Joe_Yan 发表于 2012-12-9 00:27

攒机真是太折磨人的活,3D设计游戏加高清影音的应用,...

眼看着手里老迈的笔记本笔记本每天被我折磨得死去活来,真是怕哪天它来个彻底罢工,下定决心要换台式机了。

可是扒论坛、看评测、查报价,由于预算有限,心又不甘,怎么感觉已经突破自己下限的配置还是超预算啊!!各位给我指条明路救我脱离苦海吧!

机器主要拿来做3D设计,会用到ProE、SolidWorks、AutoCAD等软件,当然也想趁换机体验一下主流游戏的乐趣(或许这个才是真正的目的?{:1_474:} ),因为比较喜欢听歌,所以希望影音方面也能照顾到(我知道我有点贪心啦!)

由于是菜鸟,要换机才恶补了一下,所以贴出来的配置有笑点的请多担待,呵呵!
      好了,我的配置如下,菜鸟,不玩超频,价格都是网上商城的报价,淘宝就算了,各位大神给点解药吧!

CPU:E3-1230 V2    (1350)
显卡:R7850 Hawk 2G 256 (1500)
内存:芝奇RipjawsX DDR3 1600MHz 8GB(4G×2)。(259)
主板:技嘉GA-H77-DS3H(699)
SSD:浦科特M5s 128G(699)
机箱:海盗船400R(799)
电源:安钛克HCG520(539)
显示器:Dell U2312HM(1349)
风扇:采融 黑豹 简(199)
声卡:小夜曲2(509)
键鼠:请推荐一款入门级的机械键盘(400以内)

共:8302

我的问题:

1,这套配置有什么明显的问题吗?CPU、主板和显示器有更合适的推荐吗

2,在不降低太多效能的情况下,这个方案可以控制在6000以内吗?

先谢过!

lcf 发表于 2012-12-9 01:23

机械键盘要什么轴,104还是87?不过400的机械键盘也只能酷凯和plu这些国产的,我有把plu的青轴,手感蛮好,但是做工肯定跟F和ducky没的比的,要不你就选新蛋特价的罗维469499。论坛的商家淘宝还是可以信的过的,这样你剩下的钱买9008s2了,不是主要玩游戏而且不怕吵的话建议青轴!

Joe_Yan 发表于 2012-12-9 01:52

lcf 发表于 2012-12-9 01:23 static/image/common/back.gif
机械键盘要什么轴,104还是87?不过400的机械键盘也只能酷凯和plu这些国产的,我有把plu的青轴,手感蛮好, ...

多谢,不知道cherry g80-3800怎么样?我记得特价时有到299

lcf 发表于 2012-12-9 08:32

Joe_Yan 发表于 2012-12-9 01:52
多谢,不知道cherry g80-3800怎么样?我记得特价时有到299

我去实体店里感受了下这个键盘,手感和做工都挺坑的,不建议买,但是有人说要换键帽后还可以!那样价格又上去了。你关注下新蛋上罗维双12有特价吗?罗维跟filco是一个厂代工的。

Joe_Yan 发表于 2012-12-9 09:01

lcf 发表于 2012-12-9 08:32
我去实体店里感受了下这个键盘,手感和做工都挺坑的,不建议买,但是有人说要换键帽后还可以!那样价格又 ...

好的!谢谢!

maoyipeng 发表于 2012-12-9 09:06

主板上b75的

哇噻噻 发表于 2012-12-9 09:57

主板换成B75 可以给你省下250左右
电源换成vp550吧·省下150左右   
散热用不了那么好的哦··39的红海mini,冰凌mini都可以搞定···
机箱的话这价位选鸟3(H大强势推荐),不然的话小幻影(¥479)也很不错啊···
然后把省下的钱砸一部分给内存,配成16G*2····走X宝省下的更多···
你听音乐的话是啥类型·?古典?

