cfaj 发表于 2013-6-23 18:55

纠结了一月了,新人装机求斧正求批阅……

其实在太平洋也发过贴,但个个都冲着报价来,唉
在咱家看了好多贴了,包括哇塞塞版的6月购买建议等等,还是拿不定主意,请大虾多多斧正,无言感激……

总的需求是,不玩超频,显卡顺玩极飞、生化、街霸最新作(起码能撑到明年吧。。。),小弟也就好这三个游戏而已,然后电源电箱撑起5块3T盘,电源够长走背线,机箱如果没有太大的搭配上的问题的话就基本确定,喜欢这个look,唯一的问题是硬盘位没风扇,唉,有其他硬伤再换。。。

CPU   i5 3470(是原包还是散片加个什么风扇的,最没主意了。。。)
硬盘   自有5块3T
内存   KST1600 4g(价格降下来后再添一条)
主板   技嘉B75M D3V
显卡   映众660冰龙
声卡   节奏坦克 小夜曲3(用来带z5500,目前在旧机器上是模拟5.1输出,换上这个卡感受一下提升如何)
电源   航嘉450P
机箱   安钛克GX700
显示器HKC T3000+(给别人的,所以是确定了,我自用三星27寸)

显卡声卡都不一定马上买,能省则省的原则,如果下个月内能调价,就等到下个月再入手的说,玩迟一个月游戏还是能憋住的。。。

哇噻噻 发表于 2013-6-23 22:26

预算呢。。。
按你写的··我说一下个人浅见吧。。
1、主板建议选择华擎的Z77 EX3,易讯现在599特价中。。。
2、现在屌丝龙的显卡性价比没那么强··我推荐MSI的7870。。。要买660我也宁可买msi的Hawk。。就差三十块。。。27寸如果是1440p这种分辨率的话,建议7870。。
3、显示器的话,建议去实体店自己看效果。。丧门星有一款27寸是1080分辨率的好像。。
4、7870的话,电源建议500W起跳,冰山金蝶的GX550战斗版··价格比较合适。
5、声卡没啥研究,叫两只金耳朵过来@donnyng @sohueasy
6、我最介意的一点,,,你的SSD呢。。。

sohueasy 发表于 2013-6-23 22:51

显卡一定不要用192bit的去带27

SSD必须有

机箱你最好别花那么多钱买个侧板开孔的,而且ATX机箱配MATX主板,何必呢?

声卡,如果你信我的话,就板载就足够了。真心的

于是我给你大改了一下:

CPU   i5 3470
SSD   M5S 128G
内存   三星金条4G,三星条节能,可超,论坛有套装团购你也好出了换8G套装
主板   微星Z77A-G45 Gaming,板载是ALC892,挺不错的,至于网卡,可以用于你挂PT或者迅雷的时候上网和玩游戏(别跟我说你挂那么多硬盘不挂PT或者迅雷什么的
电源   我不懂,不过建议半模起步,然后以后买一根线方便连多硬盘
机箱   联力C5吧,这个价位真心够好。
声卡   不要了
显卡   7870 hawk

哇噻噻 发表于 2013-6-23 23:20

sohueasy 发表于 2013-6-23 22:51 static/image/common/back.gif

SSD必须有

华擎Z77 Ex3也是ALC892。。。
然后买个阿速死的thunderbolt也不错嘛。。加起来价格差不多··thunder还能当声卡使用。。。

sohueasy 发表于 2013-6-23 23:26

哇噻噻 发表于 2013-6-23 23:20 static/image/common/back.gif
华擎Z77 Ex3也是ALC892。。。
然后买个阿速死的thunderbolt也不错嘛。。加起来价格差不多··thunder还能 ...

嗯,那个我就不清楚了,应该也可以

donnyng 发表于 2013-6-23 23:58

声卡主要看自己喜欢什么类型的音乐。
sohu大大喜欢高尚交响乐类。
我喜欢现代摇滚类。
还没有弄清楚,就要花点时间啦。
当然只着重游戏性或者影视享受也可以。

hd6780 发表于 2013-6-24 00:07

楼主d3v 已经有了吗》?

brian 发表于 2013-6-24 09:19

如果你玩街霸的话,会不会用到xbox的手柄如果是这样的话,可以考虑上块声卡,之前的机器就是插了xbox360的手柄后,主板的声卡就不能正常发音了,我推荐你买个便宜的声卡就ok ,创新是你的不二选择,当然别买发烧的,我觉得烧声卡不是hifi的正途

brian 发表于 2013-6-24 09:20

3470不建议你买原包,买个散装的就ok,散热上个39块钱的冰凌mini或者红海都可以,这玩意拉4倍频,不会有多高的温度

cfaj 发表于 2013-6-24 21:53

哇噻噻 发表于 2013-6-23 22:26 static/image/common/back.gif
预算呢。。。
按你写的··我说一下个人浅见吧。。
1、主板建议选择华擎的Z77 EX3,易讯现在599特价中。。 ...

