rocky1900 发表于 2012-12-25 12:23

新手 求大大们给配置 求版主赐教啊!

现有设备:见图片 4年前的东西。

唯一保留的是一对惠威H4的音箱。小夜曲2一块

现需求6000-7000元的电脑一台。要求:网页开到40个以上,1080P高清影视播放.大型网游效果好。

内存128ssd,2T装大量音频视频文件。

机箱Tt New Soprano

双光驱,蓝光+DVD刻录

显示器 22-23寸,16:10

求各位大大们赐教啊!!!

rocky1900 发表于 2012-12-25 12:27

补充上面:

1 要求静音效果好

2 内存打错了 是硬盘

哇噻噻 发表于 2012-12-25 13:11

i7 3770散 ¥1700
冰凌mini ¥39
华擎Z77 EX3 ¥639
芝奇红钢牙FC17000 ¥269
浦科特M5S ¥669
希捷2T ST2000DM001 ¥615
MSI 7850 Hawk 2G ¥1399
机箱换乔思伯的QT01静音天使 ¥399
先锋BDC-207BK ¥274
先锋220CHV¥126
振华战蝶450 ¥199
主机差不多6K3了···要压缩的话就是压机箱了····

brian 发表于 2012-12-25 15:50

楼上的3770是不是有点大材小用?

rocky1900 发表于 2012-12-26 00:45

自己的补充说明:

硬盘128ssd,2T装大量音频视频文件。(固态那个品牌最好啊??浦科特?三星?)为嘛都是选择希捷,西数不行吗?

机箱:Tt New Soprano

CPU:不要带超频的,绝不超频,只求稳定和速度。要求带核显。

主板:需要和CPU完美兼容,大板。技嘉或者华硕,为嘛华擎的那么多人选??以前都没听过??很不错吗???

内存 :大品牌吧,1333就可以了。最好能在主板加个内存的风扇。

显卡:最好的蓝宝石的,我喜欢蓝宝石的卡。家里的2600pro多少年了没坏过。

风扇:散热要做好,TT的是不是很不错啊??

电源:这个不能马虎,需要散热效果好,风扇好清理。那个海运 蛮多人买的是不是很好啊???

以上设备不得有日货!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

要求就是稳定,开网页多,支持大型网游,静音,灰尘好清理。

求大神指教啊!!!!!   版主出现吧!!!!! 感谢三楼的大大,光驱我还是选择三星的好了。

以上大大们多扔配置单给我啊 !!!

拜托了 !

lcf 发表于 2012-12-26 08:33

哇大的配置单性价比已经很高了,在预算内就不用犹豫了

rocky1900 发表于 2013-1-1 19:59

研究成果:

cpu i5 3470 和 2380P 之间选择               1200

主板 B75 D3v                                                   650

内存 4GX2 金邦                              245

SSD   美光 三星 浦科特 之间选择 (128G)   620 (暂定)

数据盘 2TWD                                                 600

显卡 蓝宝 HD 6770 GDDR 5 海外版             700

光驱 三星 刻录                              145

显示器 飞利浦 23寸 IPS 16:9                           1200

机箱 TT 星际眺望者                        750

电源振华 冰山金蝶 430W                  400

请各位大大帮我检查功课 多谢多谢 !!!

由于我可能只玩玩WOW ,然后主要以听音乐 看电影 查资料为主 。所以显卡不需要很高端。机箱我想可以支撑到我买下一台电脑 4年之后吧 哈哈 ,所以选择了一个价格比较高的机箱。cpu风扇想换一个,求各位帮助。

应用上要求静音 散热 方便清理灰尘 , 可以开60个以上网页。

我已经去电脑城跑了3-4次了。配置也询问了5份 。以上为最后的配置。求赐教。

哇噻噻 发表于 2013-1-1 20:24

brian 发表于 2012-12-25 15:50 static/image/common/back.gif
楼上的3770是不是有点大材小用?

