Dayer 发表于 2013-5-20 23:36

6500至7500间最优解配置是怎么样的,大家怎么看?

小白装机找资料学习,一开始只知道上太平洋中关村,然后顺着帖子链接就看到了CHH,然后又再来到了有爱的PCEVA。且不去说技术如何(我觉得比其他的要好……),PCEVA的氛围使我感到很舒服。在这儿真正的是接受了电脑知识的传播(抄了宣传口号……)

闲话不多说,上自拟配置:
CPU I5 3470 散                     1048
主板 华擎 Z77极限玩家4      685
显卡 MSI 7870                        1499
内存 金士顿骇客 8G 单条      359
机箱 酷冷 侦察兵2                   599
电源 Seasonic S12II-520       388
硬盘 Segate 1T                     422
SSD Plextor M5S 128G         679
显示器 Dell U2312HM         1300

以上价格基本都是论坛置顶商家的报价(显示器是实体店自提的价格)    如上总价为:6979软妹币

装机期望:
一言以蔽之,打游戏。
就是因为很久没玩游戏,所以想装一台机子来打游戏…………什么都想玩,什么都想试试

困惑:
我也知道最优解是不存在的,即使是今天的Titan也会变成明天的白菜。但我还是想尽量做到最好。

1. 肯定有人会说内存为什么不建双通道。我是听说(其实就是村里的评测啦……)双通道影响其实不大。实情我不清楚,大神们怎么看?
2.内存如果大家有觉得更合适的请提出,非常感谢!!
3.微星的7870和海韵的520在各个论坛里都有说法,说是品控有问题。真有其事?我是不是该换个电源?(7870是没得好换了,毕竟性价比在那儿)
4.这个机箱大家讨论得好像不多,我在实体店看过挺喜欢的。我想知道这样一套下来还需要再加风扇吗?要的话来点推荐呗……

如果你已经看到了这里,无论你回复与否,我都非常感谢你。当然,请不吝赐教!
先说谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!

Dayer 发表于 2013-5-20 23:39

忘了说,我这样是打算走拉四倍频的路子(当然我相信大家也一定能看出来)……

哇噻噻 发表于 2013-5-20 23:48

1、需要散热·你这个是散片,木有散热器····红海mini就好了··39大洋··
2、实际上EX3已经足够好了·
3、内存条买芝奇2133的4G*2就好···论坛好像是下周有内存团购活动,你可以留意一下
4、显卡电源说白了看脸···但是电源的话我会选缩水花的金蝶530··海韵我只考虑X系列···G系列也不错,但现在没货···

Dayer 发表于 2013-5-21 00:04

哇噻噻 发表于 2013-5-20 23:48 static/image/common/back.gif
1、需要散热·你这个是散片,木有散热器····红海mini就好了··39大洋··
2、实际上EX3已经足够好了· ...

多谢指教!散热我是忘了说,有个朋友之前手贱上京东趁着99狂潮买了个玄冰400,结果机箱塞不进去…于是做人情我就接下了……
对于缩水花这个牌子我是有点想法的。去年台湾消费电子展的时候我刚好在台湾旅游,于是就进去参观。各种高端各种有意思。但很怪的是我唯独找不到本土品牌缩水花…………自此我就没再关注过了…既然你说好,我再去看看呗,谢谢谢谢啦!

哇噻噻 发表于 2013-5-21 09:32

Dayer 发表于 2013-5-21 00:04 static/image/common/back.gif
多谢指教!散热我是忘了说,有个朋友之前手贱上京东趁着99狂潮买了个玄冰400,结果机箱塞不进去…于是做 ...

超级花实际上··如果不缩水的话·还是很优秀的···这牌子主要是节操问题···
我自己在用缩水花的冰山金蝶GX650··盒子上面印刷的是全日系电容·实际上··主大炮就不是日系的··

Dayer 发表于 2013-5-21 10:15

哇噻噻 发表于 2013-5-21 09:32 static/image/common/back.gif
超级花实际上··如果不缩水的话·还是很优秀的···这牌子主要是节操问题···
我自己在用缩水花的冰 ...

版主大银你推荐的是这款吗? 振华 冰山效能版 gx530 350w 80plus金牌 http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w17-10712464.76.0jkQK8&id=14716734547&

wsy2220 发表于 2013-5-21 11:53

是我的话会把机箱缩了上7950....

哇噻噻 发表于 2013-5-21 12:01

wsy2220 发表于 2013-5-21 11:53 static/image/common/back.gif

你电源没事了?

ardichen 发表于 2013-5-21 12:02

楼主没上散热器,100左右的就可以了。个人推荐采融B45。
既然上Z77了,搞根1866或2133超频条吧,芝奇三星等等都有。

wsy2220 发表于 2013-5-21 12:09

哇噻噻 发表于 2013-5-21 12:01 static/image/common/back.gif
你电源没事了?

{:1_465:}当然有事

hangdianxiaoqia 发表于 2013-5-21 12:33

wsy2220 发表于 2013-5-21 12:09 static/image/common/back.gif
当然有事

电源怎么了额

wsy2220 发表于 2013-5-21 13:43

hangdianxiaoqia 发表于 2013-5-21 12:33 static/image/common/back.gif
电源怎么了额

长城300W。。。
最近开始啸叫了{:1_445:}

hangdianxiaoqia 发表于 2013-5-21 13:51

wsy2220 发表于 2013-5-21 13:43 static/image/common/back.gif
长城300W。。。
最近开始啸叫了

怕什么,再买个长城300W,反正便宜{:6_244:}

永世翱翔 发表于 2013-5-21 14:55

CPU I5 3470 散                     1048
主板 华擎 Z77极限玩家4      685
主板的话 3470 建议b75pro3 就可以了
显卡 MSI 7870                        1499
内存 金士顿骇客 8G 单条      359
机箱 酷冷 侦察兵2                   599
电源 Seasonic S12II-520       388
硬盘 Segate 1T                     422 这个价格高了一点
SSD Plextor M5S 128G         679
显示器 Dell U2312HM         1300

Dayer 发表于 2013-5-21 18:07

ardichen 发表于 2013-5-21 12:02 static/image/common/back.gif
楼主没上散热器,100左右的就可以了。个人推荐采融B45。
既然上Z77了,搞根1866或2133超频条吧,芝奇三星等 ...

