fastslz 发表于 2012-12-22 13:07

【原创】固态硬盘实时读写及累计读写量记录软件 2012-12-28新

前言
由自己一贴求助帖,因为找不到类似的免费软件,本人也略懂VBScript、cmd脚本,加上自己的一点点思路于是开始敲键盘写代码,用了3天时间完成了这个作品

作品说明
1:因为VBS的界面局限性,程序会以“命令提示符”窗口呈现,抱歉本人也就这点水平
2:程序安全性,本程序属于WMI查询类,不读取任何用户信息,也不写入任何文件到用户电脑(包括临时文件),完全是绿色产品!{:6_244:}
   本人用微软病毒防护软件MSE扫描,其他杀毒软件未测试。
3:兼容性,已知兼容WinXP,Win7 x86 and x64,Win8管理员运行模式,如上都是原生安装的系统非精简、Ghots版类系统
4:如用户使用反应良好最终可能增加记录单个硬盘总读写量功能,这个功能会写入到用户电脑并产生系统开机启动项

5:2012-12-28更新版本,增加读写总量统计,这功能实现0开机启动项,0常驻进程、0个服务,仅在关机时延迟3~6秒,充分发挥脚本的优越性!
系统“洁癖帝”悠哉悠哉...
6:关于统计数据准确性除总量统计外请不要持任何怀疑,数据是系统给的,我只是系统的搬运工,哈哈...

主目录文件结构
├─分区读写统计.vbs(4KB)
├─硬盘读写统计.vbs(6KB)
└─总量统计(21KB)
      ├─添加_删除关机启动.bat(6KB)
      ├─读写总量统计.vbs(2KB)
      └─总量数据维护(11KB)
          ├─删除读写总量统计数据.bat(172字节)
          ├─备份统计数据.bat(454字节)
          └─小福利(10KB)
            ├─Hardware_Info.vbs(10KB)
            └─说明.txt(37字节)
Win7 普通版Win8部分没有组策略功能的系统无法使用读写总量统计功能,及Win8环境下请注意不要使用带空格的文件名

补充内容 (2013-1-25 19:28):
71楼更新v1.02
v1.02更新说明
1:增强代码稳定性实时数据更精确:
2:增加I/O实时读写IOPS
3:实时刷新率采用自适应算法,电脑配置较高的用户甚至可以选择0.1秒刷新一次,(v1.02版由原来的1秒改为0.5秒)
用户自行修改方法将代码的第五行0.5改成0.1以上任意数字

补充内容 (2013-1-27 00:52):
1:获拍黄瓜网友的测试和帮助,已解决RAID模式不兼容的问题,并增加对USB兼容。
2:2核4线程CPU的用户强烈推荐0.2秒刷新率,这个很给力,也是其它记录软件没有的刷新率。
3:目前版本已经是稳定版本了,没有重大BUG,不再更新了。

补充内容 (2013-2-24 19:43):
硬盘读写统计v1.03 附件见79楼

fastslz 发表于 2012-12-22 13:14

原本想加密原代码部分的,加密了会给人带来不安全的感觉,所以.....
还是希望大家尊重原创作品

BUG反馈处理情况
截止2012-12-22 16:20 1楼附件已修复15楼之前的BUG
少数情况下出现5楼的BUG,是由于系统已关闭了硬盘性能计数器照成的BUG,处理方法
开始菜单>所有程序>附件>命令提示符,输入下面的代码按回车键,重新启动后得到修复reg delete "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\PerfDisk\Performance" /f /v "Disable Performance Counters"

大D来了 发表于 2012-12-22 13:21

下载了但是没出现硬盘编号那些东西
X64 win7

fastslz 发表于 2012-12-22 13:23

大D来了 发表于 2012-12-22 13:21 static/image/common/back.gif
下载了但是没出现硬盘编号那些东西
X64 win7

是精简、ghost类版本的系统?