1、昨天等了一晚上,还以为没人骚我,好伤心的说,不想下班回来看到大班和几位热心大虾支招,不禁老泪纵横,先请受小弟一拜~~~
2、然后……配置方面,主板看来大家都觉得华擎z77真心不错?而且看来确实是alc892比较一致得到坛里donnyng和sohueasy两位专家的认同(我在其他坛里也看到有资深玩家对这个卡评价较高),看来我的独立声卡可以省了,但我在某东看到的是pro4,某迅看到的是pro3,都是599,不知大虾们指的是哪一版?而且我看到这个板有8个sata,8个啊……我的硬盘有着落了~~哇喔~~
另外sohueasy推荐的msi,跟这个比,又是什么个情况?……我是玩pt,硬盘就是存片用的,但是下载不算疯狂,网卡使用属于正常需求吧
3、显卡方面,好像还是没有太多主意,我的预算就是1400上下,看性价比上下100区间都是可以的,之前看上660冰龙,纯粹是看了很多测评,人与亦云而已。我的显示器是去年买了的,三星s27a350h,1920分辨率,至今用着还算可以吧,显卡选择真心困难……
4、机箱提到有个侧板开孔,神马情况?所有配置最不想换的就是箱,挑了很久,唯一顺眼的了,眼浅,老版体谅http://bbs.pceva.com.cn/static/image/smiley/default/1a213054.jpg
5、ssd是肯定会添的,但目前来说还不是第一要务,熬过了这个夏天就会添,目前的预算计划是入个128的,256的……看到时价格如何吧,非屌丝用品啊……

再次墙裂感谢@哇塞塞、@donnyng、@sohueasy,让我感受到家一般的温暖……

哇噻噻 发表于 2013-6-24 21:57

cfaj 发表于 2013-6-24 21:53 static/image/common/back.gif
1、昨天等了一晚上,还以为没人骚我,好伤心的说,不想下班回来看到大班和几位热心大虾支招,不禁老泪纵 ...

不是pro3,也不是pro4
是http://item.51buy.com/item-395902.html?YTAG=2.1161328022002这块~~~这块拿来超频都没事~

cfaj 发表于 2013-6-24 22:50

哇噻噻 发表于 2013-6-24 21:57 http://bbs.pceva.com.cn/static/image/common/back.gif
不是pro3,也不是pro4
是http://item.51buy.com/item-395902.html?YTAG=2.1161328022002这块~~~这块拿 ...

哦,这块……这块是6个sata。我不玩超频的,不是听说3470不玩超频,要超都用3570?
显卡和电源方面,还是没有主意啊……msi7870比660冰龙贵了两百?

einstein86 发表于 2013-6-25 12:44

cfaj 发表于 2013-6-24 22:50 static/image/common/back.gif
哦,这块……这块是6个sata。我不玩超频的,不是听说3470不玩超频,要超都用3570?
显卡和电源方面,还是 ...

某丝龙660是1400的淘宝报价,7870hawk是1500的淘宝报价。性能方面7870比660高基本没有悬念。

1920*1080这样的低分辨率,660也可以满足需求了。非极限画质党这2块卡都不错的。

超频要带K,3570 3770不带K依然是超不了的。但是i5和i7配合Z77主板都可以额外获得0.4G的主频。这个就相当于给你免费升级了一般。用B75是享受不到的。

如果追求整体性能均衡,上SSD远比从i5换到i7来的快而且实在。

wy72 发表于 2013-6-25 22:07

楼主:我的电脑刚升级,谈谈自己的使用情况作为你的参考。
原来的老机器(07年底购),配置:E-6750+ASUS P5KE-WIFI(P35)+8800GTX+4G DDR2内存,操作系统WIN7X64旗舰版。
本周六晚上主板突然嗝屁了,连夜在京东下单:华擎Z77 EX3(看了打喷嚏的意见)+十铨16G套装+I53470盒装。
第二天中午到货,继续用原来的机箱(酷冷692)+128gM5PRO+500G HDD+安泰克NEO HE550电源(已经停产)+DELL2208W。现在游戏不玩了,
8800GTX先不用了,只用核显玩玩,WIN7X64旗舰版。
I53470在Z77 EX3下只拉4倍频,内存1666,WIN7得分:

