cFv 发表于 2013-3-30 21:50

7850hawk超频第一部完结,筹划第二部

msi 7850 1G
u散热原因暂时只能用4.5g 内存2133,显存上不去啊,ab里拉满+50mv,aux+30mv,1323跑新3Dmark仍然就闪屏,出现奇怪光圈,但对比1282还是有线性提升的,1282得分5260,1323得分5336,但3dmark11 1300都跑不完啊。

核心电压加到1.3v了,ab里不能再多了,gpu只能上到1250多一点啊,1266卡死。体质雷啊,也许2g版显存好些。

风扇转速还没到最高听声音不到60% 温度不过65,一会在测下记录下温度。

感谢4楼告诉我ab里显存加压方法,可惜没什么效果呢?

更新新mark成绩,显存不行啊11只跑了个核心,显存P档默认1200,没兴趣继续了,等等第二阶段争取FS 过5500 ,11P怎么也接近8500了。
顺便说下,1g版虽然显存比2g差些,但效率更高,综合测试成绩反而高过更高频的2g版!同频下只要显存够用1g版更快
i5 2550@4.5g
2133 9 11 11 30
7850 1g @1253 1323
http://bbs.pceva.com.cn/data/attachment/forum/201303/31/092611sbql5k3mm95mpjdi.jpg

cFv 发表于 2013-3-30 22:08

不过微星的hawk核心能超频近30%也算是很给力了!

等解决cpu散热问题上高频试试,虽然上不到1300/1450但就这个频率也能超过11 p 8500 x2400 新mark fs 估计也超过5500了。显存从1282加到1323就得分就从5260上到5336了,到1450配合cpu上到5g,5500也不难。

wzjwg53 发表于 2013-3-30 22:39

难到用A的都是得了不上1300就会死的病?

kangxi 发表于 2013-3-31 00:11

你把电压右边那个向下的小箭头点一下,就有显存电压调节了

oloqy 发表于 2013-4-1 09:30

楼主的这个电压,这个核心频率,在我的7850hawk 2g上面任意跑3dmark11都没问题,一玩游戏就驱动重置或者蓝屏,所以跑3d测稳定性都不靠谱了。不过显存我的可以跑1450,跑测试玩游戏都没问题,再上到1500可以过测试,玩游戏就会闪屏或者突然花屏了。
不过建议不要加压超显存,默电超显存幅度也不要太多,以前玩过显存超极限长期用(以前的显卡2d,3d频率都一样,不像现在2d频率会降很多来节能),几年后显存报废了的,做二手都出不掉了。

cFv 发表于 2013-4-1 10:07

oloqy 发表于 2013-4-1 09:30 static/image/common/back.gif
楼主的这个电压,这个核心频率,在我的7850hawk 2g上面任意跑3dmark11都没问题,一玩游戏就驱动重置或者蓝 ...

显存玩游戏时间长了有奇怪的色块,1g版显存比较差啊,估计是普遍现象,核心应该没问题,hawk的散热效果很好,温度不高,实际使用1.3v核心1200应该没问题,我倒是没进游戏测试,晚上可以试试。天气不热的情况还是可以玩玩的。你核心最高能上到多少?

oloqy 发表于 2013-4-1 10:19

cFv 发表于 2013-4-1 10:07 static/image/common/back.gif
显存玩游戏时间长了有奇怪的色块,1g版显存比较差啊,估计是普遍现象,核心应该没问题,hawk的散热效果很 ...

如果按跑游戏测试的稳定性,默电核心最高到1075,加压到1.3v超1200,可以玩游戏不挂,游戏一般是孤岛危机或者极品17,生化6等几个小时不出意外,如果要挂进游戏不到半个小时内必挂。
如果用furmark测试,默电1100跑2个多小时不挂,1.21v超1200也是同样不会挂。
rp不行,入了个雷卡,现在默电用ccc超1050/1350长期用了,不折腾了。

cFv 发表于 2013-4-1 10:22

oloqy 发表于 2013-4-1 10:19 static/image/common/back.gif
如果按跑游戏测试的稳定性,默电核心最高到1075,加压到1.3v超1200,可以玩游戏不挂,游戏一般是孤岛危机 ...

你是说1.3v超1200或者稳定,或者挂是吧?

oloqy 发表于 2013-4-1 10:25

cFv 发表于 2013-4-1 10:22 static/image/common/back.gif
你是说1.3v超1200或者稳定,或者挂是吧?

