MacTavish 发表于 2013-7-3 07:45

第一次装机,终于完成,不容易啊。。。各种艰辛.

预算底,买的全是底端货。
先上配单吧,顺便报上当时的价格,这个是随行情。(写了购买商家,如果有违规,我会删掉,别删贴队长。。。。。{:7_360:}

显卡还没有买,等等才说吧。
装机之前先在PCEVA里逛荡了很多天。才开始的。最后在装机的时候,才发现对于第一次组装的人来说,绝对是一个头痛的事。

型号价格 购买商家
CPUI5-4570散片 1149曲江
主板华擎 H87 Pro4 H87529曲江
显卡

内存宇瞻 盔甲武士 DDR3 1600 4G194曲江
硬盘西部数据单碟 1T 64M 蓝盘408曲江
显示器冠捷I2351FE/WW23英寸LED背光IPS969X东
电源TT 威龙 550W299X东
机箱游戏悍将 U3(就是X东上99包邮的那个)99X东
硅脂

曲江

散热器采融B4588曲江
SSD(固态硬盘)浦科特M5S679曲江
键盘鼠标

价格

先上从曲江家拿的货。

全家照。
PS:无视那桶泡面和乱七八糟的桌面吧,这个桌面不是我的,我的比这更乱。 自从那桶泡面买到以后,我认为我会饿,结果买来以后,再也没饿过。NND。

下面是回家后又拍了一次。

话说X东,把我的电源,显示器,机箱分了二次送,虽然同一天。。。。。。估计这段时间送的东西太多了了吧。
好吧, 我不着急。{:7_401:}
===================================================

好美的分割线

=================================================
下面是我第一天晚上的装机照。
话说,第一次装机,不知道怎么弄,这个机箱的安放主板的面板有专门凸起的,不需要再装六角铜柱,不过还有一个主孔需要。
我开始不知道,先把螺丝从后面装上,六角铜柱再从主板上面拧上。我X完全装反了。{:7_374:}
万幸的是,一切安好,顺利点亮,装系统。

请无视我渣一样的手机,和渣一样的理线吧。无视无视。。。。{:7_362:}   

这个第一次装,差一点没把我给整死,不知道风扇怎么装,不知道主板怎么装,风扇里送的那包硅脂乱涂一气。。。 (还好,单独买了一管备用)
不知道怎么插线,抱着主板说明书一个一个插。
一点点小说明:装好机,装系统,一直都很安静,很安静,几乎是无声。装好系统,简单测了二个盘,都正常,一个小时后关系,再摸电源,风扇那些东西,都是冰凉的。可能是我没跑东西,而且是开着机箱的原因。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

这个分割线不解释

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

经过度娘,PCEVA,同事们一致说明,第二天晚上(7.2号),回家又把机箱拆了,主板重装。
++ 知道上面两排分割线啥意了吧。
这次装的很顺利,很快就完成了。{:7_401:}   得益于昨天晚上第一次的折腾。

这次主板装的非常好。
机背的放主板那块红色铁板,有五个突起,是直接用螺丝固定的。
还有一个需要六角铜柱。
唉,昨天晚上那个误会好大啊。。。。。。。。。。

下面上图。

终于完成了,顺便把驱动装上。下面就是享受的时候刻了。{:7_397:}
----

对了,有四个问题?求助各位。
下面是传送门,
新装的机子,有一些问题,只能跪求PCEVA了,滚铁板求助啊。
http://bbs.pceva.com.cn/thread-92603-1-1.html
(问题都解决了)

MacTavish 发表于 2013-7-3 08:13

二楼留着发截图,晚上回去截各种测试图。

固态硬盘

这个是什么,我忘了。。。

这个刚截的图,室内温度估计有三十五了。 没开空调。这只是用一个快播看电影,打开一个工作软件。QQ,其他也没了。   这温度算不算高?

天下第七 发表于 2013-7-3 08:49

话说那么多的内脏照,你是外科手术么!

MacTavish 发表于 2013-7-3 08:51

天下第七 发表于 2013-7-3 08:49 static/image/common/back.gif
话说那么多的内脏照,你是外科手术么!

好吧,我删了一些。。。。{:7_376:}

sk1215001 发表于 2013-7-3 09:34

不错 支持
不过貌似线有些乱{:1_486:}

MacTavish 发表于 2013-7-3 10:06

sk1215001 发表于 2013-7-3 09:34 static/image/common/back.gif
不错 支持
不过貌似线有些乱

{:7_362:}我自我感觉不错。。。。哈哈。。。。
以后再勤快整整。。。
我真不知道该怎么整了。特别是前面板的那个音频线。。我后来还要加显卡的。 那线子怎么弄啊?

我没法思考了。

sk1215001 发表于 2013-7-3 10:13

机箱不支持背部理线吗

MacTavish 发表于 2013-7-3 10:16

sk1215001 发表于 2013-7-3 10:13 static/image/common/back.gif
机箱不支持背部理线吗

{:5_167:}支持。。只是我理不好。。乱七八糟的弄了一下。

sk1215001 发表于 2013-7-3 10:25

那没事的时候再理一下多试几次就会很整齐了

MacTavish 发表于 2013-7-3 10:29

sk1215001 发表于 2013-7-3 10:25 static/image/common/back.gif
那没事的时候再理一下多试几次就会很整齐了

{:5_166:}嗯。有空再理。。。估计我也够呛。我是无脑懒到动手流。

yang448min 发表于 2013-7-3 11:35

楼主勇气可嘉,入了HSW,近期也是装了机器,配置里显示器和M5S和楼主一样,嘿嘿

MacTavish 发表于 2013-7-3 11:46

yang448min 发表于 2013-7-3 11:35 static/image/common/back.gif
楼主勇气可嘉,入了HSW,近期也是装了机器,配置里显示器和M5S和楼主一样,嘿嘿 ...

