xudaiqing 发表于 2013-2-26 12:23

用了非企业盘组raid 5的先行者们,红盘的TLER值不?

基本上红盘就为了TLER贵了几百块钱。
请问用了非企业盘组raid 5的先行者门,这东西值不值?
以下是硬盘掉线重新同步次数(TLER理论上主要的作用)

nighttob 发表于 2013-2-26 22:12

自己手动弄掉的算啥~
除此以外没掉过。

不过我确实打算入企业盘了,但目的是5年质保。

einstein86 发表于 2013-2-26 23:41

4颗Hitachi组R5差不多1月余,没掉过盘。

Chervona 发表于 2013-2-27 08:39

nighttob 发表于 2013-2-26 22:12 static/image/common/back.gif
自己手动弄掉的算啥~
除此以外没掉过。

Nod,现在买的就是质保啊

bfkx 发表于 2013-3-17 13:05

绿盘,蓝盘,黑盘,RE都买过,组过0,组过1,没组过5。

neeyuese 发表于 2013-3-17 15:02

如果你用ZFS文件系统,那就不用担心这个TLER了。

cooiut 发表于 2013-3-18 12:21

neeyuese 发表于 2013-3-17 15:02:48 static/image/common/back.gif
如果你用ZFS文件系统,那就不用担心这个TLER了。

能简单介绍下zfs么?

bublues 发表于 2013-4-6 08:56

cooiut 发表于 2013-3-18 12:21 static/image/common/back.gif
能简单介绍下zfs么?

ZFS文件系统功能很强大,把所有的硬盘都扔到一个逻辑pool中管理。Oracle网站有介绍的。现在只有Oracle在用。本来苹果也支持的,但是很快就放弃了。不知道有什么内幕在里面。只是在服务器上搞过ZFS,不知道家用上面用着如何。

cooiut 发表于 2013-4-6 10:06

bublues 发表于 2013-4-6 08:56 static/image/common/back.gif
ZFS文件系统功能很强大,把所有的硬盘都扔到一个逻辑pool中管理。Oracle网站有介绍的。现在只有Oracle在 ...

谢咯 Wiki上看半天没看懂///。。。

bublues 发表于 2013-4-6 12:00

cooiut 发表于 2013-4-6 10:06 static/image/common/back.gif
谢咯 Wiki上看半天没看懂///。。。

你去下载一个Oracle的虚拟机VM-box,然后装一个solaris10或者11,自带ZFS,操作系统是免费的。支持X86环境。

cooiut 发表于 2013-4-6 20:53

bublues 发表于 2013-4-6 12:00 static/image/common/back.gif
你去下载一个Oracle的虚拟机VM-box,然后装一个solaris10或者11,自带ZFS,操作系统是免费的。支持X86环境 ...

灰常感谢~

sak2000 发表于 2013-5-15 18:01

.....................我 也打算用ZFS
不过我一直保存着TLER打开工具,据说是可以打开桌面硬盘的TLER功能,没试过

jogo 发表于 2013-6-12 08:45

sak2000 发表于 2013-5-15 18:01 static/image/common/back.gif
.....................我 也打算用ZFS
不过我一直保存着TLER打开工具,据说是可以打开桌面硬盘的TLER功能, ...

请问这个工具是什么名字,有介绍吗?

sak2000 发表于 2013-6-13 01:47

jogo 发表于 2013-6-12 08:45 static/image/common/back.gif
请问这个工具是什么名字,有介绍吗?

查过了,那工具(也是官方的)只支持到WD1T硬盘和早期的2T,后来WD官方后出的硬盘固件都不支持这个工具了。再后来WD就单独出了NAS红盘产品线主打TLER功能,你懂得。

neo-u 发表于 2013-6-22 16:19

去年5.1弄了6块2T绿盘,结合2年前的两块2T绿盘组了个raid5,见图

至今没有掉线过,本想等买了A10后重新组个media server,不过没有时间弄,就当普通台式机用,外加了一个主盘,没有什么特别的应用,机器负荷也不大
不知是不是RP爆发还是咋的,一直担心的问题没有出现

kiQ 发表于 2013-7-12 11:20

从我发贴来看,很多人连TLER在不在工作都搞不清,等于红盘当绿盘用,那还不如一开始就用绿盘。

TLER并不是造成掉盘概率最高的东西,光有红盘也是没啥用的。
还要有3样重要的东西,这3样才是造成掉盘和后期救困难的东西,有喷子在,咱就不说下去了,本来还想提高大家水平,不干了。
自己懂才是真的,真有水平自己找资料看看也能懂。

mcszjs 发表于 2013-7-12 11:24

kiQ 发表于 2013-7-12 11:20 static/image/common/back.gif
从我发贴来看,很多人连TLER在不在工作都搞不清,等于红盘当绿盘用,那还不如一开始就用绿盘。

TLER并不是 ...
我其实不太想吐槽你,你发的帖你看懂了吗?给你个建议吧,别以为自己真比别人懂得更多。

另外想跟楼主说的就是,你如果能再仔细看清看懂浴室以前那个红盘评测,搞懂TLER究竟是干什么,和什么情况下有作用,你自己肯定就会知道答案啦。

kiQ 发表于 2013-7-12 13:22

mcszjs 发表于 2013-7-12 11:24 static/image/common/back.gif
我其实不太想吐槽你,你发的帖你看懂了吗?给你个建议吧,别以为自己真比别人懂得更多。

另外想跟楼主说 ...

请问:h61组raid是8秒无响应被踢,还是30秒到2分钟无响应被踢?

我在看资料,如果看到答案来这补充。

kiQ 发表于 2013-7-12 13:39

mcszjs 发表于 2013-7-12 11:24 static/image/common/back.gif

另外想跟楼主说 ...

在不?答案研究出了没?
半瓶水的最喜欢吐槽,我没看懂我转过来干吗?
你是第2个问我看懂没看懂的。

我在说什么你好像都不懂。

zwhfly 发表于 2014-9-12 13:48

kiQ 发表于 2013-7-12 13:39 static/image/common/back.gif
在不?答案研究出了没?
半瓶水的最喜欢吐槽,我没看懂我转过来干吗?
你是第2个问我看懂没看懂的。

人家起码建议了个资料
哪像你,遮遮掩掩,很神秘的样子,实际上什么也没说嘛

页: [1] 2
查看完整版本: 用了非企业盘组raid 5的先行者们,红盘的TLER值不?