qunimeide 发表于 2012-12-7 14:26

求配5000-6000预算自己

朋友的朋友刚结婚几天,在家无聊。结婚的时候配了一台1W多的笔记本…
每天开车上下班不想带笔记本   遂让朋友给配一台5K或者6K的台式机放在家里用用
于是这个任务又交给了我,就跟人家聊了一会需求,大概是这样子的:

·秉承大学的优良传统会打DOTA,不玩也可能没时间玩其他网游和单机(结婚的人了…)

·不懂也不会超频,看电影爽爽的~(不过可能会把主机HDMI接到电视上)

·大概希望主机的配置能顶个3年。
{:7_399:}

在Chiphell 和PCECA恶补了几天后,自己基本已选定框架了:
【】里的是预算价格内,希望不要超太多哈{:7_389:}

处理器:i5 3450或者3470 散片【1200】
(不想用原装,因为会选个CPU散热器)

主板 :华擎B75-PRO3-M【650】
(觉得Micro-ATX 的尺寸中规中矩,具体细节、参数还请大神赐教)

显卡 :微星7850-Hawk   【1500】
(2G,256 bit 应该能顶2年没问题吧,具体散热,功耗,工艺%…大神继续)

内存:骇客神条8G*1【260】
(8G的话体现的到双通道和单通道的区别吗?是4*2好还是8*1好?)

电源:安钛客VP400或者振华400【300】
(静音,防尘,散热求对比,求赐教,300一下电源求推荐。PS:400W的顶的起来吗?不行换450)

机箱:PC-Q07,PC-K58,SST-PS07,NZXT H2【500】
(求大神从散热,静音,走背线,以及价位的角度来推荐下........)

硬盘:希捷1T   【500】
(喵的,选单碟还是双碟?){:5_545:}

处理器散热:九州风神 冰阵600 【300】
(暂时就这个,D14,HR-02,V6GT略贵啊...)
显示器: ..........
(它喵的,没头绪啊){:7_389:}

哪些硬件网购好 哪些硬件实体店买好?

PS:下午有事需要出门,回来继续更新帖子....求顶上去

qunimeide 发表于 2012-12-7 18:59

哇噻噻 发表于 2012-12-7 16:45 static/image/common/back.gif
你学了几天怎么学出这个的······
而且你的价格有的比实际的高·3470散片1050左右,振华的45 ...

[] 里面是这种东西的计划预算封顶 也就是说我最多花1200买个处理器 最多花300买个散热器…

junfei1218 发表于 2012-12-7 16:12

{:5_532:}响应号召- - 帮你顶上去 - -

哇噻噻 发表于 2012-12-7 16:45

你学了几天怎么学出这个的······{:7_383:}
而且你的价格有的比实际的高·3470散片1050左右,振华的450w囧东才199··400W更贵·····散热直接冰凌mini就好···39便宜又好用···带7850的话450W够了··打dota··用核显都够······还有··你的备选箱子里面的pc-Q07放不下你的主板···
内存的话4G*2比8G*1好··
直接组itx算了···体积小,哪儿都好塞····
如果只玩dota的话3470+b75 itx+冰凌mini+4g*2+1t+128G ssd+战蝶450+PC-Q07就好··
把显卡的钱砸给SSD,然后等他有时间想玩游戏了再上显卡··显卡这种更新换代神速的东西,现在配个7850玩dota简直是浪费··

quickwk 发表于 2012-12-7 16:59

又不超频搞那么贵散热

绵羊哥哥 发表于 2012-12-7 17:51

我也在高手面前班门弄斧下,我也是新手
处理器 3470散 也没那么贵 应该1000出头 不带K意外着最多就拉个4倍频 不超是吧?
主板你这价格高多了啊还有既然3470散了不拉4倍频?
显卡
内存 骇客神条听说很一般 还是4GX2好 不超用十铨4G 1600X2就好经济实惠
电源 我研究不多 我看上的是全汉450吧 好像309
机箱 要是静音我觉得H2不错 也是我的选择
硬盘 还是来个SSD吧
散热 你既然不超随便来个就成 300没必要 39的就OK
显示器 便宜就选AOC要是不差钱来DELL

哇噻噻 发表于 2012-12-7 18:35

绵羊哥哥 发表于 2012-12-7 17:51 static/image/common/back.gif
我也在高手面前班门弄斧下,我也是新手
处理器 3470散 也没那么贵 应该1000出头 不带K意外着最多就拉个4倍 ...

