此就不变了, ...

致电主板厂商对新显卡的支持如何,是否需要升级。换机尝试显卡是否本身有问题。

ecs99 发表于 2013-7-30 11:20

安钛克VP450P
微星970A-G46
AMD 955 默电OC3.6G
两个HDD硬盘

自己算算功耗,560se功耗低多了。显示B2,确定是显卡

knavepei 发表于 2013-7-30 12:05

VP45012V输出确实低

hyenax1950xtx 发表于 2013-7-30 17:01

找朋友换一台机器点一下看看

甜甜的蛋汁 发表于 2013-7-30 17:57

{:1_451:}A卡用户 表示 围观不道德的喜闻乐见中

孤单的麦克风 发表于 2013-7-30 20:03

hyenax1950xtx 发表于 2013-7-30 17:01 static/image/common/back.gif
找朋友换一台机器点一下看看

在别的朋友那里一点就亮。证明不是显卡问题,也不是接线问题。他的电源是康舒IP470,12V输出比我还小,由于是XP系统(朋友),所以跑了3DMARK06 用19201080跑,毫无问题。再开孤岛危机2打了半小时全部拉到最高效果。也是毫无问题。

把朋友的电源拿回我家,就是左上角下划线,右下角B2了。用的是同样的连接线,所以不是连线问题(因为若有意不插一个6pin或一个8pin),主板会提示我没插,要我插上显卡电源,所以这两条线应该都没有问题了。

然后去外面借到一个航嘉500W磐石电源,一样是B2问题,貌似就和电源也没有关系了?

现在只剩下最后一招,刷BIOS,我的BIOS是MSI 1.7版本,2012年4月26日的版本。 我也给电话北京微星技术部,建议让我刷一下BIOS看看,他们也不知道会不会不支持,只说这种可能性是存在的。我现在就试试看,但是好可怕。官网上面微星的970A-G46的BIOS下载列表全是数字版本号,那样的BIOS我不会刷,好像也全是英文的。 而有一个中文的自动升级官方程序 LIVE UPDATE5,里面搜到的新版本号却是1.B0,我真心怕刷错了出问题啊,

请问,用LIVE UPDATE5自动搜到的这个版本,可刷否?

孤单的麦克风 发表于 2013-7-30 20:04

buick5000 发表于 2013-7-30 09:58 static/image/common/back.gif
把显卡拿到别的电脑上试试就知道了,要善用排除法!!

{:7_350:}已经各种善用。见楼上所述,痛苦啊。。。两天了

孤单的麦克风 发表于 2013-7-30 20:42

rh_ren 发表于 2013-7-30 10:04 static/image/common/back.gif
致电主板厂商对新显卡的支持如何,是否需要升级。换机尝试显卡是否本身有问题。
...

{:7_402:}非常感谢大家的关心!已经进了系统了!我现在就是在用这张显卡和你们聊天的。。。无法一一回覆,谢谢你们了!
发一下裸奔图。

我不得不吐槽一下微星主板。我朋友的2010年的斯巴达克黑潮。直接就进了系统了。玩起一点问题都没有。微星的居然要通过刷BIOS解决。而且原来的是1.7版本的 2011年4月26日的BIOS版本。我朋友那板子买回来到现在都没有刷过BIOS,什么卡一插上就亮。。。。我真的不知道说什么好

这两天真把我累坏了。。换了共四个电源。插拨无法,各种线接法。三台电脑都被我拆得零零散散的,各种换配置各种试。我始终不相信是主板BIOS,结果问题就出现在这里!

rh_ren 发表于 2013-7-30 20:48

孤单的麦克风 发表于 2013-7-30 20:42 static/image/common/back.gif
非常感谢大家的关心!已经进了系统了!我现在就是在用这张显卡和你们聊天的。。。无法一一回覆 ...

好事多磨嘛,也长了不少知识。不过老主板是要有这个准备的。我的z68 BIOS也很老,是出厂第一版,本来以为不支持770的,还好支持,不过已经下载好BIOS准备着的。

孤单的麦克风 发表于 2013-7-30 20:51

rh_ren 发表于 2013-7-30 20:48 static/image/common/back.gif
好事多磨嘛,也长了不少知识。不过老主板是要有这个准备的。我的z68 BIOS也很老,是出厂第一版,本来以为 ...

{:7_402:}这两天我的动手能力得以飞速提高。。。我由于比较懒 ,从未拆过主板和其他配置。这两天我一下子拆了三台电脑。各种线插,各种搭配。。。也确实收获很大。。。我早该换机箱。六年前的了,之前一直不换就是担心动手能力不行回头装不上。。。现在我对这个有信心了!这两天过得真是苦啊,哈哈

xiaobaisyc 发表于 2013-7-30 22:15

孤单的麦克风 发表于 2013-7-30 20:51 static/image/common/back.gif
这两天我的动手能力得以飞速提高。。。我由于比较懒 ,从未拆过主板和其他配置。这两天我一下子 ...

楼主,因为最近也想折腾块至尊玩一玩,所以想请教几个问题:
1)不知道你这块卡的最大BOOST频率是多少?
2)索泰至尊烤鸡大概多少温度?
如果方便的话,期待你的答复,亲身使用后的经验是最宝贵的。非常感谢{:1_528:}

孤单的麦克风 发表于 2013-7-30 22:36

xiaobaisyc 发表于 2013-7-30 22:15 static/image/common/back.gif
楼主,因为最近也想折腾块至尊玩一玩,所以想请教几个问题:
1)不知道你这块卡的最大BOOST频率是多少?
...

{:7_402:}最大BOOST是1241MHZ。。。。 拷机我就不拷了。。。这前那一块560SE我都觉着好像被拷坏了的感觉。不敢啊。

我的其余配置拖后退了。跑分:

huangyu 发表于 2013-7-30 22:39

我一直很喜欢索泰的至尊系列,样子很对口味~

xiaobaisyc 发表于 2013-7-30 22:50

孤单的麦克风 发表于 2013-7-30 22:36 static/image/common/back.gif
最大BOOST是1241MHZ。。。。 拷机我就不拷了。。。这前那一块560SE我都觉着好像被拷坏了的感觉 ...

最大BOOST是默频BOOST么?到1241么?
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!H大救命!索泰760至尊OC+UA版,开得了机能点亮,但...