fxmnana66 发表于 2013-5-25 22:47

安装WINDOWS7其实可以不需要建立100M隐藏分区的

我的M5P 128G只分了一个区,在安装WIN7的时候在选择硬盘的界面,点击1号硬盘创建分区然后会有100M隐藏分区出现,这时不忙,点击下面的分好的区点击删除分区,在点击100M隐藏分区选择扩展,就没有100M的隐藏分区了,不知道在SSD上面有什么影响没有,反正我是这样做的,看见100M分区心头不舒服,呵呵,好像这样分好区后,在系统里面用软件测试显示1024K对齐的。

zwhfly 发表于 2013-5-30 22:28

我都是先用DiskGenius分好区再装系统

FFFF12345 发表于 2013-6-1 19:44

恩恩,我也是按楼主的方法做的。没什么影响

cccp1922-1991 发表于 2013-6-2 07:23

保留100MB隐藏分区后硬盘会是103424K对齐,表示从第二个主分区开始4K对齐。因为工具软件无法检测100MB的隐藏分区,所以就忽略过去了。实际使用上保留隐藏分区的与不保留隐藏分区的4K对齐没有区别。保留隐藏分区对于那些缺乏系统恢复工具的人还是很有价值的。

lanaya_xiao 发表于 2013-6-5 23:10

我用NT6+ISO文件安装      就没那么多事了直接过的   用PE自带的WINDOWS安装器会提示无法什么的    就是这100M的隐藏分区搞的鬼....

mvt16 发表于 2013-6-8 11:05

分区完再装系统就可以了吧

qqmsn 发表于 2013-7-3 22:54

之前用软件分区的

这次上ssd用win7自动分的,无所谓吧

wingsfly1983 发表于 2013-7-6 00:34

win7自动分,自动齐,不用那么计较啦

neoear 发表于 2013-7-8 16:57

个人觉得,新手还是需要100M分区的,老鸟就不用了

cacasi 发表于 2013-7-11 00:13

我觉得设计师应该不傻,不会无缘无故的分出100M还一点用处都没有,而且,现在硬盘已经很大很便宜了,100M真的没有什么好纠结的

cyc2002 发表于 2013-7-31 00:04

觉得装机用diskpart命令分区也挺方便的

dmzldmzl 发表于 2013-7-31 00:24

无所谓没影响

homeloo 发表于 2013-7-31 01:36

我还是留着

nicool 发表于 2013-7-31 13:11

这个100M有什么用呢?win8还吃掉我350M

JueJue 发表于 2013-7-31 22:36

进pe dg分再wim装,这样方便

zzz80714 发表于 2013-8-2 10:13

我上次怎么用DG   分了区 还是有那100M呢~!

awdder 发表于 2013-8-2 16:35

早就看那100M不顺眼了

magiclan 发表于 2013-8-3 07:37

受教了~~~~~~~~

xuxi19870608 发表于 2013-8-3 12:23

留个100M也没啥坏处,win8也是这样。

leenux 发表于 2013-8-8 21:40

强迫症患者表示看着100M很不爽{:1_437:}
页: [1] 2
查看完整版本: 安装WINDOWS7其实可以不需要建立100M隐藏分区的