啊·刚刚才看到··那说明一下···
3770散比3470散的主频更高,对游戏有益··就算有游戏对超线程支持度不好,那种情况下关超线程就好了····
而且有个超线程,万一到时候要跑个PS神马的也能用到··
当然··这些都是建立在楼主预算够的情况下····不然的话3470走起··

wam777 发表于 2013-1-1 21:56

浦科特算是日*货吧,话说楼主可以随便操它{:1_474:}

rocky1900 发表于 2013-1-1 22:27

是的啊 这看来要换啊 !!!!!!!!!!!!!! 我才发现浦科特是小日本的

carlist 发表于 2013-1-2 17:18

rocky1900 发表于 2012-12-26 00:45 static/image/common/back.gif
自己的补充说明:

硬盘128ssd,2T装大量音频视频文件。(固态那个品牌最好啊??浦科特?三星?)为 ...

怎么说你好呢,这就是随便之后这个不行那个不行的非常具体的表现了

硬盘128ssd,2T装大量音频视频文件。(固态那个品牌最好啊??浦科特?三星?)为嘛都是选择希捷,西数不行吗?
知道这样的配置是正确的,固态就那么回事,具体怎么讲坛子里看ssd区的精华贴去,若你想买假盘,请选西数,尤其从淘宝上买的
机箱:Tt New Soprano
机箱选的不错,小贵了一些,就怕钢板薄
CPU:不要带超频的,绝不超频,只求稳定和速度。要求带核显。
超不超频都看你。别把话说绝了,不明白你既然要独立显卡还要核显干什么
主板:需要和CPU完美兼容,大板。技嘉或者华硕,为嘛华擎的那么多人选??以前都没听过??很不错吗???
大哥,不兼容cpu的主板不要上市了好不好?钱不是大风刮来的,给你省钱就认真听听,不知道有个东西叫baidu吗?
内存 :大品牌吧,1333就可以了。最好能在主板加个内存的风扇。
小白的表现。主流内存都1600的年代了还抱着1333呢,内存风扇被证明就是几乎没用的东西,有钱没地花了
显卡:最好的蓝宝石的,我喜欢蓝宝石的卡。家里的2600pro多少年了没坏过。
那你就买蓝宝石去吧,你就认得兰宝石,大家的意见就进不到您的耳朵吗
风扇:散热要做好,TT的是不是很不错啊??
TT已经是过去时了,你都说不超频,便宜的就行
建议你搞外置的吧,能保证你每天都刻盘就内置,当我没说
16:10的就要绝迹了,这年头都是16:9的,你就捏鼻子认了吧,除非你不差钱,但是可能吗?
电源:这个不能马虎,需要散热效果好,风扇好清理。那个海运 蛮多人买的是不是很好啊???
那么多牌子你咋就认识海韵了呢(还错别字),你咋不认识认识台达呢,现在的电源都是拆了壳就没保的,自己清灰去吧
以上设备不得有日货!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大哥把你现在家里用的电子设备都扔了吧,没日货是不可能的,即使你反日,别和自己用的东西过不去,尽可能在保证稳定的前提下不用日本的元器件才是正道
要求就是稳定,开网页多,支持大型网游,静音,灰尘好清理。
你先把你家网络升级了先,否则机器再好也没用,你家干净点别抽烟,电脑离被褥远点灰尘就少,还有,那些国产软件谁用谁sb,流氓广告软件公司的东西能不用就不用,该win7的年代还抱着xp不放的就一边凉快去吧
求大神指教啊!!!!!   版主出现吧!!!!! 感谢三楼的大大,光驱我还是选择三星的好了。
三星光驱有名的烂,还真不如日货。
以上大大们多扔配置单给我啊 !!!
给你扔配置也挑来拣去的,还是别扔了,堵心
拜托了 !
自己调查了之后再去做决定吧,不做功课怎么能有好结果呢?

carlist 发表于 2013-1-2 17:31

rocky1900 发表于 2013-1-1 19:59 static/image/common/back.gif
研究成果:

cpu i5 3470 和 2380P 之间选择               1200

研究成果:

