skyhuigo007 发表于 2013-3-19 09:21

求助!装机平台的选择!E3+B75?3470+Z77?

E3 1230 V2+华擎B75 PRO3=1269+435=1704元
I5 3470散片+华擎Z77 PRO3=1092+595=1687元
两者预算仅差17元,所以现在纠结的就是对于我而言,哪个平台会更合适。之前一直迷信E3,后来逛到PCEVA论坛,才发现E3确实是I5的价格,I7的脑补享受,正常玩家对于8线程根本无感~
平时应用方面:挂QQ+酷狗音乐听歌+上网逛论坛看视频等等,这三者是同时进行的。然后偶尔游戏(游戏时QQ和网页不会关闭,其他会关掉)
然后每月月底开狐表(数据库软件)以及EXCEL等软件录入数据算账神马的,平时也许开几次狐表等看看数据。CAD不会,但是有打算自学,就当做CAD也有需求吧。
E3和3470应该都差不多吧?也许CAD和狐表也许E3会好点?
游戏方面:5年没换电脑了,现在因为旧电脑性能原因,不玩大型单机游戏,但是新电脑如果入手,自然是要玩的,特效方面不要求全高,只要中高就行(这好像是显卡的需求)。单机都能满足,网络客户端游戏应该不在话下吧?网页游戏现在不玩,玩的话应该都会5开吧~
打算电脑用个5年左右,没需求就继续用下去,有需求再整体换新。所以是E3+B75睿频至3.3+0.4=3.7GHz四核,还是3470+Z77睿频+拉四倍频=3.2+0.4+0.4=4GHz单核/双核、3.8GHz四核能撑更久呢?
目前看中的配置如下:
CPUIntel i5 3470 散片/E3 1230 V2      1092/1269元
散热器    已有
主板华擎Z77 Pro3/华擎B75 Pro3                 595/435元
内存三星 DDR3 1600 4G*2                            378元
硬盘希捷ST1000DM003 1TB SATA3 64M    419元
显卡MSI/微星 R7870 Hawk 2G                   1499元
机箱        NZXT Source210Elite USB3.0白色             299元
电源        安钛克Antec BP430                             275元
3470合计4557元,E3合计4574元
如果选E3,不能超频,内存选普条和三星黑武士似乎差价不超过30啊。如果是3470+Z77,那么选三星黑武士,然后内存超频到2133会对性能提升多少?稳定吗?
还有电源,台达NX400渣东249元,与BP430哪个更好点?

请各位大大帮我看看,感激不尽~~

bfkx 发表于 2013-3-19 09:31

E3+B75,放心使用,没有超频后对稳定性的担心。

hyenax1950xtx 发表于 2013-3-19 11:44

http://bbs.pceva.com.cn/thread-82806-1-1.html

Excel搞函数的话,e3的单核性能不足,CAD不清楚,不过内存16G起步比较好

BP430拖7870 hawk吵死你,最好全汉RA450

另外你应该纠结的不是i5和e3的问题,而是没有SSD的问题

SSD对于Office和CAD的效果比e3和i5靠谱N倍

slsjdy 发表于 2013-3-19 12:22

帮顶,,,请问下,电脑配件在哪个电商选购好一点。,我在淘宝看了下,好像比别的网站要便宜,请问靠谱吗,你有好的靠谱的淘宝店吗,谢谢你告诉我一个吧!

skyhuigo007 发表于 2013-3-19 12:28

hyenax1950xtx 发表于 2013-3-19 11:44 static/image/common/back.gif
http://bbs.pceva.com.cn/thread-82806-1-1.html

Excel搞函数的话,e3的单核性能不足,CAD不清楚,不过内 ...

大神~感谢回复。
三星840系120G要572元,读530MB/s,写120MB/s;浦科特M5P 120G要819元,读540MB/s,写340MB/s
SSD的效果我是知道的,可是预算不足啊~太贵了~还是以后再上吧~
问题1:那么不讨论SSD的前提下,E3和3470四倍频哪个对游戏支撑更好(就是能撑更久)?
问题2:内存三星黑武士超到2133稳定吧?容量先8G,毕竟数据库和CAD不常用。以后需要再加
问题3:电源的话,好像听说台达的NX450和哪个450的是坑,而同系类的其他型号都不错。怎么好像是全汉的这个450?对于国产电源,被论坛给吓到了,以至于只想买台达的~(虽然旧机子用的先马逾辉350P几年都没问题)

skyhuigo007 发表于 2013-3-19 12:35

slsjdy 发表于 2013-3-19 12:22 static/image/common/back.gif
帮顶,,,请问下,电脑配件在哪个电商选购好一点。,我在淘宝看了下,好像比别的网站要便宜,请问靠谱吗, ...

