郁山殿下 发表于 2013-7-9 13:47

想买台绘图用的电脑,不知如何是好,预算8~9千以内

因为我是做CG的,这行对电脑普遍最痛苦的问题就三条:
1,画得太大电脑带不动,特别是PS分层分的太多了的时候,我走一笔就等等半天,太影响心情了。
2,不稳定,电脑崩了,你还没保存……
3,色差问题,基本上我的每个同学包括老师都会纠结的问题,而且其实至今也无解……
主要还是第一条吧,务必流畅
预算,8~9千以内

硬件什么的我不太懂,所以更多的我也不知道怎么问> <

仙賢戀軒 发表于 2013-7-9 18:30

首先平面图尽量用tiff如果是显示器色差的话,估计你这预算丢个显示器还差不多。。。

cfanking 发表于 2013-7-9 18:35

1. 位移不流畅问题:

PS分层多导致位移走半天的问题是因为内存不足,系统开始使用机械硬盘作为虚拟内存。

有钱可以上16G内存或者32G内存,没钱就16G内存加一块128G的SSD呗。

本人视觉设计师,做WEB、平面和插画的,大文件时跟你遭遇类似。

2. 色差问题,主要是好显示器+调色(调色器+手动调),这个就是有多少钱办多少事了。

ryoma1836 发表于 2013-7-9 18:50

用苹果系统?我们单位搞平面设计的都用iMac上的PS,当然我更青睐搞黑苹果。。就是不知道稳定性如何。。

郁山殿下 发表于 2013-7-9 23:34

cfanking 发表于 2013-7-9 18:35 static/image/common/back.gif
1. 位移不流畅问题:

PS分层多导致位移走半天的问题是因为内存不足,系统开始使用机械硬盘作为虚拟内 ...

搜噶,多谢

郁山殿下 发表于 2013-7-9 23:38

ryoma1836 发表于 2013-7-9 18:50 static/image/common/back.gif
用苹果系统?我们单位搞平面设计的都用iMac上的PS,当然我更青睐搞黑苹果。。就是不知道稳定性如何。。 ...

我前几天看到黄光间的微博,意思是说苹果显示器对于画面的优化,只能自己看着爽。就是说苹果电脑画出来的图只有在苹果上看才好看,但是别的电脑画出来的放在苹果上也好看。所以想想还是算了=-=,买个普通点的显示屏吧,色差差的不太严重就好

郁山殿下 发表于 2013-7-9 23:43

仙賢戀軒 发表于 2013-7-9 18:30 static/image/common/back.gif
首先平面图尽量用tiff如果是显示器色差的话,估计你这预算丢个显示器还差不多。。。 ...

额,我做原画的,还是PSD更常用啊~

很大奶 发表于 2013-7-9 23:44

http://www.pc426.com/thread-59972-1-1.html
刚好撸主可以稍微参考一下。

ryoma1836 发表于 2013-7-9 23:46

郁山殿下 发表于 2013-7-9 23:38 static/image/common/back.gif
我前几天看到黄光间的微博,意思是说苹果显示器对于画面的优化,只能自己看着爽。就是说苹果电脑画出来的 ...

嗯,这倒是实话

仙賢戀軒 发表于 2013-7-9 23:53

郁山殿下 发表于 2013-7-9 23:43 static/image/common/back.gif
额,我做原画的,还是PSD更常用啊~

PSD是PSD,最后输出的时候总不能也是PSD吧?

sk1215001 发表于 2013-7-10 09:59

内存至少16G   弄快SSD会让你作图效率提高不少

郁山殿下 发表于 2013-7-10 12:14

仙賢戀軒 发表于 2013-7-9 23:53 static/image/common/back.gif

看情况吧~~有时候会要jpg的不过有时候真的就用源文件唉

郁山殿下 发表于 2013-7-10 12:15

很大奶 发表于 2013-7-9 23:44 static/image/common/back.gif
http://www.pc426.com/thread-59972-1-1.html

哦·~~谢谢

吴山山 发表于 2013-7-10 12:17

仙賢戀軒 发表于 2013-7-9 23:53 static/image/common/back.gif

给客户看只能是JPG的格式,在自己的电脑上都是PSD格式。

unicornsy17 发表于 2013-7-10 12:20

显示器去实体店看下PA238Q吧……高富帅都用EIZO……

吴山山 发表于 2013-7-10 12:29

做设计还是用纯平比较好。液晶的显示器太亮,太艳。和打印出来的效果有差距。纯平显示器的效果就很接近打印效果。不过现在很少有纯平显示器卖了,有的设计公司特地去买二手的纯平显示器用。

郁山殿下 发表于 2013-7-10 12:45

吴山山 发表于 2013-7-10 12:29 static/image/common/back.gif
做设计还是用纯平比较好。液晶的显示器太亮,太艳。和打印出来的效果有差距。纯平显示器的效果就很接近打印 ...
我查了一下之前有人推荐优派VA2406S好像还不错的样子~~话说其它的配件有什么好的推荐么?

郁山殿下 发表于 2013-7-10 12:52

很大奶 发表于 2013-7-9 23:44 static/image/common/back.gif

哦哦~~我去查了一下,貌似很不错的样子,其他的配件有什么好的推荐和需要注意的地方么?><

warer 发表于 2013-7-11 23:34

CPU:INTEL Xeon E3-1230V2               1260
散热器:九州风神300玄冰                         85
主板:映泰 Hi-Fi H77S                           599         或B75系列   技嘉、华硕任选
内存:金士顿 骇客神条 DDR3 1600 8G*2    869
硬盘:西数1T黑盘                                    628
显卡:ATIV5900、/影驰GTX650            2899-3100/699      
显卡器:U2412M                           1799
机箱: 银欣 SST-PS08                     179    前置双USB3.0             自选更好
电源:全汉(FSP)黑骑士RA450 电源    299
键鼠:                                             150          自选
耳机:                                                500         自选

合计:                                                9468/7067

我目前也是用的是E3-1230V2,你可以看我的帖子。

设计要求稳定、快速、数据安全。U够强、内存硬盘稳定、显示效果要好、建模场景大显卡要专业。

你有8000-9000的预算,可以考虑服务器主板(C202/204/206价格900-2000不等);不知道你是否要用3DSMAX或MAYA建模,如果用就要用专业卡,据相关评测3DSMAX用N卡较好,MAYA用A卡较好,入用V4800/V4900/Q600,中端V5900/Q2000;显示器有专业的选择,3千元以上的。

其实还是要看你的侧重点,配置向重点那块偏,一般如果不怎么建模普通卡就成,注重显示效果上专业显示器;至于稳定性,要求苛刻就用服务器U+服务板+ECC内存;硬盘优先选用服务器级别的,虽然普通的也可以,但是数据是无价的,另外固态硬盘对合成输出很有帮助。

warer 发表于 2013-7-11 23:46

刚看到你是做原画的,可以考虑两块显示器,普通+专业,主机就用E3+B75/H77,显卡普通的GTX650/HD7770,画板另算啦。配置可分如下:显示50%(75% 25%)+主机50%(I7级别性能+16G内存+1T硬盘+普通显卡)
页: [1]
查看完整版本: 想买台绘图用的电脑,不知如何是好,预算8~9千以内