csman114 发表于 2013-2-12 16:11

求一套HTPC的方案!

整体预算:4000-5000元

现有硬件:
显示器:不需要,直接接电视机或用现有的显示器
鼠标键盘:已有套装
电源:安泰克430

主要用途:
1.是看高清
2.做下载机挂机
3.希望存储空间能兼顾速度和容量。(要方便3.5硬盘拆装,免螺丝,容易取出拷片)
4.做下载机挂机,几天甚至一个星期不关机。长期开机。

其他要求:
1.由于个人喜好(外观党),希望尽量减小体积(可以不用独显)
2.追求静音,可适度牺牲散热。
3.越省电,功耗越低越好。
4.看中了Intel NUC和苹果的MAC MINI 但是造价太高。 求折中方案

仙賢戀軒 发表于 2013-2-12 16:13

http://bbs.pceva.com.cn/thread-71366-1-1.html

仙賢戀軒 发表于 2013-2-12 16:30

又卖mac准系统的那种 你可以考虑一下

另外,存储我觉得还是另外弄个硬盘笼吧

csman114 发表于 2013-2-12 16:39

仙賢戀軒 发表于 2013-2-12 16:30 static/image/common/back.gif

另外,存储我觉得还是另外弄个硬盘笼吧 ...

才发现有mac准系统,谢谢了 ,还有个问题,那个准系统的MAC 机箱靠谱吗?

仙賢戀軒 发表于 2013-2-12 16:59

csman114 发表于 2013-2-12 16:39 static/image/common/back.gif
才发现有mac准系统,谢谢了 ,还有个问题,那个准系统的MAC 机箱靠谱吗?
...

有什么不靠谱的。。。壳子里装的硬件你不都认识么。。。装个win7有啥问题么。。。

csman114 发表于 2013-2-12 17:09

仙賢戀軒 发表于 2013-2-12 16:30 static/image/common/back.gif

另外,存储我觉得还是另外弄个硬盘笼吧 ...

自己手上还有B75主板和G840的cpu, 想配qiaobosi乔伯思 V3 是否 可行,功耗是不是会大很多?

RobinO 发表于 2013-2-12 17:17

csman114 发表于 2013-2-12 17:09 static/image/common/back.gif
自己手上还有B75主板和G840的cpu, 想配qiaobosi乔伯思 V3 是否 可行,功耗是不是会大很多? ...

乔思伯V3体积按照楼主要求来看,算不上小!

csman114 发表于 2013-2-12 17:28

RobinO 发表于 2013-2-12 17:17 static/image/common/back.gif
乔思伯V3体积按照楼主要求来看,算不上小!

还有什么小机箱?好看的?

RobinO 发表于 2013-2-12 17:34

主要用途:
1.是看高清
2.做下载机挂机
3.希望存储空间能兼顾速度和容量。(要方便3.5硬盘拆装,免螺丝,容易取出拷片)
4.做下载机挂机,几天甚至一个星期不关机。长期开机。

其他要求:
1.由于个人喜好(外观党),希望尽量减小体积(可以不用独显)
2.追求静音,可适度牺牲散热。
3.越省电,功耗越低越好。
4.看中了Intel NUC和苹果的MAC MINI 但是造价太高。 求折中方案

仔细看了下LZ对HTPC的描述和个人需求,感觉思路有点乱,没有完全理清。

用途中蓝色字体两项(2、4)整合为一条,概括如下:
重启(或断电)操作的间隔时间不低于7 x 24 小时。

用途中红色字体一项(3)和要求中的两项(1/3)有矛盾。
① 3.5"硬盘功耗不低
② 3.5"硬盘体积不小
③ 3.5"硬盘免螺丝拆装,最差也需要“外置硬盘座”

要求中第4项红字,按照楼主提出的4k~5k预算来看,组装MAC MINI足够了!

RobinO 发表于 2013-2-12 17:45

csman114 发表于 2013-2-12 17:28 static/image/common/back.gif
还有什么小机箱?好看的?

先看看我在9楼的回复。

再次思考下你能接受的HTPC最大体积是什么程度,然后你最希望HTPC达到的要求是什么样的。

不然你只能被别人推着走,很被动!

csman114 发表于 2013-2-12 18:01

RobinO 发表于 2013-2-12 17:34 static/image/common/back.gif
仔细看了下LZ对HTPC的描述和个人需求,感觉思路有点乱,没有完全理清。

用途中蓝色字体两项(2、4)整合 ...

这位兄台批评的是,确实思路有点乱,还是低功耗,体积小,加外置硬盘盒更靠谱,求机箱推荐!

RobinO 发表于 2013-2-12 18:38

csman114 发表于 2013-2-12 18:01 static/image/common/back.gif
这位兄台批评的是,确实思路有点乱,还是低功耗,体积小,加外置硬盘盒更靠谱,求机箱推荐! ...

批评?{:7_358:}
只是想整理思路,希望能提出些有用的建议罢了!

机箱我了解到比较合适的就以下一些:

佑泽
http://www.cemo.cn/product/Chassis/miniitx/

淘宝
http://item.taobao.com/item.htm?id=14461403577
http://item.taobao.com/item.htm?id=16028886995

乔思伯
V3+/V6/V7
从外观看,乔思伯这几款都蛮适合HTPC,但是体积相对没那么mini,根据自己的审美来定了。

仙賢戀軒 发表于 2013-2-12 21:58

你这么敏感功耗干嘛。。。差不了多少电费的。。

csman114 发表于 2013-2-13 13:49

RobinO 发表于 2013-2-12 18:38 static/image/common/back.gif
批评?
只是想整理思路,希望能提出些有用的建议罢了!

谢谢你的建议!

zzai111 发表于 2013-2-13 16:46

硬盘很多(4+)的话,基本就得联力Q08那结构的。
但是体型也不算小。

如果是DIY个ATOM或APU-E系列的NAS,电源又没合适的——1U电源噪音大。

所以LZ得说清楚能接受什么体型/外观,打算上多少硬盘。
页: [1]
查看完整版本: 求一套HTPC的方案!