我是在淘宝的01在线看的,之前在这里买了显示器(AOC I2351Fe)和键鼠(罗技G100),还不错,价格对比淘宝其他很不错。
京东价格贵,除了大块头的电源机箱等,不然不考虑京东。
易迅还没去过~

有广告嫌疑吗?有的话就屏蔽吧~

hyenax1950xtx 发表于 2013-3-19 12:37

skyhuigo007 发表于 2013-3-19 12:28 static/image/common/back.gif
大神~感谢回复。
三星840系120G要572元,读530MB/s,写120MB/s;浦科特M5P 120G要819元,读540MB/s,写34 ...

浦科特M5S就行,看那个读写意义不大,SSD要4K速度快的

新版M5S,4K读取上28MB/s很随意,840是25左右,而且是TLC颗粒

玩游戏肯定是3470四倍频的好

条子买十铨的8G单条两根,上2133也同样随意,四根4G的以后不好超

电源地雷是安泰克的VP450P,全汉代工的绿宝,全汉RA450是AU系列的精简版,另外NX450是神码台达,和你想象中的台达是有区别的

skyhuigo007 发表于 2013-3-19 17:27

hyenax1950xtx 发表于 2013-3-19 12:37 static/image/common/back.gif
浦科特M5S就行,看那个读写意义不大,SSD要4K速度快的

新版M5S,4K读取上28MB/s很随意,840是25左右,而 ...

谢谢大神~
SSD还是看情况吧,目前主要是确定平台,还不入手。因为现在旧电脑可以先撑着~准备等6月份暑假降价再看看。
内存的话,十铨好像没啥名气啊(我没啥看人推荐这个,大都推荐三星),而且京东1600 4G的也要189元,淘宝十铨科技旗舰店是159元,三星189元
差距可以接受,主要很多人用三星,都是好评,而且都说三星2133很好上~

电源特意百度了下RA450,似乎不少人说缩水严重,很多指标都是刚过合格线。还有说用RA450不如用BP430~
大大,400W够我的配置安全使用吧?那么台达NX400怎么样?
还有,你说的“另外NX450是神码台达”啥意思?我是在京东看的台达电源~

hyenax1950xtx 发表于 2013-3-19 18:17

skyhuigo007 发表于 2013-3-19 17:27 static/image/common/back.gif
谢谢大神~
SSD还是看情况吧,目前主要是确定平台,还不入手。因为现在旧电脑可以先撑着~准备等6月份暑假 ...

我只是给你参考,你要觉得不放心,买你觉得放心就是

skyhuigo007 发表于 2013-3-19 18:21

hyenax1950xtx 发表于 2013-3-19 18:17 static/image/common/back.gif
我只是给你参考,你要觉得不放心,买你觉得放心就是

恩恩,谢谢大大~

tipbridge 发表于 2013-3-20 07:43

这么好的配置还是上SSD比较好

ynkmsd 发表于 2013-3-21 14:42

超频后,没发现不稳定
看自己的

liangnansh 发表于 2013-3-29 09:38

绝不超频。。马克下

风筝 发表于 2013-4-1 13:20

AutoCAD用户表示这货是单线程程序,i5 3470四倍频后直接飙到4.0G...天正什么的没用过,不知道是不是支持多线程...

tlb1224 发表于 2013-4-1 13:44

风筝 发表于 2013-4-1 13:20
AutoCAD用户表示这货是单线程程序,i5 3470四倍频后直接飙到4.0G...天正什么的没用过,不知道是不是支持多 ...

同行你好!也就是说3470搞个cad 天正足够了吧?3770有必要吗?

风筝 发表于 2013-4-2 12:45

tlb1224 发表于 2013-4-1 13:44 static/image/common/back.gif
同行你好!也就是说3470搞个cad 天正足够了吧?3770有必要吗?

完全没必要...天正如果支持4线程,3470四倍频后到3.8G已经足够强大,单线程打开地形图,处理能力大约在每秒1.5万-2万条线(re命令)...地形图线点坐标是全随机的,基本在2维里算是最复杂的处理了...
页: [1]
查看完整版本: 求助!装机平台的选择!E3+B75?3470+Z77?