散片2550k便宜阿
主板 B75 D3v                                                   650
才B75就这么贵了?不愧是giga
内存 4GX2 金邦                              245
继续做功课,看看坛子里的精华你就知道该找三星原厂条了
SSD   美光 三星 浦科特 之间选择 (128G)   620 (暂定)
620的价钱买128G的ssd怎么都不好买吧。镁光的被证明稳定性还是不错的
数据盘 2TWD                                                 600
当心改标的假盘,便宜的东西质量不怎么样的
显卡 蓝宝 HD 6770 GDDR 5 海外版             700
恩,就认识蓝宝石了。。。
光驱 三星 刻录                              145
这么多年一直有名的烂,你不买日货就选LG
显示器 飞利浦 23寸 IPS 16:9                           1200
不是16:10吗,还是捏鼻子认了,哈哈
机箱 TT 星际眺望者                        750
机箱几乎是利润最大的计算机部件了,既然你要买就买吧,还不如你上次选的好呢
电源振华 冰山金蝶 430W                  400
好歹算个性家比高的牌子了,功率小了些。。。

哇噻噻 发表于 2013-1-2 18:16

carlist 发表于 2013-1-2 17:18 static/image/common/back.gif
怎么说你好呢,这就是随便之后这个不行那个不行的非常具体的表现了

硬盘128ssd,2T装大量音频视频文件 ...

冷静啊····红色看得我眼睛都花了····
西数的黑盘性能和绿盘的性价比都挺不错的··当然假货那没什么好说···希捷也有翻新货···
主板的不兼容的话···华擎B75 Pro3上面就有个反人类的电容···那个散热器不是不能装,不好装而已···但严格意义说来就可以说他兼容性不够好了···华硕的板子好像对ES的CPU支持就不好···貌似有的板还不认ES的U····
蓝宝石不买缩水的话,质量还是不错的呀~
他选1333可能只是认为1333的便宜吧····而且内存风扇在内存高频高温的情况下还是有点用的···只是他的1333上内存风扇没意义而已···
外置的刻录机贵啊···而且他要双光驱··估计会比较常用···

其它我还是挺认同的···我的三星光驱几乎全坏了····先锋的没事····不过坛子里面有个大大他家是先锋的全坏了,三星的没事······这个东西··不好说啊··但是按我的经验的话,我是会上先锋的···

carlist 发表于 2013-1-2 19:31

实在看不惯才发的炮。。不做功课的小白只能教育。。
ST盘还是比WD稍靠谱一点,固件也修好了,关键不热
ES的U就算了吧,不在讨论之列好不好,虽然便宜贬值也快
主板应该都能支持原装散热器对吧,这就可以了
至于显卡,一分钱一分货的道理还是有点用的,缩了成本的卡肯定便宜吧
内存都白菜价了还要缩吗?内存风扇用的人能用几个?还死贵的
我都说了每天刻盘的弄个内置的刻录机没问题。有种东西叫e-sata转接的,用就插上不用就算
难道还要用光驱看盘吗?那么大的仓库盘干吗用的
三棒光驱就是不能买,其实老早的坏吧也不是什么大毛病,就是磁铁很有力但是出仓皮带很渣。。
先锋也不是什么好鸟,ch系列的渣货和三星没太大差别,xl的就有贵了不少,还是lg的皮实

哇噻噻 发表于 2013-1-2 20:13

carlist 发表于 2013-1-2 19:31 static/image/common/back.gif
实在看不惯才发的炮。。不做功课的小白只能教育。。
ST盘还是比WD稍靠谱一点,固件也修好了,关键不热
ES的 ...