1.3v超1200跑游戏测试的几个小时中是没有挂,如果电压低于1.3v,跑游戏挂的时间看电压低的程度,越低挂的时间越快。

oloqy 发表于 2013-4-1 10:26

我感觉这卡对电压很敏感,比如超1.1g,1.175v和1.17v,前者跑游戏随便玩没事,1.17v再跑游戏,10分钟内必挂。

不知道你的卡默电是多少,我的用ab看是1.135v,好像批次不同默电也不一样,默电高的能超的幅度更大一些,所以买到默电高的更好些。

cFv 发表于 2013-4-1 10:35

oloqy 发表于 2013-4-1 10:26 static/image/common/back.gif
我感觉这卡对电压很敏感,比如超1.1g,1.175v和1.17v,前者跑游戏随便玩没事,1.17v再跑游戏,10分钟内必挂 ...

我觉得和cpu超频一样,电压是必须的,不论是CPU还是GPU,厂家都不会安照极限频率去做产品,毕竟稳定性对于厂家是最重要的,而且大多数用户并不具备超频的能力,但并不表示加压运行在更高频率不安全,GPU是否缩缸我觉得等同于CPU,散热好基本不会或很少。但显存向来就容易挂,因为没有专们的散热,所以我不打算超显存使用,仅跑测试而已。

oloqy 发表于 2013-4-1 10:42

嗯,我这里也是强调的超核心频率,显存超高了也没太大含义,跑分也就多个几十,没有核心来得高,更重要的是长期跑高频显存容易挂,得不偿失。

cFv 发表于 2013-4-1 10:55

oloqy 发表于 2013-4-1 10:42 static/image/common/back.gif
嗯,我这里也是强调的超核心频率,显存超高了也没太大含义,跑分也就多个几十,没有核心来得高,更重要的是 ...

我觉得超显存效果还是很明显的,尤其是核心频率大幅提高后,只是容易花掉不太安全。2g版显存体质明显好过1g版,看见好几个都能上到1400以上了,小幅超频应该不会有问题。

oloqy 发表于 2013-4-1 11:19

我测了下显存,1200和1400分数也就是40-50分的样子

cFv 发表于 2013-4-1 11:22

oloqy 发表于 2013-4-1 11:19 static/image/common/back.gif
我测了下显存,1200和1400分数也就是40-50分的样子

我显存1282到1323就提升70分 5260到5336,整机性能和cpu与内存有很大关系,你cpu主频是多少?内存频率是什么?

lipeng1003 发表于 2013-4-1 11:47

显存的散热没核心好啊,显存一般都是很高的温度,还有供电。显卡坏一般都是显存坏,核心一般不会坏的,100度都没问题

oloqy 发表于 2013-4-1 11:56

cFv 发表于 2013-4-1 11:22 static/image/common/back.gif
我显存1282到1323就提升70分 5260到5336,整机性能和cpu与内存有很大关系,你cpu主频是多少?内存频率是 ...

跟u主频关系不大吧,我2500k默认和超4.5的跑分差不多啊,内存1600

oloqy 发表于 2013-4-1 12:02

lipeng1003 发表于 2013-4-1 11:47 static/image/common/back.gif
显存的散热没核心好啊,显存一般都是很高的温度,还有供电。显卡坏一般都是显存坏,核心一般不会坏的,100 ...

同意这个观点,显存比核心容易坏,当然现在的显卡有节能模式,2d下频率很低,不像以前的卡2d,3d一个频率,所以只有玩游戏的时候显存才会处于超频状态,平时不会,因此坏的几率也降低了。

cFv 发表于 2013-4-1 12:05

oloqy 发表于 2013-4-1 11:56 static/image/common/back.gif
跟u主频关系不大吧,我2500k默认和超4.5的跑分差不多啊,内存1600

内存上2133试试

cFv 发表于 2013-4-1 12:16

oloqy 发表于 2013-4-1 10:26 static/image/common/back.gif
我感觉这卡对电压很敏感,比如超1.1g,1.175v和1.17v,前者跑游戏随便玩没事,1.17v再跑游戏,10分钟内必挂 ...

我用ab看,reset后是1.075 gpu-z看是1.21v,没研究不知那个准,但我设定1.075v跑没问题
页: [1] 2
查看完整版本: 7850hawk超频第一部完结,筹划第二部