魔鬼D眼泪 发表于 2013-1-5 13:14

暴力拆解平板电脑,修复杯具中受损的供电接口

自己动手丰衣足食,动手修理充电接口受损平板,成功复活!
平板大家都玩得多了,但像我这样的情况,估计你们一定没见过,唉没什么好说的!!!平板放家里给侄子们玩切水果,谁知道下班回来就看见了眼前的这一幕,,,

充电接口居然被用牙签堵住了。。。晕了,还有比这个更给力的吗!!!服了,,,,,,火冒三丈,果断就请侄子吃了一顿“藤条炆猪肉”!!!

这个样子不用指望保修了,更不用指望叫我弟弟赔我一台了,没什么好说的,拿出工具自己修吧

用锈花针把牙签头挑了出来

嘿嘿,这可难不到我

接上充电器。。。。。。。。。。。。。靠,没反应,仔细检查了一下,原来那个充电接口的插针都断掉了,真心表示很受伤,,,

还能怎么办???只好再请出卡卡卡了。。。。。

拆机自己换一个接口就是了

三两下就拆开了,顺便看看内部结构及用料吧

里面采用的是一块6000ma的大电池

平板是HKC的 X101,其主控采用的是瑞芯微RK3066

对比起其他双核芯片,可以看出瑞芯微RK3066更具诚意,尤其是在四核ARM Mali-400 MP GPU方面,将会提升图形处理能力,1.6GHz的双核处理器也达到行业内较高水平。一款华丽游戏的运行,必须有强力的CPU以及GPU支持,瑞芯微RK3066将会有更大的优势

闪存颗粒为镁光的8G闪存,用料还不错

内存由4颗256的海力士组成,共计1G

RK901 WIFI模组

好了,言归正传,插上充电器,用万能表打了一下充电接口,结果还是没电压,确认是充电接口故障

用电烙铁把原来的充电接口焊下来

晕,手上只有手机那种两脚的充电接口,先将就用着吧

把手机的充电接口焊了上去,发现要短很多,只好用延长线的方法了

最后用热熔胶粘固起来

样子是没原来那么好看了,呵呵,不过懒得到外面买了,本地小地方,不一定找得到配件,走淘宝的话运费比接口还贵了,还是先用着吧。

再接上充电器看看,嘿嘿,不错,满血复活了

接上大牛排移动电源进行充电

累了一个多小时,玩一下愤怒的小鸡轻松一下吧,打完收工~~~

魔鬼D眼泪 发表于 2013-1-5 13:15

{:1_474:}来支持新区

flhssnake 发表于 2013-1-5 14:11

..................楼主悲剧啊
还好及时救了回来啊

overthink 发表于 2013-1-5 14:20

这个比较牛

CheyTac 发表于 2013-1-5 15:13

看来楼主是经常捣鼓的那类行家啊

天使在人间 发表于 2013-1-5 15:41

技术贴,楼主动手能力真强。

ryoma1836 发表于 2013-1-5 16:46

那个电池固定得挺,哈哈哈

disz 发表于 2013-1-5 17:44

看看耳机口里面还有没有牙签了。。。

lzf19750908 发表于 2013-1-5 18:09

又是熊孩子干的好事

maoyipeng 发表于 2013-1-5 18:35

dock就不会有事了

wsy2220 发表于 2013-1-5 19:04

熊孩子啊

sukhoi 发表于 2013-1-5 20:06

惠科的十寸板..........LZ的 漏光不?

tangti02 发表于 2013-1-5 20:13

绣花针~~~厉害啊a~~~

世纪冰雷 发表于 2013-1-5 20:24

刚买就挂了…………

rekashin 发表于 2013-1-5 20:46

头一次见到这牌子的平板。。。

领衔主演 发表于 2013-1-5 22:09

不错不错{:6_232:}

efgking01 发表于 2013-1-5 22:18

顶楼主。之前想拆了自己的昂达711换电池来着,不过怕硬拆把屏幕弄碎了,就一直凑合着用了

shanshan709229 发表于 2013-1-6 00:07

itouch4拆过那玩意儿不是一张卡能搞定的.......拆的时候把双面胶都清理掉了现在没粘胶合一块扔给我弟当游戏机

junweb 发表于 2013-1-6 00:07

不太耐操的啊。开开眼界喽

hunnitth 发表于 2013-1-6 01:28

突然好奇,如果熊孩子再来一次,这回热熔胶固定了,要怎么修?
页: [1] 2
查看完整版本: 暴力拆解平板电脑,修复杯具中受损的供电接口