tf199419 发表于 2012-12-5 23:58

纠结于两套配置,还烦请各位大大解惑....

因为打算升级电脑.所以在网上恶补学习了一个多月的硬件知识,从别的论坛摸到了这里......发现这里真是专了个业,...而且对新人很友好.

先说下我的需求...
我是做影视包装的,机器主要用来MAYA渲染及AE压制视频.PS作图.以及一些别的专业软件.
平时会玩2K系列,DOTA,坦克世界和WOW.有时也会玩一些别的单机游戏尝鲜.所以要兼顾一些游戏性能.

目前纠结于两套配置...
E3 1230 V2 + B75 PRO3
3470 + Z77 PRO3

我想请教各位的是:
哪套更合适我一些?
E3的超线程和3470拉4倍频,哪个渲染能更快一些?
如果渲染速度有差距的话,差距有多大?

再次谢谢各位了..

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-6 00:02

渲染肯定是1230 v2,你应该纠结的不是1230 v2和3470还是1230 v2和3770
如果你WOW要经常打H模式的RAID,或则炮艇什么的,建议3770四倍频或则3770K oc 4.5G

tf199419 发表于 2012-12-6 00:14

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-6 00:02 static/image/common/back.gif
渲染肯定是1230 v2,你应该纠结的不是1230 v2和3470还是1230 v2和3770
如果你WOW要经常打H模式的RAID,或则 ...

【DIY】个人对新人攒机的一些建议【更新09-08】
[教学] DIY自主装机教程
发帖前刚刚爬完你的这两篇长贴,真的是受益匪浅...估计过两天装机时候还得一步一步看着装.....感激涕零

3770太贵,超预算了,先不考虑.....WOW开了熊猫人后已经纯休闲了
,其实主要就是侧重渲染和压片子,想兼顾一些游戏性能.由于还是没有弄清4倍频后的3470多出来的主频和E3的超线程哪个对渲图更有利,所以才发了这个帖子

既然大大说了E3,那我就不纠结了,谢谢了!!

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-6 00:19

tf199419 发表于 2012-12-6 00:14 static/image/common/back.gif
【DIY】个人对新人攒机的一些建议【更新09-08】
[教学] DIY自主装机教程
发帖前刚刚爬完你的这两篇长贴, ...

不客气,1230 v2、至少16G内存、至少128G的SSD,显卡选游戏卡也行,设计院的朋友给我说过,28nm的OpenGL/CL制图卡,别买Kepler,要麽A要么Fermi要么专业卡

tf199419 发表于 2012-12-6 00:38

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-6 00:19 不客气,1230 v2、至少16G内存、至少128G的SSD,显卡选游戏卡也行,设计院的朋友给我说过,28nm的OpenGL/ ...

嗯,我其他的配置基本就如你所说。显卡打算上游戏卡就行,我工作的这个领域还用不到绘图卡~

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-6 00:41

tf199419 发表于 2012-12-6 00:38 static/image/common/back.gif
嗯,我其他的配置基本就如你所说。显卡打算上游戏卡就行,我工作的这个领域还用不到绘图卡~ ...

{:6_204:} 呵呵

tf199419 发表于 2012-12-6 00:45

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-6 00:41 呵呵

嘎嘎,谢谢版主耐心解惑~~先睡觉去啦,版主晚安,回头装好机器来晒图

yu64856270 发表于 2012-12-7 14:55

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-6 00:41 static/image/common/back.gif
呵呵

介于他的配置我也和他差不多就多了个cad软件   不过不用考虑   现在想问 有哪个游戏卡    能推荐个吗版主

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-7 15:00

yu64856270 发表于 2012-12-7 14:55 static/image/common/back.gif
介于他的配置我也和他差不多就多了个cad软件   不过不用考虑   现在想问 有哪个游戏卡    能推荐个吗 ...

3770的核显即可,内存要足够大

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-7 15:06

yu64856270 发表于 2012-12-7 14:55 static/image/common/back.gif
介于他的配置我也和他差不多就多了个cad软件   不过不用考虑   现在想问 有哪个游戏卡    能推荐个吗 ...

3770的核显即可,内存要足够大,需要专业的卡的时候再买也不迟

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-7 15:07

3770的核显即可,内存要足够大,需要专业的卡的时候再买也不迟

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-7 15:08

yu64856270 发表于 2012-12-7 15:23

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-7 15:08 static/image/common/back.gif

推荐个游戏卡   有时候要拉简单的模型的

hyenax1950xtx 发表于 2012-12-7 16:00

yu64856270 发表于 2012-12-7 15:23 static/image/common/back.gif

这个就要看你拿来玩什么游戏啦

laf678 发表于 2012-12-8 20:46

你的工作需求 要求e3 必须的

大格格 发表于 2012-12-10 02:59

yu64856270 发表于 2012-12-7 15:23 static/image/common/back.gif

简单的模型集显够用了
页: [1]
查看完整版本: 纠结于两套配置,还烦请各位大大解惑....