夜叉 发表于 2013-5-28 12:30

预算3500以内,给老丈人组装上网电脑,求建议!

预算3500以内,给老丈人店里收银柜台组装上网电脑,求建议!

平时就上上网,看看电影,打打牌!

CPU:G1610(散片)
散热:原装3770K风扇(已有)
主板:B75(哪个牌子和型号性价比高哇?)
内存:海盗船复仇者8G套
硬盘:西数或希捷1T(上SSD够钱哇?)
电源:求推荐
机箱:求推荐
显示器:23-24寸求推荐
键鼠:罗技或微软 无线套装
音响:2.1声道

PS:其实配这台电脑关键还是 显示器、机箱、键鼠的颜色搭配,要好看点。。

liaobot 发表于 2013-5-28 12:50

请看
2013.5 市场分析及购买建议
http://bbs.pceva.com.cn/thread-88468-1-1.html

skyhuigo007 发表于 2013-5-28 14:36

CPU:G1610(散片) 230元
散热:原装3770K风扇(已有)
主板:华擎B75M R2.0369元或者七彩虹B75H V22270元左右,推荐华擎。或者华擎B75M-ITX 389元(mini板,小机箱)
内存:宇瞻经典DDR3 1600 4G169元 普条1600 4G足够了,不需要太好~或者选三星黑武士 215元
硬盘:老人家使用,正常500G的足够,西数蓝盘500G 313元。预算够加个镁光M4 64G固态硬盘489元。
或者直接买个128G的SSD硬盘,如果只是上网看电影斗地主,128G也完全足够用了(你丈人没收藏电影游戏的爱好吧~)浦科特M5S679元或者闪迪HP630元
电源:安钛克BP300P(300W) 京东189元或者先马超影330(230W)京东99元
机箱:普通中塔机箱200元内或者乔思伯V3 199元(配ITX主板)
显示器:AOC I2367F 淘宝01在线运费50+包完美20一共1100元;或者更便宜的AOC I2351Fe 淘宝01在线运费50+包完美10一共920元
键鼠:你自己选吧,我自己用的有线的,罗技G100键鼠套装175元,蛮不错的200元内
音响:没研究,选个外形简约小巧的吧 200元左右
G1610+华擎B75M-ITX+宇瞻经典4G+闪迪HP 128G+先马超影330+乔思伯V3+AOC I2367F+键鼠音箱400元=3216元~多余的钱自己看着搭配~

哇噻噻 发表于 2013-5-28 15:06

3楼基本解答了··
你也可以买B75M的主板,然后买星宇泉或者超频三的机电套装···那样位置小一点·
平常上网的话·64G的SSD实际上也够了·你看看金士顿的V+200 60G
内存条没必要买贵的··买普条即可···而且海盗船那个是天雷··
鼠标的话我感觉雷柏无线也还可以··我的7100用了三年摔了N次还是好好的··
显示器自己去实体店看看效果,然后可以考虑走电商·

拉丝主母 发表于 2013-6-5 11:50

一台一体机不是简单方便得多么,用途如此简单的东西感觉没太大必要去组装。
同时,一台外观漂亮的一体机对店面档次的提升,相比预算有限的组装机应该赢面大得多吧?

ardichen 发表于 2013-6-6 21:18

一体机散热有点问题,空间太小
而且里面用的东西有很多猫腻
然后价钱不怎么友好
个人认为还不如一台itx机器

k830n 发表于 2013-6-7 21:50

你给老头配个这个条子叫他超频吗?

哇噻噻 发表于 2013-6-7 22:06

k830n 发表于 2013-6-7 21:50 static/image/common/back.gif
你给老头配个这个条子叫他超频吗?

海盗船的复仇者是用来超频的吗?

k830n 发表于 2013-6-7 22:50

哇噻噻 发表于 2013-6-7 22:06 static/image/common/back.gif
海盗船的复仇者是用来超频的吗?

那散热器是用来好看的吗?

rushmytowers 发表于 2013-6-7 23:33

k830n 发表于 2013-6-7 22:50
那散热器是用来好看的吗?

那么假定能超,那能超多少?

k830n 发表于 2013-6-7 23:45

rushmytowers 发表于 2013-6-7 23:33 static/image/common/back.gif
那么假定能超,那能超多少?

1800叫超频吗,这个内存的马甲的意义是好看吗?

k830n 发表于 2013-6-7 23:45

k830n 发表于 2013-6-7 23:45 static/image/common/back.gif
1800叫超频吗,这个内存的马甲的意义是好看吗?

那就应该定义为样子货了

abossk 发表于 2013-6-8 16:23

老人家应该不玩超频吧

夜叉 发表于 2013-6-8 23:15

我们这里很恶心,只有这种内存,其他牌子没货。

dert88 发表于 2013-6-11 16:33

店面收银台玩组装机简直就是找抽啊。

扫雷能更快一点吗?

联想扬天 A4602t
联想扬天 A4630S
联想扬天 A4602U

http://item.jd.com/812791.html

这种才是你的需要。
以上三种体积不一样
25升机箱/11小升机箱/1升迷你机箱

显示器可以更换
4:3的15寸
5:4的17寸
5:4的19寸
这3种方屏
更适合收银台。

其他联想商用机还有很多,随便找
联想ThinkCentre M4350t
联想ThinkCentre M4350s
联想ThinkCentre M6400t 
联想ThinkCentre M6400s

你也可以选择HP商用台机。
http://item.jd.com/786576.html

当然所有品牌,包括联想的商用台机都可以只买主机,显示器另配的。
只买主机更便宜,找代理问问,很多配置可以选,低配主机2000以内搞定。
商用台机好处是,内存显卡硬盘什么的都可以自己拆换,照样有保修。

页: [1]
查看完整版本: 预算3500以内,给老丈人组装上网电脑,求建议!