spawnleei 发表于 2013-7-4 11:46

[显卡选择]也和很多人一样纠结了760,7970,还是770 4G?

目前用的660,是之前Q9550的时候入的
现在3770k 4.5G+2400 CL10 16G内存,想把显卡也跟上,但是选择的时候纠结了
主要还是比较在意价格
选择1:760冰龙黑色PCB带背板完整的256bit(其实这货本来应该是660ti) 不错的价格,功耗温度都很低,性价比很高的选择,不用我出太多的钱,但是总感觉660升级到760略显蛋疼
选择2:7970,最近对A卡不是很了解,首先是不知道什么的好,其次是散热貌似都不yy,温度也不行,还有令人乍舌的功耗(TPN650虽是带起来也没什么问题),听说好多卡啸叫还很严重,唯一满意的是3G显存和384bit带宽,以及还能挖矿玩儿~ 价格是属于尚可接受的
选择3:770冰龙,和760一样的加成,黑色PCB,背板,散热性能良好!性能更好!只是都到这份儿上了还是感觉2G显存略有不够
故选择4G版,淘宝价格在3500左右,说真的,这个价格得咬咬牙了。真花3500买个显卡确实肉疼。

现在主要就是对7970不太熟悉,请各位帮忙分析一下优劣,假如7970比较合适。求推荐。。。能附带评测文章最好~

lanyan8088 发表于 2013-7-4 14:12

直接780吧,别纠结来纠结去的

sk1215001 发表于 2013-7-4 14:14

直接780就行不需要纠结了

liqingjing 发表于 2013-7-4 14:23

楼上太不厚道了,LZ3500都肉疼了,780的价格就是要割肉了。7970吧,其实7950最有性价比,760目前没看到什么好看的卡

木鱼茶茶 发表于 2013-7-4 15:37

买预算内最好的卡就行啦

spawnleei 发表于 2013-7-4 15:49

是啊,几位,780有那个钱我还用纠结个啥~
就是770 4G都肉疼,760不甘心,7970还不放心(怕啸叫或者温度太高),770 2G还怕爆显存~

hyenax1950xtx 发表于 2013-7-4 16:33

MSI 760 Gaming或则SLI
显示器分辨率大就HIS或则MSI的7950 BE版,单卡或则CF都行

spawnleei 发表于 2013-7-4 16:43

liqingjing 发表于 2013-7-4 14:23 static/image/common/back.gif
楼上太不厚道了,LZ3500都肉疼了,780的价格就是要割肉了。7970吧,其实7950最有性价比,760目前没看到什么 ...

760冰龙就还不错~

spawnleei 发表于 2013-7-4 16:56

hyenax1950xtx 发表于 2013-7-4 16:33 static/image/common/back.gif
MSI 760 Gaming或则SLI
显示器分辨率大就HIS或则MSI的7950 BE版,单卡或则CF都行

H版,若是760冰龙SLI呢?主要是我游戏50%是wow,对双卡支持的不太好,怕影响打本。
看到H版对冰龙嗤之以鼻。。。我原来就是用AC3的用户,深知AC3的牛逼之处~冰龙的散热大概哪里不及AC3呢。。。
760SLI还是有点贵。。。而且正好和770 4G价格一样,啊,好纠结。

hyenax1950xtx 发表于 2013-7-4 19:06

spawnleei 发表于 2013-7-4 16:56 static/image/common/back.gif
H版,若是760冰龙SLI呢?主要是我游戏50%是wow,对双卡支持的不太好,怕影响打本。
看到H版对冰龙嗤之以 ...

2.5槽卡你组SLI?

我可没有对屌丝龙嗤之以鼻,三奶罩本身的优势就是风量大,要是这风量都搞不定别人普通双奶对核芯的镇压,映众还是卖公版散热算了
但三奶也不是就完全牛逼,比如同是三奶的技嘉760在TPU的测试中表现就不如微星的760 Gaming,无论温度还是噪音
http://bbs.pceva.com.cn/thread-92203-1-1.html
760 Gaming使用的是上代Lightning级别的的9cm风扇,所以所三奶也不是一定就牛逼,风扇大也一样牛逼

剩下的就是PCB了,屌丝龙都是公版这个不需要解说什么,新的760屌丝龙有背板,这确实是做工上的进步,但也要明白背板的作用,2.5槽的散热塔决定了必须要上背板,PCB才不会长期弯曲,你既然用过AC三奶罩你应该知道,之前我玩660ti超级冰龙的时候就感觉做工粗糙,最明显的感觉就是PCB被散热掉得玄歪歪的

至于4G的显存,你确定你要开2560x1440以上的分辨率挂8xMSAA来自虐麽?就算是SLI,没个5760x1440的分辨率你能轻轻松松爆2G显存?

spawnleei 发表于 2013-7-5 02:29

hyenax1950xtx 发表于 2013-7-4 19:06 static/image/common/back.gif
2.5槽卡你组SLI?