大D来了 发表于 2012-12-22 13:23

fastslz 发表于 2012-12-22 13:23 static/image/common/back.gif
是精简、ghost类版本的系统?

msdn的

就这么个东西

mondeo 发表于 2012-12-22 13:25

厉害,.....

fastslz 发表于 2012-12-22 13:34

大D来了 发表于 2012-12-22 13:23 static/image/common/back.gif
msdn的

就这么个东西

谢谢反馈,以我判断基本是WMI类数据库被精简了
试试下面2条命令(命令提示符)wmic path Win32_DiskDrive Get /Value
wmic path Win32_PerfRawData_PerfDisk_PhysicalDisk Get name /Value如果没有结果就是被精简

yclzone 发表于 2012-12-22 13:59

完美运行 谢谢了{:6_244:}

大D来了 发表于 2012-12-22 14:05

fastslz 发表于 2012-12-22 13:34 static/image/common/back.gif
谢谢反馈,以我判断基本是WMI类数据库被精简了
试试下面2条命令(命令提示符)如果没有结果就是被精简 ...

是这样?

坏心眼 发表于 2012-12-22 14:12

WIIN 8 64位专业版,硬盘读写统计 正常运行

bssharp 发表于 2012-12-22 14:17

大D来了 发表于 2012-12-22 14:05 static/image/common/back.gif
是这样?

不是,你要自己打开一个管理员命令提示符(cmd)窗口,再输入那个命令。不是在楼主的程序里输入。

-------------
有些版本的intel rst会自动关掉磁盘的性能计数器,如果显示不出来可以试试导入以下注册表项:

Windows Registry Editor Version 5.00

"Disable Performance Counters"=dword:00000000

我以前用Hard disk sentinel时发现的。

fastslz 发表于 2012-12-22 14:20

大D来了 发表于 2012-12-22 14:05 static/image/common/back.gif
是这样?

{:6_247:}
开始菜单>所有程序>附件>命令提示符,里输入那2条命令不是读写窗口里

imchange 发表于 2012-12-22 14:28

支持原创,很不错!
小小建议:窗口大小不能调整有一点不便。
小小问题:累计读写单位不应该是:/s“了吧?

fastslz 发表于 2012-12-22 14:32

imchange 发表于 2012-12-22 14:28 static/image/common/back.gif
支持原创,很不错!
小小问题:累计读写单位不应该是:/s“了吧?

谢谢反馈
知道了,小失误{:6_242:}

gdmk 发表于 2012-12-22 14:36

我有3个盘,怎么只能读到两个盘,而且读错了,D:E:分区在西数里,怎么显示在希捷那个盘了.

fastslz 发表于 2012-12-22 14:40

gdmk 发表于 2012-12-22 14:36 static/image/common/back.gif
我有3个盘,怎么只能读到两个盘,而且读错了,D:E:分区在西数里,怎么显示在希捷那个盘了.

...

谢谢,已记录此BUG
希捷哪个盘是不是PATA IDE接口的?如果那样比较难处理,类似软件也会有这样的错误

大D来了 发表于 2012-12-22 15:04

bssharp 发表于 2012-12-22 14:17 static/image/common/back.gif
不是,你要自己打开一个管理员命令提示符(cmd)窗口,再输入那个命令。不是在楼主的程序里输入。

----- ...

编辑个txt改名为reg导入还是怎么搞。。。
我这么做系统导入失败
在cmd 输入第一条命令貌似有点反应第二条没反应,但是楼主的程序还是老样子

fastslz 发表于 2012-12-22 15:21

gdmk 发表于 2012-12-22 14:36 static/image/common/back.gif

...

请出迈拓经典80盘来测试已发现BUG原因了,DskP2=vName笔误写成了DskP3=vName,照成第3个硬盘不认盘符错位{:6_248:}
1楼附件已修复,请重新下载
1:      TOSHIBA THNSNS120GBSP TA5A
      厂商容量:120GB
      实际容量:111.79GB
      分区状态:C: D: E:
2:      ST500DM002-1BD142 KC44
      厂商容量:500GB
      实际容量:465.76GB
      分区状态:F: G: H: I: J:
3:      Maxtor 6L080P0 ATA Device BAJ41G20
      厂商容量:82GB
      实际容量:76.33GB
      分区状态:L:
↑请输入要监控的硬盘编号,并按回车键

xiach 发表于 2012-12-22 15:50

支持原创,很不错!

krest 发表于 2012-12-22 17:14

这个岂不是比楼主那个好用?楼主白折腾了么
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【原创】固态硬盘实时读写及累计读写量记录软件 2012-12-28新