mj42 发表于 2012-12-9 10:02

既然是单机游戏还是上i5吧

momo231 发表于 2012-12-9 10:17

目测楼主需求貌似无需独立声卡,一般主板上那个就够你使用了。另外,你的e3貌似只有淘宝有,一些论坛信得过的商家,口碑都是积累好久的,可靠。

lcf 发表于 2012-12-9 10:22

e3v2除了淘宝其他地方也有吗?好像是1250啊,主板减250,电源和内存减250,散热减150,机箱你自己看吧,如果买鸟3配背光机械键盘绝对骚啊

Joe_Yan 发表于 2012-12-9 11:15

多谢各位的指点,8G内存是有点少了,3D软件开大型组装图应该是比较吃内存的。

独立声卡可以先不配,后面再说,请问怎么查主板上集成的声卡的型号丫?B75主板有什么推荐?

还有,可以PM几家信得过的淘宝商家给我吗?谢谢!{:1_439:}

Joe_Yan 发表于 2012-12-9 11:30

lcf 发表于 2012-12-9 10:22 static/image/common/back.gif
e3v2除了淘宝其他地方也有吗?好像是1250啊,主板减250,电源和内存减250,散热减150,机箱你自己看吧,如 ...

呵呵,我选贼船400r就是觉得外形比较沉稳,本人属于闷骚型,还是低调点哈!{:1_454:}

Joe_Yan 发表于 2012-12-9 13:14

momo231 发表于 2012-12-9 10:17 static/image/common/back.gif
目测楼主需求貌似无需独立声卡,一般主板上那个就够你使用了。另外,你的e3貌似只有淘宝有,一些论坛信得过 ...

可以PM几家信得过的淘宝商家给我吗?谢谢!

Joe_Yan 发表于 2012-12-9 13:31

哇噻噻 发表于 2012-12-9 09:57 static/image/common/back.gif
主板换成B75 可以给你省下250左右
电源换成vp550吧·省下150左右   
散热用不了那么好的哦··39的红海mini ...

谢谢!我听的歌比较杂:摇滚,流行,古典,乡村,轻音乐。。。。。

可以站内短信几家可信的商家给我吗?

Joe_Yan 发表于 2012-12-9 13:41

Joe_Yan 发表于 2012-12-9 13:31 static/image/common/back.gif
谢谢!我听的歌比较杂:摇滚,流行,古典,乡村,轻音乐。。。。。

可以站内短信几家可信的商家给我吗? ...

呵呵,是的,不过这部分的需求只是希望能尽量照顾到。

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-9 13:50

喜欢闷骚可以买联力PC-7HX全铝箱,贼船箱子不咋滴
散热器无必要花到那个钱,还不如拿去补贴机械键盘

Joe_Yan 发表于 2012-12-9 13:57

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-9 13:50 static/image/common/back.gif
喜欢闷骚可以买联力PC-7HX全铝箱,贼船箱子不咋滴
散热器无必要花到那个钱,还不如拿去补贴机械键盘 ...

嗯呐,谢谢!版主给指点指点我这个预算怎么降下来喔?{:1_435:}

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-9 14:06

Joe_Yan 发表于 2012-12-9 13:57 static/image/common/back.gif
嗯呐,谢谢!版主给指点指点我这个预算怎么降下来喔?

砍主板、砍电源,另外显卡的价格也高了100

Joe_Yan 发表于 2012-12-9 14:54

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-9 14:06 static/image/common/back.gif
砍主板、砍电源,另外显卡的价格也高了100

可以根据我的使用情况推荐一套6K以内的配置吗?感激不尽!{:1_439:}

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-9 15:47

Joe_Yan 发表于 2012-12-9 14:54 static/image/common/back.gif
可以根据我的使用情况推荐一套6K以内的配置吗?感激不尽!

页: [1] 2
查看完整版本: 攒机真是太折磨人的活,3D设计游戏加高清影音的应用,...