我可没有对屌丝龙嗤之以鼻,三奶罩本身的优势就是风量大,要是这风量都搞不定别人普通 ...
H版,可能我这个人比较事儿多,
目前需求的卡:
1.能满足我的需要
2.价格合理
3.散热好,外观yy
4.小毛病少,噪音和啸叫最好都没有~

从1.来说我是1920X1200,前几天开个wow发现我草占用1.2G显存了,双开帧数不降画面卡的要命,显存定格在1.5G多一点点,看不到1.6G明显是遭遇非对称显存墙,所以萌生的换卡想法。
而且从一些目前看来的变态单机游戏上看到显存容量已经是越来越被吃的厉害
所以770这个级别的显卡,确实有点不敢买2G~怕是下个版本双开依然爆显存。。
2.7970从384bit和3G显存都比较满足我的需要,但是我能买的接受的那个价位2500左右,貌似是买不来公版的,而买的到的就是很多人反映的发热高,啸叫多。。。而且外观也。。
假如上公版,我个人接受不了涡轮散热,买AC3要300,上个背板又要小100,公版的怎么也得3000起吧,也3500了,正好达到7704G肉疼的地步。。。
3.看了很多评测综合起来冰龙的散热虽然不及最猛的AC3,但是已经很接近了比那些双奶罩的还是强不少的,又带背板神马的,确实很yy~所以很心动,6系的冰龙根本就不想买啊,蓝色PCB没背板被掘的那么弯~~
4.从第2点也有说,就是7970我买的起的小毛病反映多,没什么毛病的和770 4G价格略有重合

而我这次入显卡就是想明年不折腾了(明年对我来说会更忙)否则我也敢入760,明年再换新卡~

所以像我这种纠结的人,。。是不是应该再持币观望一阵
至少等到冰龙大面积铺货,我来综合看看素质决定?还是往7950那看一眼?

hyenax1950xtx 发表于 2013-7-5 09:08

spawnleei 发表于 2013-7-5 02:29 static/image/common/back.gif
H版,可能我这个人比较事儿多,
目前需求的卡:
1.能满足我的需要

你一定要开那么高的AA干嘛?还有SSAO和阴影,这三个全关了,再开垂直同步,应该爆不了显存的

770 4G,拉满全开,你显存是能挺过去,但是核芯可能就顶不住了,我之前测EVGA 680 4G的时候就说过,680(770)单卡2G完全够用,除非你想要更高的分辨率,4G版本仅适合SLI

spawnleei 发表于 2013-7-5 12:45

hyenax1950xtx 发表于 2013-7-5 09:08 static/image/common/back.gif
你一定要开那么高的AA干嘛?还有SSAO和阴影,这三个全关了,再开垂直同步,应该爆不了显存的

770 4G,拉 ...

这么说,770冰龙2G?
画质也很重要啊。。。阴影比较坑爹所以我开的普通,ssao效果还是有点儿的~若要是对锯齿画质没需求,也就不用想着上这么高的卡了
不知道为什么,我这开垂直同步总是有画面变慢的情况,就是不够流畅的感觉,所以一直不开垂直同步。。
770 2G确定够我这样的用两年么>_<

hyenax1950xtx 发表于 2013-7-5 13:20

spawnleei 发表于 2013-7-5 12:45 static/image/common/back.gif
这么说,770冰龙2G?
画质也很重要啊。。。阴影比较坑爹所以我开的普通,ssao效果还是有点儿的~若要是对 ...

我在2560x1440分辨率下,全最高,660就搞定了

普通1080,阴影良好,4xMSAA关SSAO,7770就拿下了

WOW是CPU游戏,多开也要分的是后台运行还是不后台运行

你这么喜欢770屌丝龙就买呗

wower.cy 发表于 2013-7-5 14:23

770 4G出了?啥牌子的啊

spawnleei 发表于 2013-7-5 17:35

wower.cy 发表于 2013-7-5 14:23 static/image/common/back.gif
770 4G出了?啥牌子的啊

很多啊,冰龙就有,就是不知道有货没货。

spawnleei 发表于 2013-7-5 17:39

hyenax1950xtx 发表于 2013-7-5 13:20 static/image/common/back.gif
我在2560x1440分辨率下,全最高,660就搞定了

普通1080,阴影良好,4xMSAA关SSAO,7770就拿下了

不知道H版你双开卡不卡,660双开wow除非效果调比较低,否则铁定爆显存
我是3770k OC4.5G,内存是16G 2400 CL10 cpu上应该不存在着瓶颈~~
阴影永远是比无高一格那项
ssao关闭的话应该是刚好1G,ssao开启的话就1.2G
所以哪怕就是后台限制帧数为30、
双开主画面一定是卡,但是帧数不降,H版有空也可以试试双开,显存就一直是1.5不到1.6G的样子,怎么也增加不上去,我个人认为是碰见非对称显存墙了。
H版有空可以用660感受一下双开爆显存有多难受。。

还有假如我选择了7970~抛出去我买的起的那个MSI 7970be(爱啸叫那个),还有什么是公版的3k以内的选择呢。求推荐。

hyenax1950xtx 发表于 2013-7-5 18:34

spawnleei 发表于 2013-7-5 17:39 static/image/common/back.gif
不知道H版你双开卡不卡,660双开wow除非效果调比较低,否则铁定爆显存
我是3770k OC4.5G,内存是16G 2400 ...

我不仅双开哦,我还三开过来测试非对称的:http://bbs.pceva.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=78487&highlight=%E9%9D%9E%E5%AF%B9%E7%A7%B0

不过测试这个时候,我只是在暴风,到了MOP才发现5.0真正坑的是熊猫大陆,要是你很在意这个话,可以关注我近期将会发出的测试结果,因为WOW三开我是一定会测的

yyqhzh 发表于 2013-7-5 21:42

http://imgsrc.baidu.com/forum/w%3D580/sign=ff08a8b00ff41bd5da53e8fc61db81a0/0b55b319ebc4b745c1bff88dcefc1e178a821505.jpg
什么都不多说

spawnleei 发表于 2013-7-5 21:52

yyqhzh 发表于 2013-7-5 21:42 static/image/common/back.gif
什么都不多说

图看不到。
页: [1] 2
查看完整版本: [显卡选择]也和很多人一样纠结了760,7970,还是770 4G?