原装CPU散热器在AIDA64下约30分钟的测试 待机时的CPU温度
环境温度27℃ 。这款CPU的发热量很小,原装的能够满足一般需求,另购散热器买个安装、拆卸方便的即可。显卡究竟是NV还是ATI的就看楼主的喜好了,不过还是NV的驱动较完善。
勒紧裤腰带也要上快SSD啊楼主,这玩意对系统使用的提升最为明显。

cfaj 发表于 2013-6-26 09:07

einstein86 发表于 2013-6-25 12:44 static/image/common/back.gif
某丝龙660是1400的淘宝报价,7870hawk是1500的淘宝报价。性能方面7870比660高基本没有悬念。

1920*1080 ...
听说660比7850好一大截,比7870不差太远?就是听了这句话我才从7850跳到660的,但是看到前面几位都推荐7870,我就懵了,我是纯从性价比的方面考虑的,真不知道选哪块好。我的分辨率确实最高也就用到1080p。
不知道华擎的z77 EX3和EX4更推荐哪一块?做工用料方面有差别么?pci和显卡槽我不太用得着的,所以多少没关系,硬盘应该6块能基本满足,所以两块这一点上都行,但如果两块在做工用料上差别不是太大,EX4多了两个sata口,我还是用得着的……不过我看到价格是有差距,就是考虑性价比方面。

cfaj 发表于 2013-6-26 09:59

sohueasy 发表于 2013-6-23 22:51 static/image/common/back.gif

SSD必须有

sohu大,想问下,我的显示器是27,但是分辨率最高去到1080p,非极限画质党,这样的话,660能满足么?

einstein86 发表于 2013-6-26 10:12

cfaj 发表于 2013-6-26 09:07 static/image/common/back.gif
听说660比7850好一大截,比7870不差太远?就是听了这句话我才从7850跳到660的,但是看到前面几位都推荐787 ...

660的性能在7850 2G和7870 2G之间。就性能而言肯定是一分价钱一分货。

660和7870现在性价比都很高,然后就看LZ需要什么样的性能。

目前部分新游戏开始只为A卡优化而逐步停止对N卡的优化。

主板一般用用不猛超EX3就可以满足了。EX4多出来的2个硬盘口性能也不怎么样的。

cfaj 发表于 2013-6-26 10:20

einstein86 发表于 2013-6-26 10:12 static/image/common/back.gif
660的性能在7850 2G和7870 2G之间。就性能而言肯定是一分价钱一分货。

660和7870现在性价比都很高,然后 ...
那就ex3算了,价格摆在那,600大洋,算是为我原先计划的b75m d3v+小夜曲3组合省了三百多……但是,似乎b75 pro3还便宜100哪,是否b75就没有你说的超0.4频的性能?
显卡我不着急买,再忍忍,先用ex3搭着集显用个把月,看7870能不能降……
那cpu的散热和电源建议?……

sohueasy 发表于 2013-6-26 11:26

cfaj 发表于 2013-6-26 09:59 static/image/common/back.gif
sohu大,想问下,我的显示器是27,但是分辨率最高去到1080p,非极限画质党,这样的话,660能满足么?

...

主板其实同质化相对严重一些,所以不管是微星还是华擎都可以的。

板载声卡就不多说了,一般我认为声卡是没啥意义的,至少也要上三千元级别的USB解码器,所以ALC892先用着吧。

我之前以为是1440p,如果是1080p的话,660也成。

我来说说7850,660和7870的关系
全默认的情况下,660胜出7850不少,和7870接近。
但是非公超频版的7850和7850提升比660大,所以非公660和7870的差距拉大了

为什么很多人说660比7870不差多少?因为nv的公关强力啊,控制了很多舆论,比如某村某洋基本都是他们的根据地……
所以我个人还是觉得7870hawk要好得多,除了某些n卡游戏。。。

einstein86 发表于 2013-6-26 11:29

cfaj 发表于 2013-6-26 10:20 static/image/common/back.gif
那就ex3算了,价格摆在那,600大洋,算是为我原先计划的b75m d3v+小夜曲3组合省了三百多……但是,似乎b75 ...

B75没有0.4,不然也就不会推荐Z77 EX3了。

散热器和电源还是看你的预算。

非常便宜的散热器(50以内)一直都没有关注过,我请@hyenax1950xtx 来帮你。
采融的B45要88块,但是做工和性能都不是国内那些牌子能比的。安装也很顺手。

电源的话,海韵的S12II-430w不错,价钱也实惠。我用过,风扇声音非常小。品质比那个航嘉(读作 航 弹)要可靠的多。
页: [1] 2
查看完整版本: 纠结了一月了,新人装机求斧正求批阅……