3470想超也没得超··最大的福利就是睿频后四倍频··
对楼主的要求而言B75比Z77有性价比···Z77个人觉得适宜有预算又不太想折腾玩超频的人来小玩一下让性价比最大化···
Z77比B75贵了300···同价位真想折腾的话可以用2550K+P67来折腾···差价补散热器就好了···
我觉得他想接电视HDMI的话,主机还是小一点,万一电视在客厅电脑在书房的话也好搬动···PC-Q07是ITX机箱,小小的扔在桌上,接线也方便不用钻桌子,搬动的时候也方便···

绵羊哥哥 发表于 2012-12-7 18:55

哇噻噻 发表于 2012-12-7 18:35 static/image/common/back.gif
3470想超也没得超··最大的福利就是睿频后四倍频··
对楼主的要求而言B75比Z77有性价比···Z77个人觉 ...

恩 其实我也没装呢
我还是犹豫E3 1230 V2
因为现在B75+E3和3570+Z77差不多把
如果要是都是B75还是E3强一点
所以我还是想选E3

哇噻噻 发表于 2012-12-7 19:10

绵羊哥哥 发表于 2012-12-7 18:55 static/image/common/back.gif
恩 其实我也没装呢
我还是犹豫E3 1230 V2
因为现在B75+E3和3570+Z77差不多把

看你要干嘛···你要玩儿PS之类的肯定是e3 1230
玩游戏的话还是3470吧··3470还多了个核显不是··不需要显卡的时候还能直接当亮机卡用~自带亮机卡有木有!!{:7_402:}

哇噻噻 发表于 2012-12-7 19:30

qunimeide 发表于 2012-12-7 18:59 static/image/common/back.gif
[] 里面是这种东西的计划预算封顶 也就是说我最多花1200买个处理器 最多花300买个散热器… ...

···你给个总预算就好了··后面括号括了干嘛···比方说你显卡加散热是1800的预算,本来可以配1750的显卡+50的散热···现在被你限制成1500的显卡··这是7850和7870的区别哇~~~
看他的要求组个itx不错~
cpu+散热 3470+冰凌mini,红海mini都可以   ¥1050+39
主板:b75m-itx ¥450
内存:4g*2 ¥220
固态:128 SSD 镁光 浦科特都可以 ¥650
硬盘:希捷1T ¥450
电源:战蝶450W ¥199 不喜欢缩水花的话用RA450也行···¥309
机箱:PC-Q07 ¥398
显示器:AOC T2399M ¥1099
总计4665/4475

你想用PC-Q07这个机箱的话只能是这样了。7850塞不下··你原来选的那个主板塞不下这箱子····但是只玩dota的话核显都够了····itx想上独显的话可以考虑酷冷的魔方···那个支持超长显卡的··

jearl 发表于 2012-12-8 11:35

7850现在便宜了没那么贵了~
散热也确实贵了,弄个黑豹简都算高的
不如减去的钱贴贴主板拉个福利
不折腾双8G单条也不错啊

lcf 发表于 2012-12-8 12:30

机箱和电源走电商都包邮的,其他的淘宝找家信誉好点的店应该也问题不大,如果是大城市在淘宝上找家实体店

qunimeide 发表于 2012-12-9 13:33

哇噻噻 发表于 2012-12-7 19:30 static/image/common/back.gif
···你给个总预算就好了··后面括号括了干嘛···比方说你显卡加散热是1800的预算,本来可以配1750的 ...

为啥我不能编辑原来的帖子啊

硬件哨兵 发表于 2012-12-9 14:39

2550K+P67A

能顶3年

显卡嘛上个1400的660
页: [1]
查看完整版本: 求配5000-6000预算自己