影月之狼 发表于 2013-3-26 14:55

新入手的m5p一开始hdtune就出现一黄c4,有什么问题吗?求助...

hdtune和cdi的图已上,刚通电6个小时,hdtune的c4就已经黄了,cdi倒是没警告,但是raw values也是0000000001了,请问有没有什么问题啊?需要拿回去换吗?

Rafflesia 发表于 2013-3-26 15:26

如果不爽就换吧,不过通电肯定不止6小时吧?浦科特这个时间都知道不是通电时间,不过写入量才不到200G就出重映射,楼主RP有点差。

影月之狼 发表于 2013-3-26 15:31

Rafflesia 发表于 2013-3-26 15:26 static/image/common/back.gif
如果不爽就换吧,不过通电肯定不止6小时吧?浦科特这个时间都知道不是通电时间,不过写入量才不到200G就出 ...

昨下午刚到的。。就昨晚上操作了一下。。
今上午又有事出去了,下午才回来,通电6个小时其实还有多的。。
写入量才78g,貌似是一来就黄了,主要是刚装机的时候没看一下
后面出现了一次小卡顿才看的,结果已经黄了

drbu 发表于 2013-3-26 20:46

哥们,和我一样悲催
我的也是到手24小时内C4黄
也是512G的

你肯定是刷了1.03后黄的吧?

影月之狼 发表于 2013-3-27 10:10

drbu 发表于 2013-3-26 20:46 static/image/common/back.gif
哥们,和我一样悲催
我的也是到手24小时内C4黄
也是512G的

是啊,刷了1.03固件的。。。
我同学刷了1.03固件一点事都没有啊。。

索剑 发表于 2013-3-28 00:57

又是m5pro

影月之狼 发表于 2013-3-28 20:52

索剑 发表于 2013-3-28 00:57 static/image/common/back.gif
又是m5pro

m5p应该不差吧。。。
为什么用“又是”呢。。。。。难道出了很多问题了吗?

James007ss 发表于 2013-3-28 22:48

大容量的SSD,颗粒容量也大,相对来说,这些情况确实比小容量的型号容易出现。重映射如果没继续增加,我认为没有担心的必要。

影月之狼 发表于 2013-3-29 17:26

James007ss 发表于 2013-3-28 22:48 static/image/common/back.gif
大容量的SSD,颗粒容量也大,相对来说,这些情况确实比小容量的型号容易出现。重映射如果没继续增加,我认 ...

谢谢~~~~~~~~~~

drbu 发表于 2013-3-29 18:27

我是刷了1.03后第二天出现C4告警7

一个多礼拜后,C4爆涨为19

扫描硬盘发现坏块

于是各种卡顿出现

drbu 发表于 2013-3-29 18:54

所以说C4没事的话不可信

为何我另一块M4 256G快两年了

一切正常,C4正常,扫描正常?

James007ss 发表于 2013-3-29 19:08

drbu 发表于 2013-3-29 18:27 static/image/common/back.gif
我是刷了1.03后第二天出现C4告警7

一个多礼拜后,C4爆涨为19

我记得我多次跟你说过,HDT这软件是给HDD用,不是给SSD用的,你这种扫描结果里面的‘坏块’,只需要做一次SE就可以修复。而且任何个案都不能代表整体表现。只根据某一个项目的数据就判断盘是不是有问题,结论必然不会准确。

SSD重映射跟HDD重映射的意义并不完全等同,置顶专题和存储区的精华帖都有想关内容,我记得我已经多次跟你说过。

再说一次丑话,如果你依然不愿意进行理性讨论,而继续无理纠结,我再看到,只能执行版规。

drbu 发表于 2013-3-29 19:37

请问楼上,我是要隔一段时间就要安全擦除一次吗?

那我这用的叫硬盘吗?每次备份数据,重装系统和软件?

你会这么做吗?还是就浦家的硬盘需要这样?

drbu 发表于 2013-3-29 19:39

丑话?你可以在这里封我,我可以到别处去发贴,你不就这点权利吗

你没事总安全擦除着玩?

James007ss 发表于 2013-3-29 19:53

drbu 发表于 2013-3-29 19:39 static/image/common/back.gif
丑话?你可以在这里封我,我可以到别处去发贴,你不就这点权利吗

任何SSD,如果发生异常掉电的状况,都可能出现你上面提及的那种’坏块‘,而正确处理方法就是要做SE,如果你把我告诉你正确处理方法的回复当成我只是跟你开玩笑,那我确实没办法再跟你沟通。

你到任何论坛发帖都是你的自由,我管不着,但你既然来PCEVA这里参与讨论,我就必须要求你根据PCEVA的版规对自己的行为负责。言尽于此,请你自行斟酌。

drbu 发表于 2013-3-29 19:54

请问你问过我是否意外断电吗?

drbu 发表于 2013-3-29 20:00

如果我以前从没用过SSD,我可能会信你所说

我用的建兴 M3M 256G   镁光 M4 256,也是有几十次

的意外断电,为啥就没事呢?

请问我违反了版规哪条?你要封我?

mcszjs 发表于 2013-3-29 20:03

drbu 发表于 2013-3-29 19:54 static/image/common/back.gif
请问你问过我是否意外断电吗?

还真当自己大爷了?之前上来看你在那瞎扯时就想吐槽了,只是见7版那么好耐心给你答复才忍了下来,不懂就多去看看帖子,自己爱胡思乱想还怪人家7版伺候不周到啊?要是我,早送你走人了,才懒得跟你JJYY。还好意思在这质问7版,那你之前有说过你除了出C4外还扫出坏块了吗?

drbu 发表于 2013-3-29 20:06

mcszjs 发表于 2013-3-29 20:03 static/image/common/back.gif
还真当自己大爷了?之前上来看你在那瞎扯时就想吐槽了,只是见7版那么好耐心给你答复才忍了下来,不懂就 ...

小朋友,问题是根本不是意外断电后才扫描出坏块

页: [1]
查看完整版本: 新入手的m5p一开始hdtune就出现一黄c4,有什么问题吗?求助...