说的有理,准备关注论坛下周的内存团购……thanks!!

Dayer 发表于 2013-5-21 18:13

wsy2220 发表于 2013-5-21 11:53 static/image/common/back.gif

我也想缩……之前是想要骨伽的的进化论的…但现在京东木有货了…您有神马推荐吗?
至于上7950,我想问知道是不是上微星的N660Ti OC更有性价比呢?
其实我也知道7870也就是中端中端,但我都不知道自己会去玩什么游戏,就是打算什么都试试,所以也就选了个效果还ok的就算了。

buick5000 发表于 2013-5-22 10:29

内存1600足够了,不要上2133,这U不能超的,最多拉拉4倍频,用的着2133的内存吗?

skyhuigo007 发表于 2013-5-22 11:55

机箱太坑了~价格高~而且我个人不喜欢那个外形~还不如小幻影好看~虽然我也不太喜欢小幻影~
建议楼主机箱一定换一个,
简约流的399元QT01和499左右的H2,清风侠,奈米世界之类的都是不错的选择,QT01性价比较高。像我299的NZXT Source210Elite 白色,实际上也够用~毕竟机箱除了装机那会折腾一下而已~之后除了开机你会去折腾什么?挑个满足我们需求的,然后外观喜欢的就可以了。其他有点太浮云~
不介意洞洞装的话,因为我自己没去太了解~百元左右的先马奇迹3看起来还不错,当然,估计也就是看起来~但是洞洞装的在299元价位的选择有很多。比如酷冷的HAF912标准版(USB3.0的),我个人就觉得不错,内部结构合理,外观也能接受~这个希望楼主再去仔细挑挑吧,如果拿不准,可以看看你对机箱有什么要求,再来论坛问问~
建议机箱最少有如下功能:1、能背线,有基本的背线孔就行,钱多可以追求更合理的背线孔
2、电源下置,电源下置的好处是把电源风道独立出来,这样和U显卡不混合,电源散热会好上不少,因为散热好,也许稳定性和寿命也会更好~
3、有防尘网或者能自己加防尘网,特别是电源下置的位置必须有!我的 Source210电源位置防尘网有点坑,一是不能便捷抽取式,二是得自己修剪大小~
4、有前置USB3.0接口,有一个基本能满足使用,两个自然更好~USB3.0将是主流,机箱一用好多年的,虽然能加个扩展卡之类的,但是毕竟麻烦
满足上面这4个,之后的就是看自己喜欢的外观和内部是否更加合理了~
洞洞流的散热要比简约流的好一些,但是简约流的也不会太差~

Dayer 发表于 2013-5-22 12:01

skyhuigo007 发表于 2013-5-22 11:55 static/image/common/back.gif
机箱太坑了~价格高~而且我个人不喜欢那个外形~还不如小幻影好看~虽然我也不太喜欢小幻影~
建议楼主机箱一定 ...

说得太详细了,感谢感谢!!其实机箱我也觉得贵,之前是打算入长城的机械师,后来又变成了骨伽的进化论,再后来又变成了这个……越来越贵,我就是贱人一个呐……

skyhuigo007 发表于 2013-5-22 12:08

主板除非你确定3年左右要换带K的U超频,不然最多EX3足够了。毕竟四倍频要求很低的,华擎Z77 PRO3都完全足够。想要用料设计好点的,EX3就足够了。
而超过3年,如果要升级,就到了最纠结的地方了~要用也还能用,要升级单独换U也不划算,远不如全部换~所以建议干脆用个5年,之后看需求是继续用还是整台换~
建议I5 3470散
百元内散热器
华擎Z77 EX3或者更便宜的pro3
内存如果没有PS、CAD等大型软件的需求,4G*2吧~反正你选的是大板,有4个槽,也可以4G*4=16G~,游戏而言,8G完全用不完~三星黑武士现在215了~楼主自己看着办吧~我也不知道要推荐什么~
显卡,既然什么都想试试,那么7870是明智的选择,能80%特效玩100%的游戏~100%特效玩80%的游戏~如果其他地方能省预算,可以考虑加到显卡上~这是游戏最容易遇到的瓶颈~
硬盘没啥说的,SSD就M5S或者更便宜的闪迪HP128G,参数来看,闪迪的高一些,实际怎样不太清楚,我自己用的闪迪,就是论坛团购的,但是我小白,正常使用而已~折腾不来~机械盘没啥好说的,希捷、西数、东芝(日立?)都一样吧~听说现在似乎东芝更值得选~
机箱我说过了,必须换~没那个价值~
电源的话,如果就这样的配置,不考虑以后升级,实际上450W也可以。我自己用的海韵S12 430,因为I5 3470+Z77PRO3+微星7870,不打算升级了,所以选的450W。海韵这款还不错,安静。
不过如果预算够,上550左右的也不错。这样如果3年后你玩游戏,想要升级显卡,电源才不会成为瓶颈~这个让其他大神推荐吧,我不太懂。京东台达NX650现在499特价~可以考虑~
页: [1] 2
查看完整版本: 6500至7500间最优解配置是怎么样的,大家怎么看?