{:1_456:}{:1_471:}

哈哈。没问题的,我不玩超频,不折腾,也不拉四倍频了,一切一切的都不要了,只是稳定。
而且我现在还没有显卡,先凑合用。
{:1_463:}

MacTavish 发表于 2013-7-3 14:13

zikaku 发表于 2013-7-3 13:48 static/image/common/back.gif
1 风扇装反了,你如果要这样用,应该风扇从另外向机箱前边吹风
不然你这样散热性能相当差,原理等于同你在 ...

3Q,你对这些太细心了。

对了,我现在这个问题::我用固态硬盘做系统盘,怎么启动好慢啊,刚装的WIN7啊,要一分多钟,人家都是十几秒。。。   4K   主板BIOS里的那个AHCI 也已经打开了。

详细情况是,我用固态硬盘做系统盘,然后挂了一个机械硬盘做仓库,分了二个区,现在是启动电脑后,卡在WIN7那四个色块部分,要好长时间,装上360后,提示有1分多钟。。。
晚上我先回去把机械硬盘拆掉试试。 这个问题我百度一下,有不少人是这个情况,但是没有找到具体的办法解决。

MacTavish 发表于 2013-7-3 14:38

zikaku 发表于 2013-7-3 14:32 static/image/common/back.gif
第一点需要注意的是你的SATA线的质量一般,那么就会出现这种问题,
第二个是不接网线看看WIN7的启动速度, ...

第一点需要注意的是你的SATA线的质量一般,那么就会出现这种问题,
这个应该没有问题,当启动好后,AS SSD Benchmark这个跑分还算是正常的。

第二个是不接网线看看WIN7的启动速度,有时候WIN7慢是网络DHCP引起的
这个也不会的,我当时都没有接网线。

第三点是BIOS设计不合理,导致系统和硬件握手慢造成WIN7开机过慢
这个不清楚了,华擎H87M PRO4 这个板子 也没有什么设置的啊?我想和我一样用这个版子加上SSD+HDD的应该有人。我晚上回去把机械硬盘拆了试试启动速度。

我是没有呀,我9块硬盘配合用了2年的XP WIN7系统,都感觉不到用了2年和刚装开机速度变化
因为我关闭了不需要的服务,
所以你需要考虑的是第3点,当然SSD也需要考虑第3点就是BIOS的支持硬件的问题
我的例子是,原来一直用1年多的BETA BIOS 结果关机需要2分钟,最近经常关不上机,需要重启
再关,分析了半天,升级BIOS后解决,关机只需要5S 和原来的2分钟和关不上差距明显
我现在WN7进行桌面大约是10S左右
当初第一次安装完也差不多这个速度
而这开机进入系统的速度也是主板BIOS好坏的一个大的影响
你是华擎板吧,我同学的华擎2块都是开机检测超级慢,用SSD也是一样,
这就是BIOS代码编写的技术,编程不好,所以开机速度检测进入系统就慢
很羡慕你们的启动速度。。。。{:1_506:}

yang448min 发表于 2013-7-3 15:32

MacTavish 发表于 2013-7-3 14:38 static/image/common/back.gif
这个应该没有问题,当启动好后,AS SS ...

目前使用华擎 Z77 EX3 ,启动进入桌面不超过10S.。。。WIN7 X64系统没优化任何服务,主板设置里可以设定BOOT速度吧。好像有fast和utral fast

MacTavish 发表于 2013-7-3 15:54

yang448min 发表于 2013-7-3 15:32 static/image/common/back.gif
目前使用华擎 Z77 EX3 ,启动进入桌面不超过10S.。。。WIN7 X64系统没优化任何服务,主板设置里可以设定B ...

{:1_495:}   晚上早点回去, 再折腾一下,就乘下这个这个问题了。折腾好了就没问题了。
就是启动慢,其他都影响使用。{:1_492:}   就是开机慢的受不了。

MacTavish 发表于 2013-7-3 15:56

zikaku 发表于 2013-7-3 15:54 static/image/common/back.gif
这就需要分析如果有人主板正常,那么就需要分析是哪个硬件造成WIN7开机过漫
也就是典型的隐性兼容性,
就是 ...

{:1_482:}是的,我怀疑的就是机械硬盘的问题,所有的怀疑都指向他。 而且是因为系统在检测硬盘的时候,卡在那个地方。 这个谷歌加上度娘,并且翻了整个论坛,都没有具体的解决办法。

levor 发表于 2013-7-3 16:02

{:7_393:}一样也是用核显。。刚装机的时候也是开机个位数,现在东西多了,基本上都是十多秒的样子。。。

yang448min 发表于 2013-7-3 16:51

单装个SSD感受下速度呗,我还接了块HGST的7200RPM的500 笔记本硬盘。。

MacTavish 发表于 2013-7-3 18:17

zikaku 发表于 2013-7-3 17:04 static/image/common/back.gif
我的原来BIOS 在重启之后检测硬盘特别慢,
当然正常的开机都没有事,没有升级BIOS前,重启容易点不亮机的说 ...

西数蓝盘 1T的,很大的砖头块。 应该不会有兼容问题啊,如果是兼容问题,后面使用,拷文件都会有问题啊,昨天晚上我从U盘往里拷了几个G的东西,发现很平均,都是14M/S。
马上回家把机械拆了试试。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 第一次装机,终于完成,不容易啊。。。各种艰辛.