哈哈··我就是用的CH系列··毕竟用的不多····偶尔用用···
三星我所有的都是皮带有问题···而且用针有的都捅不出来·····那货修都没地方修··而且百来块钱的东西···貌似去修也没多大意义··
内存风扇··有的好便宜··捷冷有一款长得奇丑无比像螃蟹的···才二十几块还是多少钱···

kpr 发表于 2013-1-2 20:20

网页开到40个以上,内存建议上到8G双通道吧。

rocky1900 发表于 2013-1-3 04:07

我的电脑配置清单。已经购买到家。

cpu i5 3470(盒)                                                                                               1180

听了哇噻噻大人的建议,确实多个核显我用不上,万一独显挂了当个备用拉倒。

inter送的风扇都不咋地就没有用,然后不卖散片是因为不放心。不愿意因小失大。

cpu风扇 (冰凌mini旗舰)                                                                                       45

主板 B75 D3v                                                                                                       650

一直在想为嘛没有人建议我上Z77,不是可以对I5进行睿频吗???

内存 4GX2 金邦1333 千禧                                                                                     245

1333对我就够了 老机器还是667的那种,我最多玩玩魔兽世界。我主要开网页查东西的时候网页开得多。多的时候甚至上百个网页。

SSD   美光(128G)                                                                                           620

说实话是,浦科特电脑城没货,这几天放假。倒不是我那么的抵制日货,所以就美光吧。老牌放心点,美光的不会有假货吧???棒子的货就按哇噻噻大人的说的直接略过好了。

数据盘 2TWD                                                                                                       600

(我曾经有6个2T硬盘存储古典音乐音频资料,很不错所以还是西部数据,多碟片比单碟品安全一些——我哥们说的。他玩过10块大容量硬盘,希捷他曾经买过一块,然后一个月后出现死道)

显卡 蓝宝 HD 6770 GDDR 5 海外版(简包)                                                      700

没有原装的东西了 整个电脑城都没有。哎 ,不知道简包会不会有问题。

光驱 先锋不带刻录                                                                                                  90

我是hifi控,收藏国外原版CD已经多达500张。每次听东西都是搞原盘,所以想想不需要刻录了。

显示器 飞利浦 23寸 IPS 16:9                                                                                  1200

机箱 TT 星际眺望者                                                                                                  750

电脑城没有 Tt New Soprano ,烦躁啊,PS:为嘛总有人喊新海啸,可能是外形的原因。其实叫Soprano这个单词是女高音的意思,针对此款机箱走的静音路线。星级眺望者是大量采用孔金属板面。所以几个机箱原装风扇一看,还是有声音的。

银欣 乌鸦3我看了货 材质没TT的星级眺望者扎实。H2太单调,不好看。大幻影也觉得没有TT的材质好!

电源振华 冰山金蝶 430W                                                                                       400
我就看中的是金盘认证。然后看上去做工还是很细致的。

感谢大家的帮助。在此非常的感谢了。

求推荐一个cherry的键盘,玩游戏比较爽,然后不要国内生产的货。比较容易上手,按键不会误按到其他的键上去。

成家价格:我仔细按淘宝计算:   6350左右。实际成交价6500

wam777 发表于 2013-1-3 21:53

哇噻噻 发表于 2013-1-2 20:13 static/image/common/back.gif
哈哈··我就是用的CH系列··毕竟用的不多····偶尔用用···
三星我所有的都是皮带有问题···而 ...

建兴MS也很不错,用4年多了没有出现什么问题。
带刻录机的光驱好像长时间不用本身可能就会坏...

哇噻噻 发表于 2013-1-3 22:14

wam777 发表于 2013-1-3 21:53 static/image/common/back.gif
建兴MS也很不错,用4年多了没有出现什么问题。
带刻录机的光驱好像长时间不用本身可能就会坏... ...

我先锋不动它很久了都快长蜘蛛网了···但是目前还是木有事···
建兴和浦科特不是一家··你不是不用日货嘛·····

wam777 发表于 2013-1-3 22:26

哇噻噻 发表于 2013-1-3 22:14 static/image/common/back.gif
我先锋不动它很久了都快长蜘蛛网了···但是目前还是木有事···
建兴和浦科特不是一家··你不是不用 ...

不用日货的是楼主。
http://www.kazuo.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=152584
另外我也不是说先锋的不好...
页: [1] 2
查看完整版本: 新手 求大大们给配置 求版主赐教啊!